Перейти к содержанию

Dragon Age II


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Last_Exile

    55

  • Feerun

    46

  • Merovingen

    37

  • Crossbreed

    27

Топ авторов темы

Кстати, с личным квестом Мерриль в третьем акте ни у кого технических проблем не было? В журнале написано, что нужно подойти к ней, а над башкой у неё не горит ярлык и скрипт не работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Merovingen, там есть глюк, возможно сначала надо другой квест какой-то сделать. Например с этим лукарем, который в церкви сидит тож так квест вылез, но он не говорил со мной пока я не прошел квест про Соловья =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начнём. ^_^ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ

Что хочется сказать в первую очередь - зрелищность и экшен пришли на смену тактике и продуманности боя. D&D боёвка канула в лету. Закликай всех! Играл на тяжёлом уровне сложности - вся разница в уровнях сложности только в том, что враги быстрее мрут на более лёгких, а ГГ сбить с ног и чем-то проклять малореально. Теперь игра местами похожа на слэшер, местами - на поход на РейдБоссов в Л2.

Причём тут л2, скажете вы? Да при том, что убийство большинства местных боссов здесь заключается в тупом их запиливании тремя героями, пока босс бьёт 4, которого перманентно сбивают и который нонстоп бьёт бутылочки. Если поставить уровень сложности меньше - то босс будет биться абсолютно аналогично, только быстрее. Если вы остались 1 на 1 с боссом, который постоянно сбивает вас с ног, то, скорее всего, вы - труп. Вы даже встать не сможете. Вспоминается битва с Аришоком, который бился в течении получаса следующим образом: ловишь момент, когда он промахнулся по тебе скиллом, станишь его, бьёшь 2 раза в спину и убегаешь. И так по бесконечности. Куча фана и экшена, что уж сказать.

Вообще 3 тактики убийства местных боссов:

1. Босса агрит танк и бегает от него по кругу, пока сопартийцы спокойной фармят босса.

2. Убежать от БОЛЬШОГО босса в дверной проём, чтобы он там застрял. После чего можно спокойно к нему подойти вплотную и запиливать.

3. Поставить уровень сложности на Лёгкий.

Вобщем, боёвке я дам максимум 5/10 и то за зрелищность.

 

Далее - видео. На мой взгляд, картинка идеальна для РПГ. Как и шикарная анимация боя(к которой, правда, всё же надо привыкнуть), мимика лиц персонажей, так и красивая нарисованная архитектура и хорошая детализация. Смотреть на происходящее в бою: вспышки спеллов, размытое движение меча воина, разлетающийся на куски мяса и костей враги - приятно. Рассматривать доспехи ГГ и спутников, а также мечи и необычные посохи - приятно. Идти по городу и рассматривать золочённые статуи - приятно(Верхний Город и Казематы меня даже впечатлили).

9/10

 

Звук - он не так божественнен, как в ДАО, даже затруднюсь найти отличие, но оно есть. Крики во время боя, восклицания о павших и так далее. Музыки не так много, но она всегда в тему и сделана очень качественно, в духи фентези. Касательно озвучки - нареканий нету, актёры, говоряшие на английском - прекрасны(страшно представить, если наши озвучат игру и ГГ будет озвучивать всеми любимый Доктор Хаус Тырса - Михали Пореченков.

7/10.

 

Геймплей стар до безобразия: приходим в город, нас туда не пускают сразу, нанимаемся к злодеям делать грязную работёнку, нас туда пускают. А внутри города тоже проблемы, а мы, будучи жадными как на деньги, так и не предоставление помощи - с радостью всем помогаем. Радует, что под конец квестов всё меньше. На самом деле, почти все несюжетные квесты, по сути, замешаны на околосюжетной линии. Сделали бы влияние решения в этом квесте на сюжетный - было бы шикарно. Кстати, насчёт переносов из ДАО - я как-то не ощутил особой радости и ностальгии. Даже несколько косяков есть. Из сейвов, как я понял, я воскресил Флемет, встретил в конце игры Алистера и Зеврана(что он делал в финальной битве я так и не понял), и не увидел убитого мною Натаниэля Хоу(круто, да). Остальные неписи(вроде храмовника из Ферелденского Круга Магов, который слегка помешался) как я понимаю, были бы и без сейвов.

Сама сюжетная ветка достаточно интересна в плане прохождения. Противостояние двух сил сделано прекрасно: даже когда под конец надо было выбирать между храмовниками и магами, я видел плюсы и минусы и там и там.

