Перейти к содержанию

Храмовник Хилер (Templar Healer) - прокачка с нуля и начальный билд

Bandit

Рекомендуемые сообщения

, Рестро ульта на одного бафф даст (в том числе может вообще только тебе дать и никому больше), горн - для всех. Ну и дамаг скеилится от пула ресурса. Больше его - больше дамаг. Та и даже в данжах ульты под горн кидают. А как под рестро ульту свою ульту скинуть? Вот ты кастанул, она прокнула на тебя, а дамагеры считай без баффов. Если горна пока нет, можно юзать конечно. Но как там надо позиционироваться, я хз. Она то ли совсем рандомно падает, то ли на просевших по хп..

Насколько я знаю, иногда в триалах ее юзают, этакая скорая помощь. Вардены юзают рощу, темплары рестро ульту, ибо фонтан темплровский ченнелить надо. А вообще у хилов обычно ульты: Горн и Барьер/Нова/Рестро ульта/Дестро ульта, если ты хило-дд.

10% столба = 5% дпс примерно каждому.. а твоя ульта - только всех выхилить..

Лучше уж барьер ставить на прайм-бар, пассивно 10% регена маны, и активно - защита группы на 30к+.

Ну на офф-бар, конечно, горн..

, по поводу ресто-ульты, ты абсолютно уверен, что на одного? мне говорили, что она действует не на одного.

Ну и дамаг скеилится от пула ресурса. 

а вообще где-то это прописано? я уже слышал эту фразу, но текстового подтверждения в игре нигде не встречал.

я потому и говорю про ресто-ульту именно в группе на 4-х человек. В триалах понятно горн даст баф всем, а ресто-ульта не всем. А вот в группе на 4-х человек насколько я понял баф должен достаться всем

Изменено пользователем Deleri0u5

, Не уверен, как оно в этом патче работает, но судя по описаниям и рассказам людей, бафф достанется двум рандомным людям максимум, не больше. Работает, как БоЛ.

По поводу столба ресурса и дамага - можно проверить по тултипу дамажистой абилки. Увеличиваешь пул ресурса, абилка сильнее дамажит. Прибавляешь сюда спелл/вепон дамаг, спелл/вепон крит, групповые баффы, и в итоге получаешь хороший дпс.

Та и чем тебе дудка не нравится? Или пока лень в пвп ходить?

, Не уверен, как оно в этом патче работает, но судя по описаниям и рассказам людей, бафф достанется двум рандомным людям максимум, не больше. Работает, как БоЛ.

По поводу столба ресурса и дамага - можно проверить по тултипу дамажистой абилки. Увеличиваешь пул ресурса, абилка сильнее дамажит. Прибавляешь сюда спелл/вепон дамаг, спелл/вепон крит, групповые баффы, и в итоге получаешь хороший дпс.

Та и чем тебе дудка не нравится? Или пока лень в пвп ходить?

да нет. Регулярно в пвп хожу, и дудка есть. Просто она стоит в два раза дороже ресто-ульты)

Про ресто-ульту я сам думал, что она на одного кого-то действует, судя по описанию из руэсо. Но потом услышал, что не на одного, и что если два хила будут кастовать ресто-ульту в триале, то этого хватит, чтобы весь рейд вылечить

Просто она стоит в два раза дороже ресто-ульты)

А вот тут и начинается самое интересное. Возможно не расскажу тебе ничего нового, но если ты сам себе дал задание сдавать ульту как можно чаще, то:

- берем палки Decisive;

- перед любыми скилами вставляем лайт атаки, если конечно мы не хиляем злую фазу через блок.

В среднем горн будет набираться за 40-50 секунд. На бурст фазе сдаешь горн, следующий уже к следующему боссу/следующей фазе обычно уже набирается. Это в данжах, и если группа без вайпов идет и групп дпс хотя бы 60-70к.

Ну а если быть совсем богатым упоротым наркоманом, с прокаченной ювелиркой и с камнями трансмута, то можно юзать сет Дракона через бижу и палки, СПК через тело и монстр-сет, какой удобно.

Т.к. бижа дракона изначально healthy, бижу ретрейтим под свою расу (Ира рассказывала, как какой расе трейтиться), я предположу две аркейн, одну инфуз. Чанты на биже на мана реген, на теле все на ману, кроме одного маленького куска, он на хп. Носим 5-1-1, я выбрал монстр куски Домихаус и Шадоуренд.

Прогнал через калькулятор подобную наркоманию: мана-регена без банок получается около 3000, маны 40к, хп 17к, дудка стоит 203, Барьер 162, Рестро ульта вообще 102 xD

Эту сборку не стоит всерьез воспринимать, но в таком сетапе горн будет стоить уже 203 ОУ, вместо 240.

Обычно дракон носят оффтанки и набирают ульту вампирской сосалкой, и сдают ее как бешеные.

Но в любом случае ходить хилом с рандомами часто неблагодарное дело. Рандомные дамагеры иногда даже ульту под горн не могут скинуть. Если нравится хилить рандомов, то тогда и рестро ульта зайдет)

Изменено пользователем Crucif1x

- перед любыми скилами вставляем лайт атаки, если конечно мы не хиляем злую фазу через блок.

а лайт-атаки зачем?

В том и дело, что я  с рандомами все время хожу. Если бы ходил бы с какой то постоянной группой  и точно знал бы что специально под мой горн они накопили уже ульты

Лайт атака вешает на тебя баф на 8 секунд. генерация сколько-то ульты раз в сколько-то секунд.

Что-то типа 3 ульты в секунду на протяжении 8 секунд.

Не путать этот баф с минор\мажор героизмом - это другой баф и они стэкаются = работают вместе.

Старые патчнотесы (вроде изменений больше не было):

Adjusted how Ultimate generation is gained to make it more even across different classes and builds:

• When you damage an enemy with a light or heavy attack, you will receive a buff that grants three Ultimate per second for eight seconds.
    • This buff is refreshed with each light or heavy attack.
  • If you heal an ally that has the Ultimate gain buff, you will also receive the Ultimate gain buff for eight seconds.
    • This only works if the ally being healed was not at full health prior to the heal.
  • Abilities that previously gave Ultimate will now provide the Minor Heroism buff that will give you additional Ultimate over time.
  • Ultimate can also be gained from blocking, dodging, or attacking targets with a damage shield.
Изменено пользователем DT-

• 2 недели спустя...

Добрый день. Можно пояснения по поводу того, что нужно хилу на 9 арене DSA для танкования? Какие скилы и одежка?

я так понимаю, что нужно агро-скилы. Если не брать меч и щит, то inner fire? Или там нужно именно брать щит и меч? Я не знаю на сколько там сильно бьет босс, его атаки например под темпларской руной и харнэст мэджика можно пережить? Или там прямо серьезно нужно переделываться в танка и брать тяжелую броню с щитом и мечом?

Изменено пользователем Deleri0u5

,

В любом случае брать иннер файр, меч и щит/либо ледяной посох.

Меч и щит удобнее, с посоха ведь надо атаку провешивать, а с них не надо. Если есть сетовые (например, у вас основной сет СПК через посох, то и щит-меч пусть будут СПК). А если нет - ничего страшного. Делаете-крафтите щит и меч Седусера, фиолетовые, и вперед. Руну под себя, харнесс маджик и болом хил. Лужа под ногами. Можно съесть еду на три стата и зелья брать на три стата, чтоб не так страшно проседать по стамине было. На фазе притяга переключаетесь на вторую панель с рестро посохом и спрингсами всех выхиливаете.

Тяжелой брони не надо, достаточно щита-меча. Вы ж хил))) Захилите)

• 2 месяца спустя...

Отличный гайд, спасибо большое!

У меня возникло несколько нубских вопросов, вот по этой части гайда:

я рекомендую, как только вы возьмете 160 Чемпионских очков, для начала собрать такой сетап:

Бижутерия (два кольца, ожерелье) - Willpower. Желательно вся на Arcane, можно 1 предмет на Healthy.
1 плечо или шапка от Монстр-сета (в идеале - плечо Molag Kena, трейт - любой, в идеале - Divines).
5 предметов крафтового сета - выберите себе по душе (Magnus Gift, Seduser, Kagrenak' Hope и т.д.) - кираса, штаны, пояс, перчатки, сапоги.
2 предмета крафтового сета Torug's Pact (шапка и посох восстановления/разрушения. Хилостафф с трейтом Powered, разрушения - любой трейт, можно тоже Powered.

1. Речь ведь о фиолетовом грейде?

2. Насколько я знаю, обычно армор собирают: 5 лайта, 1 медиум, 1 хеви. Это актуально и тут? Какие куски тогда делать медиум/хеви?

3. Судя по tamrieltradecentre, бижу Willpower можно купить у трейдеров, притом достаточно дешево. Это так?

4. Армор / Посохи: где узнать, какие ресурсы на них нужны? Сколько это примерно по голде? (хотя бы порядки какие?). А то не с пустыми же руками просить у местных крафтеров :)

@Quali,

1. Переход от фиолета к золоту дает незначительную прибавку, если речь идет о шмоте, тем более временном. Имеет смысл золотить только оружие и ключевые зачарования.

2. Насколько мне известно хилы используют 5/1/1. Обычно делается ср и тяж голова/плечи, т.к. монстрсеты падают всех типов. Т.к. тут есть крафтовые сеты, тяжелой есть смысл делать грудь(она дает больше всего резистов), среднее что-то из из больших кусков.

Вилпавер можно самостоятельно выбить как награду за рандом нормалы. Народу ежедневно бегает рандомы много, потому и цена не особо высокая.

4.К крафтерам лучше сразу с ресурсами, время чтобы найти по гильдсторам ресурс может быть крафтеру важнее чем стак деревяшек :о) посмотреть сколько ресурса надо можно самому, достаточно подойти к станку и выбрать нужный тип шмотки на 160чп. Как правило уходит от 120 до 200 ресурса в зависимости от типа вещи. Плюс точки(правда не дорого).

• 5 недель спустя...
  • 7 месяцев спустя...

А где можно посмотреть игру за хила? Прохождение какого-либо не сложного данжа? Интересуют даже не сами уменич, а положение хила, тайминги да и вообще сам процесс))

• 2 недели спустя...

Да, у каждого хила свои предпочтения, главное - результат, чтобы все были живы и здоровы. БоЛ и рапид - хороший выбор для данжей.

Давай посмотрим Тринимака и Комбат Физишн:

http://a.icepic.ru/4888d54.jpeg

Основное, я полагаю, почему ты обратил внимание на эту связку - будут ли они прокать? То есть, в идеале - ты увеличиваешь криты на хиле, криты создают щит, он прокает, от него все вокруг хиляются и наносится урон врагам. В принципе, идея интересная, но на первый взгляд слишком мало спелл дамага...

Хотя связка Spell Power Cure +Worm сейчас мне представляется идеальной, можно попробовать затестить Тринимака с Комбат Физишн - посмотреть, будет ли идея с проканьем сетов друг от друга работать. Меня смущает описание Тринимака - "when you cast a damage shield". Нужно ли его прям прокастовывать руками? Или прок Комбата тоже сойдет за каст?

Ради любопытства соберу Комбат Физишн (Тринимак у меня есть), одену и посмотрю :)

Ответа о результате не нашел (не исключено, что пропустил). Кто-нибудь пробовал ?

• 3 месяца спустя...

@BJ13, вроде старалась обновить все, возможно где-то проглядела, если подскажешь - буду благодарна.

Цифры и детали в скиллах я не расписывала, писала в общих чертах

• 4 недели спустя...

Товарищи, не хочу создавать отдельную темку.
На что обратить внимание в хиле для масс ПВП?
БГ, Сиродил и т.д.

Какие скилы профитнее? Работает ли ПВЕ билд шмота для ПВП?
Чемпионка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...