Перейти к содержанию

[PvE] Magicka Nightblade DD / Мана НБ - Harrowstorm

Roger_kun

Рекомендуемые сообщения

1. Преимущества и недостатки билда.
Цель билда - показать, как можно собрать НБ, что носить в определенных ситуациях и почему можно собрать именно так, а не иначе.

Сначала о плюсах, которых вагон и телега. НБ имеет очень простую ротацию, которую легко запомнить - забудьте про пианино, ротация учится за пару часов даже безрукими бабуинами. Этот билд собирается из спичек и желудей, вам хватит 500к собрать билд с нуля вообще, даже если у вас нет никаких ресурсов. Нет нужды долго и мучительно фармить сеты в данжах\триалах или выковыривать плечи из сундуков Undaunted - все собирается за один день! Билд имеет огромное количество классных скиллов - от лучшего в игре магического АОЕ до дамажного отхила.

Минусы. Большая часть скиллов наносит магический урон - в отличие от сорки, у которой много электричества, например. Своего элементального урона у НБ нет вообще - он весь идет от скиллов посоха или атак оружием.
НБ очень капризен к распределению чемпионских очков - смените по 10 очков в знаке и потеряете 2к ДПС.

Готовы это терпеть? Тогда читаем дальше!

2. Раса

Бретон - в свете последних патчей, лучший выбор для комфортной игры.

Также подойдут:

Альтмер - бонус к мане и урону заклинаниями, но с сустейном тяжелее.

Данмер - то же, что и Альтмер, но чуть меньше маны, универсальная раса, можно всегда переделать персонажа в стамину и обратно.

Каджит - универсальная раса, но будет похуже перечисленных выше.

3. Атрибуты и Мундус
Всё в ману! 

А вот мундуса есть два варианта:

Любовник (Lover) - мундус для тех, кто еще не дошел до капа ЧП и не вкладывал очки в пробитие, также даже на капе хорошо заходит в данжи, ДСА, МСА. Возможно, в некоторых триалах, где танки/хилы не могут давать полную порезку резистов.
Тень (Shadow) - мундус для походов в рейды, хотя можно без проблем использовать и на постоянной основе, особенно на капе ЧП.

4. Экипировка
Вариантов эквипа тут много. Важно знать несколько правил:
1. Трейты - Divines на броне, Precise/Infused на оружии на основной панели, Infused на оружии на дополнительной панели, бижутерия - либо Arcane, либо смесь Arcane и Bloodthirsty в соотношении 1 и 2 (либо 2 Arcane, либо 2 Bloodthirsty, в зависимости от нужды ДПС на разных стадиях. Можно и 3 Bloodthirsty, если уверены в своих силах.
2. Энчанты. На броне - мана, на бижутерии - урон, на посохе основной панели урон огнем, на посохе дополнительной панели нужно брать зачарование по нужде: плохо с сустейном - восстановление маны, нужно больше урона - увеличение урона оружия, играете по большей части соло - электрический урон.
3. Варианты сборки. Идеальным вариантом будет сборка по принципу 5-1-1, 5 частей легкой брони,1 часть средней и 1 часть тяжа. Монстр-сеты падают любого типа, так что с этим проблем у вас быть не должно. В некоторых ситуациях, если у вас хватает хп, но проблемы с сустейном, можно попробовать сборки 6-1-0 или 7-0-0.
4. Оружие - посохи огня. Для игры соло можно использовать на дополнительной панели электро-посох. Если вы идете в рейд - посох на дополнительной панели обязательно должен быть огненным. В рейде всегда есть сорки, у них всегда есть электрический урон. Большая часть хилов на оффбар берет электро посох. Аптайм статуса от электро урона и без того будет высоким, а вот огненный даст вам хорошую прибавку.

Стартовая сборка для 160 ЧП:

Mother's Sorrow - бижутерия и 2 вещи на тело.
Дешаан
  • (2 предмета) 1096 запаса маны
  • (3 предмета) 833 Spell Critical
  • (4 предмета) 833 Spell Critical
  • (5 предметов) 1924 Spell Critical
Падает в Дешаане с мировых боссов, сундуков, дольменов, групповых подземелий и вылазок - легко выфармить, при желании можно купить у гильдейских торговцев. Отличный сет, который пригодится и в будущем.

