Я Владимира Чайкина смотрю, там много таких историй. Со сломанной ногой ладно. Просто, вышли на сопку зимой, сильный ветер и все умерли. Причём пофиг, матёрые туристы, лесники, геологи, эксперты, тренера - умрут все, кроме тех у которых прокачана удача Такие и со сломанной ногой выходят, пока все вокруг помирают
я проходил курсы по спасению, много забавных истоирий слышал:
5 человек идут в лес, в поход зимой около 20 км, один ломает ногу, итог - 5 замерших трупов
казалось бы?
Да нет, не могли. Он же в зоне смерти, выше 8 000, оттуда вытаскивают либо за большие деньги, либо энтузиасты толпой одного, да и то не всегда удачно. Так что там туева куча трупов и 99% так и остаются там. В лучшем случае их оттаскивают с тропы или накрывают флагом или мешком спальным.
А этот просто лежал почти на тропе, фотограф на тропе стоит. Одно время он даже ориентиром был. Потом пропал куда-то. То-ли оттащили, то-ли ещё что. Но я погуглил, никто вроде не признался, что его спустили. Может земляки какие-нибудь передвинули его.
Знаменитые "Зеленые ботинки" на Эвересте. Хоть и в зоне смерти лежал, но его то-ли оттащили от тропы, то-ли спустили всё-таки через несколько лет. Забыл уже. Погиб, кажется в 1996, когда там фигова туча альпинистов погибла за пару дней. Наш Букреев там ещё пару человек спас. История была драматичная. Даже фильм сняли, почти дословный, но получилось, как-то нетрагично у них, будто игра. Описание в википедии и то эпичнее.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти