Перейти к содержанию

Флудилка

Habr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Deliri0u5

96

• MacabR_e

70

• Semeckiy

48

• andreyff

41

http://a.icepic.ru/e319fcb.png

http://a.icepic.ru/32b55df.png

"Пока только на ПТСе"

Если коротко:

Мана дд подсаживают на яды (сет Moon Hunter),

Один из вторых бонусов монстр-сета очень любопытный (монстр-сет Balorgh),

Появился сет, который дает первый в этой игре уникальный бафф на скорость атаки (сет Blood Moon),

Остальное пока выглядит бесполезным или сложно-реализуемым.

Изменено пользователем Crucif1x

блин, они надоели уже эти чемпионские очки добавлять. Я так никогда до капа не дойду, если они с каждой обновой по 30 очков будут прибавлять. :aggressive:

в смысле гринд?

не, это не по мне. Я очень устаю от этого занятия монотонного.

Вчера вот создал нового перса, вот его пытаюсь быстро прокачать, бегаю по дольменам. И то уже устал от этого занятия.

а разве свиток влияет на рандом нормал? вроде за рандом нормал одинаково дают опыт, что со свитком, что без. Единственное, что опыта больше будет за убийство мобов в данжах. Я не прав?

а разве свиток влияет на рандом нормал? вроде за рандом нормал одинаково дают опыт, что со свитком, что без. Единственное, что опыта больше будет за убийство мобов в данжах. Я не прав?

Еще как дают! За первый проход рандом нормала дают 100к опыта (для перса 160+ чмп), а если есть нерастраченный энлайтинг, то считай прилетает 400к опыта. Если свиток +100% то соответственно получаем 200к опыта или 800к опыта с энлайтингом. Если свиток/бутылка +50% то соответственно получаем 150к опыта или 600к с энлайтингом.

Лично я никогда не качал именно уровень на дольменах. Имхо это наиболее медленно. А вот всякие недамажащие скиллы или гильдию бойцов там прокачиваешь относительно быстро. Влетаешь в группу, твоя группа всех убила, ты можешь вообще одними лайт атаками пулькать, опыт в скилл получил, прокачал до морфа. Я так всякие баффы качал.

А вот качать уровень имхо лучше в пабликах в Морре, или (если нет людей и ты вовремя пришел) на групповых локах в Краглорне.

В чем подвох? Та нужно много дамажных и хилящих скиллов. Если ты собрал огромный пак из 50 мобов и не дамажишь, та ищо и падаешь на нем, прокачка у тебя будет такая себе.

А как дамажить каким-нить  например ДК-шным армаментом или ДК-шными когтями. А чтобы дойти до гриндового Deep Breath, надо кучу скиллов пройти, а там скиллы не дамажные.

Кто-то скажет - бери Импульс и выжигай всех, но он не влезает, если ты качаешь стаминщика например. Три классовых скилла, лук и дуалы, импульс некуда всунуть.

А вообще (если конечно не горит), оставь прокачку. Будет ивент, сожрешь ивентовый предмет на 100%, возьмешь предметов на 150% опыта и прокачаешь всех возможных чаров с 0 до 50 за три дня (если без перерывов гриндить).

Если свиток +100% то соответственно получаем 200к опыта

Это точно? Потому что я насколько помню, что со свитком, что без за первый нормал рандом дают 100 к.

Во всяком случае там где картинка нарисована о том, что за нормал рандом дают 100 к, после прочтения свитка там все равно написано, что 100к

Со свитком точно больше. Так 100к опыта, а со свитком 150к. Ну, от свитка зависит и от наличия просветления.

Я, к примеру, как делал: у меня 3 перса, сначала запускаю в рандом тех, у кого нужно прокачать какие-то скиллы пока есть просветление, а потом уже просто остальных чисто для опыта.

Изменено пользователем Semmy1

,кстати я тебя там вчера видел на дольменах, ты был в одной группе со мной :) 

Что касается прокачки на пабликах - для того чтобы там качаться, нужен хороший аое-дамаг, и нужна отхилка, иначе мобы тебя быстро забьют толпой. И желательно конечно идти с напарником, чтобы дело побыстрее шло. Поэтому я когда создаю нового перса, сначала уровня до 30-го качаюсь на дольменах, потом иду в паблики. Вот отхилки не знаю какие у стам-дк. Только вигор получается, за которым надо идти в пвп.

Это точно? Потому что я насколько помню, что со свитком, что без за первый нормал рандом дают 100 к.

Во всяком случае там где картинка нарисована о том, что за нормал рандом дают 100 к, после прочтения свитка там все равно написано, что 100к

Абсолютно точно. Я так на втором акке (который друг забросил и появляется редко) сливаю энлайтинг когда его дофига накапливается. Еще хорошая фишка по поводу бафов с эвента - когда был эвент я поперезаходил всеми персами того акка и взял бафф на 2 часа. А потом заходишь персом пробегаешь рандом нормал и минус 20 -30 минут от того бафа. :) Т.е. бафов на одном персе хватает на 4-6 заходов в рандом нормал. И под этим бафом гарантировано сливается 800к энлайтинга.