Ancient Dragonguard - 3 вещи на тело и 2 посоха.
Крафтовый (6 трейтов)
  • (2 предмета) 1206 запаса здоровья
  • (3 предмета) 129 Weapon и Spell Damage
  • (4 предмета) 833 Weapon и Spell Critical
  • (5 предметов) Дает 300 Weapon и Spell Damage, пока уровень здоровья выше 50%. Дает 3460 физического и магического сопротивления, когда уровень здоровья ниже 50%
Отличный сет для начинающего ДД, который добавит выживаемости и будет работать в зависимости от вашей ситуации: все в порядке, есть хил и т.д. - получаете урон, начали проседать, бос переключился на вас - получаете резисты. Также и для игры соло.

Варианты для финальных сборок:

Есть несколько сетов, которые вы можете комбинировать, в зависимости от нужд.

(Perfected) False God's Devotion
Солнечный шпиль
  • (2 предмета) 833 Spell Critical
  • (3 предмета) Дает постоянный баф Minor Slayer, повышающий урон по монстрам данжей, триалов и арен на 5%.
  • (5 предметов) 129 Spell Damage
  • (5 предметов) снижает стоимость магических скилов на 8%. Когда умирает враг, получивший урон от вас, вы восстанавливаете 2150 маны и получаете Major Expedition на 8 сек., увеличивающий скорость передвижения на 30%.
Один из лучших сетов на данный момент, улучшает сустейн, дает криты и урон. Идеально подходит для игры соло, в рейде тоже показывает себя прекрасно, но если в рейде достаточно ресурсов, то можно взять что-то другое. Перфектная версия дополнительно дает 1096 маны.

Mother's Sorrow
Дешаан
  • (3 предмета) 833 Spell Critical
  • (5 предметов) 1924 Spell Critical
Отличный сет для любого контента - криты лишними не бывают и работают как на одиночную цель, так и на множественные.

Master Architect
Залы Фабрикации
  • (3 предмета) Дает постоянный баф Minor Slayer, повышающий урон по монстрам данжей, триалов и арен на 5%.
  • (4 предмета) 129 Spell Damage
  • (5 предметов) Когда вы используете ультимативную способность, вы и двое ближайших союзников получают баф Major Slayer на 10 сек., увеличивающий их урон по монстрам данжей, триалов и арен на 15%.
Сет для бафа себя и группы за счет дешевой ультимативной способности, главное правильно позиционировать себя, чтобы не бафать хилов и танков. Важно, что придется быть вблизи к боссу, иначе не сможете прокать сет.

Spell Strategist
Награды за PVP
  • (3 предмета) 129 Spell Damage 
  • (4 предмета) 129 Spell Damage 
  • (5 предметов) Когда вы наносите урон легкой атакой, вы помечаете цель на 5 сек., увеличивая урон заклинаний против этой цели на 500. Эффект срабатывает каждые 4 секунды.
Хороший сет против одиночной цели. Если целей много - работать будет через раз.

Монстр-сеты:

Valkyn Skoria
Город Пепла II (ветеранская сложность)
  • (1 предмет) 1206 запаса здоровья 
  • (2 предмета) Когда вы наносите ДОТ-урон, есть 8% шанс призвать метеор, который наносит 9000 огненного урона основной цели и 4000 огненного урона врагам в радиусе 5 метров от цели. Эффект может сработать раз в пять секунд.
Практически универсальный сет, работает везде, можно носить на постоянной основе.

Iceheart
Крепость Лютых Морозов (ветеранская сложность)
  • (1 предмет) 833 Spell Critical 
  • (2 предмета) Когда вы наносите критический урон, есть 20% шанс получить щит, защищающий вас от 8600 урона на 6 сек. Пока на вас щит, вы наносите 770 морозного урона раз в секунду всем врагам в радиусе 5 метров от вас. Эффект может срабатывать раз в 6 сек.
Отличный сет для игры соло и сложного контента, так как щит на вас будет практически постоянно. А еще он добавляет рейтинг крита.

Grundwulf
Храм Лунной Могилы (ветеранская сложность)
  • (1 предмет) 833 Weapon и Spell Critical 
  • (2 предмета) Всякий раз, когда вы наносите критический урон восстанавливаете себе 1000 маны или стамины, в зависимости, максимальный запас какого ресурса у вас больше. Также, восстанавливаете 500 второго ресурса. Эффект срабатывает раз в 5 сек.
Сложный но полезный монстр-сет, особенно в моментах, когда вы чувствуете, что просаживаетесь по ресурсам.

