Перейти к содержанию

Как вы к этому относитесь?


DoctorVzad

Рекомендуемые сообщения

 

 


Lame вроде бы....что система образования устарела, время летит, а программа не меняется. Она уже днищенская и изжила себя)

 

Вам с Лэймом надо по российским школам походить, желательно в Москве.

 

 

 


Тоже и в институтах..да...как у нас на предмете-рассмотрим элементы бла-бла бла, это уже устарело и давно уже не используется и кануло в лету...но все же РАССМОТРИМ!)

 

А вот тут - да, отсутствие практики является проблемой, а болтология не учит ничему.

 

 

 


И в школе отбивают любовь к чтению...заставляют маленьких детей читать то, что им не дано понять своим детским умом, им непонятно, скучно, не хочется. Не каждый взрослый-то поймет....тоже как-то нужно пересмотреть.

 

Уроки чтения и литературы как раз и есть для того, чтобы объяснить тем, кто не понял.

Тут больше значимость конкретного педагога - умеет ли он заинтересовать, донести материал, вид подачи и работы с материалом и т.д.

 

 

 


но с учителей это обязонгсти не снимает давать детям качественное образование)

 

Качественное образование можно дать тому, кто сможет его постичь.

Ребёнка с ЗПР, например, бесполезно учить высшей математике, даже если это будет делать профессор и доктор наук.

То есть если у ребёнка нет навыков, то учить его чему-то бессмысленно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а тут уже и до евгеники недалеко

 

:D

Та не, это я к тому, что ребёнок для постижения знаний должен обладать навыками. Например, при походе в 1 класс ребёнку уже желательно уметь читать. Этот навык может развить детский сад, но хз, я не помню, чтобы в моём, например, уделялось большое внимание чтению.

Поэтому этот навык ребёнок развивает самостоятельно, так как обладает гигантской тягой к открытиям и окружающему миру, либо родители.

Из этого применительно к Взаду и его ребёнку можно задать вопросы:

- а много ли читает книг Взад?

- много книг он купил сыну?

- пытался ли он с ним читать вместе?

- пытался ли заинтересовать сына?

Ведь сыны часто хотят походить на отцов в младшем возрасте.

А с таким подходом - я ребёнка ничему учить не должен, для этого есть школа - далеко не уедешь.

Ребёнка в школе не научат запускать воздушного змея, не научат ремонтировать розетки и т.д.


Ну и касательно евгеники - тут меньше селекции и больше личного предпочтения. Ведь есть те сферы человеческого знания, которыми любой из нас никогда не стал заниматься, ибо это не интересно и бесит. Я, например, вряд ли когда-то буду копаться в автомобилях и получать от этого кайф. Поэтому нахера мне работать автомехаником или учиться на какого-нить инженера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вам с Лэймом надо по российским школам походить, желательно в Москве.

нет уж спасибо) меня потом снимут снайперы в любой момент))

Надо быть спайдермэном, чтобы чего-то добиться в этой стране и просто вырубить на корню 80% населения)


 

 


Уроки чтения и литературы как раз и есть для того, чтобы объяснить тем, кто не понял. Тут больше значимость конкретного педагога - умеет ли он заинтересовать, донести материал, вид подачи и работы с материалом и т.д.

ды блен, надо книги не такие мутные брать) даже от разбирания ниче не меняется) тем более это мнение УЧИТЕЛЯ) а оно не есть верное) а если ты считаешь иначе-САДИСЬ ДВА!)

у меня даже мама, учительница, грила, что литературную программу надо менять, никто нихера не понимает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ды блен, надо книги не такие мутные брать) даже от разбирания ниче не меняется) тем более это мнение УЧИТЕЛЯ) а оно не есть верное) а если ты считаешь иначе-САДИСЬ ДВА!) у меня даже мама, учительница, грила, что литературную программу надо менять, никто нихера не понимает!

 

"Считаешь иначе - садись два!" - таких педагогов надо сразу гнать куда-нить работать на Колыму, с зеками общаться. Потом эти же педагоги удивляются: "А что же наш Петя совсем не умеет конструктивно высказывать своё мнение по какой-то проблеме, либо вообще его не имеет, ох-ох-ох". У меня также было - пишешь по какому-то произведению классика своё мнение - "ой, что-то ты, Андрюша, написал бред сивой кобылы, АВТОР НЕ МОГ так считать и думать". Просто бомба. А ещё по географии как-то было - написал в самостоятельной работе больше, чем написано было в учебнике - поставили трояк, ибо это ты сам придумал (ага, ландшафт меняют одной мыслью), то есть учитель либо сама этого не знала, либо ей не понравилось, что я слишком умный и знаю что-то ещё, кроме школьной программы.

