Перейти к содержанию

Суд в России

Нагибатор_из_Сибири

Рекомендуемые сообщения

Общался конечно, поэтому и говорю об этом.

Знал дагестанца который за несколько месяцев пребывания в Москве, умудрился подраться на улице 2 раза, это те случаи о которых он рассказал.

То что они более агрессивны это факт.

С кем ты общался? С Мирзаевым? С "убиеным"? Я про них речь вел. Как ты можешь судить о человека не общаясь с ним? Или таки пересекались? Наверное вместе тусили на Карибах?

=========

Так по-твоему несправедлив приговор, или сумма, указанная в нём?))

Сумма, но имхо и просто штрафа здесь не достаточно.

А я знаю русского, который за 2 месяца умудрился подраться трижды: 1) сломанная рука 2) выбитые зубы 3)обезображенное лицо. Но "гости" с гор агрессивнее, да. Вернее их агрессия - это ненормально, а агрессия русских - это нормально, не смотря на то, что обе направлены на русских.

А я таких русских не знаю. Фаны или гопота какая то возможно и агрессивнее, но это исключение, я говорю про обычных людей.

А чем закончилась похожая история, только с русским бойцом? Там на Дону вроде боксер русский убил охранника клуба

Ты про это?

Боксер столичного клуба «Торпедо», чемпион столицы по боксу в весе до 60 кг Валерий Третьяков, проживавший и тренировавшийся в Москве, приехал в родной город Каменск-Уральский на днях к своим родителям. В ночь на 21 октября спортсмен оказался в местном ночном клубе «Шоколад». В поисках приключений молодой человек стал проявлять знаки внимания к одной из посетительниц клуба. Впрочем девушка после непродолжительной беседы отвергла ухаживания боксера. При этом она предупредила, что если он не отстанет, то она обратиться к охране клуба.

— Как именно развивался конфликт сейчас выясняет следствие. По нашим данным, охрана клуба все же попросила Третьякова покинуть заведение и не приставать к посетительнице, — сообщили в правоохранительных органах города, где на момент подписания номера шел допрос обвиняемого. — Уже на улице между боксером и секьюрити произошла драка. Как только охранник потерял сознание, спортсмен скрылся.

По некоторым данным, Третьяков нанес единственный удар в лицо охраннику Хужину. После него жертва боксера уже не поднялась. Очевидцы драки вызвали на место происшествия бригаду медиков. Но спасти молодого человека не удалось — в результате черепно-мозговой травмы он скончался в карете «скорой помощи» около 6 часов утра.

Несмотря на то, что свидетелей происшествия было много, выйти на след подозреваемого удалось только благодаря камерам наружного наблюдения, установленным у клуба. В правоохранительные органы спортсмен явился спустя сутки, после того, как история получила широкую огласку. Убедить молодого человека сдаться следователям удалось родственникам и адвокатам спортсмена.

— Полицейским удалось связаться с родственниками спортсмена — стражи порядка попросили их убедить его добровольно явиться в следственные органы и дать показания, в противном случае он будет объявлен в розыск, — сообщил представитель МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть». Теперь боксеру грозит 15 лет лишения свободы.

Кстати, по некоторым данным, Третьяков был уличен в употреблении гашиша. После очередного боя у спортсмена забирали допинг-пробу, в результате которой выяснилось, что чемпион употреблял наркотик. С Третьяковым была проведена разъяснительная беседа, после которой следующие анализы Третьякова оказались чистыми.

Хужин ранее был судим за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Из мест лишения свободы он освободился около года назад. После освобождения Рустам работал в ночном клубе. Несмотря на две судимости, о погибшем знавшие его люди отзываются очень тепло. На персональной страничке в социальной сети уже появились записи с соболезнованиями его друзей и знакомых.

По твоей логике число смертельных случаев в боевых видах спортах должно быть ошеломляющим.

Ну периодически случаются смертельные случаи и это при наличии защитного снаряжения и врачей.

