ReyAnd Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 В 10.07.2022 в 19:22, Lame сказал: Тогда что, получается, что покорить нас могут инопланетяне либо случайно, даже не понимая что делают, либо ради забавы,? Показать Да по любой причине. Допустим инопланетяне обгоняют нас в развитии на пару сотен лет. Научились пересекать космос и имеют оружие получше. Думаю, что лет через двести мы тоже будем воевать. Вот и они прилетят, сконструируют хороший такой летальный вирус и вася-кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 В 10.07.2022 в 19:22, Lame сказал: Тогда что, получается, что покорить нас могут инопланетяне либо случайно, даже не понимая что делают, либо ради забавы,? Показать Что значит покорить? Ты много муравейников или кусков заплеснейшевого хлеба покорил дружище?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 В 10.07.2022 в 19:23, ReyAnd сказал: Ты исходишь из неверной предпосылки, что мы бактерии. Или что, инопланетяне настолько тупы, что верят в бактерий ездящих на автомобилях и строящих заводы. Показать Нет друг мой - это ты исходишь изначально из неправильной мысли. Ты слишком превозносишь Человечество. Понимаю - хотелось бы... Но для любой Цивилизации, способной к нам долететь - мы "элементарные бактерии", по всем параметрам. Сколько Человечество открыло бактерий? А сколько ещё не открытых? А сколько ещё откроет? Для этих бактерий, которых мы открыли - их клетка в которой они существуют - это их Вселенная. Повторюсь - наше место пока только в "каталоге". У нас нет никаких технологий, которыми мы могли бы выбиться из разряда "элементарных бактерий". Все наши технологии которые мы развили - направленны только на уничтожение нас самих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 В 10.07.2022 в 19:26, ReyAnd сказал: Думаю, что лет через двести мы тоже будем воевать. Показать Абсолютно верно! Но как воевали со своим видом, так и будем воевать! Без вариантов. Это сущность Человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2022 Вот мы и вернулись к моему первому посту, - нет у нас ничего такого, за что нас можно завоевывать. Всё что нужно инопланетяне возьмут сами нас даже не заметив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Да им и брать то тут ничего не нужно)) У них всё есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Мне кажется, что высокое развитие и войны не совместимые вещи. Так как в основе сверхсложных достижений требуется полное объединение всех ресурсов. Для полетов между звезд нужен серьезный научный прорыв. А после такого прорыва в развитии какой смысла в завоёвывания какой то отдельной слаборазвитой планеты? Когда можно черпать любые ресурсы из всего (условного) космоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 А что тогда становится ценностью? Когда всё есть? Ведь если у кого-то, например у нас, есть эта ценность - то за нее можно и побороться? Такая ценность должна быть уникальна для каждого вида и не повторяться больше нигде. А под такое определение попадают только культура и искусство. Но в этом случае завоевывать планету не нужно. Наоборот, нужно дать им всё, чтобы они могли творить и созидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 В 12.07.2022 в 12:24, Lame сказал: культура и искусство Показать это и есть ценность настоящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 В 12.07.2022 в 12:24, Lame сказал: А что тогда становится ценностью? Когда всё есть? Показать Например война за выживание, с такой же мегаразвитой, но враждебной цивилизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 В 12.07.2022 в 12:45, Richard_Riddick сказал: Например война за выживание, с такой же мегаразвитой, но враждебной цивилизацией. Показать то есть должны быть две взаимно одинаково развитые цивилизации которые освоили по половине вселенной (нет места для расширения) и теперь пытаются отжать друг у дружки пространство и для этого будут воевать с нами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 В 12.07.2022 в 16:28, antiz сказал: и для этого будут воевать с нами? Показать Не с нами, а друг с другом. Я имел ввиду их войну на выживание, как одну из их ценностей в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 В 12.07.2022 в 12:24, Lame сказал: А под такое определение попадают только культура и искусство Показать Под такое определение попадает только Жизнь! Нет ничего ценнее и весомее Жизни. А культура и искусство - это все философская высокопарная туфта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Жизнь нельзя положить на полочку и любоваться ей. Должно быть что-то материальное, что можно отнять и оставить себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Если мы говорим про инопланетян - то теоретически можно. Всё зависит от их технологий. Берём туже вселенную Риддика. В частности расу Некромонгеров. Они забирают твою жизнь и потом "воскрешают" тебя пополняя свои ряды (можно смело читать - ставят на полку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 Мне кажется, раса, способная на такие дела, вполне может понастроить себе роботов и не париться с завоеванием кого угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Может, но зачем отказываться от дополнительных "зомбиков-трупиков" в своих войсках, если есть такая возможность?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 12.07.2022 в 12:45, antiz сказал: это и есть ценность настоящая Показать Как сказал ты про буддистскую ценность, в виде статуи? Жирный мужик. Что говорили мусульмане о культурных ценностях Алеппо? Ничего, просто разбивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 13.07.2022 в 12:15, Richard_Riddick сказал: Если мы говорим про инопланетян - то теоретически можно. Всё зависит от их технологий. Берём туже вселенную Риддика. В частности расу Некромонгеров. Они забирают твою жизнь и потом "воскрешают" тебя пополняя свои ряды (можно смело читать - ставят на полку). Показать Это не ценность, это сырьё, навроде люминия или железа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 14.07.2022 в 13:52, ReyAnd сказал: Это не ценность, это сырьё, навроде люминия или железа Показать Для тебя ничего ценней этого "сырья" не может быть. Для них, да - не ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 14.07.2022 в 14:48, Richard_Riddick сказал: Для тебя ничего ценней этого "сырья" не может быть. Для них, да - не ценность. Показать Мы говорим обо мне или о ценностях для инопланетян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 И о нас и о них. Я выше писал, что и для них жизнь ценность - но только жизнь их вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 14.07.2022 в 18:11, Richard_Riddick сказал: И о нас и о них. Я выше писал, что и для них жизнь ценность - но только жизнь их вида. Показать Они не могут добыть у нас жизнь их вида. Это так же бессмысленно, как рассуждения о том, что мы для них - бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 В 14.07.2022 в 18:57, ReyAnd сказал: Они не могут добыть у нас жизнь их вида Показать А я это и не говорил. Я говорил про ценности в целом и общем. Для них и для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 В 14.07.2022 в 19:16, Richard_Riddick сказал: А я это и не говорил. Я говорил про ценности в целом и общем. Для них и для нас. Показать Ну, общие ценности, это территории и сырьё. Хотя это и необязательно. Что является ценностями для нас, в вопросе, что у нас отнимут инопланетяне, вообще не важно. Что захотят, то и отнимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти