ReyAnd Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Рэй, о чем ты?Какой дряни? Какой "не так легко делать"?Жирность снижают, если не ошибаюсь, путем прогона через центрифугу. Что до 3,2%, что до 1%.По поводу 3,2% - иногда молочным жиром догоняют 1%-е молоко до 3,2% жирности. Тупо добавляя молочный жир. О том. Что бы полученная жижица была хоть сколько нибудь похожа на молоко, в неё пихают всякий мел (не скажу, что это вредно), растительные жиры. Зачем догонять до 3,2% жирности мне не очень понятно, ибо 3,2% это жирность меньшая, чем в простом надоеном необработанном молоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 О том. Что бы полученная жижица была хоть сколько нибудь похожа на молоко, в неё пихают всякий мел (не скажу, что это вредно), растительные жиры.По госстандарту это не молоко, а молочный продукт. Так и должно быть на этикетке. То, что могут обмануть - это уже другой вопрс. Зачем догонять до 3,2% жирности мне не очень понятно, ибо 3,2% это жирность меньшая, чем в простом надоеном необработанном молоке. Это так. Снимают сливки Да, собственно есть стандарты, ГОСТы и ТУ - по ним и работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Это так. Снимают сливки Да, собственно есть стандарты, ГОСТы и ТУ - по ним и работают. Сливки нынче не те. Пожиже стали, поводянистее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 @ReyAnd,недавно видел в перекрестке сливки по 30р... Меня терзают смутные сомнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Хз. Я покупаю определённые мной давно продукты. Молочка это либо местные, либо, как ни странно Простоквашино. Брендированый, но довольно вкусный.С маслом сложнее, особенно теперь. Не знаю какое брать, всё испортилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Простоквашино это пять)я тоже его беру, либо Домик в деревне)С маслом беда, это однозначно, раньше Вологодское бралЕще есть магазин, точнее сеть, "Избенка". Теперь там всю молочку беру, вообще шикарная вещь, ток не знаю, есть ли в Ярике Изменено 31 июля, 2015 пользователем Veslo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Нет такого. Вообще нет, например как в Питере, экологических магазинов или их подобий. Не тот доход у населения. Простоквашино это пять)я тоже его беру, либо Домик в деревне) У Простоквашино неплохое молоко и сметана. Домик в деревне менее качественный. На вкус, по крайней мере.Самое ужасное это Дмитровский молочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 @ReyAnd,я беру молоко простоквашино или пармалат, сметану простоквашино, а вот творог домик в деревне, зерненый онли простоквашино. Кстати вот эта сеть магазинов "Избенка" дороже всего не 10 рублей, а качество в разы лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Творог "домика" не могу осудить, не помню, что бы пробовал.Жаль, что нет у нас избёнки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Может появится, у нас недавно появилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRIS Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) @ReyAnd,я беру молоко простоквашино или пармалат, сметану простоквашино, а вот творог домик в деревнеГрозное, межигровое сообщество Бэндитс ждет тебя в свои ряды! Изменено 1 августа, 2015 пользователем MORRIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти