antiz Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 @Lame, после дженерейшнП сразу читай АмпирВ, потом СНАФ, потом Айфак10 - получится гремучая смесь (в сознании). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 а шо, вархаммер читает кто? или я тут один такой обдолбыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Я б лучше в Warhammer Online: Age of Reckoning снова поиграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnael Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Флоренс Литтауэр - Код вашей личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Айфак10, как ни странно, даже понравился. Легко, непринужденно. Хоть конец и прогнозируемый, но удовольствие получается не от развязки, а от самого чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вискаs Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Станислав Лем-Эдем/Солярис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Попробуй его "Непобедимый" прочитать. По мне дак лучшая книга Лема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Там крайне мало философии Лемовской. И после повторного прочтения в более осознанном возрасте было некое разочарование. Лет 15 назад.. может сейчас надо перечитать еще раз...В школьные годы вообще впечатление было крайне сильным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temhus Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 @vaipi, Я ваху читаю с удовольствием))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Марта Уэллс. Серия Дневники киллербота. Удивительно, но даже понравилось. Прочел с удовольствием, хоть фантастику последних лет и не очень жалую.Если есть 3 и 4 повести на русском - поделитесь, пожалуйста. Макс Фрай, Сновидения Эхо. Ну это на любителя, а я - любитель . Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amre Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Прочет 451 по фаренгейтуВывод: читать книги - хорошо. Читать надо всю книгу, минуя краткие пересказы.Кратко пересказывать книгу, критикующее краткие пересказы по мне так иронично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Питер Гамильтон, серия "Пришествие ночи". Длинная серия, 6 книг. но оно того стоит. Давненько я не видел столь масштабной и эпичной космической оперы со своей вселенной. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmar Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Мартин Грабер "SQL для простых смертных" (2014 г) мне очень понравилась книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazden Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Давненько я сюда не заглядывал. Из последнего прочитанного "Новое начало" автор: Алксей Анонимов, сейчас же читаю "Забирая жизни" автор: Вячеслав Бец - книга еще не закончена читаю по бесплатной подписке на литнете, советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Сергей Тармашев, серия "Древний". Внезапно вполне терпимое чтиво . Космическая фантастика с претензией на научную. Хоть и наивное, как и всё, что пишут наши авторы, но читается легко. Ещё читал Ливадного, серию "История вселенных". Пока 3 книги, но буду продолжать по мере выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 После долгого перерыва купил художественную литературу - какой это писец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 А я опять в ЛитРПГ вляпался Прочел серию "Искажающие реальность" Михаила Атаманова. Точнее дочитал, ибо начал раньше, но тогда было меньше 6 книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 @Lame, и как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Читается легко. В смысле без всяких заумных грамматических конструкций и умышленных словесных выкрутасов для придания важности своему письму . Но и без излишней простоты. Если по сюжету - классическая ЛитРПГ с развитием персонажа, прокачкой навыков, только не в какой-то корейской гриндилке, а в космосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 @Lame, космос я люблю, нужно будет почитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) Название: Роза и червь Автор: Ибатуллин Роберт Жанр: фантастика, космическая фантастика Описание: Первый удар инопланетной расы практически уничтожил человечество. Высокая цивилизация сохранилась только в космических колониях, выжившее население Земли отброшено в постапокалиптическое варварство. Столетия спустя память о далеком враге оказывается слабее неприязни к ближнему. Завязшие в политических дрязгах, жители Земли и ее космических колоний не желают замечать скрытых признаков возвращения древнего врага, готовящегося к установлению тотального контроля над человеческой расой. Герои романа — дочь овер-коммандера Космофлота, мальчик из «варварского» поселения на Земле и оперативник спецслужбы одной из колоний — переживая разнообразные приключения, движутся к осознанию неприятной правды об истинном месте человечества во Вселенной. От себя: На фоне практически полного отсутствия годной космической фантастики читается довольно интересно. Хоть космоса как такового там почти и нет, но и к другому жанру не отнести. . Изменено 13 августа, 2020 пользователем Lame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazden Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Серия книг: Эпоха мёртвых. Атор: Андрей Круз Книга про постапокалиптический мир, который только захватил вирус превращающих людей после смерти в своего рода зомби.Слог у автора хороший и не возникает желания читать по диагонали. Кому интересны книги в этом жанре очень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulianka Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Серия книг: Эпоха мёртвых. Атор: Андрей Круз Книга про постапокалиптический мир, который только захватил вирус превращающих людей после смерти в своего рода зомби.Слог у автора хороший и не возникает желания читать по диагонали. Кому интересны книги в этом жанре очень советую.И сколько книг/фильмов на эту тему создано, но авторы продолжают радовать бесконечным полетом фантазии...Начала читать сегодня на досуге: пока в восторге. Спасибо за хороший совет)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Название: Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаосаАвтор: Талеб Нассим«Антихрупкость» – книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем и не только, свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинила нам вреда – и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться. Для этого следует в первую очередь осознать: мы по природе своей антихрупки – и не должны позволять кому бы то ни было лишать нас этого чудесного свойства. От себя: меня смущают книжки объемом больше 500 страниц, т.к. полный университетский курс какой-нибудь дисциплины вполне может поместиться в книжку 400-450 страниц. Эта книга только подтвердила мои опасения: весь смысловой материал можно уместить в обычную статью в 10-20 страниц. Несколько стоящих идей, растянутых как сопли на почти 800 страниц. .Сейчас читаю цикл Ольги Громыко "Космобиолухи". Добрая сказка для детей, приятный язык и добрые герои, - самое то чтобы отдохнуть глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 От себя: меня смущают книжки объемом больше 500 страниц, т.к. полный университетский курс какой-нибудь дисциплины вполне может поместиться в книжку 400-450 страниц. Эта книга только подтвердила мои опасения: весь смысловой материал можно уместить в обычную статью в 10-20 страниц. Несколько стоящих идей, растянутых как сопли на почти 800 страниц. .такие же ощущения от книгида и предсказание уровня - все так хрупко, обязательно навернётся пипец как - тоже смущают %) хотя это я про первую больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти