Перейти к содержанию

Sorcerer: опрос

Akrimus

Опрос по сорку  

27 проголосовавших

1. 1. Подходит ли этот класс для новичков?

• Да
      11
    • Скорее да, чем нет
      3
    • Скорее нет, чем да
      7
    • Нет
      4
    • Не знаю
      2
  2. 2. Интересно ли им играть?

• Да
      15
    • Скорее да, чем нет
      5
    • Скорее нет, чем да
      4
    • Нет
      0
    • Не знаю
      3
  3. 3. Хорош ли он в PvP?

• Да
      16
    • Скорее да, чем нет
      4
    • Скорее нет, чем да
      1
    • Нет
      0
    • Не знаю
      6
  4. 4. Он хороший DD?

• Да
      18
    • Скорее да, чем нет
      7
    • Скорее нет, чем да
      1
    • Нет
      1
    • Не знаю
      0
  5. 5. Хорош ли он как танк?

• Да
      1
    • Скорее да, чем нет
      8
    • Скорее нет, чем да
      8
    • Нет
      6
    • Не знаю
      4
  6. 6. Хорош ли он как хил?

• Да
      2
    • Скорее да, чем нет
      6
    • Скорее нет, чем да
      12
    • Нет
      4
    • Не знаю
      3
  7. 7. Эффективен ли он в стаминовых билдах?

• Да
      4
    • Скорее да, чем нет
      6
    • Скорее нет, чем да
      12
    • Нет
      3
    • Не знаю
      2
  8. 8. Эффективен ли он при игре в одиночку?

• Да
      26
    • Скорее да, чем нет
      1
    • Скорее нет, чем да
      0
    • Нет
      0
    • Не знаю
      0
  9. 9. Полезен ли он в группе/рейде?

• Да
      19
    • Скорее да, чем нет
      5
    • Скорее нет, чем да
      3
    • Нет
      0
    • Не знаю
      0
  10. 10. Вы играете за этот класс?

• Да, обожаю
      9
    • Да, но не всегда им доволен/довольна
      12
    • Нет, только планирую
      2
    • Нет и не собираюсь
      3
    • Нет, забросил его
      1

Рекомендуемые сообщения

Хочется узнать, что думает народ по тому или иному аспекту класса Sorcerer, чтобы получить примерную общую картину о нём. Просьба отвечать честно.

edit: Открыл комментарии. Всё-таки тоже интересно, что люди думают о самой анкете)

Изменено пользователем Akrimus

а у тебя только чародей v16?

У меня их даже два, третий на подходе и четвёртый в проекте. Есть по представителю всех остальных классов, но они ни о чём. 

почему ты на этом классе так сфокусировался?

я вот попробовал на птс-е соркой чтобы попробовать единственный класс которым не играл ранее (из-за предубеждения и так себе опытом на бетатесте), ну да есть интересные моменты (посмотрел видеогайды, почитал и побегал с несколькими билдами), но по ощущениями, найтблейдом например поярче.
кроч, один из 4х классов, в чем-то лучше в чем-то хуже остальных.

играя только за него ограничиваешь себя 25% возможностей.

Я выбрал класс по душе и мне он нравится во всех аспектах, лицом с ограниченными возможностями себя не чувствую. Можешь доказывать что угодно, но это мой выбор, для меня другие классы и рядом так не интересны.

Лучше переходи на сторону сорка. Птсные шаблоны лишь жалкая пародия на реальное положение вещей, там ты с классом не познакомишься и на 25%.

Изменено пользователем Akrimus

Я вот ме-е-едленно выкачиваю себе сорку в мане, ага. Но для новичка шибко сложный класс, им со старта играть трудновато. Лучше взять кого попроще - НБ или ДК, а то и темплара однокнопочного. Вот когда уже будет какой-то опыт - можно собирать сорка. 

Танк потенциально неплохой, хотя собирать его придется совсем не так, как ДК того же. Я теорикрафтингом занимался, когда себе танка хотел, но ДК показался ближе к телу. А вот насчет хила не уверен, много на ватных петов завязано, а с ними как-то гемморойно. 

Стамина сорк имеет один трабл - отсутствие порезки брони :( С другой стороны, у него очешуенная хилка - имбовый сурдж будет хилить при каждом попадании ,если грамотно билд собрать. Это вообще какой-то неубиваемый Кощей получится. Плюс, переливание маны в стамину - дополнительный сустейн. Плюс дополнительная защита за счет броньки... Короче, билд потенциально интересный.

да я не доказываю, просто попробовав на птс говорю что такой же класс как и остальные, со своими ньюансами (равноценен тоесть), и стоит попробовать другие тоже поскольку игра за них сильно отличается.

у меня мана темплар, мана найтблейд и стамина дк и я время от времени забегаю ими по очереди поиграть, для разнообразия. глобально предпочитаю чуть больше найтблейда, на втором месте дк (эти двое прошлогоднего апреля оба, темплар с сентября).

Изменено пользователем diplomatt

у меня есть все прокачанные классы, а именно ДК в стамине (EU), Темплар в мане (EU), НБ в стамине (NA), Сорк в мане (NA), Сорк в мане (EU), Сорк в стамине (EU)...

и как вы можете заметить по кол-ву моих сорков - это мой предпочтительный класс, есть с чем сравнивать, т.к. попробовал за всех, но остановился именно на сорке, т.к. для меня это самый сбалансированный на сегодняшний день и универсальный класс, играть за него одно удовольствие. это лично мое мнение, ни к чему не призывающее.

Сорк в мане (EU), Сорк в стамине (EU)...

это самый сбалансированный на сегодняшний день и универсальный класс

да, особенно в стамине. самый сбалансированный класс, с учетом грядущего патча - особенно

Сорк в стамине на текущий момент (и в ДБ, судя по ПТС) - это самый обделенный класс. Но вроде Wrobel написал, что они над этим "думают" и может даже, разродятся на какое обновление до релиза ДЛС (хотя верится слабо).

Сорк в мане - паверхаус соло плея, самый удобный для фарма вМА, прохождения данжей в ПУГ группах, так как меньше всего зависит от групп хила и многих бафов, но, чтобы выжать максмальный ДПС в группе (в триалах), нужно затратить несравненно больше усилий и нужен куда более высокий скилл игры в сравнении с другими классами.

Самая большая проблема - отсутствие классовой спам абилки типа funnel/зубочистки/дарк флейр/whip и хорошего регена ресурса, поэтому, как следствие, проблемы в длинных сражениях, где важен высокий сустейн. Зато бурст у сорков самый лучший благодаря Оверлоаду.

Для ПВП хорош, но сложен по сравнению с другими классами.

А еще в ДБ нам занерфят в хлам наш главный аргумент в пользую СОЛО - Hardened Ward и дадут всем классам примерно такие же щиты (магам - Harness Magicka, стамине - Bone SHield), так что даже и не знаю, что сказать :(.

Изменено пользователем TarmoRhox

Позиция разработчиков по щитам вполне обоснована, и я не считаю сокращение длительности щита критичным нерфом. По крайней мере, не для тех, кто играет в ПвП исключительно от стака щитов. Всё нормально, пока не затронуты их сила и антикрит.

Я вот ме-е-едленно выкачиваю себе сорку в мане, ага. Но для новичка шибко сложный класс, им со старта играть трудновато. Лучше взять кого попроще - НБ или ДК, а то и темплара однокнопочного. Вот когда уже будет какой-то опыт - можно собирать сорка. 

Играя всеми классами, я считаю, что сорк - самый легкий в контроле...Если добавить шилды\суржи то он становится сосвсем тривиальным (можно забыть о том, что надо как-то выживать). Легче всего выдать достойный бурст - нажимаешь одну кнопку оверлоада. А вот контролить чуть сложнее других сетапов для меня - дк и стамина нб. Для новичка наверное подойдет то, что легче контролится..

edit - слово пропустил

Изменено пользователем Stillian

Сорк - класс наоборот. нет ни одной спам-абилки, которая бы была основой ротации, зато есть Оверлоад - единственная спам-ульта в игре, которая по сути просто перебафанная спам-абилка и есть.

На нерф щитов - фиолетово, даже в ПвП. они и 6 секунд не держатся в схватке. Зато будет меньше перепуганных нубов, которые чуть ли не бегая по Вайресту спамят на себя шилд-абилку.

Вот если бы понерфили их силу - да, нерф. А так - классическая мини-сейв абилка, с соответствующим временем действия, сходным с временем щита с ресто-палки. 

да, особенно в стамине. самый сбалансированный класс, с учетом грядущего патча - особенно

про сбалансированность класса речь шла именно о классическом мана сорке, и я сделал акцент на то, что данное определение справедливо НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!

причем тут стам сорк и грядущее обновление?

у меня есть все прокачанные классы, а именно ДК в стамине (EU), Темплар в мане (EU), НБ в стамине (NA), Сорк в мане (NA), Сорк в мане (EU), Сорк в стамине (EU)...

и как вы можете заметить по кол-ву моих сорков - это мой предпочтительный класс, есть с чем сравнивать, т.к. попробовал за всех, но остановился именно на сорке, т.к. для меня это самый сбалансированный на сегодняшний день и универсальный класс, играть за него одно удовольствие. это лично мое мнение, ни к чему не призывающее.

про сбалансированность класса речь шла именно о классическом мана сорке, и я сделал акцент на то, что данное определение справедливо НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!

причем тут стам сорк и грядущее обновление?

кратко, если ты не заметил сам, из своего же собственного сообщения, ты не указал, что подразумевается именно "классический мана-сорк".

все классовые абилки были в мане с релиза, и на реалиях ДБ сорк единственный класс с полным перекосом в ману, в то время как все остальные классы полноценно чувствуют себя в стамине. 

Изменено пользователем Morvane

@Morvane, я так же не указывал что имею ввиду стам сорка, на котором ты заострил свое пристальное внимание! и, да будет тебе известно, сорк имеет 2 классовые абилки за стамину (для сравнения темплар и ДК по 3), а не все в мане...

а что я указал точно, так это то, что для меня лично это самый сбалансированный класс, а в чем именно - в стамине или мане, как ты бдительно мог узреть - не указал, потому что имел ввиду класс в целом... но, любой человек, знакомый с данным классом не поверхностно поймет и без доп. комментария что имеется ввиду классический сорк, а стам сорк не имеет такого же баланса и речи о нем быть не может!

ps: и перечитай самое первое сообщение, в котором автор просит высказать свое мнение а не начинать оспаривать мнение других, а если ты не понял что имеется ввиду в сообщении и все же хочешь поспорить - спроси для начала все ли правильно ты понял из сообщения или нет.

в пвп не встречал кстати ни одного сложного сорка, у котороге бы все не было завязано на щиты. универсальностью и не пахнет как по мне. кроме того, худший класс для танкования и лечения.
серьезн, хороший характерный класс, но чтоб взрыв мозга, ну не ж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...