Перейти к содержанию

Ваша последняя книга?

Drou

Рекомендуемые сообщения

Читаю вот эту книгу:

http://lostpic.net/images/420a7544b16b3649506ae23889199bcd.jpg

[more=Аннотация:]Когда король Адельберн отчаялся защитить Аскалон от звероподобных чарров, он зажег Пламя Проклятия. Однако колдовство оказалось обоюдоострым мечом, сразившим и тех, и других. Тела чарров просто сгорели, а ярость короля людей была настолько ужасна, что превратила его подданых в призраков. Теперь неупокоенным духам суждено до скончания времен ревностно охранять бледную тень великого города.

Прошли столетия, но вражда между людьми и чаррами все еще не угасла. И вот теперь осаждена Крита — остров, где живут потомки уцелевших аскалонян. Чтобы спасти свой народ, королева Дженна пытается заключить договор с легионами ненавистных чарров. Но те не пойдут на примирение, пока не вернут себе самую драгоценную реликвию из руин Аскалона: Когти Хан-Ура…

На поиски Когтей отправляется отряд, в котором каждого воина одолевают собственные внутренние демоны. Если они не вернут артефакт, хрупкая надежда на мир между людьми и чаррами разлетится на тысячу осколков. Но правящий в Аскалоне король-призрак не отдаст сокровище просто так. К тому же не все мечтают о тихой и спокойной жизни.

Первый роман по мотивам знаменитой компьютерной игры позволит погрузиться в уникальную вселенную «Войн гильдий».[/more]

• 3 недели спустя...

Прочитал Media Sapiens 2. Тут уже Минаев ушёл в маразм и чувство, что книга писалась под наркотиками, купленными за счёт средств, полученных от реализации первой части, зато чётко отражает внутренее (и внешнее) чувство главного героя. 3/10.

Также прочёл две книги Анджея Сапковского из цикла о Ведьмаке: "Последнее Желание" и "Меч Предназначения". Обеим 9.5/10. Если бы читал на пяток лет раньше - поставил бы десятки. Написано брутально, в стиле сурового Средневековья. Мне, как прошедшему обе игры, было приятно найти ответы на вопросы, которые возникли по прохождению игры, вместе с тем я понимал, как великолепно в свою очередь разрабы стилизовали мир книги.

По впечатлению напомнило Метро 2033 - такой своеобразное выныривание из пучины розового фэнтези и добрых эльфов, могучих героев и прекрасных принцесс.

Продолжу читать цикл.

Эххх завидую...Я бы хотел забыть Ведьмака и перечитать еще разок - ждет тебя Сага очень качественная и интересная. Кстати дальше там будет юмора и легкости меньше, а суровости и мрачности больше.

Читаю Бьерна Страуструпа, ибо должен был давно..

Изменено пользователем 5nak3

там все авторы уже разные и соответственно что-то может и не понравиться.

Хотя я тоже читал книг 10 уже из этой-же серии и в основном не плохо, в стиле оригинала и иногда старыми героями )

а я сейчас так и завис на Игре престолов. По началу понравилась, а теперь чёт всё тяжелее читать и тяжелее, но думаю добью,

так как на полке ждёт 1я книга серии:

http://s58.radikal.ru/i162/1111/4f/3aed14648ea6.jpg

Ну и как они? Лучше Метро?

Из оригиналов мне 2034 не очень понравилась, Сотка правильно ответил они разные, но есть те которые просто супер, к примеру "Предыстория" мне понравилась больше чем оригиналы (но её нужно читать только после оригиналов)

• 1 месяц спустя...

http://www.modernlib.ru/books/mur_kristofer/agnec/cover.jpg

Автор: Кристофер Мур.

Жанр: Современная проза.

Аннотация:

У большинства людей есть друзья детства. Иисус Христос некогда тоже был человеком, и друг детства у него имелся — по прозванью Шмяк. Что очень кстати, ибо детство и юность Сына Божьего окутаны мраком. Точнее, были окутаны — до того момента, как силы небесные решили вернуть Шмяка на землю, дабы он написал правдивую историю первых тридцати трех лет жизни своего божественного друга.

С младенчества Джошуа (более известный как Иисус) знал, что избран и что папа у него не из рядовых. Не знал юный Мессия другого — почему избран именно он и зачем избран. Решив прояснить это, Джошуа и Шмяк отправляются в края, где все вопросы получают ответы и поныне, — на восток. Во время странствий каждый занимается тем. что ему ближе: Сын Божий постигает глубины Духа, а добрый малый Шмяк — извивы плоти. Но оба приходят к одинаковому выводу — толика любви людям не помешает.

«Агнец» — роман воспитания, умная сатира, но прежде всего это сказка с неизвестным сюжетом и известным концом. Желающие найти в книге кощунство, разумеется, найдут его, остальные же насладятся фантазией и юмором Кристофера Мура, а быть может, и попытаются возлюбить ближнего своего.

Личное мнение:

Мне киженция очень понравилась, много иронии и сарказма, то что я люблю)

Советую прочитать, только детям не дарите)

лично мне нравится фантастика и фентези

прочитал все издания и нетока Гарри Гарисона

из наших(россиыских) ето Ник Перумов

а так много чего перечитал разных писателей

• 4 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Vedzmin

Дочитываю серию, осталось пару сотен страниц. Своеобразное чтение, но что классика мировой фантастики - можно не сомневаться.

Хаками, а с именами-титулами не путаешься?

Ну просто так уж получилось, что ни раз сериал пересматривал, так что до конца 3 книги (3 сезона) проблем не было

Единственное, в 4 книге много новых лиц нарисовалось, но почти всех помню :) Зацепила книга)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...