Jump to content

[PVE, Огонь Амбиций] Танк Рыцарь-Дракона (Dragonknight Tank) прокачка с нуля и начальный билд

Bandit

Recommended Posts

С начала августа 2016 поменяла расу на имперца.

Новые статы:

http://a.icepic.ru/5133419.jpeg

• 3 weeks later...

вопрос насчет ликантропии и вампиризма, дк танку ничего не нужно или взять вервольфа для гринда?

@mistercos1, у вампиризма есть плюсы и минусы. Плюс - реген маны на 4 стадии. Но 4 стадия вампиризма может "прокатить" не везде, во многих данжах и триалах есть мобы и боссы, дамажащие огнем, что вампиру, особенно танку, противопоказано. По моему личному мнению - овчинка выделки не стоит (200 регена маны против ощутимого входящего урона и ворчания хилера), но я знаю танков-вампиров, которые утверждают, что научились с этим справляться и хвастаются регеном маны. С другой стороны - множество танков прекрасно танчат и без вампиризма.

Попробуй сам и реши для себя, как тебе будет комфортнее играть.

Насчет ликантропии - в принципе можно быть и вервольфом. Ульта вервольфа = бурстовый урон. Годится, если ты своим танком ходишь исключительно в дейли, которые можно и без хила и без танка пробегать, в пвп идешь бегать с рейдом, или переодеваешься в дд от случая к случаю, то есть, там, где ты не чистый танк. Для таких случаев хорошо иметь вервольфа. Для гринда, да.

Но! При танковании ДСА или триалов вервольф не нужен.

@kibert, большое спасибо, думаю можно данный ответ и в гайд засунуть, думаю не повредит и подобные вопросы не повторятся 

• 1 month later...

Во что можно переодевать чистого танка, чтобы был от него более-менее приличный дамаг (актуально для ВГТ в частности, ненавижу долбаные порталы(( ?
Стандартно хожу в хистбарк+футман+ шапка и плечи Чудана. Но это не для дамага, да)

Желательно побюджетнее, потому что нет желания вливать миллион голды ради одного босса.

"(актуально для ВГТ в частности, ненавижу долбаные порталы(("

Баш из ветки щит-меч решает эту проблему. Баш, рансак, портал закрыт.

Неа, не решает. Дамаг у танка что-то около 2к :lol:

Собственно, о чем  и вопрос. Я с лука пытаюсь закрывать, но не очень как-то.

"Неа, не решает. Дамаг у танка что-то около 2к  :lol:"

Эмм... У меня есть танк, обычно он одет в футман+хист барк+бладспаун. Баша и одного удара рансаком хватает.

Я беру на 1 панель двуруч, чардж + огненная царапка дк - на Ингибиторе, там надо ддшить. Все остальные порталы, где не переодеваюсь - просто башем к порталу и рублю рансаком, пока не закроется.

Специально под башню и Ингибитора сделала на 150чп Хандинг медиум, фиолетовый. Переодеваюсь перед Ингибитором аддоном Дрессинг Рум, чтобы не тратить время группы.

Некоторые дестро-стаффом закрывают (крашинг шок), некоторые - луком. Можно метательным ножиком из дуалов. Проверь, что тебе самой удобнее будет. Мне многое советовали - лук, стафф, но, почему-то мне удобнее оказалось двуручем. Не знаю, с чем связано))

• 3 weeks later...

Привет! 

Скажи, пожалуйста, как лучше одеться под вДСА? 

Комбинация сетов на набор ультимейтов ( Блад спаун + Акавири Драгонгард + Тава)  подойдет? или на сустейн что-то лучше взять, учитывая злость финального босса?

Спасибо!  

В моей формуле танкования схема простая. :) Один сет должен обеспечивать тебе резисты, второй - набор ульты, третий - бафф группы, либо что-то, что дает какие-нибудь уникальные преимущества. Опыт показывает, что если бой длится долго, либо у босса жизни 60 миллионов (как в Хл Ра, например) сустейна мало не бывает. Поэтому, если какой-либо из трех сетов еще и сустейн дает - ему и надо отдать предпочтение.

Это может быть сочетание Тава(ульта) + Майти Чудан или Варден (резисты) + Маззатун (сустейн), либо Хист Барк(резисты и сустейн) + Блудспаун(ульта) + Лунар Бастион (бафф группы), либо любые другие сеты, дающие тебе в совокупности кап резистов, сустейн и быстрый набор ульты.

Очень хорошо на вДСА заходит Этернал Йокеда, в качестве доп сета (через бижу). Она позволяет экономить жизни, если вы идете в викли.

Если твой билд с Тава, Блудспаун и Драгонгвард дает тебе резисты и позволяет быстро набирать ульту - оставь его. Сустейн у тебя по любому будет с юзанья Магма Шелл и банок. Откалибруй его - походи в одиночку на 1 арену вДСА, постой там минуты три, как мобы наспавнятся - сразу станет ясно, чего не хватает. То и добавишь.

@kibert,

Спасибо за развернутый ответ.

Лучшим решением будет проверить на вДСА.

В триалы танком идти пока желания нет =) 

@achenne,

Почему у многих хватает дамаги на их танках при использовании лука, посоха, 1хэнда и шилда, двуруча или дестро-посоха даже без переодевания - многие распределяют синюю чемпионку как дамагеры, а это +50%+- дпс/дамаги при капе ЧП.

Если Ваш чар танк (ДК) в стамине, и никаких поползновений в чп на роль дд не делает, то для вас подойдут следующие варианты:

(обычно танк использует мундус на манареген, следовательно трейт на арморе - инфьюз.)

Фулл-крафт вариант (медиум армор на инфьюз - т.к. мундус 1 фиг непрофильный, лук + дуалы):

5 кусков хандинга (через дуалы);

5 кусков НМГ (через лук);

бижа агилити.

Полукрафт вариант:

5 кусков хандинга (мед инфьюз);

2 куска крага (мед инфьюз);

бижа агилити;

2 оружия - любые из доступных с бонусом на то, чего не хватает (реген стамины, дамаг, пул стамины).

Дроп. вариант:

5 кусков шпригана (мед инфьюз);

2 куска крага (мед инфьюз);

бижа ВО;

дуалы ВО;

лук из вМА или вДСА.

Дроп. вариант:

5 кусков шпригана (мед инфьюз);

2 куска крага (мед инфьюз);

бижа ВО;

дуалы вМА;

лук из вМА или вДСА.

p.s. В общем случае можно сделать вывод (бывают же и мана-танки) - заедет практически любая комбинация сетов, дающая дамаг (спелл/физик), сустейн, пул ресурсов и какой-нибудь полезный баф для группы (если совсем обнаглеть)..

p.p.s. почему не стоит брать дивайн и тбс - непрофильный на дамагера мундус и снятие ТБС в танке..

Edited by DT-

• 2 weeks later...
  • 3 months later...

@kibert, Если буду играть дк , как дд то для альтмера например какую броню выбрать?( и я хочу попробовать не мана дк ,а стамина дк для этого лесного лучше?)

Edited by Snourden

• Administrator

@kibert, Если буду играть дк , как дд то для альтмера например какую броню выбрать?( и я хочу попробовать не мана дк ,а стамина дк для этого лесного лучше?)

Для этого лучше взять Редгарда. Босмер лучше для ПВП в сустейне, но он слабее будет по урону.

• 2 weeks later...
Troll_Control

При разборе танка для хай-енд контента встал в тупик на чарках и трейтах...

В плане сетов будет ебон\лунар бастион,алкош с бижи и оружия и лорд варден монстр.

Разобрался в принципе по подсказкам от Гаргарота что на вещи вешается реинфорсед,кроме рук и пояса,туда старди,но с бижей и мечем с щитом тишина...

Так же полный штиль с чарками,на все вешать три-стат?К примеру вещи хорошо,а бижа?

Хотелось бы уточнить все эти нюансы прежде чем потеть в фарм всего этого...

Задаю эти вопросы всем кто с танкованием хорошо знаком,потому что на данный момент у меня ХП танк,он дешевый и отлично подходит для фарма данжей,и норм триалов,на нем хочу сначала собрать все по трейтам и чаркам,а после обнулить статы и скиллы,одеть готовые чаренные вещи,добиться 30к хп и остальное по максимуму влить в мп и стамину,ну и чп вкинуть в недостающие резисты

@Troll_Control, Рейнфорсед, если у тебя не кап резистов в твоей сборке. Лорд варден лучше, все-таки, попробовать заменить на Блудспаун - там и резистов будет хватать и ульта набирается быстро. Бафф от вардена очень маленького радиуса... Лично мне он не понравился совершенно, в большинстве контента он не полезен (кроме тех мест, где все кучей стоят в стаке под танком, например, АА).

На мечи - размуеется, дефендинг. На щит - смотри, чего тебе не хватает. Если резистов - рейнфорсед (нирнхонед), если ресурсов - инфузед. С бижой тоже самое. Если не хватает резистов - зачаровывай на резисты, если ресурсов - редьюс кост оф блок.

Я сначала билд подогнала под себя, потом всю броню зачаровала глифами на три стата. Потом походила в данжи, посмотрела, поменяла несколько вещей, так, чтобы комфортно было играть, опять зачаровала на три стата, зазолотила :)

Танки очень дорогие :)

Troll_Control

@kibert, ну я подстраиваюсь под сет сразу,т.е. тот же хп танк,я его собрал,золотить не стал,просто фиолетом покрыл все что было,и уже взяв эти данные ушел в данжи,если с критической стороны подходить,то есть пара вещей которые бы поменял,а на практике можно и так себя чувствовать нормально)

у меня на калькуляторе получилось что фулл фиолет с тристатом и трейтом инфьюз выдал при сработке блуд спавна по 33к резистов,это без "ежика" ДК,Volatile Armor если верно помню...так и должно быть или кап надо набирать с учетом включенного всего?Потому что билд со всей одежкой,но с навыками и раскинутыми ЧП изначально дает около 22-24к резистов,вот и встал вопрос-а не про сет ли на бафф дд который через Таву и Powerfull Assault шла речь что все нужно в реин?)

@Магныч, спасибо,ознакомился,вещь хорошая,хоть и не без косяков,почему то щит Алкоша там в фиолете выдает 1990 армора

есть ли какая тема где можно все это обсуждать,дабы не флудить?а то гайд на одно,а я тут со своим...

Edited by Troll_Control

@Troll_Control,

Создай свою тему обсуждения, палками бить не будут , наверное =)

И да , вроде как Алкош + Эбон + Бладспаун лучший выбор.

На оффтанка Алкош + ПА + Бладспаун.

Это из того, что я как-то краем уха услышал. Почему ты эти варианты не рассматриваешь? 

За ДК я сам не играю, и тем более не стремлюсь раздавать танкам советы.  

Troll_Control

@tash13, Почему же?С бесед я понял что хп танк не более чем "танк эконом".

В данный момент собираю алкош+бастион+бладспаун,вышло случайно что под шумок собрался варден с нужными трейтами+почти собран эбон,крайне не везет на штаны и кирасу,выпадали пару раз за неделю и то с трейни или еще какой ерундой.Сразу увидел,то о чем говорила Киберт,5метровое аое от Вардена,нереально сомнительный по полезности бонус,хотя и работает постоянно.

Офф танк это типа танк второго плана?

В целом этот вариант так же будет собран,пока пвп качаю что бы до калтропсов дойти(ну или вигора хотя бы,т.к. Сиродил у меня вызывает крайне негативные ощущения.Вчера рейд группа с 11 тел тщетно пыталась замесить одного хп танка упоротого в хп реген,мне подобные вещи...ну скажем так не приятны).

Я пока не соберу сэты не буду обнуляться и раскидываться как нужно,а Алкоша и Бастион с походом в МОЛ в лучшем случае 1-2 раза в неделю собирать придется очень долго,в принципе я бы мог даже офф танка собрать хоть сейчас,но увы Алкош в обоих вариантах обязателен и с ним больше всего проблем,как по дропу,так и по выпрашиванию в рейде,ибо ДДшек куча,и физ ддшники отдавать его не в какую не хотят...

@Troll_Control,

Эти сеты позволяют увеличить дпс группы, поэтому считаются лучшими сборками на танка.

То же касается и бладспауна. Кидаешь больше Горнов > больше дпс. 

Оффтанк - второй танк, он нужен в некоторых триалах.

Да,выбить эти сеты не так просто, но они считаются BiS, поэтому выбивать их стоит. 

PS - напоминаю, что я не эксперт в вопросах триалов и танкования. Я могу ошибаться. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...