Sreg Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Если в комп попала вода, то ему полный трындец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Куда? Какие последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 ну если быть таким точным, вода попала на мамку, Сначала комп завис, я не понял что произошло, подождал, комп вырубился, думал перегрелся чтоль, включаею заного, кулер на БП 2 раза покрутился и все, больше ничего не произошло... Я просушил все, и больше не включается, хотя до этого он у меня и так включался через танцы с бубнами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Ооо, тоесть ты разлил на мать воду и не догадался выключить комп? Ну тут могла мать того, с ней память, и видюха могла в реакцию, но это танцы с буьном, чисто теоретрческие) Ты ж хотел новый пк)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Ну там не видно что вода потекла, у меня же водянка Хотел новый комп, но где же мне такие деньжища взять, на новый комп то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 у меня же водянка Можно спросить?... А на#ера у тебя водянка? )) Неси плату в сервисный центр, пусть прозвонят и определят что именно сгорело. КЗ на ней можно устранить. Заплатишь за диагностику и пайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Можно спросить?... А на#ера у тебя водянка? )) У него не просто водянка, а 2 водоблока подключенных без фильтров напрямую к водопроводной трубе)) Я ж тя предупреждал.. Какой водоблок потек? Причины? Сорвало трубку или все же забился? Последствия могут быть разными. Тут диагностика в помощь. Могут и починить. А может мамку придеццо заказывать новую. Я собсно брал б/у под твой сокет за 1к рублей с 4 гигами ДДр3(2х2) на 41 чипсете. Сейчас люди наигрались вроде с ксеонами вродь на рынке есть мамки не дорогие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Какой водоблок потек?Никакой, это дерьмовый шланг виноват, шланг сделан из ПВХ, и адгезия у него к фитингам плохая, и вода просочиласть между шлангом и фитингом...Мне тогда нехватило силиконового шланга, и я решил по быстрому в ближайшем магазине купить шланг и реализовать свою идею побыстрому...Теоретическеи водоблок не может забиться, я поставил фильтр грубой очиски, и если попадется песок, то первым делом попадет в фильтр. а если мелкий песок пройдет, то и дальше мимо пройдет... Тут диагностика в помощь.Да тут за одну диагностику загребут больше денег чем стоит сама мамка, проще купить, б/у или новую если такие вообще осталисть...И видео вроде тоже немного намокла, может она тоже полетела... Изменено 6 января, 2015 пользователем Sreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Берёшь снимаешь БП, включаешь, замыкаешь зелёный с чёрным, если закрутился значит ок, работает. Далее снимаешь видяху и пробуешь включить систему, если включилось и пищит - значит ппц видяхе, тоже самое с оперативой. И не забудь перед проверкой отключить всякие жёсткие диски, сидиромы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Включить материнку без видяхи, оперативы и дисков, разве такое возможно? PS: динамика на материнке нет, да и если был бы, все равно не услышал бы... ))а БП я проверял, у меня такая мысль даже появиласть. включить комп принудительно через БП, с замыканием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) У него не просто водянка, а 2 водоблока подключенных без фильтров напрямую к водопроводной трубе)) WAT !?!? Ну тогда первым делом перекрой воду ))) А к охлаждению это вешал? http://img.pre.realty.mail.ru/news/original/37/be/5867542529dff37be.jpg А счет за воду какой приходит? Там есть такая строчка ? Горячая вода - х.х р.Холодная вода - х.х р.Отопление - х.х р.Охлаждение PC - х.х р. http://i66.fastpic.ru/big/2015/0107/66/9adb9da66735d484398e957cbd696166.jpg Изменено 7 января, 2015 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 7 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Хз, у меня нету никакого счетчика http://ru.m.wikipedi...ые_сигналы_BIOS Аха, поди разберисть, какой у меня вообще биос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 А кто нить знает, как работают индикаторы на материнке? у меня их 6 штук, от зеленого до красного...Сегодня прям магия какая то, короче отсоеденил от материнки все, кроме процессора, мне лень его снимать, прубую включить, не включается, пробую еще раз, тоже не включается, потом отхожу на 5 мин, и тут материнка включается сама по себе, все индикаторы загораются, кулеры вращаются, и выключается через 5 сек, на секунду 1 индикатор остается гореть, потом сного мамка сама включается и все повторяется, ну и я выключил БП короч, поставлю видяху ща, посмотрю, что на мониторе появится что или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Да скачай ты уже инструкцию к материке, там же все написано.Тебе не на индикаторы смотреть надо на спикер на материнской плате слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 да нету у меня спикера, посеял я его где то, че то материнка больше не включается, похоже в конец доломал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lindorin Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Скажи-ка модель матери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2597154&hid=91020&text=GIGABYTE%20GA-EP43c&srnum=1&ortext=GIGABYTE%20GA-EP43c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Эх. этот год такой невезучий чтоль пойдет? Комп, накрылся, рубль все так же падает, сервис центр в отпуске до 25 января, что дальше будет то...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastSoulKiller Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 http://rus.uk.itvnet.lv/article/wo_men/236445_506x285.jpgОна самая будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Вообщем, не удалость починить материнку. а где искать замну, пока без понятия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Ищи на местных барахолках ну и конечно же:https://www.avito.ru/rossiya?q=материнская+плата+775 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Купил мамку, асус, я немного удивлен, что у него интерфейс биоса координально отличается от всех моих предыдущих компах... незнаю куда копать пока, нужно отключить как то кулер, а то ругается что у меня нет кулера Второе, винда запустиласть на другой мамке, тоже не ожидал, токо вот почему то клава или мышка не работает в винде, незнаю, как теперь стянуть информацию, перед форматированием диска, для переустановки винды...И третье, нужен софт от мамки, как на диске бывает, токо вот у меня этого диска нет на сайте асус покапался, что то я там ненахожу софта...Мамка у меня P5QL PRO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 нужно отключить как то кулер если ругается на кулер проца - не отключишь, просто подключи в разъем CPU_FAN любой кулер.Если на на другой кулер ругатеся, тогда можно отключить. винда запустиласть на другой мамкеПрекрасно. Запускай в безопасном режиме и удаляй драйвера на старую материнку и все будет норм. И третье, нужен софт от мамки, как на диске бывает, токо вот у меня этого диска нет на сайте асус покапался, что то я там ненахожу софта... Мамка у меня P5QL PRO.http://www.asus.com/Motherboards/P5QL_PRO/HelpDesk_Download/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @АмберЛорд, Спасиб, качаю утилиту, 313 метров весит, думаю это оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти