Перейти к содержанию

Танковая Флудилка

Daniil_Papko

Рекомендуемые сообщения

@antiz, тоже не совсем верно. Не все производители SSD резерверуют место под бэд-сектора.

А если добавить тот факт, что не все знают, что на любом диске стоит оставлять 10-15% пустыми, мы сталкиваемся с тем, что SSD без резервного места и забитый под завязку окажется в мусорном ведре гораздо раньше, чем такой же SSD, но со свободным местом на нем.

Про резервное копирование это вобще отдельный разговор. Про него даже специалисты не все знают/помнят. Вакансии сис.админов очень наглядно это показывают, когда появляюстся новые вирусы типа Petya.

Не все производители SSD резерверуют место под бэд-сектора.

мне казалось это сама технология ССД, то есть по другому они не работают - тип защита от забивания и самозатыка, как литио-ионные аккумуляторы умирают разрядившись полностью, стоит микросхема, которая тупо вырубает аккумулятор при определенном разряде

@antiz, нет :) SSD это просто flash-память, за все остальное отвечает контроллер и набор команд ATA. Поэтому при покупке SSD дисков стоит так же обращать внимание на контроллеры, которые стоят на SSD. Плохой контроллер не только снизит скорость работы, но и не способен продлить срок работы SSD.

Вот неплохая статья с тестами различных SSD. Ссылку дал сразу на заключение где есть график TBW, график переодически обновляется, так что можно сохранить к себе в закладки.

Про резервное копирование это вобще отдельный разговор. Про него даже специалисты не все знают/помнят. Вакансии сис.админов очень наглядно это показывают, когда появляюстся новые вирусы типа Petya.

Это что за явление?) P.S. сис.админ)

@McWolf, Это явление называлось - массовые увольнения.

Куча "молодых и амбициозных специалистов" была уволена с работ из-за того, что у них не было бэкапов когда пришел Petya. Сайты вакансий были завалены как новыми вакансиями так и резюме "специалистов" ищущих работу.

Учитывая наличие специалистов - вопрос.

Жесткий диск биос то видит, то не видит. Грузиться пипец как долго. Через день, да каждый день комп его чекдискает (такой чёрный экран с белыми буквами и надписями о секторах, кластерах и файлах). Собственно с этого всё и началось. Что интересно, бэдов не находит, а всё какие-то ошибки и прочая хренотень.

Диск разбит на две части. Вчера у него было просветление и он нарисовался в винде. Я одну часть форматнул по быстрому. Решил, что не помешает и полное форматирование. Винда написала, что закончить форматирование не смогла и теперь этого раздела не видно ни при загрузке через установочный диск винды, ни в самой винде. :D

Внимание, вопрос. Стоит ли продолжать с ним возиться или таки плюнуть и купить новый? Особо ценного там ничего нет, только игр на 500 гигов (проверенных, рабочих) и столько же отборной понухи 8)  Качать по новой лениво, а придётся. Это я про игры, понятно. Порнухи то накачать не вопрос, она вся без багов и устанавливается с пол-пинка :D 

@ReyAnd, аккуратно сними с него плату и так же аккуратно мягким ластиком протри все контакты от окиси.

Ну, а возиться или нет каждый сам решает для себя. Лично мне нравитсья возиться при наличии свободного времени. Бывало, что без спец.оборудования удавалось вернуть HDD к жизни.

@ReyAnd

а каким софтом хард проверяешь?

Пока никаким. Я по паре часов после работы с ним вошкаюсь. Грузиться он медленно и через раз. Вчера только смог его нормально прогрузить и скинуть с него важные файлы.

Да и если уж проверять, то другу в пенсионный отдам, у них там техника нужная для диагностики есть.

