Перейти к содержанию

LEGERDEMAIN (гайд по воровству в TESO)

Bandit

Рекомендуемые сообщения

Стражники бывают всех 6-ти классов: ДК, НБ, Сорки, Темплары, Вардены и БатлМаги.

я тоже вот встречал только дк-стражников. А где другие водятся?

Если собираетесь профессионально промышлять этим делом, то настоятельно советую раздобыть два этих сета (кинжалы и ожерелье - Nightshade, всё остальное - Night Mothers Embrace (за вторым придётся немало побегать, чтобы собрать весь)).

С 2015 года информация малость устарела. Да и на тот момент такой вариант вызывал сомнения. Там два сета которые дают +2 метра к снижению радиуса обнаружения. Стакаются они или нет вопрос еще тот и с обновлениями игры это вроде менялось. Сомневаюсь, что сейчас они стакаются. Но даже если стакаются считаю свой вариант более оптимальным. Итак:

КРАДУЧИЙ СЕТ

1. Что такое "Крадучий сет"?

"Крадучий сет" - это комплект одежки и скилов для совершения темных дел - краж, убийств, выполнения дейликов ГВ и ТБ - ограблений и таинств. Т.е. в принципе можно даже говорить о билде.

2. Кому он нужен?

Проще сказать кому он не нужен:

- PvP персам которые живут в Сиродиле и оттуда не вылазят;

- Персам что используются исключительно для закрытия триалов/данжей, которые не бродят по миру, не выполняют квесты и т.п.;

- Ролеплейщикам которые не признают для себя возможность кражи и убийств.

У всех остальных персонажей его наличие желательно, а у персов заточенных под воровство/таинства/ограбления он должен быть обязательно. Здесь примерно та же ситуация что и со шмотом для прохождения vMSA. Идти в левом шмоте туда глупо. Да есть видео, где один чувак проходит арену голый, только с оружием, но это исключение из правил - опытные воры тоже могут воровать голыми, но зачем вору лишние трудности?

3. Какие шмотки входят в "Крадучий сет"?

Основу "Крадучего сета" составляют 3 куска Night Terror и 5 кусков Night Silence. Первый даст снижение радиуса обнаружения, второй позволит бегать находясь в сныке. В большинстве случаев это полезнее чем еще дополнительных 2 метра от Night Mothers, которые кстати могут и не стакаться.

Night Terror - это лутовый сет пришедший на замену Nightshade. Если у кого остались шмотки Nightshade то заглянув в них, можно увидеть, что название сета у них теперь Night Terror. :) Добывается сет в Стормхевене. Наиболее правильным будет добыть бижу с якорей - цвет бижи не важен, пойдет и зеленая. Для магов стоит ограничиться 3-мя предметами. А для стаминщиков лучше собрать комплект из 5-ти предметов - добыть пару ножиков и возможно лук/двуруч/щит+меч. Именные ножики падают в вылазке(дельви) Катакомбы Аббатства Отверженных (Париах аббатство на англ.). Есть еще и другие именные ножики но где падают увы не знаю. Разумеется все это добро можно и купить.

Night Silence - это крафтовый сет, изготовляется в первых альянсовых локациях - Гленумбра, Ауридон и Стонефолз. Требует 2-х изученных трейтов. Без разницы, маг вы или стаминщик, этого сета нужно будет 5 кусков.

Так же, без разницы маг вы или стаминщик, все 7 шмоток на вас желательно чтобы были мидл(средние), трейт - велфитед(на скорость бега) зачарование - на максимум стамины. На голову и плечо хорошо одеть какой нибудь монстр сет - без разницы какой, но желательно чтобы куски были средние на велфитед. В принципе вполне допустимо, чтобы голова была хеви, а плечо лайтовое, тогда у вас все равно останется 5 кусков мидла от найтсайленса и пассивки по средней броне будут работать. 

4. Какие скилы входят в "Крадучий сет"?

