Перейти к содержанию

Вредно ли ГМО?

Светлая Душа

Рекомендуемые сообщения

Nostrum сказал:

Признал что ГМ-продукты могут нанести вред
Никогда этого не отрицал. Это как топор - можно рубить дрова, а можно и головы.

Nostrum сказал:

А что за тестирование?
Сначала предсказание результата. Потом опыты над животными в течении длительного времени, делают биохимические анализы. Кроме того ученые открыто публикуют данные о своих разработках, которые могут проверить любые независимые эксперты, проходят различные гос. контроли. 

Достаточно ли это?

Все познается в сравнении.

Давай рассмотрим выпуск нового удобрения. Вот к примеру та же кукуруза. растет она на поле. А кругом сорняки. 

Этих сорняков херова туча видов. Ну пусть возьмем штук 20 (читал, что около 40ка, но сейчас ссылку не найду). Этот гербицид на пяток этих видо, этот на пяток других.... и получается сборная солянка из ядов, которыми поливают почву. 

На каждый отдельный яд может и проходят биохимические анализы, но вот всю сборную солянку никто не тестирует. 

Так что тесты достаточно жесткие ГМО.

Nostrum сказал:

Если с обычными продуктами не могут разобраться и выпускают не качественные продукты, то что можно говорить про ГМО.

Это как раз аргумент в пользу ГМО. Ни один продукт в мире не проходит такого перекрестного огня проверок, как ГМО - все из-за той истерии, которую накрутили.

Nostrum сказал:

Важно, если с солью знаешь сколько можно съесть и не отбросить коньки и вряд ли она как нибудь воздействует на потомство, то сколько можно съесть продуктов с ГМО вряд ли известно.

Вот тебе пример:

Цитата

Селекционеры давно пробуют поднять жирность кукурузы. С момента одомашнивания кукуруза заметно увеличила початок, но при этом потеряла в жирности. Взяли генетики теозинде, смотрят, а там с жирностью все в порядке. Сравнивают гены, так и есть, пока индейцы отбирали зерна покрупнее, случайно поломался ген диацилглицерол ацилтрансферазы, которая подсобляет в синтезе жиров. Берем ген, "чиним" (да-да, ГМО например, из кукурузы в кукурузу перенести здоровый ген).

Скок можно есть такой ГМО кукурузы? 

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ReyAnd

102

• Светлая Душа

85

• antiz

66

• Nostrum

49

Светлая Душа сказал:

Никогда этого не отрицал. Это как топор - можно рубить дрова, а можно и головы.

Ну а о чем тогда спор?

Я то считал, что ты отрицаешь возможную опасность ГМО, судя по твоим сообщениям.

Светлая Душа сказал:

Безопасность ГМО доказана давно. ГМО - это генная модификация. Никаких опасностей сама модификация не может нести, ибо те гены, что мы жрем - перевариваются желудком и раскладываются на аминокислоты.Ты вот говядину ешь? Ешь. А это чужеродные гены. Рога же не выросли. И родители ее ели, и бабка с дедом...

Так что говорить, что ГМО как таковое опасно - это глупость.

Вот например белая поганка - натуральный продукт. Сожри - загнешься сразу. Но мы же не говорим, что натуральные продукты опасны. И даже не говорим - что грибы опасны. Мы говорим - ядовитые грибы опасны. Надеюсь логика понятна.

Светлая Душа сказал:

Сначала предсказание результата. Потом опыты над животными в течении длительного времени, делают биохимические анализы. Кроме того ученые открыто публикуют данные о своих разработках, которые могут проверить любые независимые эксперты, проходят различные гос. контроли. Достаточно ли это? Все познается в сравнении.

Как то расплывчато.

А публиковать будут только положительный результат, а о негативных данных можно и умолчать. Ну представляешь такую статью "в результате многолетней работы Над генномодифицированной кукурузой мы добились повышения урожая в несколько раз, но к сожалению она вредна для здоровья". Насколько вероятно что такую статью опубликуют ученые создавшие такой продукт? В лучшем случае закроют такой проект.

Да и собственно выращивать в странах где нет законодательства контролирующего ГМО не составит труда.

Светлая Душа сказал:

Это как раз аргумент в пользу ГМО. Ни один продукт в мире не проходит такого перекрестного огня проверок, как ГМО - все из-за той истерии, которую накрутили.

Так этоже просто отлично, если так на самом деле.

Светлая Душа сказал:

Скок можно есть такой ГМО кукурузы?

Хз, тесты не проводил.

Nostrum сказал:

Я то считал, что ты отрицаешь возможную опасность ГМО, судя по твоим сообщениям.
Не. Я хочу донести, что "ГМО - опасно" - это некорректное утверждение. Нельзя говорить, что ГМО опасно. Можно говорить, например, ГМ-кукуруза сорта MON-856 опасна для здоровья. А истерики, что ГМО-опасно - это заблуждения. ГМО - не опасно. ГМО - это процесс быстрого изменения генома. Чего в нем опасного? 

Сами же ГМ-продукты, получившиеся после ГМО - могут быть как опасны, так и не опасны. Надо смотреть каждый продукт в отдельности, а не под гребенку общую подводить.

Nostrum сказал:

А публиковать будут только положительный результат, а о негативных данных можно и умолчать. Ну представляешь такую статью "в результате многолетней работы Над генномодифицированной кукурузой мы добились повышения урожая в несколько раз, но к сожалению она вредна для здоровья". Насколько вероятно что такую статью опубликуют ученые создавшие такой продукт? В лучшем случае закроют такой проект. Да и собственно выращивать в странах где нет законодательства контролирующего ГМО не составит труда.
По поводу положительных результатов - так оно так и есть. Всегда и везде. Возьми любой продукт - да тот же йогурт, например. Думаешь, сразу получилась Активия от Данон? Да тоже были херовы тучи пропорций перепробованы. О неудачах никто не говорит.

Сколько научных опытов было проведено неудачных - о них тоже не пишут. Так и с ГМО - то что не удачно - в мусорку и закрыть проект. Убытки.

Вот, кстати: http://trv-science.ru/2011/01/18/battlefields-entomologicheskie-vojny/

Тут и о неудаче и о проверках и т.д. и т.п.

Nostrum сказал:

Хз, тесты не проводил.

А скок простой? Даже можно задать с виду глупый вопрос - а сколько можно есть бананов и как они отразятся на нас? Эт негры издревле жрали бананы. Для простого русского человека - банан экзотика. Наш организм не адаптирован к бананам :rofl:  Он в пищу начал поступать лет 20-30 назад. Я вообще бананы впервые увидел и попробовал только в перестроечные времена. А ягоды годжи всего неделю назад впервые попробовал.  Так что докопаться можно до всего. 

Nostrum сказал:

Но несмотря на это такая огромная разница между нами.

все относительно ;)

в масштабе вселенной - крысы много старше нас.

Светлая Душа сказал:

Не. Я хочу донести, что "ГМО - опасно" - это некорректное утверждение. Нельзя говорить, что ГМО опасно. Можно говорить, например, ГМ-кукуруза сорта MON-856 опасна для здоровья. А истерики, что ГМО-опасно - это заблуждения. ГМО - не опасно. ГМО - это процесс быстрого изменения генома. Чего в нем опасного? Сами же ГМ-продукты, получившиеся после ГМО - могут быть как опасны, так и не опасны. Надо смотреть каждый продукт в отдельности, а не под гребенку общую подводить.

Итак подведем итог.

У тебя позиция как я понял, что ученые все 100500 раз проверили и полученные ГМО не могут быть опасны.

Я же считаю, что все учесть не возможно и поэтому нужно максимально внимательно к этому относится, ибо если что, то потом не расхлебаем последствия. А испытания должны измерятся десятилетиями. Хотя это может быть и долго, но лучше так чем устроить какую-либо экологическую катастрофу.

Но я верю в то что это неизбежно, и вероятнее всего человечество придет к лечению болезней передающихся по наследству таким образом и многому другому в этом роде.

Светлая Душа сказал:

По поводу положительных результатов - так оно так и есть. Всегда и везде. Возьми любой продукт - да тот же йогурт, например. Думаешь, сразу получилась Активия от Данон? Да тоже были херовы тучи пропорций перепробованы. О неудачах никто не говорит. Сколько научных опытов было проведено неудачных - о них тоже не пишут. Так и с ГМО - то что не удачно - в мусорку и закрыть проект. Убытки. Вот, кстати: http://trv-science.r...icheskie-vojny/ Тут и о неудаче и о проверках и т.д. и т.п.

Так о чем и я. Сразу получить идеальный результат не возможно, и даже проверенные и работающие вещи дают сбои, так что чем больше накопленного материала тем лучше.

Светлая Душа сказал:

А скок простой? Даже можно задать с виду глупый вопрос - а сколько можно есть бананов и как они отразятся на нас? Эт негры издревле жрали бананы. Для простого русского человека - банан экзотика. Наш организм не адаптирован к бананам :rofl: Он в пищу начал поступать лет 20-30 назад. Я вообще бананы впервые увидел и попробовал только в перестроечные времена. А ягоды годжи всего неделю назад впервые попробовал. Так что докопаться можно до всего.

Ну в странах где они растут люди их едят, так что ничего не должно произойти, если их много есть. Но вероятно если съесть слишком много за раз, то всётаки плохо будет. А учитываю что мы вроде как произошли от обезьян, то это нормальная пища)

Nostrum сказал:

У тебя позиция как я понял, что ученые все 100500 раз проверили и полученные ГМО не могут быть опасны.
Немного уточню. Все, что выпускается известными компаниями на рынок в установленном законом порядке - то 100500 раз проверено. И это ГМО не опаснее, чем натуральные продукты (заметь - я иду в сравнение, а не говорю, что безопасны, т.к. можно и от обжирания помереть.) а в некоторых случаях даже безопаснее.

Nostrum сказал:

Ну в странах где они растут люди их едят, так что ничего не должно произойти, если их много есть. Но вероятно если съесть слишком много за раз, то всётаки плохо будет. А учитываю что мы вроде как произошли от обезьян, то это нормальная пища)
Хм... Хм... Там где-то в Норвегии деликатесы делают из тухлой рыбы... Оне, которые делают - едят без проблем. Нормальный чел получит отравление желудка. :)

Светлая Душа сказал:

Немного уточню. Все, что выпускается известными компаниями на рынок в установленном законом порядке - то 100500 раз проверено. И это ГМО не опаснее, чем натуральные продукты (заметь - я иду в сравнение, а не говорю, что безопасны, т.к. можно и от обжирания помереть.) а в некоторых случаях даже безопаснее.

Имхо известная компания не показатель качества продукции. Вон Кока кола, Пепси и многие другие известные компании, но выпускают вредную хрень и при этом все законно.

Светлая Душа сказал:

Хм... Хм... Там где-то в Норвегии деликатесы делают из тухлой рыбы... Оне, которые делают - едят без проблем. Нормальный чел получит отравление желудка. :)

Вот оно будущее отходов нет, все в дело идет :D

• 2 недели спустя...

- Кривая смертности от коронарной болезни сердца стремительно пошла вниз. В чём заключалась программа, и как удалось достичь таких невероятных, на первый взгляд, результатов?

http://chelovek-online.ru/upload/medialibrary/532/01_Finland_foods.jpgОсновная причина снижения количества случаев сердечно-сосудистых заболеваний – это постепенный переход с тяжёлых животных жиров на жиры растительного происхождения. В стандартный рацион питания вошли заменители молока и сливочного масла. Кроме того, за последние десятилетия пищевые привычки в Финляндии претерпели серьёзные изменения. Жители северной страны стали употреблять меньше картофеля и жиров, отдавая предпочтение фруктам и овощам. Сливочно-растительные масла – у нас, в отличие от российской терминологии, их называют маргаринами – практически заменили чистое сливочное масло, а маложирное и обезжиренное молоко — молоко с высоким содержанием жира. Финляндия, первая признавшая вред сливочного масла, по-прежнему, учитывая данные европейской статистики, удерживает крайне невысокий уровень потребления этого продукта – в общем сегменте масложировой продукции это около 5%. А ведь когда мы только начинали проект, большая часть жителей страны ежедневно съедали несколько бутербродов со сливочным маслом, и это была основная причина сердечно-сосудистых заболеваний.

(с) http://chelovek-online.ru/zdorove/article/vnimanie-zdorve/retsept-zdorovya-i-dolgoletiya-po-finski/

Помница и яйца считали шибко вредными :D

В своё время американцы прогнали через эпицентр взрыва ядерных бомб 210 000 солдатиков. Мотивируя это тем, что радиация, по мнению учёных опасна, как взрывная волна - 1 - 2 секунды. Разобрались в проблеме, только когда солдатики начали дохнуть через 7-10 лет.

у нас в СССР было примерно то же самое.

Дак вот.  Мне абсолютно похеру, что пишут учёные (а у меня есть крупные сомнения, что эти статьи, вообще, пишут учёные), ибо им свойственно ошибаться. Особенно за деньги и по политическим мотивам. 

Так что, кто хочет, может есть гмо, намазанное маргарином и посыпать всё это заменителем сахара. Лично для меня всё это, как специи с глютаматом натрия - гавно и рисковать я не хочу.

Изменено пользователем ReyAnd

ReyAnd сказал:

я не хочу.

я не понял. ты ГМО не ешь или от сливочного жира отказался?

Или вообще от всего, ну что бы не рисковать.

И от водки (которая как маленький локальный ядерный взрыв).

А, и ездить ты тоже полагаю на машине(и такси) перестал? Ну что бы не рисковать, ведь это тоже существенная статья.

Некоторые люди боятся есть грибы. Не просто не любят – а боятся. И здесь тоже может быть два соображения. Одно заключается в том, что в жаркое может попасть ядовитый гриб. И даже если грибочки сам собирал – все равно в себе не уверен. Может? Да запросто! Каждый грибной сезон кто-то травится. А мотив иррациональный состоит в убеждении, что грибы, например – живые! В смысле, мыслящие. И они из желудка своими враждебными генами прорастут в мозг и поработят человечество. Уже ближе к теме, правда?

Фобии «первого типа», если покопаться, есть почти у всех людей в той или иной степени. Все мы чего-то побаиваемся, чего-то остерегаемся, иногда понимаем даже (нормальные ж люди!), что преувеличиваем опасность – но сделать ничего не можем.
Фобия типа два – это диагноз. Скорее всего, паранойя, хотя я не психиатр.

Мы хотели объяснить, по возможности чтоб было понятно не специалистам, что такое ГМО и с чем его едят, извините за каламбур. Однако, поспрашивав предварительно аудиторию (спасибо http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gifprogenes), чего именно они боятся в ГМО, мы получили такой… диагноз, что даже браться за это страшно. Потому что легко объяснить критически мыслящему человеку, почему чего-то не может быть, и каковы последствия того, что быть может. Но объяснить не критически мыслящему, почему подосиновик не поработит человечество, а инопланетяне не похитят самолет? Вы никогда не пробовали?

Я все-таки рискну. Хотя это будет очень длинно, потому что аргументы аудитории такие разнообразные, и часто взаимоисключающие – что разбираться придется с каждым по отдельности.

Я пока отложу вопросы глобальных экологических и экономических ужасов для всего человечества. Рассмотрим для начала более частный вопрос: а чем, собственно, ГМО может повредить не человечеству, а именно Вам, если Вы его по ошибке скушали? И Вашим детям, и Вашим правнукам? Этот вопрос можно разделить на две части.

Дальше идет длиннопост.

Показать контент

Светлая Душа сказал:

Мы хотели объяснить, по возможности чтоб было понятно не специалистам, что такое ГМО и с чем его едят, извините за каламбур. Однако, поспрашивав предварительно аудиторию (спасибо userinfo.gifprogenes), чего именно они боятся в ГМО, мы получили такой… диагноз, что даже браться за это страшно. Потому что легко объяснить критически мыслящему человеку, почему чего-то не может быть, и каковы последствия того, что быть может. Но объяснить не критически мыслящему, почему подосиновик не поработит человечество, а инопланетяне не похитят самолет? Вы никогда не пробовали?

Заибись начало - мы умные, а вы такие идиоты, что ничего не понимаете, но мы сжалимся над вами и попробуем объяснить :)

Цитата

Испытания проводили на мышах, причем не «унутрь», как ожидалось бы, а совершенно зверским способом вдувания то ли в трахею, то ли в легкие… (мне кажется, что при таком тесте аллергия может проявиться даже на песок или вату). Так что сие совсем не значит, что аллергия будет и у двуногого потребителя.

Ну вот мне не понятно почему цепочка - для мышей может быть опасно, а для человека может и нет - это приемлемо. А вот наоборот - для мышей безопасно, а для человека может быть опасно - не рассматривается  :unknw: 

Цитата

Так вот, лет несколько назад на эту папайю напал вирус под названием «ring spot”. «Круглое пятно», по-нашему. Уж не знаю, как там эти пятна выглядели – но вся индустрия культивирования фрукта, обеспечивающая немалую часть национального дохода – загнулась в одночасье. И лишь чудом успели создать ГМ, устойчивую к этому вирусу, прежде чем исчезло ВСЕ. С тех пор и поныне практически вся папайя, существующая в природе, является ГМ. Кому это важно - учтите и не ешьте.

