Перейти к содержанию

Activision разочарована продажами Destiny 2 — не помогло даже DLC «Отвергнутые»

Iehsuby

Рекомендуемые сообщения

Продажи Destiny 2 и DLC к игре не оправдали ожиданий. Об этом издатель Activision сообщил в отчете перед инвесторами, заодно пообещав более быстрое добавление нового контента и введение в игру новых форм монетизации.

На прошлой неделе Activision сделала PC-версию Destiny 2 бесплатной до 18 ноября, что само по себе настораживало. Во время встречи с инвесторами представители компании заявили:

• Некоторые из наших франчайзов — такие, как Destiny, — не продаются так хорошо, как нам бы хотелось.

Как замечает корреспондент Kotaku Джейсон Шрайер, фанаты Destiny именно сейчас всем довольны, так что если последнее DLC Destiny 2: Forsaken вместе с каторжными усилиями разработчика не смогли привести к лучшим продажам, будущее всей серии находится под большим вопросом.

Главный операционный директор Activision Коди Джонсон сообщил следующее:

• У нас пока не наблюдается возвращение в Destiny основной аудитории, что и привело к низким продажам по отношению к нашим прогнозам. Некоторые игроки еще ждут. Нам кажется, что настало время бороться за возвращение игроков.

После выхода Destiny 2 в Bungie переработали оружейную систему, контент для прошедших игру геймеров да и вообще практически все механики — кажется, впервые в истории франчайз перестали ругать. DLC «Отвергнутые» вышло в сентябре и было тепло встречено и критиками, и игроками — в том числе хардкорными. Но за основные продажи серии отвечают не они, а огромная казуальная аудитория, которая пока не спешит покупать «Отвергнутых».

Изменено пользователем Kubik

9 ноября во время квартального отчёта для инвесторов представители Activision Blizzard сообщили, что дополнение Forsaken к Destiny 2 «не оправдало ожиданий».

Спустя сутки геймдиректор Destiny 2 Люк Смит попытался развеять эти подозрения:

• Мы не разочарованы в Forsaken. Мы намеревались сделать игру, которая понравится игрокам в Destiny, и нам в Bungie она тоже нравится. Создавать Destiny для игроков, которые её любят — это наша основная цель и сейчас, и в будущем.

Как отмечает Джейсон Шрайер из Kotaku, несогласие между Activision и Bungie по поводу развития серии появилось ещё до выхода первой части. Журналист тесно общался с десятками сотрудников Bungie во время работы над книгой «Кровь, пот и пиксели» — одна из её глав рассказывает о создании Destiny:

• Напряжение между Bungie и Activision существовало ещё до того, как первая Destiny поступила в продажу. Пока Bungie (мудро) ставит выше всего хардкорных игроков, а Activision недовольна продажами, я всё гадаю, как будут развиваться эти отношения и как это повлияет на будущее Destiny.

9 ноября акции Activision Blizzard резко упали в цене — после того, как компания понизила прогноз на следующий квартал. Количество активных пользователей в её играх упало.

Стырено

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...