Slimecraw
Канализации Вейреста I (ветеранская сложность)
  • (1 предмет) 833 Weapon и Spell Critical 
  • (2 предмета) Дает постоянный баф Minor Berserk, увеличивающий весь ваш урон на 8%.
Можно использовать соло и в контенте без хила. В рейде этот баф дает хил.

Zaan
Пик Призывательницы Чешуи (ветеранская сложность)
  • (1 предмет) 833 Spell Critical 
  • (2 предмета) Когда вы наносите урон ближайшему врагу легкой или тяжелой атакой, есть 20% шанс создать луч огня, между вами и целью. Луч наносит 3440 огненного урона по цели раз в секунду в течение 5 сек., при этом, урон растет на 50% с каждой секундой. Луч не будет работать и разорвется, если вы отойдете от цели далее, чем на 8 метров. Эффект может срабатывать раз в 18 сек.
Мощный монстр-сет, дающий много урона, но работает он не везде и не всегда, при этом привязывает вас к дистанции. Использовать с умом и только там, где это возможно.

Также, можно использовать по одной части разных монстр-сетов, дающих запас маны/реген маны/урон заклинаний.

5. Чемпионская система

Зеленая ветка:

• Arcanist - 100

Остальное вкиньте как удобно. Надо сделать дешевле блок? Перекат? Сник? Берите соответствующую ветку! 

Красная ветка - в разных триалах нужна разная защита, пользуйтесь рекомендациями рейд лидера. Средний вариант:

• Ironclad - 81
  • Spell Shield - 43
  • Thick skinned - 48
  • Hardy - 49
  • Elemental Defender - 49

Синяя ветка:

• Thaumaturge - 32
  • Master-At-Arms - 73
  • Staff Expert - 23
  • Elfborn - 66
  • Elemental Expert - 56
  • Spell Erosion - 20

ВНИМАНИЕ!
Если рейд дает достаточное количество пробития, рекомендую снять очки из Spell Erosion и закинуть их в Elfborn и\или Elemental Expert. Сколько пробития нужно? Ну, это может сказать только РЛ. 

6. Еда и зелья
Еда - синяя на хп+ману или фиолетовая (Маринованная рыба с Артейума)

Если плохо с сустейном то берем еду из Заводного Города (Clockwork fillet, золотая еда) для топ контента, либо Witchmother Potent Brew. В случае, когда у вас 16к хп и выше, можно использовать еду на ману+реген маны (Чаша с жуткими глазами)
А вот с зельями не все так просто. В большинстве билдов советуют трехстатные зелья: спелл дамаг, спелл крит, мана. И таки сейчас это, увы, оправдано. Но если вы начинаете свой путь и огонек из гильдии магов у вас на обоих панелях все время - смело убирайте оттуда спелл крит: этот бонус вам даст абилка, сэкономите на банках. Банок надо много, денег на них идет вагон.

7. Скиллы
Основная панель:
Impale.png - Impale (Assassins Blade), добивалка.
elemental-weapon-eso-psijic-order-skill- - Elemental Weapon (Imbue weapon), либо Swallow%20Soul.png - Swallow Soul (Strife). Остановлюсь подробнее: элементал випон -  если вы уверены в отхиле. А вот для самохила вам нужен сваллоу, причем, только он: второй морф брать нельзя, он наносит гораздо меньше урона.
Crippling%20Grasp.png - Crippling Grasp (Cripple)
merciless_resolve.png - Merciless Resolve (Grim Focus)
Inner%20Light.png - Inner Light (Magelight)

Soul%20Harvest.png - Soul Harvest (Death Stroke)

Дополнительная панель:
Twisting%20Path.png - Twisting Path (Path of Darkness). 

Elemental_Blockade.png - Elemental Blockade (Wall of elements)
Siphoning%20Attacks.png - Siphoning Attacks (Syphoning strikes)

channeled-acceleration-eso-psijic-order- - Channeled Acceleration (Acceleration).
Inner%20Light.png - Inner Light (Magelight) или harness_magic.png - Harness Magicka (Annulment) или Elemental_Drain.png - Elemental Drain (Weakness to elements)

elemental_rage-eso-destructionstaff-ulti - Elemental Rage (Elemental storm) или Shooting%20Star.png - Shooting Star (Meteor)

В скобках дано название скилла БЕЗ морфа

Если вы уверены в своей живучести (хороший хил, вы постоянно в зоне хила, не влетает урон) - можно смело убрать щит с панели. Если в рейде вам нужна живучесть - меняем огонек на оффбаре на щит. Акселерейт в рейде ДОЛЖЕН быть всегда! 

Что брать в качестве спам-абилки:
Если нужна живучесть себе и рейду (например, вет АС с вариантом +1 или +2) - строго Swallow Soul. Да, сустейн хуже. Но зато будет хороший отхил, которого так не хватает. Если же вы уверены в выживаемости - берите смело Elemental Weapon. Он прекрасно зашел в вет. ХОФ и вет. МОЛ, все краглорнские триалы. Все на хардмодах. А вот в АС или клаудресте фуннел таки лучше.

8. Ротация
Как дамажить? Все просто - вся ротация идет через т.н. вьювинг. Лайт атака и сразу после нее скилл. Нажатия должны быть почти одновременными, анимация лайт атаки (далее ЛА) практически не должна быть видна. В идеале - ваш выстрел посоха должен появляться вообще непонятно откуда.
Начинаем ротацию с офф панели, потом переключаемся на мейн и обратно. Да, вот такая загогулина.

Начало ротации:
Шаг 0. Дрейн - Акселерейшн - Сифон - Свап
Шаг 1. Резолв - ЛА+Грасп - Свап - ЛА+Коридор - ЛА+Блокада - свап
Шаг 2. ЛА+Ульта - Банка - ЛА+Лук - ЛА+ЭВ - ЛА+ЭВ ... и так далее.

Принцип прост - после каждой 5-й легкой атаки использовать лук, поддерживать баффы и доты. В свободное время использовать ЭВ. Ульта кидается по КД

После 25% хп босса ротация меняется:
Шаг 1. Акселерейшн - ЛА+Сифон - ЛА+Коридор - ЛА+Блокада - Свап (резолв у вас должен висеть!)
Шаг 2. ЛА+Импейл - ЛА+Лук - ЛА+Импейл (х4) - ЛА+Лук - ЛА+Резолв - свап, идем на шаг 1.

Акселерейшн кастится раз в ЧЕТЫРЕ свапа.

ВАЖНО!
Если вам таки приходится вплетать хеви атаки (ну, не везде есть сустейн, тот же АС показал, что шариков от хила можно ждать до морковкина заговенья) - делайте это раз в 2 ротации с оффпанели.

9. Достижения
Скрин парса ДПС на скелете с самодрейном и самобаффами от @Yurikon:
unknown.png

Обращу внимание!
На скрине недостаток ХП в пользу сустейна, к сожалению, в нынешнем патче на скелете иначе практически невозможно. Но в рейде можно спокойно есть еду на хп+ману, так как есть синергии и полезные сеты от танков/хиллов.

10. Другая информация

Автор гайда: Roger_kun

Обновил гайд: Winstonshead

Благодарность за предоставление информации: Hoft, Yurikon.

Изменено пользователем Winstonshead

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roger_kun

70

• MacabR_e

13

• sergey.provkin

8

• Semeckiy

7

Топ авторов темы

Во имя великой справедливости замечу что размещение ульты soul harvest на спам панели не дает нам 10% силы Крита, этот баф у нас уже есть от Impale, нашей добивалки из той же ветки. А вот оффбар в обоих случаях остается без этой абилки.

Что профитней, дополнительный крит на основной панели, или размазать Крит по обеим панелям и иметь баф пассивки везде, могут показать только тесты, причем результат сильно зависит от геймплея и времени проведенного на оффбаре.

Насчет увеличения крита - да, прослакал этот момент. Соглашусь. Но шанс крита увеличивается за КАЖДУЮ абилку на панели - хоть все 5 заставь, крит плюсуется.

Надо будет потестить вариант с огнепалками, мешает только отсутствие БСВ. Давно хочу, но... 

Видео не запилю - я его заливать буду неделю, у меня не ваш инетик, я на говноДСЛ сижу. А вот парс скину, ага.

Изменено пользователем Roger_kun

Апдейт билда. Добавлены парсы ДПС, скрины персонажа, переработана тема под стандарт.

@Yamenko, в том-то и дело, что не пропустил. Резолв (и дрейн, и сифон) кастить надо раз в два свапа. Я особо на это упираю - два прока лука и перекаст. Да, можно уложиться в три прока лука, бурги это делают... Но для этого нужно А) пинг не более 50 Б) в таком раскладе вы не получите 100% аптайма 8% бонуса на дамаг от резолва. Стоит овчинка выделки? Ну, я хз. Попробуйте. Я даже заморачиваться не стану, не с моим пингом. 