Я люблю приводить примеры. Подошла бабушка к перекрёстку, боится переходить. Ты, будучи джентельменом и просто комсомольцем, помогаешь бабушке перейти дорогу, после чего оставляёшь её и идёшь дальше по своим делам. Бабуля не спеша ковыляет, вдруг из-за угла выбегает большая собака, бабушка пугается, инфаркт, смерть. А представь, что было бы, если бы ты её не перевёл. Она бы перешла дорогу позже, или не перешла вообще. И не увидела бы собаку. Кто виноват? По твоей логике виноват ты. Или будем судить собаку? Или того, от кого она сбежала?

Приводи тогда реальные примеры, а то скоро про НЛО писать начнешь.

Вот тебе пример реальный

Красноярец отсудил у управляющей компании «Дирекция муниципальных общежитий» деньги за сломанную в подъезде ногу, сообщили в пресс-службе краевого суда.

В январе прошлого года житель дома на пр. Металлургов поскользнулся в подъезде и подвернул стопу. Через три дня в больнице ему диагностировали перелом лодыжки левой голени, ушиб мягких тканей плечевого сустава. Из-за травмы мужчина больше месяца находился в гипсе. Он обратился в Советский районный суд Красноярска с заявлением взыскать компенсацию морального вреда за травму с управляющей компании «Дирекция муниципальных общежитий».

Перед несчастным случаем в доме проводился капремонт внутридомовых систем электроснабжения, водоотведения, отопления и восстановления герметизации межпанельных швов. Работы производила подрядная организация ООО «Вектор-21» по заказу управляющей компании. По словам жильцов дома, после замены батарей в подъезде начала течь вода, а из-за низких температур образовалась наледь. Жители неоднократно обращались в управляющую компанию, но неполадки так и не устранили. Один из свидетелей подтвердил, что мужчина получил травму именно в результате падения в подъезде.

Суд установил, что вред здоровью мужчины причинен по вине управляющей компании, которая не выполнила должным образом свои обязанности по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Суд постановил взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей, а также 11 тыс. рублей судебных расходов. В мае Красноярский краевой суд оставил без изменения решение Советского районного суда

По видосу - в марте на велосипеде по гололёду?) Охуенчик, что он раньше себе ничего не разбил. А суд прав - если начальник управляющей компании отдала приказ очищать, но очищены не были, то к ответственности привлекать надо не юрлицо и его представителя, а непосредственных исполнителей. Есть такое - ненадлежащий ответчик, слышал? Вот найти ответственных сбивальщик сосулек - и шпынять. Опять же, по этой логике, если в результате длительной эксплутации автомобиля ВАЗ у него отказали тормоза и водитель сбил насмерть пешехода - у нас привлекается директор АвтоВАЗа или водитель?

Ну не единичный случай года людей сосульками убивает.

Вот и получается у нас так всегда ответственные есть, а виновных в происшествии не найти.

Где то что то рухнуло - погода виновата.

С кем ты общался? С Мирзаевым? С "убиеным"? Я про них речь вел. Как ты можешь судить о человека не общаясь с ним? Или таки пересекались? Наверное вместе тусили на Карибах?

Нет, но Меру это тоже не мешает оправдывать его.

И я его не сужу, осудил его судья, а я высказываю не согласие с тем что это убийство является убийством по неосторожности и наказанием ему послужило отбывание в СИЗО чуть больше года.

Изменено пользователем Nostrum

Сумма, но имхо и просто штрафа здесь не достаточно.

Ч.т.д.

А я таких русских не знаю. Фаны или гопота какая то возможно и агрессивнее, но это исключение, я говорю про обычных людей.

Ну ты сходи в ваше Бирюлёво и помаши своим телефоном перед обычными людьми, попивающими пивас на лавке во дворе. Или если фан или гопота - то сразу не русский? Как избирательно. Примерно как "если с Кавказа - значит тупой и агрессивный овцеёб".

Ну периодически случаются смертельные случаи и это при наличии защитного снаряжения и врачей.

Ну и что - теперь судить спортсмена, убившего другого? Он ведь умышленно его избивал.