Система диалогов не нова - здравствуй Масс Эффект! Правда есть "отличие" - каждому варианту соотвествует иконка, т.е. какая будет это реплика (мирная, саркастическая, агрессивная). Хотя вроде это и так понятно, смысла этих картинок(особенно проницательности) я не вижу. Но лично мне такая система нравится больше, чем старая с варинтами ответа(ах, ностальжии НН :lol: )

Заморачиваться шмотками не придётся - все 3 сэта на каждый период я находил без каких-либо проблем, у неписей покупал только руны и книжки. Одевать спутникам можно будет только бижу и оружие - в доспехах они привередливы и выбирают их сами. Зато их можно улучшать, находя улучшения, например, в убитых пауках. :good:

Интерфейс - он более убог, чем в прошлой части. Кодекс ещё более убог. Искать и что-то читать стало неудобно.

7/10.

 

Стоит упомянуть про висы при переходе в Клоаку и из неё. Патч 1.01. это не поправил.

 

Многие ругают малое число локаций - 3 вне Киркволла и сам Киркволл(дневной и ночной) с несколькими локациями. А зачем вам больше? :) Поругаю я, пожалуй, только унылый Рваный Берег, который ужасно длинный и ужасно скучный. Те локации, что есть - сделаны весьма достойно.

 

Хочу сказать пару слов о спутниках.

Начну с самых адекватных и приятных, с которыми я ходил под конец игры:

1. Изабелла - хитропопая смуглянка. Хоть и украла у меня предмет и сама свалила, но потом она искупала свою вину долго и упорно.

2. Варрик - очень позитивный тип с подвешенным языком. В начале игры, когда ГГ обращался за помощью к нему что-то растолковать кому - то -- я валялся. Их диалоги с Изабель тоже доставляют.

3. Фенрис - стильный пацанчки. Беру его за рассудительность и сарказм. А ещё за красивую анимацию его спец ветки.

4. Бетани - её стоит упомянуть в числе адекватных, жаль, что забрали её так быстро у меня :(

 

Список персонажей, смерти которых я был бы рад:

1. Андерс(да, я его казнил и был счастлив) - одержимость - это всё же плохо. Да и сам Андерс уже не тот, который был в прошлой части - смешные реплики куда-то пропали, Андерс стал фанатичен и уныл чуть больше, чем полностью.

2. Мерриль - тупая и наивная эльфийка. Так и хотелость прибить, чтобы не мучилась. Жаль, что её лидерша погибла за неё. Очень жаль.

3. Авелин - "как она неуклюжа" © Хоук. В принципе, эти всё сказано, разве что можно добавить, что она рыжая. :D

 

Не густо, да?

 

Что у меня получилось:

1. Сестра умерла от скверны на Глубинных тропах.

2. Изабелла вернулась, но Аришок убит.

3. Не поддержал Андерса и в конце игры убил его.

4. Поддержал храмовников, истребил магов, убил Мередит, стал наместником Киркволла.

 

Вроде что-то ещё должно быть, но я забыл, напомните. :D

 

В целом, сиквел вышел хуже оригинала. Если тому я ставил почти 10/10, то тут всего 7/10. Оправданий игра не ожидала. Надеюсь, Биовары в третьей части( а она, безусловно будет) вернутся к истокам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти со фсем согласен, кроме оценки локаций. Мало того, что их мало, так они исчо и фигово сделаны. Литейная - коробка с 6 одинаковыми котлами по обоим сторонам. Клоака, Нижний город, порт -тонкие кишки и одинаковые коробки-дома, отличие только, что в двух последних везде понапиханы какие-то шипы. Единственная запомнившаяся локация - глубинные тропы, там красно-синяя гамма очень красива. Остальное-ужас ужасный >_< по которому еще требуют побегать раз дцать, "поискать отличия" (смотрите, а в этом году мы сдвинули труп в другое место и снова набили ящики бесполезным лутом!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Дополнение Dragon Age 2: Legacy обзавелось точной датой релиза

 

BioWare назвала точную дату релиза первого контентного дополнения к Dragon Age 2. DLC под названием Legacy выйдет на всех трех платформах – PC, Xbox 360 и PlayStation 3 – 26-го июля.

 

На недавнем собрании Electronic Arts представители студии BioWare поделились с нами кое-какими подробностями первого полноценного дополнения к ролевому проекту Dragon Age 2. Помимо точной даты релиза разработчики сообщили, что DLC напрямую связан с отцом Хоука. Главный герой и его команда побывает в тюрьме ордена Серых Стражей, где им предстоит столкнуться лицом к лицу с существом по имени Pride Demon. Об остальном BioWare предпочитает пока не говорить, на мероприятии была представлена короткая демо-версия с вышеописанной сценой и все.

 

Напомним, в конце прошлого месяца глава BioWare Рэй Музика выступил с заявлением относительно будущих DLC к Dragon Age 2. По словам разработчика, студия учла все отзывы и критику в свой адрес и в будущем приложит максимум усилий, чтобы реабилитироваться в глазах игроков. Более подробно о «Наследии» нам расскажут на выставке Comic Con 2011, которая пройдет с 21-го по 24-е июля в Сан-Диего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragon Age II: Legacy "Геймплей"

[yt]m7Jl_hRZzEs[/yt]

 

Небольшой эпизод с пресс-конференции, во время которого продюсер Фернандо Мело (Fernando Melo) комментирует демонстрацию Dragon Age II: Legacy.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
DLC «Наследие» (Legacy) для Dragon Age II вышло на PC, Mac, Xbox 360 и PS3. Для PC его можно купить в BioWare Social Network, а для Xbox360 – в LIVE Marketplace по цене 800 BioWare/MS Points или $9.99. Объём загрузки для PC – 844 Мб, для Xbox 360 – 718 Мб.

 

Это дополнение стало первым сюжетным DLC для Dragon Age II и успело вызвать немало споров среди фанатов до своего выхода. Разработчики же заверяют, что при создании «Наследия» прислушивались к отзывам об игре и постарались внести необходимые изменения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошёл я это DLC...

Так себе, на самом деле, разве что ласт боссы более интересны, чем были в ДА2.

Проходится быстро.

Всего 4/10.

 

P.S. Поставил пиратский DLC на лицуху, всё ништяк работало. :hi: Качал дополнение отдельным файлом отсюда: http://unionpeer.org/viewtopic.php?t=149396

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие хотели увидеть главным героем Dragon Age II своего Серого Стража из DAO, но BioWare решили иначе и вверили нам судьбу нового персонажа – Хоука. Беженец, ставший Защитником Города Цепей – таков был протагонист Dragon Age II. И, хотя мнения об игре и Защитнике разделились, фанатов интересовал вопрос: будет ли Хоук главным героем Dragon Age III?

 

Теперь с куда большей уверенностью можно сказать, что нам не дадут возможности управлять прежним героем. Майк Лейдлоу написал на официальном форуме BioWare следующее:

 

Раз уж у меня есть настроение подлиться информацией, то выведу вас из затруднения: мы намерены сделать так, чтобы в каждой новой части Dragon Age вы принимали образ нового персонажа. Это не значит, что ваш старый персонаж никогда не сможет появиться в будущих играх, но далеко не протагонистом. Если мы говорим о Dragon Age III, то весьма вероятно, что ни Хоук, ни Страж протагонистами не станут.

 

Мы хотим сохранить серию о времени и месте, а не о каком-то исключительном персонаже. Хотя я знаю, что не все предпочитают именно такой подход, я считаю это совершенно обоснованным, особенно если наши определённые планы по укреплению единства игрового мира (и здесь меня очень беспокоят ошибки импорта!) увенчаются успехом, на что я возлагаю большие надежды.

 

И это всё, что я могу сказать по этому поводу.

 

Кто же станет новым героем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

главное чтобы из 3-ей части теперь пазл не сделали, как из 2-ой чуть ли слэшер не получился, а так пох, пусть хоть черепашек ниндзя героями сделают <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там где-то новости были, что разрабы учли все косяки второй части и положительные моменты обеих частей и реализует последние в третьей.

Хз, по сравнению с первой у второй разве что красивая графика(хз, мне по душе она больше, чем графика Ведьмака 2) и, на мой взгляд, более живые и интересные диалоги за счёт ГГ, которого создали разрабы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разрабы всегда говорят, что учли косяки и возьмут тока лучшее.. =)

 

Биовары, на мой взгляд, тем и отличаются, что свои обещания сдерживают.

И фэйловых игр у них по сути не было ещё.(Обсидианы ещё те мудаки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Merovingen, мож откровенных фейлов и не было (хотя после ДЭ2 это можно сказать с большой натяжкой), но и ничего стоящего они не выпустили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...