Эт к тщательности проверки ГМ продуктов. Очень обнадеживает.

Цитата

История состояла в том, что картофель Пуштаи (разумеется, не сертифицированный и вообще не предназначенный для человечьей еды) «начинялся» геном, производящим белок лектин. Который не совсем цианид, но покруче, чем опилки. Потому что он не только сам не переваривается млекопитающими, но и вообще угнетает процесс пищеварения. Для чего это было сделано – единого мнения нет. Одни говорят, что всунул первое, что под руку попалось; другие – что сознательно внес вредный белок для доказательства вредности модификации; третьи (например, эксперт ЮНЭП А.Голиков), сообщают, что планировалась разработка средства для изведения крыс, относительно безопасного для человека. Однако продукт не прокатил: крысы хотя и занемогли, но только через 9 месяцев (которые при плавном перетекании из журнала Ланцет в различные менее научные источники   превратились в 9 дней).

Сделать что-то неизвестно для каких целей, отличная деятельность ученых :)

Цитата

Именно из-за реальной возможности «начинить пирожок» любой гадостью, как сознательно, так и по заблуждению – в этой области ГМ фобия начинает приобретать рациональные черты. И первое, что из этого следует – строгая необходимость экспертизы и сертификации КАЖДОГО продукта, имеющего шанс попасть на человеческий стол. И, разумеется, маркировка. Причем не идиотский штамп «содержит ГМ» или «не содержит ГМ» – а с указанием каталожного номера сертифицированного продукта, и с продажей каталога разрешенных ГМ с полным описанием типа модификации в каждом магазине от супермаркета до завалящего сельпо.

Имхо самое главное в статье. Тотальный контроль необходим.

Ну да. Каталожные номера всех спасут :D Как с нынешней химией в продуктах.

Nostrum сказал:

Заибись начало - мы умные, а вы такие идиоты, что ничего не понимаете, но мы сжалимся над вами и попробуем объяснить

Именно так, подавляющее большинство нихера ни в чем не разбирается.

И статья эта для тех, кто хочет сделать усилие и разобраться.

Nostrum сказал:

Ну вот мне не понятно почему цепочка - для мышей может быть опасно, а для человека может и нет - это приемлемо. А вот наоборот - для мышей безопасно, а для человека может быть опасно - не рассматривается   

Написано, что бы использован метод физически не встречающийся в природе, а следовательно вывод об алергенности - как минимум не точный.

Все животные биороботы действующие на хим.реакциях. Какие и как реакции происходили в животных позволяют ПРОГНОЗИРОВАТЬ как это произойдет в людях.

Эксперименты на людях проводятся, на добровольцах в последнюю очередь (но далеко не всегда).

Но ты конечно может написать книгу на предмет бесполезности тестирования и экспериментах на животных, давайте лучше разводить негров для этого.

Nostrum сказал:

Тотальный контроль необходим.

О_о это что же, обратно в тоталитаризм что ли? 

Nostrum сказал:

Сделать что-то неизвестно для каких целей, отличная деятельность ученых

Ты как то странно читаешь. Она же написала - не знает почему он так сделал, привела несколько предположений других и своих.

Ученых же знал и делал, почему не известно - не знаю, может хотел человечество все отравить  :D

ReyAnd сказал:

Ну да. Каталожные номера всех спасут Как с нынешней химией в продуктах.

никто тебе не запрещает отслеживать химию в продуктах и не покупать, нося с собой каталог

так же и с ГМО -  параноики могут бегать и сверять, какие именно гены им подсовывают, сейчас гораздо лучше - просто говна наложили и все довольны

В статье же описана главная причина - аллергия.

Что бы аллергенность продукта проверять не через собственное горло, а по каталогу.

Nostrum сказал:

Заибись начало - мы умные, а вы такие идиоты, что ничего не понимаете, но мы сжалимся над вами и попробуем объяснить
Можно при сильном желании и так понять. Хотя написано, что специалисты объясняют неспециалистам.

Nostrum сказал:

Ну вот мне не понятно почему цепочка - для мышей может быть опасно, а для человека может и нет - это приемлемо. А вот наоборот - для мышей безопасно, а для человека может быть опасно - не рассматривается
Откуда такой вывод?

ReyAnd сказал:

Ну да. Каталожные номера всех спасут Как с нынешней химией в продуктах.
Ты вот например хлорид натрия жрешь (NaCl), а глутамат натрия (C5H8NO4Na) считаешь исчадьем ада. Че с тобой говорить?

В 08.08.2014 в 03:50, Светлая Душа сказал:
Ты вот например хлорид натрия жрешь (NaCl), а глутамат натрия (C5H8NO4Na) считаешь исчадьем ада. Че с тобой говорить?

То есть ты сторонник того, что раз ты пьёшь пиво, то тебе и колоться надо начинать?

ReyAnd сказал:

То есть ты сторонник того, что раз ты пьёшь пиво, то тебе и колоться надо начинать?
Хот твоих мыслей настолько витиеват и неординарен, что я не вижу логической связи между моим постом и твоим. Будь добр, человечище, поясни.

• Администратор
  В 15.07.2014 в 17:59, Blooder сказал:

Да и по поводу вредности того же витамина С... В таблетке его может быть больше, чем нужно тому же организму. Из-за чего получается гиповитаминоз, т.е. избыток. Что конечно же вредно.

У витамина С нет гипервитаминоза, излишки выходят с мочой.

По поводу ГМО, при скрещивании видов также проходит генная модификация (теория Дарвина) и все что вы едите - изначально было модифицировано природой, т.к. культур таких ранее не существовало. Тем не менее люди плодят потомство и живут...

Изменено пользователем Evil

antiz сказал:

Именно так, подавляющее большинство нихера ни в чем не разбирается. И статья эта для тех, кто хочет сделать усилие и разобраться.

Разбираться во всем не возможно. Можно получить только поверхностные знания, так что в любом случае все основывается на вере в ученых.

antiz сказал:

Написано, что бы использован метод физически не встречающийся в природе, а следовательно вывод об алергенности - как минимум не точный.

А делать выводы основанные на испытаниях на животных  - это точный метод? :)

antiz сказал:

Все животные биороботы действующие на хим.реакциях. Какие и как реакции происходили в животных позволяют ПРОГНОЗИРОВАТЬ как это произойдет в людях. Эксперименты на людях проводятся, на добровольцах в последнюю очередь (но далеко не всегда). Но ты конечно может написать книгу на предмет бесполезности тестирования и экспериментах на животных, давайте лучше разводить негров для этого.

Это все носит предположительный характер, не более. И отношусь к этому я соответственно.

antiz сказал:

О_о это что же, обратно в тоталитаризм что ли?

А как без этого? Не было б контроля всех бы давно уже потравили (эт не только в отношении ГМ продуктов)

antiz сказал:

Ты как то странно читаешь. Она же написала - не знает почему он так сделал, привела несколько предположений других и своих. Ученых же знал и делал, почему не известно - не знаю, может хотел человечество все отравить :D

Читаю как написано.

Т.е. результаты есть, а зачем это делалось не сообщили.

Светлая Душа сказал:

Можно при сильном желании и так понять. Хотя написано, что специалисты объясняют неспециалистам.

Начинать статью с того что, какую  же хню вы нам наприсылали, ну как минимум не корректно. Особенно учитывая что хотят что-то объяснить.

Светлая Душа сказал:

Откуда такой вывод?
Ну про то что вредно для мышей, а может быть не вредно для человека в тексте.

А обратное утверждение ты где нибудь видел? Ты же вроде интересуешься этой темой. Видел ли ты где-нибудь, чтобы высказывались предположения, что для для мышей может быть и безопасно, а на человека может повлиять?

В 08.08.2014 в 09:27, Светлая Душа сказал:

Хот твоих мыслей настолько витиеват и неординарен, что я не вижу логической связи между моим постом и твоим. Будь добр, человечище, поясни.

Ты считаешь, что раз человек ест соль, то почему бы ему и глутаматика не навернуть. По-моему параллель очевидна.

Но могу привести другую. Я ем соль, значит мне и соляную кислоту можно выпить с солями ртути или свинца, на завтрак, допустим.

Nostrum сказал:

Начинать статью с того что, какую  же хню вы нам наприсылали, ну как минимум не корректно. Особенно учитывая что хотят что-то объяснить.
Может и некорректно, зато правда. Как бэ наука не всегда отличалась корректностью. Не в этом ее задача.

