Перейти к содержанию

Храмовник Хилер (Templar Healer) - прокачка с нуля и начальный билд

Bandit

Рекомендуемые сообщения

, Рестро ульта на одного бафф даст (в том числе может вообще только тебе дать и никому больше), горн - для всех. Ну и дамаг скеилится от пула ресурса. Больше его - больше дамаг. Та и даже в данжах ульты под горн кидают. А как под рестро ульту свою ульту скинуть? Вот ты кастанул, она прокнула на тебя, а дамагеры считай без баффов. Если горна пока нет, можно юзать конечно. Но как там надо позиционироваться, я хз. Она то ли совсем рандомно падает, то ли на просевших по хп..

Насколько я знаю, иногда в триалах ее юзают, этакая скорая помощь. Вардены юзают рощу, темплары рестро ульту, ибо фонтан темплровский ченнелить надо. А вообще у хилов обычно ульты: Горн и Барьер/Нова/Рестро ульта/Дестро ульта, если ты хило-дд.

10% столба = 5% дпс примерно каждому.. а твоя ульта - только всех выхилить..

Лучше уж барьер ставить на прайм-бар, пассивно 10% регена маны, и активно - защита группы на 30к+.

Ну на офф-бар, конечно, горн..

, по поводу ресто-ульты, ты абсолютно уверен, что на одного? мне говорили, что она действует не на одного.

Ну и дамаг скеилится от пула ресурса. 

а вообще где-то это прописано? я уже слышал эту фразу, но текстового подтверждения в игре нигде не встречал.

я потому и говорю про ресто-ульту именно в группе на 4-х человек. В триалах понятно горн даст баф всем, а ресто-ульта не всем. А вот в группе на 4-х человек насколько я понял баф должен достаться всем

Изменено пользователем Deleri0u5

, Не уверен, как оно в этом патче работает, но судя по описаниям и рассказам людей, бафф достанется двум рандомным людям максимум, не больше. Работает, как БоЛ.

По поводу столба ресурса и дамага - можно проверить по тултипу дамажистой абилки. Увеличиваешь пул ресурса, абилка сильнее дамажит. Прибавляешь сюда спелл/вепон дамаг, спелл/вепон крит, групповые баффы, и в итоге получаешь хороший дпс.

Та и чем тебе дудка не нравится? Или пока лень в пвп ходить?

, Не уверен, как оно в этом патче работает, но судя по описаниям и рассказам людей, бафф достанется двум рандомным людям максимум, не больше. Работает, как БоЛ.

По поводу столба ресурса и дамага - можно проверить по тултипу дамажистой абилки. Увеличиваешь пул ресурса, абилка сильнее дамажит. Прибавляешь сюда спелл/вепон дамаг, спелл/вепон крит, групповые баффы, и в итоге получаешь хороший дпс.

Та и чем тебе дудка не нравится? Или пока лень в пвп ходить?

да нет. Регулярно в пвп хожу, и дудка есть. Просто она стоит в два раза дороже ресто-ульты)

Про ресто-ульту я сам думал, что она на одного кого-то действует, судя по описанию из руэсо. Но потом услышал, что не на одного, и что если два хила будут кастовать ресто-ульту в триале, то этого хватит, чтобы весь рейд вылечить

Просто она стоит в два раза дороже ресто-ульты)

А вот тут и начинается самое интересное. Возможно не расскажу тебе ничего нового, но если ты сам себе дал задание сдавать ульту как можно чаще, то:

- берем палки Decisive;

- перед любыми скилами вставляем лайт атаки, если конечно мы не хиляем злую фазу через блок.

В среднем горн будет набираться за 40-50 секунд. На бурст фазе сдаешь горн, следующий уже к следующему боссу/следующей фазе обычно уже набирается. Это в данжах, и если группа без вайпов идет и групп дпс хотя бы 60-70к.

Ну а если быть совсем богатым упоротым наркоманом, с прокаченной ювелиркой и с камнями трансмута, то можно юзать сет Дракона через бижу и палки, СПК через тело и монстр-сет, какой удобно.

Т.к. бижа дракона изначально healthy, бижу ретрейтим под свою расу (Ира рассказывала, как какой расе трейтиться), я предположу две аркейн, одну инфуз. Чанты на биже на мана реген, на теле все на ману, кроме одного маленького куска, он на хп. Носим 5-1-1, я выбрал монстр куски Домихаус и Шадоуренд.

Прогнал через калькулятор подобную наркоманию: мана-регена без банок получается около 3000, маны 40к, хп 17к, дудка стоит 203, Барьер 162, Рестро ульта вообще 102 xD

Эту сборку не стоит всерьез воспринимать, но в таком сетапе горн будет стоить уже 203 ОУ, вместо 240.

Обычно дракон носят оффтанки и набирают ульту вампирской сосалкой, и сдают ее как бешеные.

Но в любом случае ходить хилом с рандомами часто неблагодарное дело. Рандомные дамагеры иногда даже ульту под горн не могут скинуть. Если нравится хилить рандомов, то тогда и рестро ульта зайдет)

Изменено пользователем Crucif1x

- перед любыми скилами вставляем лайт атаки, если конечно мы не хиляем злую фазу через блок.

а лайт-атаки зачем?

В том и дело, что я  с рандомами все время хожу. Если бы ходил бы с какой то постоянной группой  и точно знал бы что специально под мой горн они накопили уже ульты

Лайт атака вешает на тебя баф на 8 секунд. генерация сколько-то ульты раз в сколько-то секунд.

Что-то типа 3 ульты в секунду на протяжении 8 секунд.

Не путать этот баф с минор\мажор героизмом - это другой баф и они стэкаются = работают вместе.

Старые патчнотесы (вроде изменений больше не было):

Adjusted how Ultimate generation is gained to make it more even across different classes and builds:

• When you damage an enemy with a light or heavy attack, you will receive a buff that grants three Ultimate per second for eight seconds.
    • This buff is refreshed with each light or heavy attack.
  • If you heal an ally that has the Ultimate gain buff, you will also receive the Ultimate gain buff for eight seconds.
    • This only works if the ally being healed was not at full health prior to the heal.
  • Abilities that previously gave Ultimate will now provide the Minor Heroism buff that will give you additional Ultimate over time.
  • Ultimate can also be gained from blocking, dodging, or attacking targets with a damage shield.
Изменено пользователем DT-

• 2 недели спустя...

Добрый день. Можно пояснения по поводу того, что нужно хилу на 9 арене DSA для танкования? Какие скилы и одежка?

я так понимаю, что нужно агро-скилы. Если не брать меч и щит, то inner fire? Или там нужно именно брать щит и меч? Я не знаю на сколько там сильно бьет босс, его атаки например под темпларской руной и харнэст мэджика можно пережить? Или там прямо серьезно нужно переделываться в танка и брать тяжелую броню с щитом и мечом?

Изменено пользователем Deleri0u5

,

В любом случае брать иннер файр, меч и щит/либо ледяной посох.

Меч и щит удобнее, с посоха ведь надо атаку провешивать, а с них не надо. Если есть сетовые (например, у вас основной сет СПК через посох, то и щит-меч пусть будут СПК). А если нет - ничего страшного. Делаете-крафтите щит и меч Седусера, фиолетовые, и вперед. Руну под себя, харнесс маджик и болом хил. Лужа под ногами. Можно съесть еду на три стата и зелья брать на три стата, чтоб не так страшно проседать по стамине было. На фазе притяга переключаетесь на вторую панель с рестро посохом и спрингсами всех выхиливаете.

Тяжелой брони не надо, достаточно щита-меча. Вы ж хил))) Захилите)

• 2 месяца спустя...

Отличный гайд, спасибо большое!