Скилы, входящие в "Крадучий сет", можно разделить на 4 группы:

- скорость - обязательно добудьте рапидку! Также сюда относятся все скилы на скорость работающие в бою - лайтинг формы, крылья варденов, акселерация псиджиков, БОЭ сорков, пути тьмы и т.п.;

- контроль - когти (у ДК и Сорков), сбивающее с ног копье (у Темпларов), агонию (у НБ, этот вариант не проверял но должен сработать), кленч с ледяного посоха и т.п.;

- лечение, защита, невидимость - у каждого класса свои способы полечиться и усилить защиту, невидимость фишка НБ.;

- боевые скилы - тоже разные у разных классов и типов - стамина/манна.

Для самого процесса кражи понятное дело скилы не нужны, как впрочем и убийства лучше совершать клинком горя. Скилы нужны на случай если вас спалили за темными делами. Скилы контроля позволят притормозить слишком ретивых стражников, лечение и защита - не помереть от избытка их внимания, скорость - сбежать из их теплых объятий. Боевые скилы против бессмертных стражников бесполезны, но есть куча неписей которые бессмертием не обладая имеют глупость на вас кидаться - вот для них они и предназначены.

5. Я запарюсь переодеваться и переставлять скилы каждый раз когда надо чего нибудь украсть!

Правильно! Хороший вор должен быть ленив и ничего не делать за зря! Переодеваться нужно нажатием одной единственной кнопкой - для этого используем аддоны типа АльфаГира, ДрессингРума и им подобные. Также, хороший вор должен быть умным и дальновидным - заранее установите и настройте аддоны, не стоит этого делать на месте кражи. ;-) Также не забудьте после настроек перезайти персонажем или сделать /reloadui чтобы настройки сохранились. Креш игры когда в аддонах сделана куча настроек и они не сохранены доставляет кучу батхёрта, можете поверить на слово - не проверяйте это на себе! ;-)

6. А название гильдии причем?

Даже занимаясь воровством не забывайте - название нашей гильдии не "Дагерфольские Воры", а "Дагерфольские Бандиты", что наводит на мысль об использования Клинка Горя. Если один смертный непись охраняет сундук, то гораздо проще этого непися "убрать", а потом без помех вскрыть сундук. Как говорится - нет непися - нет проблем. :) Клинок горя дается за выполнение первого квеста по Темному Братству (нужно ДЛЦ). Однако покупать ДЛЦ ради этого не нужно - лучше воспользоваться подпиской хоть платной, хоть бесплатной. Сейчас ЗОСы раза 4 в год дают на несколько дней народу попробовать прелести подписки (приучают, первая доза и все такое :) ). Выполнение первого квеста ТБ занимает минут 5 из которых минута это загрузка локации Золотой берег. :) ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте этот квест ВСЕМИ персонажами (исключение - упоротые ролеплейщики).

Изменено пользователем ForgottenLight

я тоже вот встречал только дк-стражников. А где другие водятся?

Везде водятся. Не все хватают ДКшными когтями и цепочками. На меня стражники как то прыгали ставя в контроль - очень похоже на амбуш НБ. Еще видел как в неудачливого вора прилетало темпларское копье что с ног сбивает. Меня самого когда то давно непись расстрелял чем то типа серебрянного болта, что по ГБ, это когда я от него пытался уплыть.

Думаю что стражников ДК гораздо больше чем других классов - не менее 80%. Я правда уже давно стражникам не попадался - опыт + крадучий сет у каждого перса решают. :) Еще аддон NoAccidentalStealing помогает. Также, думаю, классовый состав стражи может меняться от обновления к обновлению. Еще, классовый состав стражи может различаться в разных локациях. Возможно, какой нибудь аддон который показывает классы неписей покажет и классы стражей.

• 9 месяцев спустя...

НБ (у меня мана, не знаю как будет у стаминщиков) от стражи спасается инвизом, пробежать пару кварталов, накладывая на себя инвиз. А один раз вообще забавно вышло, меня заметил стражник и заорал "Эй, ты! Иди сюда ворюга!", а я тут же кинул на себя инвиз, стражник подошёл, я в этот момент ничего не мог делать, как будто заблокировано управление диалогом, но диалога нет, соответственно из инвиза выпал, стражник подошёл ко мне, развернулся и пошёл по своим делам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...