Перейти к содержанию

Вегетерианство. Модный лук или идеология?

Veslo

Рекомендуемые сообщения

Рэй, о чем ты?

Какой дряни? Какой "не так легко делать"?

Жирность снижают, если не ошибаюсь, путем прогона через центрифугу. Что до 3,2%, что до 1%.

По поводу 3,2% - иногда молочным жиром догоняют 1%-е молоко до 3,2% жирности. Тупо добавляя молочный жир.

О том. Что бы  полученная жижица была хоть сколько нибудь похожа на молоко, в неё пихают всякий мел (не скажу, что это вредно), растительные жиры.

Зачем догонять до 3,2% жирности мне не очень понятно, ибо 3,2% это жирность меньшая, чем в простом надоеном необработанном молоке. 

О том. Что бы  полученная жижица была хоть сколько нибудь похожа на молоко, в неё пихают всякий мел (не скажу, что это вредно), растительные жиры.
По госстандарту это не молоко, а молочный продукт. Так и должно быть на этикетке. То, что могут обмануть - это уже другой вопрс.

Зачем догонять до 3,2% жирности мне не очень понятно, ибо 3,2% это жирность меньшая, чем в простом надоеном необработанном молоке. 
Это так. Снимают сливки :)

Да, собственно есть стандарты, ГОСТы и ТУ - по ним и работают.

Это так. Снимают сливки :)

Да, собственно есть стандарты, ГОСТы и ТУ - по ним и работают.

Сливки нынче не те. :sorry:  Пожиже стали, поводянистее.

Хз. Я покупаю определённые мной давно продукты. Молочка это либо местные, либо, как ни странно Простоквашино. Брендированый, но довольно вкусный.

С маслом сложнее, особенно теперь. Не знаю какое брать, всё испортилось.

Простоквашино это пять)я тоже его беру, либо Домик в деревне)

С маслом беда, это однозначно, раньше Вологодское брал

Еще есть магазин, точнее сеть, "Избенка". Теперь там всю молочку беру, вообще шикарная вещь, ток не знаю, есть ли в Ярике

Изменено пользователем Veslo

Нет такого. Вообще нет, например как в Питере, экологических магазинов или их подобий. Не тот доход у населения.

Простоквашино это пять)я тоже его беру, либо Домик в деревне)

У Простоквашино неплохое молоко и сметана. Домик в деревне менее качественный. На вкус, по крайней мере.

Самое ужасное это Дмитровский молочный.

@ReyAnd,я беру молоко простоквашино или пармалат, сметану простоквашино, а вот творог домик в деревне, зерненый онли простоквашино. Кстати вот эта сеть магазинов "Избенка" дороже всего не 10 рублей, а качество в разы лучше

@ReyAnd,я беру молоко простоквашино или пармалат, сметану простоквашино, а вот творог домик в деревне

Грозное, межигровое сообщество Бэндитс ждет тебя в свои ряды!

Изменено пользователем MORRIS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...