Перейти к содержанию

Рапорт с черных земель #1: угрозы и возможности

Pasha28

Рекомендуемые сообщения

Опытный искатель приключений Rex the Red сообщает о странных событиях, происходящих в черных землях.

8cbb8576288f44ccf33468c3e1e21929c063d5ea

I. Мы столкнулись с новым врагом

Я не король и не командир, но на мою долю выпали многие сражения. Я сталкивался со всеми врагами - от демонов Врат Ада до стаи озлобленных сурков, путешествовал по дальним и бескрайним просторам Альбиона. Мне казалось, что в черных землях я видел все, что может броситься на меня… Но, похоже, у необузданного севера еще осталось несколько сюрпризов.

Моя команда возвращалась с захода в подземелье, нагруженная огромным количеством лута, который, несомненно, принес бы ощутимую горсть (или даже десять) серебра, когда мы наткнулись на нечто странное - большую яму в земле, столь глубокую, что не видно было дна, да еще и светящуюся странным светом. Я узнал этот цвет - кристаллическая энергия, яркая и синяя словно небо! Мы осторожно подошли, но не увидели ничего необычного, поэтому решили донести свою добычу до города и вернуться сюда в большем количестве.

На следующий день мы надели наше лучшее боевое снаряжение и отправились обратно через портал, готовые ко всему. Когда мы подошли к вчерашнему месту, мы почувствовали под ногами странную дрожь - возможно, громилы Хранителей защищали свою территорию или Еретики добывали себе кристаллы - ничего такого, что бы мы не смогли устранить.

Затем мы увидели это.

Нас будто бы затянуло в сон - перед нами стояла огромная человеческая фигура в белых одеждах. Ее ноги парили над землей, а лицо было скрыто за невыразительной золотой маской. Существо управляло устройством, не поддающимся описанию - большой машиной, окруженной сферами, которые вращались по своему собственному желанию и добывали из земли драгоценную энергию.

Мы обнажили оружие, напали на него - и оно ответило доселе невиданными атаками. У него не было какого-либо оружия, но из его ладоней исходили лучи мощной энергии. Мы сражались изо всех сил и, хотя часть нашей группы пала, мы наконец-то смогли нанести смертельный удар.

Оно умерло не так, как все знакомые нам существа - просто поплыло наверх и исчезло в ослепительной вспышке белого света. На месте, где оно стояло ранее, осталась странная сияющая энергия - не синяя, а чисто белая. Мы взяли необычную субстанцию и отправились обратно в Кэрлеон - зализывать раны, чинить оружие и пытаться выяснить, что мы можем сделать с этой находкой.

3269e7b2e98595990d3e70886416a9cc2ac44721

II. Алхимик

Мы принесли сияющую бутыль необычной кубической формы старому алхимику, который незамедлительно принялся ее изучать. Он мог быть сумасшедшим стариком, но донельзя дотошным. Он поднял бутыль и встряхнул ее, а затем, пробормотав что-то под нос, ушел, чтобы переговорить с мастером энергии.

Всю ночь от его хижины исходили странные вспышки света, сопровождающиеся тревожными звуками, варьирующимися от взрывов до звериного рева. Когда наступило утро, он наконец вышел и объявил свои эксперименты успешными. Накинувшись на старика с расспросами, нас интересовало одно - какие чудеса он смог сотворить из этого потустороннего материала?

Для начала, сказал он, попробуйте это, и вручил нам различную еду. Я еще не завтракал, поэтому взял миску жаркого, а мой приятель - свой любимый сэндвич с говядиной. С каждым укусом мы чувствовали, как внутри нас возрастает небывалая сила, и вскоре мы уже разъезжали по опасным землям, уничтожая фанатиков Морганы, Нежить и Еретиков.

Когда эффект прошел, мы вернулись к старому алхимику, готовому показать свое следующее достижение. Возьмите, сказал он, и посмотрите, что с этим можно сделать. Он протянул нам инструменты, сияющие тем же неземным светом. Мы снова отправились в путь - я к звездоцветам, а мой друг предпочел снимать шкуры с диких зверей. Вернувшись в город с тяжелым, массивным результатом нашего труда и посетив рынок ради продажи добычи, мы вновь направились к старому алхимику.

5c7df7aa61eb29346149c13d7036a347e3fc273b

Подойдите, сказал он, лукаво улыбаясь, у меня есть еще кое-что для вас. Он повел нас к мастеру энергии, где мы увидели опытного искателя приключений по имени Motown из гильдии Dark-Force, держащего болотного дракона за кожаный поводок. Готовы? - спросила мастер энергии. Мы кивнули, и она всунула огромную банку со светящейся субстанцией в пасть зверя.

Дракон взревел - не от боли, но от большого прилива сил. Затем, прямо на наших глазах, его тело стало меняться. Он поднялся, его глаза засияли, а из туловища начали расти огромные кристальные шипы. Теперь это существо не походило ни на одно когда-либо виденное нами.

Узрите, сказала мастер, новую форму жизни, невиданную прежде в Альбионе. Когда Motown уехал на своем новом питомце, мастер энергии посмотрела на нас и спросила: хотите и себе такого?

Изменено пользователем Pasha28

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...