Перейти к содержанию

[PVE, Огонь Амбиций] Танк Рыцарь-Дракона (Dragonknight Tank) прокачка с нуля и начальный билд

Bandit

Рекомендуемые сообщения

1. Думаю о том, чтобы бегать в данжи Бараха+Гротдар+Алый сет для максимально быстрого прохождения в 3 дд. Или вместо Алого что-то другое надевать?

2. И еще планировал использовать Бараху+Личинг для закрытия гильдейской аттестации для танка в Драгонстар Арене, что думаете по этому поводу?

@ruGrom,

1. Мне кажется, что для максимально быстрого прохождения в 3 ДД нужны, во-первых, 3 хороших ДД, а во-вторых, сеты на бафф их урона. Т.е. йолка + олорим или, например, йолка + PA. А монстр сет - какая-нибудь Симфония.

2. Я думаю, что это никто аттестацию в таком сетапе принимать не будет, т.к. это не Рейдовая сборка. Что, в принципе, указано в теме про аттестацию.

В том-то и дело что ДД не очень хорошие, так что зерговать некоторых боссов в ветеранке не получается. А так дополнительный урон на трэше, плюс стабильный подхил на боссе.

ЗЫ: Еще вдруг подумал что данный сетап вещей будет актуален на БГ "Шар Хаоса"

В том-то и дело что ДД не очень хорошие, так что зерговать некоторых боссов в ветеранке не получается. А так дополнительный урон на трэше, плюс стабильный подхил на боссе.

ЗЫ: Еще вдруг подумал что данный сетап вещей будет актуален на БГ "Шар Хаоса"

Если дд не очень хорошие, то бустить их урон на какие то проценты в данже на 4 чел с помощью саппорт сетов смысла мало. Добавлять копеечный дамаг танка - тем более. Думаю лучший выбор - защитные сеты, которые не дадут членам отъехать без хила и дадут сосредоточится на нанесении урона. Я написал об этом другом топике (сеты для танка) на твой вопрос.

ЗЫ. Двойной постинг вопросов в разных темах - зло.

Изменено пользователем Veerbat

@Veerbat

Поэтому в той теме я и удалил эти вопросы, так как сначала в той теме разместил, а потом уже увидел более уместный топик.

По поводу тварденского сета (бахраха+личинг+годарт или в моем случае +домихаус) в рейдах на 12 человек мало полезный, за исключением действительно уникальных ситуаций, описанных Veerbat. А вот для данжей на 4 игрока применений ему найдется больше. Например на ласте ДрагонСтара. :) Так же, по моим наблюдениям, в этом сете хорошо делать ачивки-неумерайки. Танк тварден + 3 ДД манасорки в аренных билдах под vMSA = один из самых халявных и не напряжных способов добычи ключей неустрашимых, подходит для особо ленивых товарищей. :)
По поводу

... Добавлять копеечный дамаг танка - тем более...

С твардена идет порядка 11к-13к дамага. Если в группе пара хороших ДПСеров с дамагом под 50к с каждого, то 10к от танка действительно будут копейками. А вот если у ДД дамаг около 25к с каждого (мало ОГ или еще нет навыков или сетов) то разница между групповым ДПС в 50к и 60к иногда бывает очень ощутима. Т.е. для закрытия пледжей на 4 ключа с рандомами тварденский сет не такой уж и плохой вариант. Например стал ты в очередь в правильных танковых сетах (эбон+йолка), прошлись немного по данжу, видишь что ДД вялые и групповой дамаг около 40к. Есть конечно вариант ливнуть, но где гарантия что с другими рандомами повезет больше? Альтернатива - переодеваешься в тварденский сет и 4 ключа получаются без особых проблем - разница между групповым дпс в 40к и и 50к в ветеранских 4ppl данжах разительна.

Изменено пользователем ForgottenLight

@ForgottenLight, это все нюансы.

У Штейна 11-13, т.к. он умеет в вардена.  А у его последователей на средних чп скорее будет 6-8к. А его ддшки с 25к скорее всего посдыхают без подхила и щитов от танка и будут бегать от аддов без хп и проф ресов, что сделает их дпс вообще 10+.

Браха+личинг хороши не дпсом, а тем что если дд накопят кучу респящихся аддов, то танк сможет их удержать вокруг себя дав ддшкам возможность для эксекьюта. Этот комплект хорошо иметь при себе на такой случай и , соответственно переодеваться после вайпа).

Если че я ДК а не какой-то там варден ;)

Короче надо собирать, как я и думал.

ЗЫ: кстати глянул Домихаус, он поинтересней выглядит чем Гродар. Надо тоже собрать

Изменено пользователем ruGrom

@ruGrom,

Но если ты собираешься ходить в рейды, то в первую очередь собери рейдовые сеты, а то без них тебя возможно даже в Нормал учебные триалы не возьмут. 

Может дадите тогда совет в чем можно танкануть вДСА? На данный момент есть Доктор, Эбон, Алый сумрак. Я просто еще даже не пробовал, и не знаю получится ли.

@ruGrom,

Но если ты собираешься ходить в рейды, то в первую очередь собери рейдовые сеты, а то без них тебя возможно даже в Нормал учебные триалы не возьмут. 

Эбон и Доктор есть, вечером планирую добыть Йолку в фарм-рейде Солнечного Шпиля.

@ForgottenLight, это все нюансы.

У Штейна 11-13, т.к. он умеет в вардена.  А у его последователей на средних чп скорее будет 6-8к.

Х.з. что там у Штейна с DPS, т.к. его видео я не смотрел, а про билд его узнал со слов других. Про 11к-13к я говорил со своего опыта. Да, у меня кап ОГ на обоих аках, по этому не могу сказать чего там будет на средних ОГ. Еще момент, 11к-13к это активный DPS, т.е. с учетом прожатия скилов типа жуков, медведя и ледяной лужи в танковом морфе. Пассивный же DPS будет около 8к - имеется ввиду что ты бросил перса посреди мобов, а сам пошел на кухню или в туалет.

Если че я ДК а не какой-то там варден ;)

Никто не мешает надеть сеты твардена на ДК. :) Да, из за отсутствия медведя пассивный DPS будет немного меньше, а вот с активным - х.з. может и больше будет нужно проверять.

ЗЫ: кстати глянул Домихаус, он поинтересней выглядит чем Гродар. Надо тоже собрать

Есть наблюдения, что для активного DPS Домихаус лучше, а вот для пассивного лучше Гродар - он вроде чаще прокает.

Я Домихаус купил по паре шапок на аккаунт когда он продавался в Сиродиле, вот и использую чтобы не лежал бесполезно. :)

Может дадите тогда совет в чем можно танкануть вДСА? На данный момент есть Доктор, Эбон, Алый сумрак. Я просто еще даже не пробовал, и не знаю получится ли.

Эбон и Доктор есть, вечером планирую добыть Йолку в фарм-рейде Солнечного Шпиля.

Я до ласта ходил в Эбоне+Йолка с распаренным монстр сетом - плечо вардена и шапка пирата скелетона. Сейчас, когда порезали броню на монстр сетах, распаренный вариант не очень профитный, лучше переодеться на полный монстр сет, хоть варден, хоть чуданку. если резистов и так много, то можно чего нибудь еще одеть. Одежка на ласте зависит от тактики прохождения - кто держит аддов, а кто босса - танк или хил. Если танк далеко от группы то Эбон и Йолка бесполезны и можно переодеться в эгоист-сеты типа твардена.

Изменено пользователем ForgottenLight

• 4 месяца спустя...

Вкачав танка , смогу ли я бегать по квестам, по мобам в одного? Или буду полдня бить одного моба и танк только для групповых походов?

@edwardovich, это насколько денег не жалко)) Если не жалко - можно каждый раз перекидывать очки и характеристики

для квестов, мне кажется, достаточно просто переодеваться в какой-нибудь крафтовый Ярость Хандинга фиолетового качества и бегать с дуалами (или в Соблазнитель и бегать с посохом), ничего не менять - урона хватит на все квесты

@kibert,достаточно будет просто переодеться или потребуется менять характеристики, чемпионку, морфы скилов?

Танковые скилы навряд ли понадобятся для дд. Поэтому каждый раз морфить не надо. Просто прокачиваешь подходящие для дд оружейные и классовые ветки и скилы. Точно так же танковые и ддшные сеты не имеют между собой практически ничего общего.

При необходимости стать дд просто меняешь сеты и панели одним щелчком мыши через какой-нибудь аддон, типа гир менеджер или альфа гир.

Но дополнительные очки для вкидывания в ддшные ветки и пассивки нужны, да. Надо собирать.

Атрибуты и чемпионку поменять вместе стоит тысяч 6, кажется, даже для не очень высокого лвла это не сумма.

Но для просто квестов, мировых боссов, пабликов, ветеранских ванильных (не длс) данжей можно и не менять. Скомпенсировать слегка статы характеристик едой или энчантами и этого достаточно.

Танк без изменения характеристик и чемпионки, только за счет дд сетов и скилов и правильной ротации на скелете вполне выдает больше 30к дамага. В соло он вполне играбелен. В той же вет. арене Ватешранов вроде бы единственный дпс чек - на ласте (когда сжимается кольцо) и то меньше 15к. Эти 15к легко достижимы, а в локациях и пабликах да даже и ванильных нормалах в группе при твоих надежных 15к ты вполне себе дд). А недавно я  даже видел как у нас в чате в триал сан спайра звали всех кому за 15к  :D .. (или мне показалось?).

Но для просто квестов, мировых боссов, пабликов, ветеранских ванильных (не длс) данжей можно и не менять.

А так же нормал триалов, что позволит потрусить Фальш Года, Вишес Офидиан, Адвансет Йокеду, Реликвину, Сирорию, Олориму и всякое прочие.

Причем очень удобно ходить с рандомами, когда можно переключать роль под нужды конкретной группы.

А недавно я  даже видел как у нас в чате в триал сан спайра звали всех кому за 15к  :D .. (или мне показалось?).

Триал Санспаира на нормале без проблем проходим при групповом ДПС-е 200к. Проходим и при более низком, но это уже из разряда превозмоганий. :) Доводилось мне в Санспаир водить группы рандомов с групповым ДПС ниже 150к, хоть это и была жесть, но прошли.

По этому если в группе есть хотя бы 4 ДД с ДПС 35к+ то остальные 5 ДД вполне могут быть вагонами с 10к ДПС. Для Санспаира главное хороший танк и хотя бы один хороший хил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...