Nostrum сказал:

Ну про то что вредно для мышей, а может быть не вредно для человека в тексте.

Так ты внимательнее вчитайся - мышам вдули в трахею. И сделали вывод об опасности. А на самом деле скармливать надо было. А человек жрать это будет. А вдувать ГМО продукт в трахею человеку... Это каким садистом надо быть...

Nostrum сказал:

А обратное утверждение ты где нибудь видел? Ты же вроде интересуешься этой темой. Видел ли ты где-нибудь, чтобы высказывались предположения, что для для мышей может быть и безопасно, а на человека может повлиять?
Может и есть. Но наверняка не скажу. Не вспоминается. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Vozaks
      К сожалению, сегодня вы больше не можете добавлять реакции. Извините и простите, бог простит!
    • Vozaks
      Леха + Ирка = Любовь
    • Vozaks
      Девушка пишет парню: - Милый, если ты спишь отправь мне свои сны. Если улыбаешься - отправь улыбку. Если плачешь отправь свои слезы. Он: - Я в туалете, что отправлять? 
    • antiz
      Когда тренировка доставляет удовольствие: Глубокомысленно: Когда заиграла особенно зажигательная тема: Смешно: минутка прекрасного:  
    • antiz
      Бетман: Минутка талантливых певиц ртом и европейских ценностей: Почему математика не для женщин: Но это не точно: музыкальная минутка: Как работает демократия: Кто в этой ситуации порадуется?     
    • Mayron
      Ассортимент на 12-13 апреля 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 14 апреля 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 12-13 апреля 2025 года:   • Алтарь Заводного города (сакральный)   Clockwork Altar, Devotional  :  15 000 g. • Дверь Заводного города (восьмиугольная)    Clockwork Door, Octagonal  :  40 000 g.    *New* • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Воин)    Clockwork Calibration Guide, The Warrior  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Вор)   Clockwork Calibration Guide, The Thief  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Маг)   Clockwork Calibration Guide, The Mage  :  50 000 g. • Заводной механизм с линзами (неподвижный)   Clockwork Lens Assembly, Frozen  :  7 000 g. • Кашпо Заводного города (латунный цветок)   Clockwork Planter, Brassbloom  :  7 000 g. • Лестница Заводного города (винтовая)    Clockwork Stairway, Spiral  :  65 000 g. • Секстант из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Sextant, Surveyor's  :  75 000 g. • Телескоп из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Telescope, Surveyor's  :  15 000 g. • Телескоп из Заводного города (наблюдатели за звездами)    Clockwork Telescope, Stargazers  :  75 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 14 апреля 2025 года.
    • Levpro
      Сайт: https://warborne.qoolandgames.com/#/pc/home https://rutube.ru/video/ef4d93dec0d1c244c550bb1f95ea94d0/?r=plwd Жанр: MOBA | Экшен Разработчик: Pumpkin Studio Warborne Above Ashes — это игра от студии Pumpkin Studio, разработанная для PC. Проект сочетает в себе элементы MOBA и экшена, а также предлагает увлекательный игровой процесс с элементами MMORPG, MMO, PvP и военных конфликтов. В Warborne Above Ashes доступны только многопользовательские режимы, такие как «массовая многопользовательская» и «для нескольких игроков». Игра будет распространяться по всему миру по модели free-to-play. Qooland Games взяла на себя выпуск игры, которая в данный момент находится в стадии разработки. Чтобы узнать о возможности скачивания Warborne Above Ashes бесплатно, посетите официальный сайт игры. В Warborne Above Ashes игрокам предстоит участвовать во фракционных сражениях, которые не прекращаются ни на секунду. Всего на карте мира сражается шесть фракций, а сотрудничество и предательства станут частью геймплея. Игра предложит полноценный опыт ведения фантастических войн: сбор ресурсов, крафт оружия, управление осадной техникой, сражаться в сражениях 100 на 100 и захватывать территории на глобальной карте мира. Кроме того, в игре реализованы разнообразные погодные явления, которые могут повлиять на ход сражений. В релизной версии игры сезоны будут длиться один месяц, а крупные обновления предложат новые возможности и инструменты для ведения войны. На данный момент в игре нет русского языка, но обещают подвезти.  
    • Mayron
    • Mayron
  • Создать...