 

Школа должна научит думать и анализировать. Меня этому научил Интернет и немножко вуз, ей-богу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас во многих школах Москвы обучение тестом...прочел книгу,ответил на вопросы (их дают не сколько) и забыл.

То есть,как мне кажется,сейчас стало не обязательным-обязательное.Если раньше мы в целом старались запоминать все,то сейчас это все уходит  в "уклон" (по английскому,математике там и прочим предметам,еще эти переходные "ЕГЭ" из младших классов в средние и так далее).
Дети прочитав что-то,через день не могут просто пересказать,хотя тест они написали правильно...
...Если раньше были и подготовительные (бесплатные),общее чтение и прочее,то сейчас стало как-то все это не обязательным,то есть у ребенка выбор прямо зависит от него,хочешь читать книги-читай,но сам,дома.САМОПОДГОТОВКА.
Раньше я считаю все таки дети выходили из школы более социально-адаптированы,более осведомлены...


...Но это если судить по школам города,может в ваших городах "новая реформа" и пошла на пользу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не понимаю как обычно, что хотел сказать Вороток))) мож кто пояснит?  :rofl:


А ваще...щас даже, чтобы в ШКОЛУ поступить, надо уже быть мегаумным, брать тройные интегралы, иначе пшол нафиг, мальчик)


@Merovingen, в инсте тоже кстати ТВОЕ ЛИЧНОЕ мнение неверно)) по культурологии тада была несогласна с преподом, он сказал-ЭТО НЕВЕРНО!!!!!!) А на его вопрос не было верного ответа) Это не уравнение, у которого одно неизвестное) 

Или по литературе..почему у Там Такого-то были синие занавески?? О чем это говорит??? ДА О ТОМ, ЧТО У НЕГО В КОМНАТЕ БЛЯХА СИНИЕ ЗАНАВЕСКИ!)))))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


- а много ли читает книг Взад?
:rofl:  :rofl:  :rofl:

отличный отжиг!


 

 


у меня даже мама, учительница, грила, что литературную программу надо менять, никто нихера не понимает!

ну если даже мама, то как тут поспорить!!!!

 

а может мотивацию учителей, которые не хотят учить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


в инсте тоже кстати ТВОЕ ЛИЧНОЕ мнение неверно))

 

Ну, я получал юридическое образование, а там либо урегулировано законом или правовым обычаем, либо регламентация отсутствует и ты крутись как хочешь. Поэтому так правильно, потому что в законе написано)

Хотя спорные вопросы всё равно есть. Закусился на экзамене по административному праву с преподавателем на экзамене - отправил меня на пересдачу за ответ на следующий вопрос: "К какой ветви власти относится Президент РФ?" Ну я сказал, что однозначно сказать нельзя, это нигде не прописано и руководитель нашей страны так или иначе включает в себя функционал всех ветвей. Преподавателю не понравился мой ответ - не совпал с его, видимо. Ну ок, я не авторитет. Принёс на пересдачу учебник с параграфом, написанным судьей Конституционного суда по интересующему нас вопросу. Он относил Президента к исполнительной ветви. На этот же вопрос ответил, как судья, а потом показал абзац в учебнике, что судья, явно не дурак, считает вот так, и я, пораскинув мозгами, в принципе с ним согласен. И снова меня отправили на пересдачу. Ситуация дошла до декана, которая мне симпатизировала и на следующей пересдаче меня даже спрашивать ни о чём не стали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня тада в сопляческом возрасте попросили прочитать и пересказать для класса "Моцарт и Сальери" О_О я прочитала...доолго читала..пыталась понять о чем оно....ЧЕРТ ногу сломит, еще и в стихах ...мама мне рассказала про что это, я с ее слов пересказала в классе. Ну и нах оно? :help:


@Merovingen, ну а я по культурологии)) Там картины и прочее Г)) Нигде законом не прописано, какие, к примеру, чуЙства возникают у меня, када я ее вижу) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а может мотивацию учителей, которые не хотят учить?

 

Именно так.

Я веду занятия у учителей, по праву.

Я пришёл к выводу, что учителя не то что сами не хотят учить, они не хотят УЧИТЬСЯ, то есть приобретать новые навыки и знания, всё что им нужно - это получить документ о повышении квалификации или профессиональной переподготовки, а знания - зачем? И как такие люди могут кого-то учить в свою очередь - не понятно. И я сомневаюсь, что они могут увлечь своих учеников.

Такие, конечно, не все, но их много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Или по литературе..почему у Там Такого-то были синие занавески?? О чем это говорит??? ДА О ТОМ, ЧТО У НЕГО В КОМНАТЕ БЛЯХА СИНИЕ ЗАНАВЕСКИ!)))))

мы когда с женой смотрели теорию большого взрыва (я почти ботаник) - так я ей перевожу, так как она большую часть юмора не понимает (не хватает базы знаний)

а я понимаю, что сам не понимаю половины, ибо это для штатовской среды сериал, но понимаю больше чем жена, так как сам "ботаник" и большее ее читал и видел средо-формирующего контента

 

Это я к тому, что вполне возможно, конкретно в приведенном тобой случае - важно было понимать или что хотел сказать автор или выразить или акцент сделать какой то.

Но ты запомнила только "про неважность цвета занавесок".

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


мама мне рассказала про что это, я с ее слов пересказала в классе. Ну и нах оно?

я долго не мог въехать в геометрию, в доказательства теорем, настолько что на 15й (а их если не ошибаюсь под 20 изучали) - вызвали маму в школу

она села со мной заниматься, читала, читала, потом говорит - а нас по другому учили, и объяснила мне теорему про параллельные прямые и подобные треугольники, своими словами

 

С тех пор геометрия стала не только самым простым предметом для меня, но еще и было пару случаем, что преподаватель не мог решить нарисованную "в порыве энтузиазма" с задачника задание на доске. Решали вместе.

 

Львиная доля "школьных проблем" - это так называемая -  "педагогическая запущенность"

Она в свою очередь вытекает из нежелание родителей и учителей заниматься с детьми, что вызвано и низким качеством пед.состава и похуизмом занятостью родителей (сам все время борюсь с собой.

 


 

 


antiz, ты не в то русло отнес цвет занавесок) 

а пофигу  :crazy:


я задрался на работе, пойду займусь чемнить полезным, а то какойто пустой день!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Львиная доля "школьных проблем" - это так называемая -  "педагогическая запущенность" Она в свою очередь вытекает из нежелание родителей и учителей заниматься с детьми, что вызвано и низким качеством пед.состава и похуизмом занятостью родителей (сам все время борюсь с собой.

 

И такое есть.

Почему-то есть мнение, что если исправно заносить баблинское в образовательное учреждение, то ребёнок станет лучше учиться.

А кроме этого и делать больше ничего не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю много,в основном на работе,благо работа такая что позволяет. Кстати недавно Евгения Онегина прочитал. А еще я много отрывков с Онегина на изусть знаю и Лермонтова пару стихов.

Да,я не читаю классику,я больше люблю постапокалиптику или книги про людей с разными способностями. Например Прочитал почти всю серию книг Этногинеза.

Так что Антиз с точки зрения банальной эрудиции твоя ирония не уместна)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


я долго не мог въехать в геометрию, в доказательства теорем, настолько что на 15й (а их если не ошибаюсь под 20 изучали) - вызвали маму в школу она села со мной заниматься, читала, читала, потом говорит - а нас по другому учили, и объяснила мне теорему про параллельные прямые и подобные треугольники, своими словами

Есть такая проблема у некоторых людей - они не умеют ОБЪЯСНЯТЬ) ну сами знают, а объяснить другому не могут!) Вот у меня папа такой) а ко мне приходила дочка маминой подруги. чтобы я научила ее решать системы уравнений, потому что у нее за контрольные двойки. И че, она быстро все поняла, все нарешала и хорошую оценку получила) 

Моя мама делает до сих пор домашние задания по русскому язык с детьми подруг по телефону) 

 

И проще было спросить в инсте у одногруппника, чтобы он рассказал тебе как что делать и почему оно так, недели подойти к преподу после занятия)

 

То что ты сам умный и работаешь в школе/институте еще не говорит о том, что ты умеешь научить этому другого) А преподы некоторые строят из себя)


@DoctorVzad, долго же ты отвечал))) Наверное искал названия книг и жанров)  :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Muse, Да чет не хотелось отвечать а потом возмутился и ответил :D

Но всеж аудиокниги в хорошей озвучке люблю больше чем читать,это моя слабость)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

много книг он купил сыну?

- пытался ли он с ним читать вместе?

- пытался ли заинтересовать сына?

Покупаю не много,так как не обладаю финансами,но покупаю как могу. Как прочитал он книгу так покупаю еще одну.

Читал ему часто на ночь всякие сказки,но блять у нас одна хуйня украинская после прочтения которой не то что Димон пересказать ее не может,я сам часто теряю суть того что читаю. Одна книга русских народных сказок прочитана до дыр. Тот же пушкин о Салтане. Потом малой попросил читать ему Метро 2033. Прочитал ему книгу и паралельно показывал картинки с метро,кусочки москвы и библиотеку имени ленина. Он так этим увлекся что сам уже читать не хотел а хотел слушать :D Я то книги читал те что уже сам прочитал и старался интонации подбирать соответствующие,ему стало интиресно и он во мне увидел живую аудиокнигу. Короче он слушать любит,читать разве что,что то короткое и интиресное и то редко. А школьную программу читать это вообще бред особенно про грибочки и хуечки разные,наркомания блядская.

Я до сих пор помню историю из букваря про леночку которая потерялась в школе и ходила по разным кабинетам в поиске своего и все забавные случаи что случались с ней. Вот я понимаю захватывающие чтиво а не тот бред что у нас в школе дают читать. А еще украинский язык украинизирывают тщательно что некоторые слова я уже и не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну да у нее большая практика в этом деле)  :rofl:

Ты ж сама сказала,что ты не понятливая :D 

С возрастом женщины становятся мудрее :D Умнее.

 

 

И проще было спросить в инсте у одногруппника, чтобы он рассказал тебе как что делать и почему оно так, недели подойти к преподу после занятия)

 

