Перейти к содержанию

Храмовник Хилер (Templar Healer) - прокачка с нуля и начальный билд

Bandit

Рекомендуемые сообщения

,

Асилум дестра хилу не нужна(спамить 3 крашен шока тебе не когда будет). Амилум рестра палка можно поставить, но большого профита она не даст, чутка легче станет с сустенойм.

А так выброси кену ( вообще забудь про монстр сеты на хиле) и всегда одевай 2 полный сета. т.к. 4 ворма профита не даст тебе, а группе тем более. А вообще идеально, если про рейды говорить ( да и в группах) лучше одеть спк и jorvuld, а на 2 хила спк и твайлайт.

Изменено пользователем shepart

,смысл в том как раз, что надеваешь 5 спк, 5 еще какой другой сет и 1 место свободное. Пока нет хорошего посоха, только начал играть - надеваешь плечо или шапку из монстр-сета.1 предмет. Не надо полностью его собирать, он тебе потом не нужен будет

• 2 недели спустя...

@shepart,пока нет нормальной палки пусть лучше 1 предмет кены носит. Получится 5+5+1

Ну или какое плечо на ману

надоть пару "нормальных" палок нафармить...или даже три. 

Изменено пользователем Svargas

• 3 недели спустя...

,смысл в том как раз, что надеваешь 5 спк, 5 еще какой другой сет и 1 место свободное. Пока нет хорошего посоха, только начал играть - надеваешь плечо или шапку из монстр-сета.1 предмет. Не надо полностью его собирать, он тебе потом не нужен будет

а почему молаг-кена? а тролль кинг не профитнее?

и вообще для хила важен такой параметр, как урон от заклинаний? потому что в гайде тут написано, что камень мундуса может быть апрентис. Для чего повышать урон от заклинаний?

Хилы в ПВЕ не носят полный монстр-сет, а Тролль первым бонусом дает не нужное ХП. Чем больше спелл дамаг и пул маны, тем больше величина отхила .

Чем больше криты, тем выше шанс хильнуть на большее кол-во хп.

В приоритете у хилов сначала разогнать ману, потом реген, потом спелл дамаг, потом криты.

Адекватный реген около 2000. Если вы это можете получить без мундуса Атронах, берите Апрентиса. Если нет - тогда Атронах.

Хп разгоняется одним глифом на большой шмотке, если не выкачаны какие-то пассивки из неустраш, то это может быть инфузовая шмотка.

Изменено пользователем @MacabR_e

а Тролль первым бонусом дает не нужное ХП.

разве?

написано

"(1 item) Adds 2% Healing Done"

я так понимаю он увеличивает лечение

Изменено пользователем Deleri0u5

, да, перепутал с другой башкой, каюсь.

Но в любом случае..

Смотри: твой увеличенный наносимый хил - это канешн здорово, но ты ведь не только спамить спрингсы будешь. Еще и и копья кидать, шары, пурджить, интерраптить, щит жать, и к примеру ты просел по мане, хиляя тяжелую фазу или лужа на кайте в АС у тебя все ресы съела, а потом надо прожмякать пурдж, танку дать ресурсов, шаров накидать, а не хватает писюлечки маны, даже на копье танку. Итог - танк падет, ибо не было ресурсов. И здесь healing done не поможет, нужен реген или пул маны. Та и потом хэви атака рестро-посоха бафает мажор мендинг, глянь пассивки.

2% тем более - бесполезная полезность, лучше уж что-нить на ману, или реген, смотря чего не хватает и куда идешь. А еще лучше башку/плечо Домихауса, он и стамину даст, которой иногда не хватает на лишний додж.

Изменено пользователем @MacabR_e

разве?

написано

"(1 item) Adds 2% Healing Done"

я так понимаю он увеличивает лечение

Кто-то здесь на форуме говорил, что рассчитывая по формулам "2% Healing Done" дает меньшую прибавку к хилке чем увеличение манна пула от одной шмотки монст-сета с увеличением манны.

Я же вообще одел хеви шапку от чуданки так мне гораздо комфортнее. :) Буквально через месяц с небольшим все поменяется и хилу можно будет одевать полный монстр сет. Возможно тогда придется снова вспомнить о лечебных монстр-сетах, том же Богданыче. :)

, я? :lol:

Я кидаю люстру (ПотЛ) в данжах за хила, а она за стамину кастуется. Поэтому мне лишняя каплюха стамины пригодится.

Куда ты ходишь/планируешь ходить этим хилом, я не знаю. Поэтому и что-то советовать пока точно не могу.

Есть реген и маны под 38к  - бери Кену. Маловато маны по ощущениям  - бери сет на ману, маловато регена, бери на реген. Нужно протанчить босса, пока танк аддами занимается - бери Чудан вообще на резисты :crazy:

А если ты кайтер луж в АС или хил на ласте в ДСА, там вообще спец билды надо собирать.

• 1 месяц спустя...

есть 3 вопроса в связи с обновлениями:

1. как вообще сейчас собрать хила? получается так монстр сет+2 каких то хиловских сета или же по прежнему 2 хиловских сета+мастерские посохи?

и какой монстр-сет профитнее nightflame или chokethorn? я вот щас хожу с sentnel of rkugamz+spc+worm, но чувствую, что это не лучший вариант. Мастерского посоха нет

2. нужна ли хилу ветка псиджиков? там вроде есть какие то хилящие скилы

3. какие-то новые сеты актуальны для хила? например, olorime

, приветствую

1. Сборка хила в настоящее время ситуативна в зависимости от целей. Если мы говорим о триалах - например в новом ветеранском нужно 5-5-2. В краглорновых подойдет и старая сборка. В качестве монстр-сета наиболее подходит earthgore либо разные кусочки, например повышающие спд и резисты. Вместо worm cult сейчас актуальнее jorvuld guidance. По мастерским посохам - в ряде триалов мастер рестро до сих пор актуален (хоф, мол), также актуален асилум рестро (хорошо использовать в сочетании с jorvuld). Поэтому выкидывать мастер посохи рано.

2. Этот вопрос рассматриваем, это будет дописано в гайды по хилам на форуме.

3. Сет олориме очень актуален для хила, однако его нужно правильно использовать (радиус очень небольшой). Также актуальна его перфект версия, но она выбивается с усложненного триала. Сет имеет бафф, аналогичный спк, и надевается вместо спк.

Таким образом, зависит от контента, в который вы хотите ходить. Если речь идет о подзмельях на 4 - там и старая сборка подойдет. Если триалы и ветеранские триалы - там вариативно.

Наиболее актуальные варианты (далеко не все примеры): spc/olorime-earthgore-jorvuld (через посохи спк либо йорвульд, 5-5-2), spc-jorvuld-master restro/asylum (можно йорвульд прокать посохом со второй панели, на первой мастер рестро, и тогда надеть один кусок монстр сета, например домихаус). Помните, что jorvuld и olorime нужно освоить в применении, чтобы сеты были полезны. Однако они реально актуальны сейчас.

Лиса, ты добавляй только, что джорвулд блиде к капу пойдет, к нему приспособиться надо. А новичкам я бы его не рекомендовала. Легче мендинг собрать. (И длс не нужно).

@Lisbrainy,ну я так и писала в гайде

Олориме требует навыка и определенной ситуации. Так что для новичков все по стандарту, мб сейчас посмотрю, что из монстр-сетов добавить

Скорее всего, плечо Молаг Кены и аакую-нибудь шапку на ману

я все таки не понял, что делать в этой хель ра цитадели, когда он поднимает меч и начинает на всех кастовать маленькие аоешки.

Спрингсы? Или же комбат преер.

Пошел второй раз с рандомами, а эти рандомы ведь еще и второго хила не нашли. И я там один с ними пошел. И что вы думаете, они почти все там попадали у меня, когда начались эти аоешки. Прям аж обидно. Я как ненормальный начал спамить болы, но чувствую, что это была плохая идея. Все таки в большом рейде они  неэффективны мне кажется.

Хотя я когда ходил мана-сорком туда, я вроде даже без помощи хила там выживал, щит накидывал через блок и аоешки меня не убивали.

,позиционировались неправильно, вот и попадали. Самое простое - становишься сбоку от своей группы, лужу под ноги, спрингс+прейер. Перед фазой я обычно баффаю мутагеном (рапидкой)

А на нормале, если в одного хила - можно вообще всех стакнуть и хилом вмпол затащить всю группу. Видела такое

,это описка. "Впол" 

Кстати, (знаю, что я никто и звать меня никак, но...) я бы не стал рекомендовать хилам сустейновые сеты. Умиляют хилы собирающие на !пве! лича или варлока. Тот же ворм - это от безисходности (пока нет длц). Пусть учатся оперировать ресурсами. Понятно, что у них недобор чемпионки и тп., но никто и не требует от них выхиливать хмы+++.

Но это мое, никому не нужное мнение...

Изменено пользователем Epmak

,это описка. "Впол" 

к сожалению эта аббревиатура мне тоже не знакома.

я бы мог предположить, что имелось ввиду "хилом в пол", но думаю, что это не так :crazy:

нет у меня обычная сборка спк+ворм и две разные части монстр-сета молаг-кена, чтобы увеличить spell damage и домихаус, чтобы увеличить количество маны.Да и чемпионки у меня уже как бы нормальное количество 624 чп. Просто опыта работы хилом мало, вчера я впервые ходил в нормал-триалы хилом. Даж немного нервничал по этому поводу.

Да мне кажется, что проблема была в большей степени в неправильной расстановке. Они слишком состакано стояли все, видимо они рассчитывали, что моего отхила хватит, чтобы я их всех в одной точке захилил.

Вообще я когда узнал, что я там буду один хилить, то хотел уйти из группы. Это всего лишь мой третий триал, который я хилю и мне уже предлагают в одиночку хилить. Мне бы хотя бы вдвоем научиться хилить этот триал без смертей, не то что в одиночку

самое интересное, что вот будучи хилом, когда умирают люди, я чувствую себя виноватым. А когда я был дд, то если я умирал, то я чувствовал, что я сам виноват, что умер, и мне не приходило в голову, что в том, что я умер - виноват хил. Ну разве что в исключительных случаях, когда я начинаю умирать там, где я обычно никогда не умирал.

,опечатка, конечно. "Хил в пол" - ритуал, комбат прейр, спрингсы. Иначе - граунд-хил

@Epmak,ну для старта ворм само то. Когда пересаживаешься с крафтовых седусера с магнусом на что-то большее и идешь покорять Башню

в триалах основной ультой для хила является агрессив хорн.

А в группе из четырех человек? тоже он? или там могут быть разные варианты?

Мне нравится лайтс чемпион из посоха восстановления. Она дает тот же баф Major Force, увеличивающий крит на 15%, что и горн. Правда на 4 сек меньше, но зато стоит в 2 раза дешевле горна. За бой два раза можно ультануть, а то и 3. Ну и мне нравится, что в этой ульте есть еще другие полезности - лечит и снижает получаемый урон. А в горне то, что он увеличивает статы на 10% в течении 30 сек влияет на что то? У меня только предположение, что увеличение маны или запаса на 10% = на 1 или 2 скилла можно больше скастовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...