Перейти к содержанию

выбор ssd диска(м.2)

Рекомендуемые сообщения

хочу подобрать диск но есть выбор недорогих

A-DATA XPG SX8200 ASX8200NP-240GT-C

A-Data XPG Gammix S10 ASX7000NPC-256GT-C

Plextor M9PeGN PX-256M9PeGN

или кто разбирается может посоветовать(250Гб)в ценевой категории 5-7 к(скорость 3000-3500Мб/c)

когда я выбирал, говорили что надо сомтреть чьи микросхемы и контроллер (только вот я не помню, на что именно обращать внимание), а кто производитель - не важно

были а-дата, кингстоун, тошиба, хитачи

от 64 до 256

дома ссд хитачи (а может тошиба) кажется, стоит года 4 точно, сначала была в рабочем ноуте, потом в домашний под систему поставил

сейчас в рабочем ноуте стоит этот на 250 гигов:

https://3dnews.ru/929096 

на 240 тоесть

Притормозил бы ты сейчас. Интел сделал потребительские ссд м2 вроде неплохие и недорогие. 99 баксов за 512 ГБ. Я твой бюджет в рублях на бакс не переводил, но полуюбому разница не сильно большая, а вот емкость в 2 раза. Поищи в новостях ссд от интел. кажись там 660 в названии.

Не не ищи :) вот оно:

http://www.thg.ru/storage/intel_ssd_660p_perviye_qlc/index.html\

сам как увидел задумался. а если еще пару маленьких своих ссд продать, то вообще даром выйдет. Только вот когда они до нас дойдут и почем...

сам как увидел задумался. а если еще пару маленьких своих ссд продать, то вообще даром выйдет. Только вот когда они до нас дойдут и почем...

тога свои продавай сейчас, а то "пришедший" от интел обвалит цены 

у меня в столе болтается на 128.. куда то его хотел, но не помню %), может от ноута, ноутов дома 3 штуки...  и на 320 обычный ноутбучный болтается... 

Вот без всякого интела - 120 баксов за 512, можно идти покупать 

https://www.dns-shop.ru/catalog/dd58148920724e77/ssd-m2-nakopiteli/?p=1&mode=list&f[nq6]=93uv-93u9

512 ГБ SSD M.2 накопитель A-Data XPG SX6000 [ASX6000NP-512GT-C]

[PCI-E 3.0 x2, чтение - 1000 Мбайт/с, запись - 800 Мбайт/с, Realtek, TLC 3D NAND, NVM Express]

9 499- 11%
8 399

Только не понятно интерфейс САТА или ПСиАй имеет разницу принципиальную ? цены примерно одинаковые

(скорость 3000-3500Мб/c)

похоже имеется в виду скорость 3 Gb -гигабит, что бы в гигабайты - надо поделить на 8, то есть 400-450 мегабайт скорость - обычная, но есть и побстрее даже задумался не пересесть ли на тот что выше скинул А-Дата 

Изменено пользователем antiz

я имею виду скорость чтения/записи

вот в этой модели она 3400/1500

https://www.dns-shop.ru/product/4e5bde325f363330/250-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-mz-v7e250bw/?p=1&i=2&mode=list&brand=brand-samsung

и те которые я показывал в самом начале значения примерно такиеже

ну хз. если выбирать из интела с гарантией 5 лет за 100 и адаты с гарантией хорошо если 3 за 120, то я выберу интел :) с самсунгом тут сложнее, но если выбирать из 500ГБ интел и 250ГБ самсунг оба за 100 баксов, то тоже интел. Хотя самсунг быстрее...

ну хз. если выбирать из интела с гарантией 5 лет за 100 и адаты с гарантией хорошо если 3 за 120, то я выберу интел

ты забыл:

самсунг - прямо сейчас

интел - хз когда

• 8 месяцев спустя...

@antiz,в случае с ссд, и в правду качественные 

другой вопрос, насколько он лучше, чтоб переплачивать?

Изменено пользователем vaipi

Многие брэнды используют в своих ССД комплектующие Самсунга.
Так что не обязательно покупать именно Самсунг.

@Richard_Riddick,тут как раз тот случай, когда решает не компоненты, а сборка.

