Перейти к содержанию

Форумная игра: 2 Этап

Chelni

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 960
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vorotok

167

• DoctorVzad

162

• ReyAnd

160

• Chelni

135

Топ авторов темы

Челни, ну порадуй нас перед праздником. Опубликуй уже концовку :) Пусть даже ночь в соседней игре будет как на северном полюсе... Охота же узнать все про всех.... А иначе кроме как садистом тебя не назвать...

Двенадцатая часть. Три счастливых дня - 3

Итак, Хели мёртв, Фрэнк обзавёлся новым другом - паразитомIZ7 - и идёт на гору.

В это время Дэниелу, Грегори, Кэрри и Фредди перекрывают путь два десятка зомби. Игроки, недолго посовещавшись, решили прорываться, а не обходить. Это было верным решением - мертвецы были ослаблены после долгого перехода (напомню, они пришли сюда за многие километры, ведомые причиняющими им боль сигналами от кейса, спрятанного на горе) и выжившие прошли сквозь них как нож сквозь масло.
Дэниел, Грегори, Кэрри и Фредди оказались на стоянке - они планируют найти машину, раз уж фургон Кэрри превратился в горящий металлический блин, и разделяются, чтобы быстро осмотреть все машины:

Автомобилей много. Занесённые снегом, брошенные, пустые, с побитыми стёклами. Вокруг никого не видно, но где-то неподалёку слышно шарканье тысяч ног и приглушённые стоны. Кажется, по соседней улице идёт целая орда.

Они разошлись по стоянке, осматривая разные её углы, а потом вернулись.
Все четверо вернулись на место встречи почти одновременно.
Исправных машин никто не нашёл, зато Кэрри и Дэниел засекли орду зомби, идущих с востока, Фредди отыскал чей-то парашют, а сходящий с ума Грегори увидел свой джип, давным давно сломанный и потерянный:

Вы отделились от остальных, направившись исследовать северную часть стоянки. Ваши спутники вскоре пропали из виду за высокими сугробами и брошенными автомобилями.

Осмотрев свою часть стоянки, вы не обнаружили ни одной пригодной для езды машины. Кроме разве что... вашего джипа. Того самого, на котором вы вместе с Максом и Анной приехали в этот город. Ваш автомобиль стоит в крайнем ряду. Он выглядит целым, кажется, он на ходу.
Вот только внутри кто-то есть - вы отчётливо видите за затемнённым стеклом очертания человеческой фигуры на водительском сиденье.
Разумеется, никакого джипа там не было. Это прогрессирует помутнение рассудка Грегори. А за рулём несуществующего автомобиля сидит мёртвый ныне зятёк - Макс.

Грегори тут же отступает и возвращается с подмогой в лице Кэрри. Джипа на том месте уже нет.

В это время

Фредди и Дэниел пошли в западную часть стоянки, надеясь найти-таки пригодный к применению автомобиль.

Неподалёку раздался хорошо знакомый гул вертолёта. Звук становится всё громче - летательный аппарат быстро приближается.

Фредди играет по тактике и прячется в машине, посадив Дэниела с его переломанными ногами на соседний автомобиль.

С юго-восточной стороны из-за крыш показалось два вертолёта. Один из них пролетел мимо без остановки, но второй, покружив над стоянкой, завис в пятнадцати метрах над головой Дэниела.
Заговорил мегафон:
- Внимание! Это Армия США! Мы видим вас! Нас послали на сигнал рации! Рядом огромная толпа заражённых, они будут привлечены звуком, поэтому старайтесь отвечать быстро! Две руки вверх - "да", скрещённые над головой руки - "нет"! Мы не можем здесь сесть, способны ли вы дойти до открытого места?! Тут есть площадь метрах в трёхстах севернее, за автостоянкой!

Дэниел скрещивает руки.

- Вас понял. Передвижение невозможно. Оставайтесь на месте, мы сейчас придём к вам! - вертолёт накренился вперёд и быстро унёсся на север, скрываясь за крышами домов. Звук работающих винтов стал тише, но всё ещё хорошо различим. Кажется, машина снижается где-то неподалёку.

Через некоторое время с северной стороны появились фигуры - четверо человек в серо-зелёном камуфляже. Они быстро двигались в сторону Дэниела, один из военных помахал рукой.

Военные приблизились, но остались на почтительном расстоянии.
- Лейтенант Браун, - представился один из них. - Назовитесь. Что с вами? Вас кусали? Сколько вас? Это с вами мы связывались по рации?
Дэниел: Здравствуйте. Меня зовут Дэниель. Я тут один. Я ранен. У меня перелом ног. Напарник перенес меня сюда и ушел в южную часть города искать помощь.  Меня не кусали. Напарника тоже. Вы можете помочь мне? У вас есть доктор? Может обезболивающее? Скажите, что происходит вокруг? Вам наверняка с вертолета было видей. Может вы где нибудь видели моего напарника, пока летели сюда? У него была рация.
- Подожди, - поднял руку лейтенант Браун, к чему-то прислушиваясь. - Да, капитан, - заговорил он. - Докладываю. Один, перелом ног, зовут Дэниел. Второй ушёл на юг. Укусов, говорит, что нет. Что? Понял. Итак, - обратился он к Дэниелу. - Мы доставим вас к капитану, он ответит на все вопросы. Сейчас здесь небезопасно, соседняя улица кишит этими тварями, будут тут с минуты на минуту. Микллз, - лейтенант повернулся к подчинённому. - Обезоружить выжившего! Надеюсь, у вас нет возражений по этому поводу? - офицер вновь посмотрел на Риверу.

Дэниел послушно сдал всё оружие, кроме одной винтовки. За всем этим из соседней машины наблюдает Фредди.

У Дэниела забрали оружие.
- Хорошо, думаю, у тебя есть право держать при себе хотя бы один ствол. Только будь добр, разряди его и отсоедини магазин.
- Сэр! - предупредил один из солдат.
С восточной стороны из-за машин показались зомби, не меньше десятка.
- Всё, уходим! - распорядился Браун. - К вертолёту! Несите выжившего!
Военный взвалил Дэниела себе на спину. Вся группа спешно двинулась на север.
Почти бегом добравшись до края стоянки, солдаты один за другим перебрались через метровый забор, скрывшись из виду Фредди.

В другой части стоянки:

Грегори и Кэрри направились в северную часть стоянки. После нескольких минут поисков они поняли, что джипа нет - на том месте, где, по словам Грегори, он стоял, было пусто.

Неподалёку раздался хорошо знакомый гул вертолёта. Звук становится всё громче - летательный аппарат быстро приближается.

Спрятались в машине.

С юго-восточной стороны из-за крыш показалось два вертолёта. Один из них пролетел мимо без остановки, но второй, покружив в небе, завис над западной частью стоянки.
Заговорил мегафон:
- Внимание! Это Армия США! Мы видим вас! Нас послали на сигнал рации! Рядом огромная толпа заражённых, они будут привлечены звуком, поэтому старайтесь отвечать быстро! Две руки вверх - "да", скрещённые над головой руки - "нет"! Мы не можем здесь сесть, способны ли вы дойти до открытого места?! Тут есть площадь метрах в трёхстах севернее, за автостоянкой!

Грегори и Кэрри продолжают прятаться в машине. 

- Вас понял. Передвижение невозможно. Оставайтесь на месте, мы сейчас придём к вам! - вертолёт накренился вперёд и быстро унёсся на север, скрываясь за крышами домов. Звук работающих винтов стал тише, но всё ещё хорошо различим. Кажется, машина снижается где-то неподалёку.

Грегори и Кэрри разделяются, собираясь добраться до Дэниела и Фредди разными путями.

Кэрри следует за Фредди, который в свою очередь преследует военных, несущих на себе не сопротивляющегося Дэниела:

Стоянка осталась позади.

Военные быстро продвигаются по улицам, направляясь в сторону ревущего двигателя вертолёта. Солдат, который несёт вас, идёт третьим, вы чувствуете на себе тяжёлый взгляд последнего вояки, который наверняка держит вас на прицеле.
Дэниел:
- Ребята, а вы откуда? Здесь есть где-то база, где есть выжившие? Ух я ужасов насмотрелся, на всяких зомбаков необычных. А вы встречали необычных зомби?  А доктор есть у вас на базе?
- Мы из Армии США. Мы очистили несколько юго-западных штатов, там теперь сотни крупных поселений и баз с выжившими, - ответил вам несущий вас солдат. - А зомби вторичной мутации...
- Тихо! - оборвал его лейтенант Браун. - Мы почти добрались до вертолёта. Дэниел, всё вопросы задашь капитану. Медик у нас есть.

Ещё пара поворотов по улочке - и вас вынесли на небольшую площадь, посреди которой стоит с включённым двигателем вертолёт, едва не задевая стены окружающих домов винтами. Мощные потоки воздуха ударили вам по лицу, вы привычно пригнулись, вспомнив своё военное прошлое. Рёв винтов, рассекающих воздух у вас над головой, заглушил все остальные звуки.
Через минуту вы почувствовали, что вас положили на металлическую поверхность - вы внутри вертолёта. Солдат, который нёс вас, занял место второго пилота. Лейтенант Браун убедился, что все загрузились на борт, и скомандовал подняться в воздух.
Внутри не так много места, вас даже положили на чьи-то колени - вертолёт, очевидно, "ударный", и малопригоден для транспортировки людей и грузов. Кажется, это какая-то старая версия АН-64 "Апач", которая давно уже не применяется в действующей армии.
Вы почувствовали тягу - винтокрылая машина резко ушла вверх, покидая площадь.
Усталость и тяжёлые раны дали о себе знать - вы сами не заметили, как отрубились.

Вы пришли в себя и сразу же поняли, что лежите на носилках на земле - над головой тихое тёмное небо, чуть багровое на западе. Кажется, вы были без сознания весь день.
Прежде всего вы проверили наличие оружия - ваша винтовка всё ещё с вами. Убедившись в наличии патронов, вы осмотрелись. Вы на краю леса, неподалёку стоят два вертолёта, накрытых маскировочной сетью. Рядом с ними ходят военные.
Вам сменили бинты и, кажется, вкололи обезболивающее - никаких неприятных ощущений от сломанных конечностей вы не испытывали.
- Пришёл в себя? - бесшумно подошёл к вам совсем молодой мужчина в военной форме без опознавательных знаков. Оказалось, что он сидел неподалёку, скрывшись в тени деревьев. - Я - Леви, командую этой группой. Я задам тебе несколько вопросов,после чего тебя покормят и отвезут в Штаты, в безопасное поселение. И, да, винтовкой своей не размахивай, у меня тут огневой мощи побольше будет. Возражения есть?

Дэниел:
- Какие тут возражения? Просто вопрос - вы на ноги меня поставить сможете? Будет у вас еще один человек, который с удовольствием поможет отбиваться от зомби.

Леви кивнул. Вы почувствовали, что он очень опасен - в каждом его движении словно скрыта угроза. Очевидно, он профессиональный военный.
- Наш медик перевязал тебя и наложил шину. Сказал, без операции не обойтись. Так что, отбиваться от зомби в ближайшее время тебе вряд ли придётся. Зато ты можешь помочь нам другим способом. Назови своё имя, чем раньше занимался, как попал в город. Сколько вас тут было, имена остальных выживших. Кто из них может быть жив и где их можно поискать? Видел ли ты каких-то "странных", "особенных" зомби и как они выглядели?

Дэниел:
- Я Дэниэль Ривера. Был военным. В город пришел по карте с попутчиком. Его звали Фред. Мы по пути в город встретились.
Тут встретили еще людей.
Всего где-то 10 человек нас было.
Кто-то умер, кто-то пропал без вести. 
Мы с Фредом как раз в супермаркет шли, когда на нас напал какой-то монстр. Он как раз киданул машину и мне переломало ноги. Он все хотел поглотить меня, как он говорил. Так же говорил, что поглотил многих. Мы его вроде убили и Фред отнес меня на стоянку и пошел искать машину в южную часть города.
Кто еще жив - я не знаю.
Были Виола Пауэлл, Джейн Дэвис, Грегори Хендерсон, Фрэнк Мортимер, Спайк Канг, Макс Белл, Старик Эсан, Филиппа Эддисона (но как мы выяснили - это не его настоящее имя). Был еще полицейский, не помню его имени.
Странных зомби видел - бегали по крышам. Быстро бегали.
Вот вроде все.