У меня возникло несколько нубских вопросов, вот по этой части гайда:

я рекомендую, как только вы возьмете 160 Чемпионских очков, для начала собрать такой сетап:

Бижутерия (два кольца, ожерелье) - Willpower. Желательно вся на Arcane, можно 1 предмет на Healthy.
1 плечо или шапка от Монстр-сета (в идеале - плечо Molag Kena, трейт - любой, в идеале - Divines).
5 предметов крафтового сета - выберите себе по душе (Magnus Gift, Seduser, Kagrenak' Hope и т.д.) - кираса, штаны, пояс, перчатки, сапоги.
2 предмета крафтового сета Torug's Pact (шапка и посох восстановления/разрушения. Хилостафф с трейтом Powered, разрушения - любой трейт, можно тоже Powered.

1. Речь ведь о фиолетовом грейде?

2. Насколько я знаю, обычно армор собирают: 5 лайта, 1 медиум, 1 хеви. Это актуально и тут? Какие куски тогда делать медиум/хеви?

3. Судя по tamrieltradecentre, бижу Willpower можно купить у трейдеров, притом достаточно дешево. Это так?

4. Армор / Посохи: где узнать, какие ресурсы на них нужны? Сколько это примерно по голде? (хотя бы порядки какие?). А то не с пустыми же руками просить у местных крафтеров :)

@Quali,

1. Переход от фиолета к золоту дает незначительную прибавку, если речь идет о шмоте, тем более временном. Имеет смысл золотить только оружие и ключевые зачарования.

2. Насколько мне известно хилы используют 5/1/1. Обычно делается ср и тяж голова/плечи, т.к. монстрсеты падают всех типов. Т.к. тут есть крафтовые сеты, тяжелой есть смысл делать грудь(она дает больше всего резистов), среднее что-то из из больших кусков.

Вилпавер можно самостоятельно выбить как награду за рандом нормалы. Народу ежедневно бегает рандомы много, потому и цена не особо высокая.

4.К крафтерам лучше сразу с ресурсами, время чтобы найти по гильдсторам ресурс может быть крафтеру важнее чем стак деревяшек :о) посмотреть сколько ресурса надо можно самому, достаточно подойти к станку и выбрать нужный тип шмотки на 160чп. Как правило уходит от 120 до 200 ресурса в зависимости от типа вещи. Плюс точки(правда не дорого).

• 5 недель спустя...
  • 7 месяцев спустя...

А где можно посмотреть игру за хила? Прохождение какого-либо не сложного данжа? Интересуют даже не сами уменич, а положение хила, тайминги да и вообще сам процесс))

• 2 недели спустя...

Да, у каждого хила свои предпочтения, главное - результат, чтобы все были живы и здоровы. БоЛ и рапид - хороший выбор для данжей.

Давай посмотрим Тринимака и Комбат Физишн:

http://a.icepic.ru/4888d54.jpeg

Основное, я полагаю, почему ты обратил внимание на эту связку - будут ли они прокать? То есть, в идеале - ты увеличиваешь криты на хиле, криты создают щит, он прокает, от него все вокруг хиляются и наносится урон врагам. В принципе, идея интересная, но на первый взгляд слишком мало спелл дамага...

Хотя связка Spell Power Cure +Worm сейчас мне представляется идеальной, можно попробовать затестить Тринимака с Комбат Физишн - посмотреть, будет ли идея с проканьем сетов друг от друга работать. Меня смущает описание Тринимака - "when you cast a damage shield". Нужно ли его прям прокастовывать руками? Или прок Комбата тоже сойдет за каст?

Ради любопытства соберу Комбат Физишн (Тринимак у меня есть), одену и посмотрю :)

Ответа о результате не нашел (не исключено, что пропустил). Кто-нибудь пробовал ?

• 3 месяца спустя...

@BJ13, вроде старалась обновить все, возможно где-то проглядела, если подскажешь - буду благодарна.

Цифры и детали в скиллах я не расписывала, писала в общих чертах

• 4 недели спустя...

Товарищи, не хочу создавать отдельную темку.
На что обратить внимание в хиле для масс ПВП?
БГ, Сиродил и т.д.

Какие скилы профитнее? Работает ли ПВЕ билд шмота для ПВП?
Чемпионка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...