Перейти к содержанию

Вредно ли ГМО?


Светлая Душа

Рекомендуемые сообщения

Про жизнь

Пребывая в очереди в магазине, наблюдал душещипательную сцену. Мама с 3 разновозрастными девочками. Средняя, лет наверное 5, прибежала к маме с мороженым, типа, купи, мама. А та на нее ором на весь магазин: "Нет! Нельзя! Положи на место! Там одна дрянь! Одно пальмовое масло! Давай лучше шоколадку купим!". Вот такая вот полезность продуктов, в понимании любящих матерей. Шоколад вместо мороженого потому что пальмовое масло. Летом, ага, когда на улице 30. 

Бедные, бедные дети долбанутых родителей.

Я не знаю, как не знает и орущая мамаша, было ли в том мороженом масло пальмы. Но я сам люблю мороженое на пальмовом масле. Я люблю сгущенку с пальмовым маслом. Я абсолютно не против, и даже за такие замены. Я даже за, если при производстве сыра часть, или даже полностью весь молочный жир будет заменен пальмой. При условии, разумеется, что до потребителя будет доводиться информация о этой замене, и о том, что, в конечном счете,такие продукты как минимум не вреднее,  а по факту - полезнее. И в общем то даже ерунда, что продукты с пальмовым маслом не вкусные - зависит от того, как сделать, и читать ли перед этим этикетку. 

Как показывает практика, даже самые продвинутые товарищи и лоббисты жира молочного, далеко не всегда могут отличить одно от другого. 
 

Про сыр

Пальма пальмой, но жЫр в сЫре не единственнЫй важнЫй компонент. 

Заменять, так заменять,-  решила команда биохакеров из Сан-Францисского района Калифорнийской области. Они, назло молочному союзу и лично его нач. и зав. Даниленко,надумали делать сыр без молока вообще. Как так без молока, возопит мамочка с деточками в магазине! Совести у них нет, поддержит ее бабушка, стоящая в очереди следом за ней. Теперь что, не только мороженое, но и сыр покупать нельзя будет?!! Надо срочно запретить сыр, пока его подделывать не научились!!!



Все, как всегда, в теории очень просто. Важнейший компонент сыра, который пока еще не очень качественно получается подделывать - это молочный белок. Точнее, молочные белки. Уж так получилось, что растительных аналогов с точки зрения функциональных свойств, для них не нашлось. Но ничего. Не было растительных аналогов - найдутся грибные. Точнее, молочные по природе, грибные - по происхождению.

Про ГМО

Белки, как известно и как, возможно, смутно помнят еще 25% наших соотечественников, кодируются генами. 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/5677388.b/0_e3ab7_fcdcdfd0_orig.png

Гены, как известно, можно вставить. Например в грибы дрожжи. На выходе, если все пройдет успешно, можно заставить дрожжей нарабатывать молочный белок в бешеном количестве. Ну, по типу как сейчас микробиологически уже получают 100500 разных белков, включая тот самый ГМ-инсулин.

Если взять этот белок, правильным образом смешать с растительным (пальмовым, ага) жиром, добавить немножко растительных углеводов, то получится молоко. Почти настоящее молоко, из которого можно сделать сыр. Причем, по самой нормальной сырной технологии. А сыр при этом будет натурально веганский. Без животных компонентов от слова "совсем", если не считать дрожжей маленькими злобными животными.

Не, сам я не веган, и становиться им не собираюсь. Но идея эта замечательна по многим параметрам. И сыр такой я бы покупал, и даже ел бы с удовольствием. Потому что это круто. Потому что это ГМО. Потому что, в конце концов, это экономия на коровах. Которые сами ГМО и далеко не самые полезные млекопитающие для биосферы, если не сказать матом. 

А если кто-то вдруг боится, что от ГМ-сыра с пальмовым маслом (а я бы туда еще и ГМ-глутамата добавил, для вкуса и ГМ-бета-каротина, для цвета) вырастут бородавки на ягодицах и откроются лишние сырные дырки в голове и по всему телу - то болезнь ваша называется куриной слепотой и селективным мышлением. Ибо весь сыр на планете, ну, чуть меньше, чем весь, давно уже ГМ. 

Даже если вы его купили в традиционной французской или швейцарской деревеньке. Потому что для приготовления сыра нужны ферменты. И только совсем больные любители натурального продолжают убивать телят, раздербанивать на запчасти их желудки, с целью добычи натурального, полезного сычужного фермента. Нормальные же, правильные, люди используют ферменты, полученные из ГМ-бактерий. 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ReyAnd

    102

  • Светлая Душа

    85

  • antiz

    66

  • Nostrum

    49

Полезно или вредно ГМО хз, но вот то что безопасность для человека не доказана это однозначно. И что вылезет через много лет, а может и у следующего поколения ни кто не может сказать. А ученые которые этим занимаются и не скажут, иначе конец их разработкам.

Единственный способ имхо это проверить это кормить людей ГМО, то есть использовать людей в качестве подопытных крыс. Собственно чем у ученые и занимаются.

Если кто-то так ратует за ГМО, то на них и следует проверять их безопасность и полезность. И все будут счастливы.

Изменено пользователем Nostrum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Лоббирование ГМО, заказная статейка имхо
Звучит даже жутко.

Я, например, "лоббист" гетеросексуальных отношений. Плохо разве?

 

 

 


Селективный идиот какой-то.
Чем тебе селекция-то не нравится? Понимаю, что наслушался ГМО-глупостей и нифига не понимаешь... А селекция-то чем не угодила в принципе? Жрешь же тот же хлеб из яровой пшеницы и пиво из селекционного хмеля хлещешь. Не испытываешь гордости за Мичурина? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Полезно или вредно ГМО хз, но вот то что безопасность для человека не доказана это однозначно. И что вылезет через много лет, а может и у следующего поколения ни кто не может сказать.
Безопасность ГМО доказана давно. ГМО - это генная модификация. Никаких опасностей сама модификация не может нести, ибо те гены, что мы жрем - перевариваются желудком и раскладываются на аминокислоты. Ты вот говядину ешь? Ешь. А это чужеродные гены. Рога же не выросли. И родители ее ели, и бабка с дедом...

Так что говорить, что ГМО как таковое опасно - это глупость.

Вот например белая поганка - натуральный продукт. Сожри - загнешься сразу. Но мы же не говорим, что натуральные продукты опасны. И даже не говорим - что грибы опасны. Мы говорим - ядовитые грибы опасны. Надеюсь логика понятна.

 

 


А ученые которые этим занимаются и не скажут, иначе конец их разработкам.

На этих ученых приходится в несколько десятков больше других ученых-критиков, которые перепроверяют результаты. И которые этим занимаются.

 

 

 

Единственный способ имхо это проверить это кормить людей ГМО, то есть использовать людей в качестве подопытных крыс. Собственно чем у ученые и занимаются. Если кто-то так ратует за ГМО, то на них и следует проверять их безопасность и полезность. И все будут счастливы.
Дак жрут же. И мы жрем. Все пока норм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безопасность ГМО доказана давно. ГМО - это генная модификация. Никаких опасностей сама модификация не может нести, ибо те гены, что мы жрем - перевариваются желудком и раскладываются на аминокислоты. Ты вот говядину ешь? Ешь. А это чужеродные гены. Рога же не выросли. И родители ее ели, и бабка с дедом... Так что говорить, что ГМО как таковое опасно - это глупость.

А ты не думаешь, что изменение свойств объекта может вести и к изменению воздействия этого объекта на то с чем он взаимодействет?

Когда появятся исследования что людей на протяжении десятков лет кормили ГМО продуктами и у них и их детей никаких отклонений от номы не выявили. Тогда можно будет сказать что с большой долей вероятности ГМО не вредно для человека.

А то что ученые скормили крысам немного ГМО продуктов и они не подохли сразу от этого, то это слабое доказательство.

 

 

Вот например белая поганка - натуральный продукт. Сожри - загнешься сразу. Но мы же не говорим, что натуральные продукты опасны. И даже не говорим - что грибы опасны. Мы говорим - ядовитые грибы опасны. Надеюсь логика понятна.

Курение, алкоголь наркотики как правило сразу не убивают, но отрицать вредное воздействие на человека и на его потомство имхо бессмысленно.

 

 

На этих ученых приходится в несколько десятков больше других ученых-критиков, которые перепроверяют результаты. И которые этим занимаются.

Ну должен же кто-то этим заниматься, а то потравят и скажут что сами виноваты ибо нех жрать что попало.

 

 

Дак жрут же. И мы жрем. Все пока норм.

Ну учитывая в какой среде мы живем, выявить воздействие конкретного фактора нельзя. Да и особо здоровьем современные люди не блещут, так что в лучшем случае сносно.

Так что я за испытание ГМО на тех кто за эти продукты выступает. Или  трепаться это одно, а как до испытаний то пусть на крысах или на всех испытывают?

Изменено пользователем Nostrum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звучит даже жутко.

Я, например, "лоббист" гетеросексуальных отношений. Плохо разве?

 

 

 

Чем тебе селекция-то не нравится? Понимаю, что наслушался ГМО-глупостей и нифига не понимаешь... А селекция-то чем не угодила в принципе? Жрешь же тот же хлеб из яровой пшеницы и пиво из селекционного хмеля хлещешь. Не испытываешь гордости за Мичурина? 

 

 

Если бы ты читал свою статью то заметил бы -  цитирую: "А если кто-то вдруг боится, что от ГМ-сыра с пальмовым маслом (а я бы туда еще и ГМ-глутамата добавил, для вкуса и ГМ-бета-каротина, для цвета) вырастут бородавки на ягодицах и откроются лишние сырные дырки в голове и по всему телу - то болезнь ваша называется куриной слепотой и селективным мышлением.". Идиот он потому что валит всё в одну кучу. И при этом селективно (то есть выборочно) одно считает полезным а другое (коров например) вредным.  Вот и выходит: селективный идиот. 

Безопасность ГМО доказана давно. ГМО - это генная модификация. Никаких опасностей сама модификация не может нести, ибо те гены, что мы жрем - перевариваются желудком и раскладываются на аминокислоты. Ты вот говядину ешь? Ешь. А это чужеродные гены. Рога же не выросли. И родители ее ели, и бабка с дедом...

Так что говорить, что ГМО как таковое опасно - это глупость.

Вот например белая поганка - натуральный продукт. Сожри - загнешься сразу. Но мы же не говорим, что натуральные продукты опасны. И даже не говорим - что грибы опасны. Мы говорим - ядовитые грибы опасны. Надеюсь логика понятна.

 

А пальмовое масло полезно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В корове есть гены коровы? Есть.

Человечество столетия ест говядину, но рога у людей так и не появились.

Хрень это всё. ГМО, безГМО... Маркетинг и больше ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В корове есть гены коровы? Есть.

Человечество столетия ест говядину, но рога у людей так и не появились.

Хрень это всё. ГМО, безГМО... Маркетинг и больше ничего.

Светлый тот же аргумент приводит.

А вот я периодически слышу что искусственные витамины хуже усваиваются. Или что искусственный  витамин С вреден. А ведь та же химическая формула. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd, всё состоит из атомов и молекул... Если атомов столько же и молекула идентична, то почему бы и веществу не быть идентичным?

 

Фишка плохой усвояемости тех же витаминов в том, что они довольно редко усваиваются без дополнительных веществ.

Например в мясе или каше есть какой то витамин, он при поедании оных хорошо усваивается организмом, потому что в каше или мясе есть и другие вещества, дающие возможность желудку этот витамин поглощать )) (ну как то так)

 

А в таблетках витамин в чистом виде к примеру, и усваивается он довольно фигово. (опять же маркетинг, хочешь чтоб витамин работал, купи ещё 10)

 

Да и по поводу вредности того же витамина С... В таблетке его может быть больше, чем нужно тому же организму. Из-за чего получается гиповитаминоз, т.е. избыток. Что конечно же вредно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ReyAnd, всё состоит из атомов и молекул... Если атомов столько же и молекула идентична, то почему бы и веществу не быть идентичным?

А насколько точно сделана молекула? Какой допуск погрешности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ReyAnd, всё состоит из атомов и молекул... Если атомов столько же и молекула идентична, то почему бы и веществу не быть идентичным?

ГМО продукты не могут быть полностью идентичны, хотя бы потом что их создают чтобы изменить какие-либо свойства продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nostrum, если есть пшеницу с геном скорпиона у тя яд вырабатываться не начнёт. И у детей твоих не начнёт вырабатываться... Любой спор о вреде или пользе ГМО продуктов туп изначально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nostrum, если есть пшеницу с геном скорпиона у тя яд вырабатываться не начнёт. И у детей твоих не начнёт вырабатываться... Любой спор о вреде или пользе ГМО продуктов туп изначально.

Приведу аналогию Светлого. Если съесть поганку - отравишься.

А если съесть ген скорпиона (понятно что жало не вырастет) а отравится почему нельзя? Допустим пшеница стала ядовитая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd, так ведь другой ген в пшеницу вставили )) Для сопротивления холоду или насекомым. А не для того, чтоб она ядовитой стала.

Всё таки генетики не мудаки или идиоты ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd, так ведь другой ген в пшеницу вставили )) Для сопротивления холоду или насекомым. А не для того, чтоб она ядовитой стала.

Всё таки генетики не мудаки или идиоты ))

Они гарантируют? Ты не слышал о фармацевтах (не мудаках и идиотах) травивших сотни людей? И вскрывалось всё уже когда люди пострадали. А молекулы  были всё те же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


1. Жить вредно.
все мы знаем, чем это обычно кончается ))

 

 


2. Я видел продукты, где написано НЕТ ГМО. Кто видел продукты где написано ЕСТЬ ГМО?
Я не видел, зато на продуктах, на которых написано "Нет ГМО" ценник раза в полтора идентичному продукту без надписи ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я не видел, зато на продуктах, на которых написано "Нет ГМО" ценник раза в полтора идентичному продукту без надписи ))

 

Ерунда. На всех нормальных продуктах это пишут. А всякое гавно и так дешёвое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Nostrum, если есть пшеницу с геном скорпиона у тя яд вырабатываться не начнёт. И у детей твоих не начнёт вырабатываться... Любой спор о вреде или пользе ГМО продуктов туп изначально.

А ты можешь предсказать какие будут последствия? Яд конечно вряд ли начнет вырабатываться, но вот допустим у человека какая то аллергия (что в современном мире повсеместно), он вроде ест пшеницу, а там хрен пойми что намешано.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, у меня еще вопрос. Так как никто не знает реально где есть ГМО, а где нет, предположим ситуацию, что принят закон об обязательном указании ГМО (это фантастика, просто предположим).

И оказалось, что вся пшеница давно заменена на генно-модифицированную.

Ваши действия:

1. Перестать есть хлеб, спагетти, другие макаронные и выпечку, пирожные и тд.

2. Сказать себе, что уже отравили, поэтому поф, есть или не есть и есть дальше.

3. Убедиться, что теперь все хорошо, потому что наконец написали правду, и есть все дальше.

4. Перестать есть вообще, пока не исследуют все продукты.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...