Перейти к содержанию

[PvE - Markarth] Magicka Nightblade DD / Мана НайтБлэйд by EddySt

Eddyst

Рекомендуемые сообщения

Этот гайд не является единственным вариантом игры за данный класс, а лишь мой взгляд на него. Планирую поддерживать данный гайд в актуальной версии.

ГАЙД В ПРОЦЕССЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПОД "Маркарт"

Описание класса
Ночной клинок в мане очень интересный персонаж и имеет множество преимуществ. Он не просто так называется ночной клинок т.к. одна из его особенностей - это невидимость (инвиз в простонародье). Во первых он очень комфортен для вашего первого персонажа. Я до сих пор пробегаю все вылазки (логова в новом переводе) в инвизе до самого босса и скайшарда. Ваша абилка "Поглощение души" (морф "Раздор") в ветке "Поглощение" - одна из самых эффективных классовых абилок в игре, которая позволяет вам иметь невероятный отхил от наносимого урона. А также вы имеете отличный реген ультимативных способностей (в простонародье "ульта") и увеличение урона на 20% от вашей ульты "калечащий удар" (морф "смертельный удар").

Основным минусом на мой взгляд является очень неприятная и неудобная ротация данного класса по сравнению с остальными классами, о чем вы узнаете далее.

Раса

Показать контент

Камень Мундуса

Показать контент

Характеристики

Показать контент

Пассивные умения

Показать контент

Активные умения для триалов, данжей и тренировки на скелете

Показать контент

Активные умения для соло игры 

Показать контент

Ротация 

Показать контент

Монстр-сеты

Показать контент

Сборка для 160ОГ (Одежда)

Показать контент

Сборка для 810ОГ (Одежда)

Показать контент

Распределение чемпионских очков (очков героя) 160, 300, 600, 810

Показать контент

Еда и зелья

Показать контент

Парсы

Показать контент

Изменено пользователем Eddyst

• 3 недели спустя...

@honvard

Немного запарился с добавлением картинок, как проконсультируюсь у опытных ребят, доделаю в ближ. время. Потерпите немного

@Amre,

Нет. В будущем сделаю гайд по мана нб для нончп сиродила и бг. Но пока мне не все нравится и я планирую еще много тестов провести. Это чисто пве гайд без Маелшторм арены т.к. на Маелшторм арену тут есть отличный гайд, написанный Сергеем Провкиным. 

Предварительная версия готова, в ближайшее время буду редактировать и улучшать гайд. С радостью выслушаю ваши комментарии, пожелания и замечания.

Хороший гайд,

Есть парочка но:

Основная роль манаблейда в триалах - добивание, но еще не до конца ясно как сбалансировать вещи таким образом, чтобы сустейн у не-бретонцев был более-менее хороший без сугубого влияния на дамаг.

Каджиты имеют большое право на существование, имеют высокий крит, если с сустейном нет проблем, то дпс на уровне между эльфами и бретонцами, а с перчаткой на одном уровне с альтмерами, не понимаю почему каджиты не включены в гайд, дискриминация ммм...

Также мало раскрывается мили-рейндж стиль игры с вампиркой и кровь за кровь - на данный момент это самый крутой спамабилити с хорошим сустейном, даже если его понерфят в следующем патче, сейчас это мета. Стоит заметить, что вампиризм нужно держать на 1 стадии, ибо мы ведь не хотим чтобы стоимость наших абилок поднялась еще выше.

@Timbra,

По роль манаблейда в триалах для добивания если честно первый раз слышу. Да, хороший бонус экзекьюта, но если ты не можешь нормально держать ротацию и высокий дамаг на протяжении всего боя, то грошь тебе цена. Босса еще надо довести до 25-ти %. А про сустейн - ну вот я например поменял бретона на альтмера и проблему с сустейном я имею только на 6кк скелете на экзекьюте, поэтому когда бью 6кк, то пью ведьмино-варево и все ок. В триалах проблем с сустейном нету, ну если конечно не использовать синергии, то будут проблемы.

Бретонцов берут из-за сустейна, а если ты имеешь тот же дамаг на каджите, но хуже сустейн, то какой смысл? А если нет проблем с сустейном, то альтмер явно лучше. На мой взгляд каджит для маг.классов - это ролеплей. Не слышал и не знаю ни одного топ.игрока, который бы играл за мана нб на каджите.

По поводу вампирки на 1-ой стадии - хорошее замечание, добавлю в гайд. По поводу абилки "кровь за кровь" - да, это топовая абилка, но все-таки в основном ее можно использовать в хороших рейдах, где нет новичков, где люди знают, что, когда и где нужно использовать и им не нужен данный гайд. А для новичков эта абилка не везде зайдет и я не хочу их на нее настраивать т.к. мне кажется они сами должны к ней прийти. Например в том же вСС, рейды для новичков бьют елку и локкестиза разворачиваясь и убивая элементалей, и как в таком случае использовать данную абилку? Слишком много тонкостей, к которым нужно прийти осваивая класс. Но я думаю, что попробую более подробно прописать этот момент. Правда если абилка не дойдет до лайва в том виде, в котором она сейчас на ПТСе)

@Baggins123,

Ну по факту это топовая абилка, если ты посмотришь сайт эсо-логс, то там абсолютно все топовые нб используют только абилку кровь за кровь в местах, где её можно использовать, например на Йолнакрине в ССе. Просто для новичков немного сложнее определить, где он сможет из неё выжать 100% профит, а где нет. Для замеров считаю вполне честно использовать т.к. в рейде у тебя намного лучше сустейн, а это абилка позволяет показать максимум, который ты способен выдать в идеальных условиях, что на мой взгляд и требуется от скелета

А почему именно для замеров ДПС на скелете этот скил допустим? По сути, это как своего рода передышка (своего рода чит), пока не тикнет мана. Да, мы в мили, да мы расходуем ХР, но, это очень ситуативные условия! Давайте тогда для Аттестации Перчатки Душителей включать, что ли! Лично мне кажется, что вот эти моменты нужно как то отрегулировать.

Парниковые/идеальные условия ничего не показывают толком, кроме того, что игрок понимает принцип ротации для битья бедняги скелета. Начинает теряться сам смысл этих "аттестаций", когда игрок, как солдат из учебки, попадает в настоящий бой. А когда он начинается... начинаются вопросы: "А что я сделал не так?".

@andreyff,

Всё топовые игроки используют эту спамилку, которая единственное, что ограничивает - это зону использования, но милишники же как-то живут, так в чем проблема?

Давай тогда для аттестации стаминщикам разрешать использовать только рендж способности?

А "кровь за кровь" - это мета, как можно мету запретить?

• 4 недели спустя...
  В 22.07.2020 в 06:51, Eddyst сказал:

@Mihael,

Совсем не факт

Теперь когда уже факт очень хотелось бы увидеть новую адаптированную версию) 

@MrGlaideR, по сетам ничего не меняется, разве что НБ теперь не сможет комфортно носить мастер архитект. Ну и если не хочется кастовать трапу/акселерацию - Медуза

Так же по еде интересно, почему не рассматривается солитьюдский суп из синей и филе заводного города из желтой? Мб только у меня на НБ есть проблемы с сустейном (через спамилку псиджиков)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...