Не для бретона  билд  и опять этот вампиризм. Есть билд на хеви атаках, за 35 к с молниевого посоха, но там не показывают вообще ничего. Просто как факт. Но не вампир перс это точно.

И пруф есть на 35к с хеви атак на молниепалке? Чот не видел.

Билд не для бретона? Да бретону будет чудо как хорошо на этом билде, хоть он и потеряет порядка 1-1,5к дпс за счет отсутствия пассивы на урон. 

А чем плох вампиризм? 10% халявного регена не нужно? Я лично проходил все вет триалы и данжи в этом билде без проблем

Да нет никаких пояснений по этому видео) В том то все и дело. Может что то не разглядел.., но скин золотой рожи с вет HoF на нем был )) Вампиризм ,напрягают эти 15% урона от огня на второй стадии, как я понял только на 2 стадии у вампира реген +10 %. Или на данный момент имея кап по чемпионской системе можно свести это все на 0 в элементал дефендере ? Как там вампиры делают? Не играл никогда ими. Тяжело играется в этом билде  бретону (не вампир) как раз таки  маны не хватает(на скелете и триалах). Только хеви атака с молниевого посоха и выручает здорово.Я выбил разок 30 к, в этом билде на скелете. -По твоей раскладке- скилов,но все же привыкать нужно. А резистов тебе хватает? Что то маловато на мой взгляд. зато у тебя маны на 1000 больше. У меня просто все малые части брони на призматике энчанте. Да и жизни за 18 к. В триалы то от 18 к лучше ходить. Hе знаю как в вет HoF , но часто вижу там  от 20к жизни (с учетом эбона как понял). В общем тот еще вопрос..,что лучше +1000 маны или серьезная прибавка по резистам и добавочно жизни и стамины. И еще не пробовал сет с огненной волной  Flame Blossom? Что то никто его не пытается приспособить..а там и пенетра в бонусах есть.

Изменено пользователем Cai Cosades

Ну вот смотри. Первый твой косяк - призматик чанты. Ты теряешь в мане, а значит и в дамаге. Жизни хватит 17к в вет триалы, даже в ХОФ, там 20к берут если слакают позиционирование (да, я этим тоже грешу). Свои 18 тысяч ХП ты получишь за счет эбона! Надо 20к? Сделай еще две шмотки джульки и зачанти их на хп и меняй перед триалом, вот и все. Я так и делаю.

Второе. Тебе не хватает маны, потому что у тебя нет 10% регена от вампира (думаешь просто так многие сейчас на него перешли?) и потому что ты, вполне возможно, слакаешь атаки. У тебя лайт атака - основное и по сустейну и по дамагу.

Третье - резистов хватает за глаза, если все правильно раскинуть, а скоро будет еще лучше :) Чемпионку ж добавят

Роджер, билд шикарный.

Я им успешный бегаю ветДСА (попали в викли), прошел неумирайку ветМСА и на скелете делал 35к +.

Собственно я очень доволен, всем рекомендую и ещё я выгляжу как цезарь или как Мастер Дома Хлаалу.

Роджер, билд шикарный.

Я им успешный бегаю ветДСА (попали в викли), прошел неумирайку ветМСА и на скелете делал 35к +.

Собственно я очень доволен, всем рекомендую и ещё я выгляжу как цезарь или как Мастер Дома Хлаалу.

• 2 недели спустя...

@Roger_kun

Как ты смотришь на билд Джулианос + Валька + ИА (4 части - посох огня Infused на основной панели), посох MSA Nirn молнии сзади?

По идее тоже неплохо должно зайти в рейндж. 

@Roger_kun

Видел парсы товарища одного - джулианос, иламбрис, ИА бижа, Нирн МСА посох молнии + яд на реген маны + Асилум пушка через форс пульса заместо сосалки = 38 500 у него получается на самодрейне. 

• 2 недели спустя...

Потестил билд.

Получается 33500 против 35 тысяч с учетом моего пинга. 

Протестировано по 6 раз на каждой сборке, максимальные результаты - 33500 и 35000 на указанном и моем билдах соответственно, средний - 32к и 34к.

Я могу сказать откуда такие цифры:

1. Посох МСА (+2-3к ДПС)

2. Пинг в полтора раза ниже моего

надо достать МСА огнепалку и собраться через БСВ... Посмотрим, как тогда ДПС выйдет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...