компоненты могут быть чьи угодно, но качество/сборка/поддержка все равно будет выше у самсы 

Изменено пользователем vaipi

@vaipi, вот тут ты глубоко заблуждаешься.
Если в ССД собранный Самсунгом засунуть говноNoName модули памяти - получится говно в любом случае.
А если какой-нибудь Плекстор и т.д использует модули памяти Самсунг в своих сборках и даёт гарантию на свою продукцию - это будет решение где можно сэкономить копеечку, не переплачивая за именитый брэнд.
Аналогичная история с видюхами. Палитовские карты с Самсунговскими модулями самые востребованные карты на рынке (по соотношению цена/качество). Но всегда можно на пару-тройку-четверку тысяч купить подороже именитый Гигабайт, Асус и т.д., которые тоже используют Самсунговские модули. А можно купить и Гигабайт, в котором стоят модули Микрон, которые не переносят разгон.
Решают именно модули.

а сборка

А собирается всё в Китае на мощностях своих фабрик. Хоть Айфоны, хоть Самсунги, хоть Гигабайты, хоть Асусы.

P.S.: я хоть и приверженец Асуса, но когда я покупал себе свою 1060 (бюджет был впритык и не позволял взять Асус), то искал именно Палит с Самсунговскими модулями памяти.

Изменено пользователем Richard_Riddick

@Richard_Riddick, зачем ты дописываешь за меня? никто не гвоорил, что самсунг сделает из говна конфетку. имелось ввиду что если дать двум производителям говно и палку, самсунг из этого сделает лопату, а другие простой брусок. не суть

забавляет конечно логика людей "сделано все в китае"

да хоть в подвале моего дома. есть кампании которые следят за качеством (самса, эпл, рэйзен), а есть которым похрен (всякие ксяоми)

хватит жить с логикой, что в китае все делают одинаково

забавляет конечно логика людей "сделано все в китае"

да хоть в подвале моего дома. есть кампании которые следят за качеством (самса, эпл, рэйзен), а есть которым похрен (всякие ксяоми)

хватит жить с логикой, что в китае все делают одинаково

Забавляешь только ты пока))  :D 

Уж не тебе мне объяснять про Китай))

Есть именно серьёзные фабричные и заводские производства в Китае, о которых я писал выше, но они все в Китае, всех серьёзных корпораций. А есть как раз Китай, который собирают в подвале дома твоего. И который продают в 85% случаев на всевозможных китайских он-лайн площадках.

Укажи мне, где я сказал, что это говноКитайская сборка?

Изменено пользователем Richard_Riddick

Почти по сабжу
Как человек напрямую связаный с продажами електроники , в данном случае какой либо памяти , осмелюсь заметить что взяв самсунг или интел конечный покупатель в 99% приобретет себе качественный продукт , а взяв какой нибудь нонейм типа адата , руководвстуясь мыслями

"Многие брэнды используют в своих ССД комплектующие Самсунга.
Так что не обязательно покупать именно Самсунг."  (Да используют , почти все , можно расковырять и посмотреть)

"типа платишь в 2 раза больше за имя, получая то же самое?" и т.п. в 30% случаев прийдет назад в магазин с браком , не сразу так попозже . В 30% случаев , Карл !
Вы не представляете что такое отправлять поставщику треть партии назад , раз за разом .

Совершенно не вдаваясь в подробности сабжа чистосердечно пожелаю ТСу чтоб его ссд адата не попадал в эти 30% и проработал положенный срок .

А некоторым отписавшимся в теме скажу "Спасибо что вы есть" , без таких как вы никто бы не покупал это г.  , на котором , в отличии от самсунга , можно норм зарабатывать .

Изменено пользователем mzpcrvwv

ADATA у меня стоял довольно долго, это был первый ссд под систему, сейчас стоят Тошиба - больше 5 лет, Кингстоун тоже больше на ноуте.. Тошиба на втором ноуте, на третьем ноуте лень смотреть, но точно не самсунг или интел...

Все они покупались по принципу - самый дешевый из имеющихся по ключевому параметру (размер/скорость).

типа платишь в 2 раза больше за имя, получая то же самое? 

Вовсе нет, у меня 960 EVO 250Gb и я за него отдал 5600 руб, где то на ресурсах IXBT и 3dnews есть статья на тестирование живучести целой пачки ssd, так вот, эта марка пережила их все. Что касается моего диска, он "умер" на перезаписи в 5.4 петабайта. Еще достоинства, он имеет собственный контроллер, собственную память, высокие показатели скорости и это целиком их разработка. Для себя я сделал вывод, только Самсунг, самый живучий, производительный и главное по цене приемлемый. Если смотреть в сторону ssd от Интел, там дорого багато, как айфон. Судя по различным "железным" конференциям в сети, Самсунг это "мерседес" среди ssd.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...