Приводи тогда реальные примеры, а то скоро про НЛО писать начнешь. Вот тебе пример реальный

Я привожу примеры для узколобых. Максимально общие и простые. Как в математике рассматривается самый общий пример, а самому порешать дают сложнее.

Пойми, Интернет - это не очень реальность. Совсем не реальность. А работа журналиста, тем более для большинства сайтов (и изданий), предполагает собой креативный процесс. Создание громких заголовков. Пермещение слов и фактов. Замену слов и понятий. Чтобы статья была максимально интересна рядовому быдлу. Неужели ты ни разу не встречал статью, в которой яркий заголовок не имел ничего общего с содержимым статьи?

У меня есть знакомые (с многолетним опытом работы в ОВД, налоговой, и так далее), которые рассказывают абсолютно комичные примеры, на деле оказывающиеся реальными уголовными делами и сроками. Я тебе привожу пример, основанный на собственных знаниях права. Поверь, зная уголовный процесс, не очень сложно смоделировать ситуацию. Но для тебя это фантастика, а для большинства - это реальные случаи.

Твой копипаст, кстати, с моим примером про лужу ничего общего (кроме лужи) не имеет.

Ну не единичный случай года людей сосульками убивает. Вот и получается у нас так всегда ответственные есть, а виновных в происшествии не найти. Где то что то рухнуло - погода виновата.

Я написал совершенно иное. Найти виновых - проще простого, просто надо понимать, кто виновный.

Нет, но Меру это тоже не мешает оправдывать его.

Я не оправдываю Мирзаева. Я говорю, что судья принял решение законно. И ещё не увидел ни одного аргумента, который бы это опроврег.

Кстати, родственники Агафонова подали в суд апелляцию вроде. Как новости, поцреоты?

Ну ты сходи в ваше Бирюлёво и помаши своим телефоном перед обычными людьми, попивающими пивас на лавке во дворе. Или если фан или гопота - то сразу не русский? Как избирательно. Примерно как "если с Кавказа - значит тупой и агрессивный овцеёб".

Ну я не писал про то что если фан или гопота то они не русские, не надо домысливать за меня. Мы же не будем обсуждать самых агрессивных и неадекватных?

http://youtu.be/eU1CGNEoMGA

Ну и что - теперь судить спортсмена, убившего другого? Он ведь умышленно его избивал.

Нет. А к чему это?

Я привожу примеры для узколобых. Максимально общие и простые. Как в математике рассматривается самый общий пример, а самому порешать дают сложнее.

Т.е. ты знаешь такой случай в реальной жизни?

Я тебе пример приведу ещё один - ты поставил машину в положеном месте. Человек, больной эпилепсией, проходил мимо. У него случился эпилептический припадок. Он упал, ударившись виском об боковое зеркало, и в результате это умер. Ты виноват? Умоляю, ну почитай про состав преступления, про умысел и так далее.

У меня есть знакомые (с многолетним опытом работы в ОВД, налоговой, и так далее), которые рассказывают абсолютно комичные примеры, на деле оказывающиеся реальными уголовными делами и сроками. Я тебе привожу пример, основанный на собственных знаниях права. Поверь, зная уголовный процесс, не очень сложно смоделировать ситуацию. Но для тебя это фантастика, а для большинства - это реальные случаи. Твой копипаст, кстати, с моим примером про лужу ничего общего (кроме лужи) не имеет.

Между смертью от падения на льду и смертью в результате травмы об асфальт из-за нанесенного удара тоже не вижу общего.

Я написал совершенно иное. Найти виновых - проще простого, просто надо понимать, кто виновный.

Погода, асфальт конечно же :)

Рассмотрим два почти одинаковых случая.

Место действия платформа метро (или электрички не так важно).

1. Один человек случайно толкнул другого и тот упал под поезд.

2. В результате ссоры (допустим один другому на ногу наступил) один человек другого толкает специально (пусть будет без желания нанести какие то серьезные повреждения, просто хотел толкнуть) и тот падает под поезд

В результате смерть упавшего под поезд.

По твоему эти случаи равны?

Изменено пользователем Nostrum

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...