- Ты знаешь, где все эти люди сейчас? Живы ли они? Куда они могли пойти? Мне очень важно найти каждого из них.

Дэниел:
Полицейский - пропал. Грегори - пропал. Фрэнк - пропал. Филипп Эдисон - скрылся. Фред ушел в южную часть города. 
Вспомнил вот. Кто-то был в районе оружейного магазина. Они на диалог не выходили и пытались нас убить. 
Может мы попробуем сходить туда? Ток мне обезбаливающих дайте побольше и будет у вас еще один ствол.
А где, кстати город? В какой мы стороне от него? Далеко ли?
Могу ли я остаться с вами и поискать выживших? Все-таки не один день вместе провели...
У вас тут временная база или поселение?

Леви приложил ладонь к уху. Его лицо потемнело.
- Понял, - сказал он. - Как близко? Мы успеем выбраться? Хорошо.
Военный несколько минут смотрел на небо, о чём-то раздумывая.
- У меня в распоряжении два вертолёта, - заговорил Леви. - Один из них сейчас полетит на базу, она возле Ванкувера. Второй, в котором буду я, продолжит поиски людей, но у нас есть на это всего три часа, и это будет рискованно. Решай, на каком вертолёте ты полетишь, только быстрее - время не ждёт.

Дэниел:
- На базу.

- Мудрое решение. Только тебе надо разрядить оружие и отдать его солдату, который будет тебя сопровождать. Встретимся через пару дней на базе, когда я вернусь. Может, успею отыскать кого-нибудь из твоих друзей. Тебя отнесут в вертолёт, я распоряжусь.
Леви двинулся в сторону своих подчинённых.

1) Промолчать;
2) Сказать что-нибудь;
Удачи тебе. И будь осторожнее.

Леви молча кивнул.
Вскоре к вам подошли двое солдат и, подняв носилки, доставили к одному из вертолетов. Кроме вас на борту остался лишь один пилот и один солдат - сопровождающий.
- Отдайте оружие, пожалуйста, - обратился он к вам.

Дэниел:
- Я не могу отдать его. А вдруг что-то случиться и мы упадем на голову зомби? Как защищаться будем? 

- Если вертолёт упадёт, то оружие вам уже не понадобится, - прошипел солдат раздражённо. - Но если вас это так беспокоит, в случае непредвиденной ситуации я верну вам винтовку, не сомневайтесь. Нет времени для споров, время поджимает!

Дэниел:
- И все же мне спокойнее с ней. Как долетим - так и отдам.

- Проклятие! - зарычал военный, хватаясь за пистолет. - У меня приказ! Не трать наше время! Или ты отдаёшь оружие, или я вызываю капитана Леви! А он церемониться не будет!

Вы отдали оружие солдату. Недовольно бормоча, он разрядил винтовку и положил рядом с собой.
- Взлетаем! - сказал он пилоту.
Вы почувствовали, как оторвались от земли. Набрав высоту, вертолёт развернулся и полетел на юг. Из своего лежачего положения в иллюминаторах вы видели только тёмное вечернее зимнее небо. Вы выбрались. Вы выжили.

Победа. Вы достигли цели. Игра окончена.

Дэниел покидает Лепиеге.

На этом вертолёте мог бы улететь только один человек, и крайне "удачно" сложилось так,что кандидатом на это место был лишь Дэниел: Фредди слишком долго сидел в засаде, Кэрри и Грегори тоже засиделись и безнадёжно отстали, а сам Дэниел не отказался от предложения смыться из игры, став первым победителем.

Группа из трёх выживших вновь разделилась: пока Кэрри и Фредди грустным взглядом провожали улетающий в небо вертолёт с Дэниелом на борту, пошедший другим путём Грегори напоролся на загадочных иностранных диверсантов.

Вы с Кэрри разделились, побежав разными путями.

Едва вы остались в одиночестве, как ваш путь преградил неизвестный, появившийся словно из ниоткуда. Это человек в тёмно-сером камуфляже и маске. Его оружие (автоматическая винтовка) висит на ремне на боку.
Мужчина приложил палец к губам и жестами попросил вас следовать за ним.

Вы пробежали мимо неизвестного, который проводил вас недоумённым взглядом. Вы заметили, что он подал какой-то знак и схватился за оружие.
Прежде чем вы успели среагировать, из-за ближайшей машины на вас набросилось ещё несколько человек в камуфляже. Кто-то прыснул вам чем-то в лицо.
Весь мир закружился вокруг вас, а ватные ноги предательски подогнулись. Прохрипев напоследок какое-то ругательство, вы свалились на землю.

Вы пришли в себя. Вы на земле, руки связаны за спиной, на голове, кажется, мешок.
Неподалёку слышится иностранная речь.

Грегори попытался ощупать местность вокруг себя.

Ваши действия были не только бесполезны, но и выдали вас. Заметив ваши попытки пошевелиться, к вам кто-то приблизился. Мешок снят с головы, вы зажмурились от яркого дневного света.
Вы внутри какого-то большого помещения, заставленного контейнерами. Перед вами человек в маске и тёмно-сером камуфляже. Возле дальней стены - ещё трое. Все вооружены.
- Вертолёт, - заговорил мужчина, присев перед вами. - Ты видел вертолёт?

-Сегодня видел.

- А раньше? В конце декабря?

-Видел три зимой. Вас какой интересует?

- Тот, что упал где-то в этом районе, - раздражённым голосом уточнил неизвестный. - В конце декабря.

-Видел. Он за городом.

- Где? Место падения?

- Могу отвести вас туда.

Мужчина положил перед вами географическую карту окрестностей.
- Так ты был там? Покажи место падения. Хотя бы примерно.

Внимательно рассмотреть карту, шевеля губами и морща лоб и попытаться максимум запомнить.
-Я не местный. Нас вёл туда проводник. Но если двинуться из района, где вы меня схватили, то я смогу повторить путь.

Один из стоящих поодаль бойцов подошёл к вам и мрачно бросил своему товарищу что-то непонятное:
- Pizdit on. Valim ego, i poshli.

Рей тут же стал откровеннее.
-Вертолёт упал в расщелину. Но мы сверху видели лётчика с кейсом.

Неизвестные переглянулись.
- Хорошо, веди. Условия такие: твои руки связаны, ты идёшь первым рядом с моим человеком, ни с кем не разговариваешь, никуда не сворачиваешь. О зомби мы позаботимся, никаких резких движений. Выбор у тебя простой:либо согласие, либо смерть. Никаких компромиссов. 
Кажется, он не шутит.

Рей: согласиться. Но вести сначала к турбазе.

Группа засобиралась. Вас вывели наружу, вы сразу же узнали место - отсюда совсем недалеко до горы и турбазы.
Вам со связанными руками довелось возглавить шествие. Один из военных, тот, что подходил к вам ранее, видимо, приближённый командира, пошёл сразу за вами. Остальные - их точного числа вы установить не смогли, но не меньше десяти, - двигались в нескольких метрах позади, прячась в тени домов.

Как и заверял командир, о зомби беспокоится не приходилось - всех приближающихся к вам тварей военные отстреливали одиночными выстрелами в голову, используя оружие с глушителями.
Вы подошли к мосту на северном краю города без серьёзных происшествий. На той стороне реки - лес, турбаза и подъём в гору.
- Долго ещё? - процедил идущий рядом с вами военный, оглядываясь по сторонам. - У меня плохое предчувствие.

-За мостом. Через лес.

- Тогда иди. Стой. Тебе есть что ещё сказать? - нахмурился военный. - Что-то, что нам нужно знать? Наша группа здесь всего несколько часов, но мы уже насмотрелись всякого. Помни, твоя безопасность сейчас зависит от нас.

-Зомби могут быть. Как и везде.

Вы шагнули на мост, но военный схватил вас за плечо и повалил на землю, забравшись сверху.
- Наши обнаружили двоих, - прошептал он вам. - Мне только что сообщили по связи. Двое выживших, вооружены, наблюдают за нами с расстояния. Возможно, опасны. Их сейчас устранят.

-В городе военные на вертолётах. Если начнёте стрельбу, то мост можем и не успеть перейти. А местные неопасны, у них своих забот хватает.

До вас донеслись негромкие хлопки откуда-то сзади: били из винтовок с глушителем. Прижавший вас к земле военный прислушался к передатчику на ухе.
- Идём, - кивнул он. - Чисто.
Вдвоём вы перешли через мост. Как вы не оглядывались на город, ни других военных, ни "выживших" вы не заметили.

Вы повели военного в сторону турбазы, углубляясь в постепенно редеющий лес. Ваш спутник приказал вам остановиться и внимательно изучил следы на снегу.
- Интересно, - сказал он. - Совсем недавно тут прошла большая группа людей. Кажется, шли туда же, куда и мы. Подождём здесь остальных, садись.
На дереве над его головой вы заметили бледное лицо мертвеца и когтистые лапы, крепко сжимающие ствол. Прыгучий зомби, никаких сомнений. Тварь наблюдает за вами, чуть раскачиваясь практически на самой верхушке дерева. Агрессии вроде не проявляет.

Грегори не стал говорить вояке о нём.

Военный нервничает. Он ходит туда-сюда, постоянно оглядываясь и то и дело прижимая ладонь к уху.
Никого из других членов его отряда поблизости не видно.

-Может двинемся к базе? Там хоть есть к чему спиной прижаться, а тут как в чистом поле. И... Оружия, я понимаю, не дадите, но хоть руки развяжите, не хочу умирать как овца. С людьми воевать помогать не обещаю, но зомби это общий враг.

Военный, казалось, вас не слышал - всё его внимание было обращено к рации, по которой ему что-то сообщали. Вы заметили, как его лицо побледнело.

Военный дослушал сообщение и повернулся к вам.
- Только что какая-то тварь убила последнего моего друга, - сказал он бесцветным голосом. - Весь мой отряд уничтожен. Я не знаю, куда этот монстр направится теперь, возможно пойдёт за нами. Просто сообщил тебе, чтобы ты не вздумал тянуть время. Прямо сейчас веди меня к вертолёту, немедленно. Рук я тебе развязывать не буду, с простыми тварями я справлюсь, а если на нас нападёт что-то такое, что я не смогу убить, то у тебя всё равно не будет шанса. Никаких пререканий! Пошёл!

Всё ближе к финалу. Завтра про кровавую бойню, столкновение государственных интересов и последний поход на гору.

Да вы не можете с простейший квест два раза в день зайти, динамичные мои. :D

Светлый исчез в командировка, кто-то пьёт. И игра на 1,5 дня превратилась в недельную. :D

Изменено пользователем ReyAnd

Двенадцатая часть. Три счастливых дня - 4

Грегори и загадочный иностранный диверсант, расстроенные смертью всех остальных диверсантов, выходят к старой доброй знакомой туристической базе.

По пути Грегори точит лясы, пытаясь выторговать себе свободу рук.

- Ты хочешь выполнить задание или глупо умереть? Я тоже хочу выбраться отсюда. Вдвоём у нас больше шансов. Я же здесь пол-года выживаю.

- Да что ты знаешь о моём задании, идиот! На карту поставлена судьба оставшегося человечества! - буркнул военный, следуя за вами.
Напоследок вы украдкой оглянулись на дерево - твари на нём уже не было.
Вскоре вы добрались до домика и сели за оградой, в том самом месте, где вы прятались вшестером при прошлом посещении турбазы.
- Что это за место? Где вертолёт? - вопрошал военный, постоянно оглядываясь по сторонам. - Ты куда меня привёл?!
- Ну вот что, если ты меня развяжешь, то я расскажу, всё что знаю о кейсе и помогу тебе спасти человечество.
Военный помолчал, обдумывая ваши слова. Кажется, он не знает, что вам сказать. Когда он заговорил снова, вы услышали в его голосе угрозу:
- Так, значит... - вздохнул он. - Где кейс? Что ты о нём знаешь?
- Мы помогли лётчику из вертолёта. Так что насчёт развязать?
- Кто "мы"? Где сейчас пилот? Что с кейсом? Ответь мне, и тогда я подумаю о том, чтобы развязать тебя.
- Если ты сейчас не хочешь развязывать, то какой смысл тебе это делать после того, как я отвечу? Ты с оружием и явно подготовленней меня, чего тебе боятся.
- Ladno, etogo dostatochno, - вдруг раздался голос у вас за спиной.
Вы оглянулись - из ближайших кустов показался командир отряда и несколько военных, которых вы считали мёртвыми. Солдат, сопровождавший вас по лесу и сообщивший о гибели своих товарищей, криво усмехнулся. Кажется, вас обманули.
Командир спрятался за стеной рядом с вами и начал раздавать приказы. Его подчинённые быстро окружили территорию туристической базы и одновременно проникли внутрь. Вы остались наедине, ваши руки всё ещё связаны.
- Сиди молча, - обратился к вам старший. - Не обижайся, это был обычный стресс-тест. Он сэкономил для нас всех кучу времени.
Вскоре один из военных бесшумно вернулся и, перевалившись через забор, замер рядом с вами.
- Докладывай, - сказал его командир. - По-английски, пусть наш гость тоже понимает.
- В доме беспорядок, никого. Снаружи, под стенами, свежие следы и труп зомби. Голову и грудь порубили v pizdu, не знаю, чем его так.
- А ты знаешь? - обратился командир к вам.
- В городе кто-то так убивал людей. Мы не смогли выяснить кто.

Разорванный мертвец на турбазе - работа идущего на гору Фрэнка, он испробовал свою недавно приобретённую смертоносную игрушку на подвернувшемся зомбаке.

- Ясно. Весело у вас тут, а? - командир вздохнул. - Хочешь узнать, что в кейсе на самом деле?
- Да.
- Я тоже, - вздохнул командир снова. - Как ты думаешь...
Он прервался - вы услышали истошный вопль из его передатчика. Со стороны туристического дома раздались хлопки выстрелов и крики.
- Dvijenie! Na dereviah! - прорычал военный, показывая куда-то вверх. Вы посмотрели туда же - ловкие твари, штук десять, сидят на ближайшем дереве. Некоторые из них уже прыгают вниз. Командир отряда вынул пистолет и тут же открыл огонь, раздавая по радиосвязи короткие и резкие приказы.
Перевалившись через ограду, вы побежали по снегу в сторону домика. Вокруг всё чаще и громче раздавались выстрелы и крики военных, по вершинам деревьев перемещались быстрые и ловкие фигуры зомби. Вся стая на охоте, поняли вы.
Вы добежали до входа в двухэтажное здание, споткнувшись о раскуроченный труп зомби у порога - в самом деле, такие же повреждения, которые вы видели раньше.
Грегори убежал в гараж.
В гараже всё ещё стоит снегоход без ключа и топлива, обнаруженный вашей группой при первом посещении горы.
Вы запрятались в угол гаража, скрывшись за полками и ящиками. Вы слышите, как рядом с вами, за стеной, кто-то бегает, кричит и стреляет. Вскоре раздался последний вопль, и всё стихло.
У вас всё ещё связаны руки за спиной и нет оружия.
Темнеет. Ночью шансов выжить в лесу у вас почти нет.
Грегори потыкался по гаражу со связанными руками, но безрезультатно.
Кажется, вы слышите какое-то движение на улице недалеко от входа в гараж.
Вы осторожно подобрались к выходу и, выглянув наружу, увидели две человеческие фигуры неподалёку от вас. В темноте нельзя понять, кто это, и неизвестно, заметили они вас или нет. 
Люди упали в снег, держа вас на прицеле:
- Выходи на улицу!
- Мы не опасные!

Чуть ранее, сразу после того, как Дэниела увезли на вертолёте на аудиенцию к Леви прямо со стоянки, провтыкавшее всё на свете Фредди и Кэрри приступили к действиям: направились на север.

Попадающиеся Фредди и Кэрри зомби двигались в ту же сторону, направляясь к горе. Неизвестно, что могло привлечь их внимание - ни громких звуков, ни вспышек света на каменистых заснеженных склонах замечено не было, а ни на что другое мертвяки не реагируют.

Добравшись до северного края Лепиеге, мужчины заметили двух людей, стоящих перед металлическим мостом, перекинутым через небольшую реку, отделяющую город от леса у подножия горы. С такого расстояния разглядеть людей не получится.

Фредди посмотрел на людей в оптический прицел. Неизвестные начали движение, направившись по мосту в сторону леса и горы.
Фредди:
один это рей,у него руки связаны,второй какой то чувак в маске и комуфляже

Фредди и Кэрри направились к мосту, но не успели сделать и пяти шагов: наблюдаемые ими люди быстро упали на землю, словно укрываясь от огня.
Фредди и Кэрри спрятались за машину. Вовремя - неподалёку по асфальту щёлкнуло несколько пуль. Место, откуда вели огонь, сейчас определить невозможно, но кажется, стреляют откуда-то со стороны моста.

Стреляет группа прикрытия - таинственные иностранные диверсанты, взявшие Грегори в плен. Фредди и Кэрри разделились: охотник остался сидеть за машиной, а Кэрри забежал в ближайший домик:

Вы подошли к окну, занавешенному рваными полупрозрачными шторами. Если Фредди всё ещё в укрытии за машиной, он сейчас прямо под вами.
Вы подумали о том, что с той точки, откуда стреляют по вашему напарнику, это окно прекрасно видно.

Фредди всё ещё сидит за машиной, по нему ведут беспрестанный огонь одиночными выстрелами, не давая высунуться.
Вы заметили две фигуры в городском камуфляже, подбирающиеся к укрытию вашего напарника. Они быстро передвигаются, прячась за углами домов, мусорными баками и сугробами. В руках у одного из них вы заметили винтовку, второй сжимал в кулаке что-то крупное. Фредди их не видит.

Вы высунулись и несколько раз дёрнули за спусковой крючок, попав человеку в грудь. Он свалился на землю и закричал, его напарник схватил его за шиворот и потащил за угол.
В этот момент Фредди сорвался с места и добежал до двери вашего дома, попав на первый этаж. У него за спиной осыпалась кирпичная стена, продырявленная пулями - по нему продолжали вести огонь со стороны моста.

Вы прицелились во второго противника и уже были готовы нажать на курок, как со стороны моста раздался громкий щелчок - по вам выстрелил снайпер. Винтовка в ваших руках сильно затрещала, но больше ничего вроде бы не произошло. Вам повезло, что враг не сумел хорошо прицелиться, вы заняли правильную позицию для стрельбы.
Военные ещё не успели скрыться за углом.

Фредди и Кэрри окопались на втором этаже. Последовала короткая перестрелка, а затем в окно забросили гранату, которую храбрый Фредди с шансом 1/2 удачно выбросил на первый этаж, ранив приблизившихся неизвестных нападавших.

На первом этаже раздался громкий хлопок, а вслед за ним чей-то крик. С улицы тоже что-то завопили. Кэрри и Фредди не знают этого языка, но слово "зомби" в речи иностранца распознать смогли.
Сразу после крика снаружи раздались выстрелы, а затем звук быстро удаляющихся шагов.
Фредди и Кэрри осторожно спустились вниз и, полутав брошенную диверсантами дырявую от осколков сумку, нашли карту города: "На ней отмечены оружейный магазин, автостоянка и ещё неизвестное вам здание на юге города. Кроме того, весь лес вокруг города тоже испещрён крестиками и пометками на непонятном языке, а гора на севере обведена в большой круг".

На улице несколько сутулых шатающихся фигур - зомби. Кажется, их становится всё больше.
Неизвестных стрелков нигде не видно.

За стенами слышен топот многочисленных ног и приглушённые хрипы. Мертвецов всё больше.

Фредди и Кэрри выбрались наружу и сразу же стали объектом внимания целой толпы зомби. Бросившись к мосту, выжившие растолкали мертвецов и спустились к небольшой реке, после чего быстро пересекли её по прочному льду. Зомби продолжают следовать за ними, но отстают.
Фредди и Кэрри, следуя карте, углубились в лес, который начинал постепенно редеть. Земля поднимается вверх под небольшим, но ощутимым углом - люди приближаются к горе.
Солнце клонилось к горизонту, небо покрывали тяжёлые серые облака. Вновь начал падать снег, впервые за двое суток.
Пройдя по нижнему склону горы, огибая её и постепенно поднимаясь всё выше, мужчины вышли к туристической базе, отмеченной на карте.
Туристическая база являлась таковой только формально. Взору уставших измученных людей предстал двухэтажных дом и несколько небольших служебных строений, обнесённые полуметровой декоративной каменной оградой. Все здания понесли серьёзный ущерб, во многих выбиты окна и двери. Дорога, по которой выжившие шли всё это время, обрывалась возле распахнутых настежь двустворчатых ворот.
Рядом с ними на свежем снегу видны ярко-алые пятна. Приглядевшись, люди заметили также несколько небольших продолговатых тёмных объектов, разбросанных по территории базы, издалека похожих на доски или камни.

Фредди и Кэрри осторожно подобрались к базе поближе и спрятались за декоративной каменной оградой. Теперь они смогли разглядеть непонятные тёмные предметы на снегу - это автоматические винтовки и тактические шлемы. Кроме того, рядом с ними были замечены следы крови.

Кэрри перебрался через ограду и осторожно прошёл несколько шагов, Фредди следует за ним на некотором расстоянии. Вокруг на снегу очень много человеческих следов, деталей обмундирования, автоматического оружия, стрелянных гильз и пятен крови. Чтобы здесь не случилось, это произошло совсем недавно.
На первый взгляд, никаких признаков жизни ни в доме, ни в других строениях нет. Окна в выбитых рамах темны, двери раскрыты или снесены начисто. Все служебные строения одноэтажные и содержат одну-две комнаты. Дом заметно больше.

Кэрри и Фредди осторожно приблизились к гаражу - и заметили кого-то, выглядывающего из раскрытых дверей. В темноте нельзя точно сказать, кто это, но, несомненно, неизвестный тоже заметил Кэрри и Фредди.

Разумеется, это Грегори.
Итак, произошло воссоединение группы - Кэрри и Фредди встретились с Грегори и развязали ему, наконец, руки.

Кэрри прикрывает Фредди и Грегори, которые принялись за осмотр гаража. Но едва они принялись за дело, с улицы раздался громкий хруст снега и тяжёлое дыхание. Кажется, кто-то быстро приближается!

Неизвестный замедлил шаг и остановился за углом гаража, опасаясь подходить ко входу. Кажется, услышал шум, который издают копошащиеся по гаражу Фредди и Грегори. Несомненно, разговор он тоже может услышать.

Из-за угла кто-то осторожно выглянул и тут же снова спрятался.
Услышав голоса, неизвестный куда-то побежал. Его не видно из-за стен и темноты.

Кэрри и Фредди попытались преследовать неизвестного, но неудачно.
Фредди и Кэрри вернулись к гаражу. Здесь пусто. Следы Грегори ведут к служебному строению на другой стороне двора.

Фредди и Кэрри подошли к служебному строению - и увидели, как перед ними захлопнулась дверь. Кто-то только что вошёл внутрь.

Едва Фредди притронулся к ручке двери, как изнутри здания раздались голоса, а затем негромкие хлопки и щелчки: там явно ведут стрельбу из оружия с глушителем. 
Фредди осторожно заглянул внутрь.

Фредди и Кэрри забрались внутрь - в тот самый момент как стрельба затихла. Из тёмного угла на свет вышел Грегори с автоматической винтовкой и фонариком в руках. Судя по его лицу, в только что прошедшей перестрелке победил он. В самом деле, в углу лежит военный в тёмно-сером камуфляже, он ранен в шею. Лежит без движения.

Граф и Взад совещаются по поводу кровожадности Грегори и постоянно совершаемых им убийствах. Они оба ему не верят и готовы в любой момент открыть огонь, если он попытается наставить на них оружие.

Вот взгляд на то, что произошло, глазами Грегори, который захотел обследовать соседнее здание:
Вы добрались до служебного строения на самом краю базы и забрались внутрь. Тут полный беспорядок: ящики, коробки и тюки вскрыты и распотрошены, ничего полезного на первый взгляд нет - лишь горы мусора до самого потолка. На полу неподалёку от входа вы заметили штурмовую винтовку в луже крови. Хозяина оружия нигде не видно.
 Вы подобрали винтовку - это иностранное оружие, о котором вы ничего не знаете. У него ствол с интегрированным глушителем, оптический снайперский прицел и деревянный приклад с отверстиями для уменьшения веса. На месте магазина пусто.

Едва вы начали копаться в окружающем вас беспорядке, как ваше внимание привлекли чьи-то шаги и тяжёлое дыхание за дверью. Кажется, кто-то сейчас войдёт в помещение.
Вы заметили оружейный магазин, лежащий в коробке неподалёку от вас.

Выключил фонарь.
Дверь открылась, и внутрь кто-то прошмыгнул. Вы слышите лишь тяжёлое дыхание неизвестного - кажется, он долго бежал.
Человек на ощупь пробрался в ближайший угол и сел там, случайно задев несколько коробок с хламом.
Снаружи вы снова услышали хруст снега - кто-то ещё приближается.

Человек начал копошится и шуршать, а затем... включил фонарик, луч от которого попал вам прямо в лицо. Вас ослепило.

Прыгнуть за ящики и заговорить.
-Ты кто?

По вам открыли огонь из оружия с глушителем. Луч фонаря мельтешит над головой: человек ищет вас в темноте.

Выстрелить очередью по фонарику и залечь

Ваше оружие ощутимо дёрнулось в руках, человек вскрикнул и упал. Вы осторожно посветили на него - это тот военный, который вёл вас связанным по мосту и лесу; он ранен, судя по обилию крови, в шею. Лежит у стены, не двигается. Проведя лучом фонаря по помещению, вы заметили, что в комнату только что пробрались ещё двое - Фредди и Кэрри. Они тоже вас увидели.

В помещении, где все трое выживших снова встретились, жуткий беспорядок, ящики и коробки выпотрошены, а вдоль стен возвышаются целые горы мусора. Темноту прорезают лучи фонарей, в воздухе переворачиваются клубы пыли и дыма.
В углу лежит человек в военном тёмно-сером камуфляже, он ранен в шею. У него нет сил пошевелиться, но, кажется, он что-то шепчет.
- Вы... идиоты... - шипит он на последнем издыхании. - Они идут... бегите...

- Ребята! - снаружи здания неожиданно раздался мужской голос. - Я не хочу надрывать связки на этом морозе, поэтому скажу прямо: мы вас окружили и прекрасно видим на теплосенсорах. Сложите оружие и выходите, иначе пустим газ. Даю пять секунд на размышления. Раз!
"Ребята" заметались внутри крошечного строения.
Фредди: Какие гарантии нашей жизни вы можете дать?
Кэрри: Не стреляй, старый друг. Выхожу, оружие куда выкидывать? просто на пол или за дуло вынести? Или просто в дверь выкинуть? 

- О, так это ты, - кажется, неизвестный узнал голос Кэрри. Слова Фредди он проигнорировал. - Я так и думал, что снова встретимся, громила. Оружие выбрасывайте на порог двери, потом разойдитесь по углам и встаньте на колени лицом к стене. Не забываем про время! Два!

Кэрри: А что стало с нашим другом? У которого ноги сломанные? И зачем мы тебе?  
- Ваш друг пожелал покинуть этот проклятый город, - ответил голос. - Мой вертолёт отвёз его в безопасное место. Вы мне нужны только для того, чтобы задать пару вопросов. Проявите благоразумие, как ваш раненый товарищ, и сложите оружие! Три!

Фредди (надрывается, визгливый голосок): ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ! МЫ НЕ ХОТИМ ПРОБЛЕМ И ХОТИМ ВЫЖИТЬ. У МЕНЯ ЧУЙКА ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ НЕ С ДОБРЫМИ НАМЕРЕНЬЯМИ. МЫ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ.
Кэрри (холоден  и суров): Мы можем ответить тебе отсюда. На все интересующие тебя вопросы. И разойдемся миром. Могу выступить парламентером, могу один выйти. А может ты к нам?

- Я уже назвал свои условия. 

Кэрри продолжает вести переговоры с позиции силы: Эм.. я так понимаю жопы морозить не обязательно? Станьте в углу.. это в здании не посредственно? Так может зайдете? Или мне выйти?  Так может ты уже зайдешь сюда? Все равно здание окружено, а там газ и все дела. 

От направленного взрыва снаружи дверь вылетает с петель и, перемахнув через всю комнату, придавливает Фредди. Грегори и Кэрри оглушены, но в сознании.
В помещение через дверной проём залетает что-то небольшое, металлическое и громко шипящее - очевидно, газовая граната.

После долгих обсуждений и дум насчёт того, что делать, выжившие приняли гениальное решение:
Кэрри: Плескаю бензин на пол(не выходя с укрытия), где была дверь и поджигаю, Рей тогда возьми проем на прицел. 

...
Спустя некоторое время.

- Да уж, поджечь бензин в замкнутом помещении, будучи отравленным усыпляющим газом...  ты всегда всё так усложняешь? - раздаётся мужской насмешливый голос из темноты.
Грегори, Кэрри и Фредди приходят в себя. В голове у всех - нечёткие обрывки воспоминаний: полыхающее здание, удушье, крики, команды, руки, вытаскивающие их наружу.
Кэрри морщится - на его лице небольшой, но неприятный свежий ожог. Всё тело Фредди ноет от боли, удар дверью по спине не прошёл бесследно.
Вокруг густая темнота, разрезаемая лучом яркого света. Трое выживших лежат в углу гаража турбазы, рядом со стеллажами и коробками. У мужчин не осталось оружия и других предметов, но руки свободны - связывать их никто не стал.
- Мы встречались целых два раза, и оба раза ты от меня удирал, - снова заговорил кто-то невидимый в темноте рядом, держащий в руках мощный фонарь. Луч света остановился на лице Кэрри. - В этот раз не уйдёшь. Кстати, мы так и не узнали имён друг друга. Я - капитан Леви. А кто из вас... - человек зашуршал листком бумаги, - Грегори Хендерсон, Фрэнк Мортимер, Спайк Канг, Макс Белл, Старик Эсан или Филипп Эддисон? Не торопитесь с ответом, придите в себя. Кстати, не советую совершать резких движений без предварительного со мной согласования, - мужчина наклонился вперёд, его лицо на секунду показалось из темноты - молодое, мрачное и суровое. - Вас держат на прицеле, и, в случае чего, рука у моего человека не дрогнет.

Итак, пора пояснить, кто все эти внезапно появившиеся люди с оружием.
Вся замануха вообще из-за этого кейса, который русский шпион Баз Вернон похитил с военной научной базы Серого Корпуса, раньше принадлежавшего к числу секретных организаций США. Вертолёт с пилотом и кейсом упал на гору рядом с Лепиеге, где по разным обстоятельствам оказались все игровые персонажи. Пилот погиб, кейс утерян, активируется нестабильный Вопль - непонятный сигнал, причиняющий боль и страдания всем заражённым в округе. Зомби начинают идти на сигнал, русские и Серый Корпус ловят этот сигнал тоже и одновременно высылают в окрестности Лепиеге разведгруппы.

Финальный отрезок игры должен был проходить меж трёх огней: русские, американцы и зомби с трёх сторон, убивающие друг друга, а под перекрёстным огнём группа выживших игроков, покидающих Лепиеге одним из трёх запланированных способов - с этой идеи началось вообще создание всего Второго Сезона. Персонажи, местность, сюжет, всё остальное добавилось потом, многократно менялось и нередко наскоро переписывалось прямо на ходу. Так что немудрено, что финал вышел не таким красочным и эпичным, как я планировал (там были бомбардировки напалмом, боевой нервно-паралитический газ, разнообразные мутанты-монстры и т.д.), но всё равно я остался в целом доволен.

Итак, группа русских попадает в Лепиеге чуть раньше Серого Корпуса, десантируется на автостоянку (именно их парашюты нашёл Фредди в снегу) и вскорости захватывает в заложники отбившегося от группы Грегори. До города добираются два вертолёта Серого Корпуса, операцию возглавляет капитан Леви - живая легенда, ученик Капитана, владельца бункера из прошлой части игры. Один вертолёт облетает город и садится за его пределами, второй подбирает со стоянки Дэниела и отвозит к Леви, который узнаёт в нём небезызвестного наёмника Мясника и решает завербовать, отправив вместе со вторым вертолётом на мобильную базу в Ванкувере.
В это время русские тащатся вместе с проводником (Грегори) к турбазе и горе, попутно отстреливаясь от Фредди и Кэрри, идущих туда же. За всеми ими следуют орды мертвецов. На турбазе на русских нападают горные зомби, уничтожив почти половину отряда, другая половина отступает, но натыкается на боевое звено капитана Леви (они как раз добрались до горы), состоящее из четырёх профессиональных оперативников высшего класса. Из всего отряда русских выживают только двое человек - командир отряда, тёртый калач, не уступающий по уровню крутизны самому Леви, и его помощник, солдат, который вёл Грегори связанным по мосту и лесу.

Убегая от звена Леви, командир русских возвращается на турбазу (это он был тем, кто подкрался к гаражу; его пытались преследовать Фредди и Кэрри, но он убежал на гору, и они не стали идти за ним). Вскоре до базы добегает и помощник командира, но натыкается на Грегори. В спонтанно возникшей перестрелке предпоследний русский погибает, предупреждая Фредди, Кэрри и Грегори о том, что по его следам идёт звено Леви.
И оно пришло - и без особых проблем захватило всех троих.

Продолжение завтра. В нём будет рассказано о судьбе Фрэнка, Грегори и героической обороне от сотен штурмующих турбазу зомби.

Изменено пользователем Chelni

Конечно без проблем захватило. Ты их наделил чуть ли не божественным вооружением))

Я до сих пор не понимаю как это все вмещается у тебя в голове)

Вот условия в каких мне приходилось работать.

Картинка никак не выстраивалась в логическую цепочку.

Меня не убили зомби потому, что я нёс кейс. Затем они преспокойно этот кейс выкопали.

Пришли неизвестные люди, возможно охотящиеся за кейсом.

Проверить я их не смог, кроме Взада.

Второй человек, Нострум, на которого я мог бы положится, сначала меня бросил, ломанувшись в город, хотя было понятно, что завязка в вертолёте, сам стал зомби.

Взад, как баран, никак не хотел идти в горы без непроверенного Светлого.

Затем, появился Граф, не внушающий доверия и глюки.

Потом эти безумные русские, упорно не развязывающие руки.

Ну и Челни, одёргивающий меня, каждый раз, как я хотел хоть как то разорвать этот порочный круг.

Играл, постоянно ломая себя, в навязанных обстоятельствах :diablo:

Я, блеать, так и не смог сделать за игру ничего, что хотел :D

Ты был чересчер кровожадным) С одним тобой мы бы врядли куда то дошли. Челни придумал бы тему и мы друг друга перестреляли наверняка)

Был бы хоть намек на вопль связанный с тобой, я бы тебя...........

ты бы не прожил и секунды при встрече со мной http://smailik.ucoz.com/_ph/7/2/229255422.gif

У меня есть люди,которых я бы не применено убил бы при встрече,ты в их числе :D  Но чет я мера пожалел,больше так делать не буду :lol:

Граф и Взад совещаются по поводу кровожадности Грегори и постоянно совершаемых им убийствах. Они оба ему не верят и готовы в любой момент открыть огонь, если он попытается наставить на них оружие.

Хреножадный :D Я там наткнулся на труп с половиной обоймы в винтовке и зашёл этот военный. Я заговорил, а он начал палить. Хорошо, что я предусмотрительно (как обычно, кроме концовки) заранее заполз за коробки.

Кровожадным я был только с Воротком, но путём исключения понял, что всю эту феерию с раскромсанными трупами мог устроить только Серёга.  Про Хэли то я не знал. Ну зомби-Марат не вовремя подвернулся. Не тихушничал бы, а рассказал в чём дело и Джейн была бы жива.

Был бы хоть намек на вопль связанный с тобой, я бы тебя...........

Поэтому я никому и не рассказывал о кейсе. Хрен проссышь кто за ним охотился, но я понимал, что кто-то охотится должен стопудово.

Кровожадным я был только с Воротком, но путём исключения понял, что всю эту феерию с раскромсанными трупами мог устроить только Серёга. 

Я хотел с вами посоветоваться, но понял, что вы устроите дискуссию на неделю, хотя очевидно что:

1. Джейн бесполезна.

2. Джейн потенциально опасна.

3. Она меня достала. :lol:

Вы бы ещё и мне начали угрожать. Проще было сделать всё самому, что бы детишек не мучила совесть :D

Я хотел с вами посоветоваться, но понял, что вы устроите дискуссию на неделю, хотя очевидно что:

1. Джейн бесполезна.

2. Джейн потенциально опасна.

3. Она меня достала. :lol:

Вы бы ещё и мне начали угрожать. Проще было сделать всё самому, что бы детишек не мучила совесть :D

Ты бы в жизни поступил бы так же?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...