По поводу окна группы закладки рандом нормал - там и должно всегда отображаться 100к. Как и во всех остальных местах где указано сколько опыта дают в награду. Сама прибавка опыта производится в момент его получения. По идее справа должно появляться окошка, как при луте предметов, где будет сказано сколько пришло опыта. Еще на ветеранских персах легко проследить кол-во опыта по объему слитого энлайтинга.

ЗЫ: На доветеранских персах по энайтингу опыт не отследишь, да и чем меньше уровень перса тем меньше опыта приходит - базовая цифра видна в окне рандом нормала. Если на каком нибудь 20-м уровне приходит около 30к опыта, то с удвоением будет соответственно 60к. Разумеется учетверенный опыт за счет энлайтинга тут не при делах.

Изменено пользователем ForgottenLight

, Ну мне нужна была ловушка на мДК, и лень было мобов гриндить.

Ну конечно гриндить одни могут номинально только мана сорки, мана нб и мана темплары, ну и вардены, правда у них поначалу урона не густо (как и в конце на самом деле) :crazy:

Я ДК своего качал через ману, через палки, как только открыл Deep Breath. Просто ставил скиллы из дуалов и лука, чтобы потом ими отдельно не заниматься.

Ну а ваще секрет быстрой прокачки в напарнике-ветеране, который за тебя все убьет, а ты только рядом пройдешься. :D 

...

Ну а ваще секрет быстрой прокачки в напарнике-ветеране, который за тебя все убьет, а ты только рядом пройдешься. :D

Это да. :) Также у ЗОСов 4 раза в год есть эвенты для прокачки чаров - мало того что бафы дают на халяву +100% к опыту, так и за эвентовые квесты дают неприлично много опыта.

К прокачке чаров надо подходить взвешенно и обдуманно, как впрочем и ко всему остальному. :)

Как говорил один персонаж в книге: "Спешка лишь при ловле блох потребна".

Персов лучше понасоздавать заранее кучу разных классов с правильными рассами. Все равно им коней качать долго и нудно. Набрать персами 10 уровень и припарковать где нибудь рядом с конюшней - раз в день перезашел всеми персами потренировал коней.

Ну и по рандом нормалам этими персами бегать. По скольку рандом нормал используется в основном для получения много опыта, а не для поднятия ЧСВ от прохождения мега сложного ДЛЦ данжа, то одному двум персам с низким уровнем в группе на рандом всегда рады - лоулевелы гарантируют, что в ДЛЦ данжи группа не попадет, да и вероятность двоек тоже значительно ниже.

ЗЫ: Кстати о данжах - сегодня на Обет выпадает WGT и я с другом пойдем трусить таки треклятую рукавицу, никому туда не надо? Это примерно будет в 20:20 - 22:20 МСК.

Вот тут вот реально уже начинаешь сожалеть, что пол года бамбук прокурил во всяких фаллаутах и элитках. Вместо того чтобы просто каждый день логиниться и сливать энлайтинг. Это как лошадку покормить, только чуть дольше.) Сейчас бы с капом давно гоняла.

Хорошая мысля приходит опосля. :unknw:

Также у ЗОСов 4 раза в год есть эвенты для прокачки чаров - мало того что бафы дают на халяву +100% к опыту, так и за эвентовые квесты дают неприлично много опыта.

я наоборот во время ивентов не создаю никаких новых персов. Потому что исхожу из того, что лучше в это время я чемпионку себе покачаю побольше. Если бы у меня был уже кап чемпионки, то тогда да, создавал бы новых персов во время ивента. У меня почти 700. И я уже думал, вот еще месяцок и я буду на капе. Как зосы опять повышают эту чемпионку.Ну сколько можно?  :sad:

Персов лучше понасоздавать заранее кучу разных классов с правильными рассами.

ну здесь дело в том, что идея создания очередного перса приходит ко мне всегда неожиданно. Вот я вчера днем еще даже не планировал никого создавать. А вечером пришел домой, посмотрел видео с билдом на стам дк, и решил - а не создать ли мне стам-дк? :crazy: Хотя вообще интересный персонаж -дк, и я думал, что возможно когда-нибудь его создам. Но вот именно вчера после просмотра видео, вдохновился и решил таки сделать.

, Ты думаешь, я свой кап набрал, гриндя мобов, не переставая? Неее. Расскажу историю.

Первым чаром у меня был хил-темплар (это были времена, когда я еще в игре ни черта не понимал, и даже не знал, что такое гильдия).

Потом я не помню, почему, но я его удалил. :unknw: Затем забил на игру на какое-то время, после вернулся, и какое-то время спустя внезапно создал себе нового чара, внимание, хила-темплара. :crazy: В чем был смысл этой махинации, я даже себе самому не могу ответить.))

Но этим темпларом я проходил игру так, как нужно...неспеша квесты делал, все обсматривал, но хде-то к третьей локации Пакта меня начала удручать моя скорость продвижения по локам (я был хил, если чо). Матерясь и плюясь, я полез искать гайды на дамагеров......

Этот чар (который хил-темлпар второй) у меня первый в списке сейчас, он остался, я его не удалил, но он не основной. Я им играю иногда, как хилом. Но мне сейчас в целом геймплей хилов не очень заходит.

Потом я начал серьезно интересоваться игрой, через гайды на билды нашел Бандитов (как и многие здесь, думаю), обчитался гайдов, пообщался с Роджером и создал манаНБ (сейчас основной чар, на котором больше всего закрыто, больше всего пройдено, больше всего ачивок получено и т.д.).

У меня чесались все места побыстрее его выкачать на гринде и пролетать все локи. Так в принципе и получилось, но гринд все таки - зло, и через время мне мана НБ надоел и я начал искать новый геймплей, новый интерес.

Вот тогда-то я и решил сделать так, о чем теперь ни разу не жалею. Я насоздавал себе всех спеков, каких только мог, и какие помещались в мои 8 (тогда еще) чаров.

Это был и танк, и ддшки, и хилы разных классов.

Играл и закрывал чо-то серьезнее дельвов по локам я своим основным мана НБ, но не забывал переходить на других чаров, и ходить ими в рандом. Через какое-то время у меня все чары были с чемпионкой. До капа добираться оч легко, когда у тебя 8 чаров. 8 рандомов - 3,4 чемпионки в день, даже без буста. Ща уже в рандом реже хожу.

Крч говоря, сделай как Игорь советует - прям щаз создай себе чаров, которые тебе могут пригодиться, с разным геймплеем (не нужно создавать одних стаминщиков). Докачай их до 10 лвла, сбрось голды на лошадей и ходи ими в рандом каждый день.

нееее. Я много персов себе создавать не буду. Мне лениво. Этож надо каждому шмот собрать, каждого прокачать. Я для себя решил, что максимум создам еще одного -мана-сорка. Мой самый первый перс в игре был - мана-сорк, и им я много чего напроходил. И бегал им до 500 чп где то. Потом тоже удалил. Удалил после того как сменил ему расу. После смены расы он мне не понравился, и я очень сильно пожалел что ее сменил. Вообщем в итоге решил удалить вообще этого перса.

Щас вот думаю, что наверное последний перс, которого я себе еще хочу создать - это мана-сорк, возродить его.

, у меня обычно чар создавался к шмоту. :D я себе танковский шмот собрал задолго до создания танка.

А вообще кап чемпионки это ищо не конец игры. Представь, что каждому чару нужно ищо прокачать неустрашимых, гильдии бойцов/магов, в пвп идти, чтобы калтропы и вигор открыть для стаминщиков, псиджиков прокачать, потом шмот позолотить, потом ротацию поставить и руки выровнять....а потом выясняется, что ща в мете другой класс/спек, другой шмот, другая ротация. И ваще кап чемпионки в очередной раз бустанули. Я как подумаю, сколько всего надо на каждого из чаров, у меня вся охота отпадает из них чего-то лепить. У меня есть 4 дамагера полностью собранных (2 рейнджа, 2 милишника), танк и хил, на большее пока не стоит.

Не, если ты максималист, то ты должен быть богатым и/или задротом без реала, чтобы по кд в мете быть. Я к примеру видел хороших людей, которые не на капе чп играли лучше каповых гриндеров в любой роли. Видел так жи и людей, которые только гриндили и ничего больше, они были ищо в старых билдах, патча Хоумстэд. Чемпионка - это дело наживное, главное-то се равно руки. ;)

Изменено пользователем Crucif1x

Ну я специально чемпионку себе никогда не гриндил. Я уже писал, что мне это занятие кажется скучным. Единственное, что когда у меня было около 140 чп до 160 чп догриндил, чтобы побыстрее начать нормальный шмот выбивать. Мне тогда просто очень помог один человек, который в это время был на капе. Я просто в чате в гильдейском написал, что типа у меня 140 чп хочу чтобы побыстрее было 160 чп. Этот человек мне в личку написал, что мог бы меня покачать в скайриче. Причем тогда я даже не понимал смысла этих слов. Я подумал - что еще за скайрич и как это он может меня покачать?)))

Я даже в нормал рандомы то не хожу. Хотя за них дают неплохо опыта, и если бы я в них каждый день ходил бы, то значительно больше чп бы у меня сейчас было бы))) Но мне лень)))) 

Много персов себе не хочу делать именно по этой причине, надо каждого одеть, каждому все ветки нужные прокачать, каждому скилы прокачать до 4-го уровня. Вот у меня есть хил, есть стам-сорк. Стам-дк я тоже планирую использовать как дд, но в принципе могу его и как танка наверное в будушем использовать. И вот единственное чего мне не хватает это мана-дд. Потому что стамдд не везде зайдет. Вихревая арена например за стам дд для меня настоящее мучение. Она итак не легкая, а за стам-сорка например я вообще там постоянно дохну. дамаг выше чем на мана-сорке, но дохну при этом я там постоянно. Поэтому мана-дд тоже нужно создать.

нееее. Я много персов себе создавать не буду. Мне лениво. Этож надо каждому шмот собрать, каждого прокачать. Я для себя решил, что максимум создам еще одного -мана-сорка. Мой самый первый перс в игре был - мана-сорк, и им я много чего напроходил. И бегал им до 500 чп где то. Потом тоже удалил. Удалил после того как сменил ему расу. После смены расы он мне не понравился, и я очень сильно пожалел что ее сменил. Вообщем в итоге решил удалить вообще этого перса.

Щас вот думаю, что наверное последний перс, которого я себе еще хочу создать - это мана-сорк, возродить его.

По поводу шмота для твинков - не стоит им заморачиваться. По большому счету, для персов < 50 уровня есть всего 4 варианта шмота - 2 для мана чаров, 2 для стаминных. Т.е. ты сделаешь 4 комплекта крафтового шмота и персы по очереди будут его носить. :) Можно конечно делать шмот на каждые 8-10 уровней, но смысла особого в этом нет. Я например докачал одного перса до 50 уровня бегая в шмоте 36 уровня. :) И особых проблем не было.

Почему шмот крафтовый? Чтобы не заморачиваться с вытряхиванием нужных кусков с нужными трейтами. По скольку стоит задача быстрого кача перса то трейты на мелких кусках тренинг, а на больших тренинг или инфуз.

Теперь по шмоту - лучше делать комплекты 16 и 36 уровней. Почему именно эти?

Во первых - на этих уровнях начинает использоваться новый материал и его надо минимум;

Во вторых - новые глифы идут по уровням кратным 5 и если шмот делается на уровень не соответствующий глифу то имеем небольшую потерю ценности глифа. :) Так, например, шмот 16 и шмот 18 уровня чарится одним и тем же глифом 15 уровня;

В третьих - 16-й это первый крафтовый уровень после 15-го, на котором персу становятся доступны два оружия. Ну а 36 - это примерно половина пути от 16 к 50. :)

По бижа. Обычно используется профильная, для магов на аркану. для стаминщиков на робуст которая трусится с любого якоря. Сет не принципиален - все равно бижи всего 3.

По типу брони. У персов до примерно 25-30 уровней практически не вкачаны пассивки по типам брони, по этому без разницы оденешься ты во все хеви или во все лайтовое - дамаг не изменится! По этому шмот 16 уровня, что для магов, что для сманщиков делаем 5-1-1, где 5 кусков хеви, 1 мидл и 1 лайт. Так и живучесть будет максимальная и все типы брони будут качаться. А вот на 36 лвл также делаем 5-1-1, но тут 5-ь кусков будет профильных - для магов лайт, для стаминциков мидл. Ну и по одному куску хеви и непрофильного типа. На 36 лвл и выше пассивки уже хорошо прокачаны и разница будет ощутима.

По сетам для магов. Раньше на 16-й уровень практически безальтернативным вариантом была комбинация 5 седусера + 3 торуга (сейчас +4 торуга за счет посохов :) ). В принципе она зайдет хорошо и сейчас. Важно помнить, что сеты на крит (например Джулианос) на мелких уровнях бесполезны, поскольку нет пассивок по броне и даваемая прибавка будет каплей в море. Правда теперь есть исключение - Механикал Акуити - этот сет практически читерский для лоулевелов, поскольку не взирая на отсутствие пассивок дает возможность поиметь 100% крит.  :)

На 36-м для магов основным сетом хорошо пойдет Джулианос или тот же Акуити, а вторым какой нибудь другой маговский.

По сетам для стаминщиков. Х.з. чего лучше надеть на 16, т.к. у меня стаминщики бегали в крадучем сете (5х Найтсайленса, 3х+НайтТеррова) - их у меня несколько комплектов для дейликов по ГВ и ТБ. :) По тем же причинам, что и у магов основным можно одеть Акуити и добавить еще какой нибудь.

Ну а на 36-м одевается Хундинг как основной сет и еще какой нибудь дополнительный, например НайтМазер.

ЗЫ: Может гайд какой замутить по твинководству? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...