Просто не люблю людей по пустякам дёргать. Сначала сам повожусь. А софтом проверять двухтерабайтный, да ещё и тормозящий хард в домашних условиях это мне видится о-о-чень догим занятием :D

Изменено пользователем ReyAnd

Пока никаким. Я по паре часов после работы с ним вошкаюсь. Грузиться он медленно и через раз. Вчера только смог его нормально прогрузить и скинуть с него важные файлы.

Да и если уж проверять, то другу в пенсионный отдам, у них там техника нужная для диагностики есть.

Просто не люблю людей по пустякам дёргать. Сначала сам повожусь. А софтом проверять двухтерабайтный, да ещё и тормозящий хард в домашних условиях это мне видится о-о-чень догим занятием :D

Попробуй mhdd и викторию. Ну процесс может быть долгий, можешь скинуть нужную инфу с харда и прогнать низкоуровневым форматированием.

читал что этим нельзя уже лет 10 пользоваться

в первый раз такое слышу)) и звучит бредово

ты заполняешь весь хард нулями, как это было изначально при установке

потом можно прогнать на проверку битых секторов, секторов с высокой задержкой

ну тогда уже не нулями, а переразмечает области, при этом битовые игнорирует, что бы к ним не возращается

никакое форматирование в битые области не пишет

Народ, не спешите. Хард то работает, то нет. Нужно сначала получить 100% рабочий хард, а вы уже про формтирование разговор завели :)

Судя по поведению там контроллер помирает. Если чистка от окислов не помогает, тогда для реанимации, скорее всего, донор нужен будет, и смысл морочиться пропадет автоматически. ;)

Лично я сделал бы так:

1. Очистить от окисления.

2. Скачать LiveCD

2.1. Обычно пользуюсь Dr.Web LiveCD, там Linux Mint. Почему именно Linux? Как по мне он лучше работает с различными разделами хардов, даже если харды глючные, винда - капризничает.

2.2. Если хард нормально заработал, то можно скачать WinPE Strelec Live в нем неплохой набор утилит и программ.

3. Далее по обстоятельствам:

3.1. Скопировать содержимое. Если не возможно, то сразу переходим к п.3.2.

3.2. Форматнуть диск.

@antiz, ну перепутал человек команду format с командой erase, тем более многие erase в MHDD называют низкоуровневым форматированием. :drinks:

Изменено пользователем Zoda

матирован

Внимание, вопрос. Стоит ли продолжать с ним возиться или таки плюнуть и купить новый? Особо ценного там ничего нет, только игр на 500 гигов (проверенных, рабочих) и столько же отборной понухи 8) Качать по новой лениво, а придётся. Это я про игры, понятно. Порнухи то накачать не вопрос, она вся без багов и устанавливается с пол-пинка :D

у меня был примерно такой же случай только я сначала открыл крышку системника попрыгал там ногами в берцах а на следующий день попытался ЖД подключить чтоб скинуть с них инфу сатовские шлейфы были сломаны контакт плохой кароч выкинул я их

@Cannabis,

с уважением, обсуждение данной темы  ПЕРЕЕХАЛО  -  Жесткие диски - обсуждение,вопросы,проблемы,флудилка :)

Изменено пользователем The_3uC

как то грустно у вас с

Солдатами удачи.......

вроде по kttc.ru вырисовывается норм рота могли бы войти в топ 25000

Ты заходи если что :spiteful:

как то грустно у вас с

Солдатами удачи.......

вроде по kttc.ru вырисовывается норм рота могли бы войти в топ 25000

Одного КТТС мало) Очень много факторов влияют на попадание в топ 25к)

Одного КТТС мало) Очень много факторов влияют на попадание в топ 25к)

У ВГ все как обычно упирается в два вида фарма:

1. Скилл, который при ВБРе и патенте Кислого мало решает.

2. Задротство или как его называют ВГшники "Усердие".

А у нас рота собралась только на ГК.

Изменено пользователем Zoda

вот бы старички собрались да показали как надо а то разбежались по разным кланам

Как жаль что старичкам это не интересно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...