Сейчас тебя все поняли,ага

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • BrokenParts
      Сандас, день 2-ой Месяц Середины Года      - А-а-а-а, вот, наконец, и ты, друг. - Разум-Дар похлопал по доскам корабля, на краю которого сидел. - Поднимайся, только тебя ждем. Раз уже всех остальных собрал.      Собрал он, видите ли. Вы с возмущением смотрите в спину удаляющегося каджита. 4 недели поисков, десятки исхоженных дорог, а этот хвостатый спокойно себе сидел в порту Высокого Острова? Мог бы и весточку подать - магов в городе полно. Ну ладно. Посмотрим, что там интересного придумали.        В ярко освященной каюте тебя уже ждут. Разум-дар, Ванус Галерион, и двое незнакомцев. Совершенно неприличных размеров норда зовут Хейген, а каджитку, которая выглядела практически копией Глаза Королевы тебе представили, как Симгу. Невероятно разношерстный набор для одного маленького помещения. Впрочем, для того плана, который тебе озвучили - самое то. Не теряя времени Ванус взял слово:     - Не знаю, насколько ты в курсе последних новостей, поэтому перечислю кратко все что у нас произошло в последнее время в истории с Культом. Относительно недавно мы предприняли одновременную атаку на три лагеря культистов, расположенных в разных концах Тамриэля. И если два из них были полностью разгромлены, то с третьим вышла неувязочка. - Маг кивнул в сторону Симги, отчего та густо покраснела и опустила голову. - К чести капитана хочу заметить, что в поражении ее вины не было. План был продуман детально и отлично реализован, но вмешался фактор, который было сложно учесть - у них был колдун, приближенный к верхушке Культа. из-за него бой был почти проигран, но тут вмешалась Вермина. Появление Владычицы Снов вселяет надежду, но, одновременно, и беспокойство. Где она была раньше? Почему не вмешивалась? Считала, что угроза невелика? тогда почему вмешалась сейчас? Или, наоборот, как бы это не звучало, сущности даэдра боятся того, кто стоит за Культом? Но если это так и нам действительно противостоит Спящий Бог, то шансов на победу нет никаких. В общем, вопросов больше чем ответов.     Ванус взял паузу, чтобы перевести дух. Если, в его понимании, это кратко, то страшно даже представить что происходит на его лекциях, которые он ведет в Магическом Университете. вместо него дальше заговорил Разум-дар.     - Вермина не только спасла наших солдат на поле боя, но и дала несколько подсказок, благодаря которым мы нашли очень древнюю книгу -  "Смерть" морфотипических сущностей". В ней, помимо всего прочего, был рецепт вот этого зелья. - Каджит поставил на стол бутылёк с мутной жидкостью иссиня-черного цвета. Иногда казалось что внутри что-то шевелится.      - Владычица снов, - теперь заговорила Симга. - Решила что я буду ее посланцем, связующим звеном. Не знаю почему, в нашем народе ее не особо почитают. Но выбора у меня, конечно, нет. Вермина говорит, что благодаря этому зелью, выпивший его, сможет попасть в сон того, о ком подумает. И более того, через этот сон сможет проникнуть в воспоминания, в сам разум того, о ком подумает. оно сделано из очень редких трав и элементов, которые смогли найти только в Апкорифе, царстве Хермеуса Моры.      Снова заговорил Ванус:     - Эта даэдрическая сущность тоже вышла на связь с нами. Что обнадеживает. информация никогда не помещает. в своих исследованиях Мора смог выяснить, как зовут лидера Культа Спящего Бога. Его имя - Марас Мальбарин и он альтмер. Это все что известно. итак: план таков. выпив зелье один из нас, зная имя, попадает в сон главы Культа. Это крупная ставка - из его воспоминаний мы сможем узнать многое - кто, все-таки, этот Спящий Бог, где они собираются, как глубоко пустили корни, где их искать - и так далее. Зная все это, мы сможем уничтожить их за считаные недели. Память живого существа, зачастую, фрагментирована. Мозг сжимает все это в образы, простые и понятные смертному существу. Чаще всего это, что логично, книги. Оказавшись внутри надо будет искать именно их.      Все смотрят на вас, недвусмысленно намекая на то, что именно вам придется пить эту дрянь.     - Почему именно я?!     - Во-первых, ты - Душелишенный, твари сонного мира просто не заметят тебя при переходе. Во-вторых, остальным надо будет охранять тебя на пути в чужое сознание. мы на корабле, плывем в океан - вода вокруг это обязательное условие для ритуала. Остальные же будут спать в одно время с тобой чтобы своими силами защитить тебя. Не удивляйся тому, что можешь увидеть. Выверты сознания до конца никому непонятны.      - Я буду спать и сила Вермины защитит меня и тебя. - сказала Симга      - Я буду спать и во сне моя сталь так же остра как и наяву. - сказал Хейген. Удивительно что он хоть что-то сказал за все это время.      - Я буду спать, и силой своей магии защищу тебя. Ведь я самый сильный маг нашего времени. Хотя кое-кто на Аменосе с этим и не согласится. - Сказал Ванус.      - Да-да, и самый скромный к тому же. а я буду спать и защищу тебя, потому что... Раз просто не может пропустить такое приключение! - каджит широко зевнул, -  к тому же в последнее время так трудно хорошо выспаться...      самый бредовый план на свете, думаете вы. И именно поэтому он может сработать. Что ж, Раз прав, хоть поспать получится. Если только никто не сожрет по дороге. Или корабль не пойдет ко дну. вот будет умора...   ЗАДАЧА: 1. Перейдите в дом игрока Viimeinen по ссылке - |H1:housing:43:@Viimeinen|h|h ИЛИ ЖЕ найдите этого игрока в списке гильдий Bandits - Daggerfall Bandits / Banditrs Lair / Bandits Clan / Bandits Black Market. Правой кнопкой по нику - кнопка "Посетить дом". Дом - Резиденция у озера Амайя. Убедитесь что попали куда нужно. 2. Внутри Вам надо найти 10 книг, спрятанных в разных местах. 3. Задание засчитано, если найдена хотя бы половина книг - то есть 5 штук. 4. Книгами считаются только те объекты вида "книга" с которыми можно взаимодействовать через "Е". 5. Искать книги можно в любое время, но скриншоты найденных книг засчитываются только когда в локации этого дома ночь. 6. Скриншоты найденных книг присылайте в дискорд или личные сообщения форума. 7. За каждую найденную книгу вам заплатят по 10 000 золотых. Тому, кто найдет все 10 книг будет дополнительно выплачено 100 000 золотых. Ищите внимательно!   Крайний срок, 12.06.2024 23:00 Мск
    • BrokenParts
      Вора определает не только мастерство, но и удача. В этот раз Ноктюрнал отвернулась от тебя... Но кто знает, может в следующий раз повезет больше?   P.S. Зато ачивки закрыты, тоже хорошо
    • Positived
      @Positived Грустно сознаваться, но я просто сдаюсь   Так и не смогла найти вазу и ловец снов, но вне зачета хочу честно засвидетельствовать, что я очень старалась и пыталась несколько дней Зато вот такая игрушка есть. И я даже закрыла достижение «Ловкий вор» почти в 3 главах, продавая всё найденное добро))  Видимо, в наших исследовательских экспедициях самым находчивым был именно Барсик, но я ведь не могу склонить его к воровству  Зато вот красивая высокая точка — «Прыжок альбатроса» на Высоком острове. Можно не только полететь отсюда и выжить, но и драматично кинуться вниз, провалив интересное задание  Даже дадут ачивку «Без всяких сожалений»   
    • Mayron
      Когда я жил один, возможно, мои вещи и лежали в беспорядке, но я точно знал, где какая. Стал жить с девушкой. Теперь мои вещи красиво уложены неизвестно где.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      США: Проехал 4 часа - поменялся штат. Великобритания: Проехал 4 часа - поменялся диалект. Россия: Проехал 4 часа - ты всё ещё в Москве.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Ассортимент на 01-02 июня 2024 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 03 июня 2024 года.
×
×
  • Создать...