antiz Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Исследователи не могут связаться с 19 спутниками, которые запустили с помощью Falcon 9 https://hightech.fm/2019/04/07/19-lost3 декабря 2018 года с южного побережья Калифорнии взлетела ракета SpaceX Falcon 9, которая вывела в космос 64 спутника. Однако сейчас выяснилось, что 19 из них потерялись, исследователи не могут выйти с ними на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Где-то про огнемёты вроде было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Vizhu sputnik.Когда я зашёл в кабак, старина Питер, как всегда, втирал очередному новичку:- Первым в космос полетел русский. Сперва три собаки, потом американская обезьяна, а потом - русский. Джордж ГагарИн - они говорят - Ури, но это значит - Джордж.Стены кабачка "Ракета" увешаны фотографиями, там и Лайка, и Белка со Стрелкой, и обезьяны, и Гагарин, и Титов, и Леонов, и Амстронг, и Королев, и фон Браун, и Хайлайн, и фотографии ракет и шатлов. Макеты ракет и шаттлов висят под потолком, над столами, по дверному косяку...- Обычно в Sputnik пьют пинту Бомбардира. Но сегодня 4 октября, так что в Бомбардир наливаем двойной шот водки. Это называется Orsh. Orsh - это место, где русские первый раз применили ракеты. Они стреляли ракетами по немецким танкам. Дюжина ракет за раз. Хуяк! - и никаких танков, только большая черная воронка. Ну, за космос!- Ga-ga-rin!- Ga-ga-rin.В три глотка они осушают не пинтовые стаканы, а вполне себе литровые кружки. Вскидывают донышком к глазам, отверстием ко звездному небу. Хором:- Vizhu sputnik.- Но на Луну русские не летали, - уточняет новичок.- Люди не летали. Машины - летали, - объясняет Питер. Вот такие - он показывает на модель лунохода на полке.- Похоже на танкетку, - говорит гость.- Гораздо меньше, там ведь нет людей.- Но на Марс - это уже только американцы.- Ага.- Ga-ga-rin!- Ga-ga-rin.- Vizhu sputnik!Кабак заполняется народом. Почти все знают друг друга, и знают, что будет. Будут документальные кадры, будут куски из "Укрощения огня" с самопальными субтитрами, будет часть ленты BBC, что-то от Discovery...Жаль, я не покойный Владимир Войнович и не могу адекватно перевести песню про 14 минут. Впрочем, у меня сегодня есть хороший сюрприз для хорошей компании. Я достаю сверток и разворачиваю у барной стойки. Это - модель первого спутника, шар со стрелами. Кабак на секунду замирает, пока я нажимаю кнопку, так что сигнал спутника взрезает внезапную паузу, как тогда, 60 лет назад. И тут человек тридцать, почти синхронно вскидывают кто стаканы, кто кружки:- Ga-ga-rin!- Ga-ga-rin.- Vizhu sputnik.Это было год назад, в 60летний юбилей Великой победы человечества. Сегодня они будут пить без меня, я в Москве. Ближе к вечеру я буду на ВДНХ, зайду в павильон "Космос", а после, встав рядом с ракетой "Восток", включу Skype. И мои друзья на соленых болотах увидят реплику великой ракеты.- Vizhu sputnik!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Да, наука, далеко шагнула вперед. Скоро отожмёт у Церкви прихожан и будет доить их сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 @ReyAnd, это те же мошенники, что и в церкви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 А вот прямо сейчас они посадили все три ступени. Молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @Lame, давай новость целиком - ракета которая должна возить 60 тон вывезла 6 тонн и да, при этом все посадила, НО это почему то называют УСПЕШНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ЗАПУСК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Любой запуск - коммерческий, если за него хоть что-то заплатили. А успешный ибо всё село и взлетело как хотели. Так что без обмана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @Lame, кавычки - очень точно, но как разобраться точно? тут нам помогут такие понятия логики как объем и содержание что такое объем понятия запуск: это все запуски, вообще все1. когда мы к понятию "запуск" добавляем содержания "коммерческий" - у нас объем понятия "запуск" уменьшаться - отпадают все не коммерческие запуски запуски2. теперь мы к понятию "коммерческий запуск" добавляем содержание успешный - соответственно объем уменьшается еще - отпадают все не коммерческие запуски3. теперь мы выяснили, что понятие по содержанию "успешные коммерческие запуски" - по объему - все запуски которые удались и окупилисьтак как не окупившиеся - это не успешные коммерческие запуски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Как масоны Space X разрабатывали в 19 веке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Новый повод яростно передернуть на "вот вот" будущее идиотам: Как купить машину и зарабатывать по 30 000 долларов в годИлон Маск анонсировал планы по запуску уже со следующего года сервиса роботакси. Подключиться к новой услуге смогут все желающие владельцы электрокаров Генеральный директор Tesla Илон Маск на специальном мероприятии для инвесторов сообщил, что в 2020 году компания может запустить службу роботакси. Предполагается, что автомобили с полным автономным управлением будут конкурировать с такими сервисами, как Uber и Lyft. Кроме того, Маск определил будущее роботакси как способ для владельцев Tesla зарабатывать деньги, когда они не используют свои транспортные средства. В частности, программа позволит владельцу электрокара сдавать его в аренду: при этом часть дохода получит компания Tesla, а оставшиеся деньги пойдут владельцу автомобиля. По оценке Маска, подобная опция позволит владельцам электромобилей зарабатывать до $30 тыс. ежегодно.При этом Маск признал, что не всегда его амбициозные планы выполняются в назначенные сроки. «Единственная критика, и она справедливая, заключается в том, что мы не всегда успеваем вовремя. Я и команда Tesla работаем над этим», - заверил бизнесмен. Совсем недавно то же самое "обещали " с батарейкой "повервал", в 2015м.Обещали сказочную окупаемость (экономию), а если у вас есть свой источник, т ои продажу электроэнергии или "покупаем в ночное дешевое время, и продаем в дорогое дневное".Сидим, ничего не делаем, денюжки идут. (особенно хорошо заходит дебилам, которым в школе не нужны была физика, химия и прочие элементарные знания).В 2016 году об "успехе" рапортовали из каждой дырки - предзаказов больше годовой программы.А что с реальными продажами? Кто сможет найти объемы продаж магической энергостенки? И конечно "историй окупаемости/заработка"? ЗЫ: не знаю, понятно ли за счет чего или кого "зарабатывает убер", надо ли объяснять? Ситуация с Powerwall в 2019 годуНа начало февраля 2019 года ситуация выглядит достаточно просто.Прошло примерно 4 года с анонса “всепобеждающей, меняющей реальность” настенной батарейки Powerwall.Тема тихо сдохла, принеся лишь убытки и, как обычно у Маска, никак не изменив ничего.Нет ни одной прорывной маскотехнологии, разработанной в ходе работ над Powerwall. Нет примеров массового использования коммерческими потребителями – удивительное дело, такая ведь выгодная штука, да за ней владельцы бизнес-центров тех же должны бы в очередь стоять. Батарейка тихо ушла из американской розницы, ну а здесь, в Гонконге – где и дома частные у многих, и денег дофига, и солнца сколько хочешь – заявка на установку Powerwall висит уже 2 года в состоянии “ищем исполнителя”. Нулевой спрос, нуль фирм, по факту занимающихся монтажом.Очередная байка про “да там тихналогии! да оно непрерывно будет удешевляться и улучшаться! лежим на диване да посмеиваемся, батарейка нам денег зарабатывает, торгуя электричеством на бирже!”, так хорошо зашедшая гуманитариям с хабра в 2015, тихо пропала. Вспоминать свои рассказы “как мы возьмём в кредит под залог родительской квартиры бабки, купим Powerwall’ов и будем жить на то, что они зарабатывают” никто почему-то не хочет.Куда-то также делись 157 полупрозрачных друзей из Калифорнии, которые есть у каждого маскофила. У каждого из этих друзей есть батарейка Powerwall, которая окупилась за 2-3 месяца и теперь чисто прибыль приносит, счёт за электричество в разы упал ведь.Если в теме что-то изменится – хотя я бы ставил на то, что максимум, что будет – попытка “перезапуска”, тупо чтобы хайпануть на теме, и по факту ничего не сделать – я допишу.https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/powerwall/По ссылке разбор повервал "от и до". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Россия и США договорились о полетах астронавтов на "Союзах" в 2019 и 2020 годахКак так то, на хабре и других псевдоинтелектуальных помойках впихивают что роскосмос все.Как же так?https://tass.ru/kosmos/6415431 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) @tweestr, сначала я подумал что этот евгений - дебил, но посмотрев внимательнее - мне кажется это фотошоп Изменено 14 мая, 2019 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) @antiz, на Пикабу, где я взял картинку, пишут что это реальная семья из Сочи. Батя "Илона-Маска" всячески пытается заработать через интернет и, видимо, это очередная его попытка Изменено 14 мая, 2019 пользователем tweestr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Добавив простые горизонтали демонстрируют что это кривой фотошоп: у меня был специфический опыт в жизни факт-чекинг - наше все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Kubik Опубликовано 17 мая, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Подтверждаю, галимый фотошоп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Подтверждаю, галимый фотошоп...Подделывл банковские документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Kubik Опубликовано 17 мая, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 @ReyAnd, ФИО ребенка вставлено... Ну и да, имею опыт работы с фотошопом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Хотя казалось бы, надергай со страницы буквы, вставь перекрытие тёмного и выровни по линейке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) Изменено 20 мая, 2019 пользователем Richard_Riddick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти