Перейти к содержанию

Обсуждение темпларов (и хвастовство гусаров)

stuPete

Рекомендуемые сообщения

Пусть будет такая тема для вопросов и ответов от гуру. Не всегда же идеи с билдами или выяснения нюансов заслуживают отдельной темы. А тут сможем и ПвП и ПвЕ обсудить кратко. Выкладывайте скриншоты ваших персонажей и интересные билды, которые вы придумали или нашли в интернете.

Я вот начну с ссылки на фрост-мага на базе темплара - интересненько:

[yt]LCK5g8d6sQw[/yt]

Вообще, что думаете о перспективах темплара как рейндж-ДД?

Изменено пользователем stuPete

Ссылка не открывается.

Что касается перспектив темплара как рендж ДД - можно сделать из темплара рендж ДД, но он покажет хуже результаты, чем магплар с зубочисткой. К тому же джабсы дико хилят и наносят урон по нескольким целям одновременно. И фрост стаф на данный момент самый ущербный в плане ДПСа. Или там про переспективы нового патча?

Код поправь, а то не грузится, либо просто ссылку дай. 

Не знаю, мне еще пять лвлов докачать мана-темплара XD

А по стаминщику проконсультирую изи XD

Из гайдов всегда рекомендую этого товарища - http://deltiasgaming.com/eso-magic-templar-dps-build/

Его приятно смотреть и слушать)

По поводу ренджа +1 к Офгреку. Зуботычку не променяю ни на что) А если прям сильно надо с рейнджа подпсить, можно даркфлейром, не меняя билда.

@Shaad,@Ofgrek,

Поправил ссылку, теперь можно посмотреть. Билд у него для масс-пвп и подход к созданию такой РПГ-шный) Хех)

А ведь точно даркфлейр - совсем про этот скилл забыл с зуботычиной-то)

@stuPete,полгода назад все манаплары ходили с даркфлером. Сильный бурстовый урон, но просадка по мане. Нужно немного перебросить чемпионку под рендж и другие сеты немного - типа Джулиануса с Валькин Скорией, чтобы криты и рендж-урон. Нужно активно пользоваться руной и дрейном, чтобы маны хватало. В принципе, 26-28к в таком билде сделать можно легко, но порог в 30к ты перешагнешь уже с зубочисткой :)

Вот у товарища Deltia, упомянутого выше оказывается под конец года вышло годное видео по теме PvE темплара для соло зачистки данжей и аренки.

Смотрим!
[yt]E4LcBWicnYQ[/yt] 

Выбор сильно сомнительный : ТБС для соло нафик не нужен. Витхерд еще более странный выбор. Вон есть ссылка на гайд Фортрана с  циферками и разжеванный по самое немогу, лучше я пока ничего не видел.

@Ofgrek, у Фортана гайд заточен под макс. дпс, как раз начал его читать, а в гайде выше - он говорит, что визеред ради сустейна и регена, когда соло бегаешь.

У него даже видео есть, где он BiS для мана сустейна

Насчет ТБС надо посмотреть, почему так.

[yt]XZIe2PaDw9Y[/yt]

стамина темплар заточеный на соло-пвп с очень быстрым передвижением в стелсе

вчера был на лайв-стриме этого чувака, он играл этим билдом - ооочень достойно.

крутой тип)

Изменено пользователем stuPete

@Shaad,

Правильно, куда проще заточить билд под макс дэмаг, и игнорировать половину механик игры, чем одеваться в кучу сустейна без дэмага и превозмогать механики.

Понятно что визеред сустейновый сэт. Непонятно зачем он темплару. Солоконтент не требует особо сустейна (вполне достаточно печати пож опу + реген с бутылок), даже на ВмА я бы не стал одевать этот сэт, тк проходные бонусы весьма унылы.

А в совокупности с ТБС - вообще уныло в плане ДПС, тк у ТБС проходные бонусы так же не на урон. Вот и получается, что крит шанса нет, спел дэмаджа нет. Зато куча сустейна и разогнанный крит дэмаг без разогнаного крит шанса. Что совершенно бестолково с моей точки зрения.

@stuPete,

Ну у меня по прежнему больше вопросов, чем ответов по этому видео.

- Зачем использовать найт сайленс когда ты вампир, когда и так убираются штрафы на на скорость при передвижение в снике?

- Почему нет вигора на панелях со скилами?

- Насколько комфортно играть в ПВП с 340 критикал резистансом. Я понимаю когда он играет без импенетры на маге с кучей вардов. Но на милишнике? 

- Ну и опять же выбор основного сэта не очевиден если честно.

Вообщем я бы сказал, что руки у него есть (отмена анимации, позиционирование, ротация) , а вот с подбором шмота и скилов пока не очень.

@Ofgrek, не могу тебе сказать, все никак полностью видео не могу досмотреть.

Насчет vMA опять же, много механик ты там не поигноришь, а выдавать там 30+к не обязательно, кмк.

+ Соло контент, который тут рассматривается - это прохождение соло вет дейликов.

Как раз вкачал темплара попробую потестить сам, что там на что получается.

@Shaad,

Именно на ВмА можно за счет дэмага забить на половину механик, тем самым ускорив убиение боссов раза в два. К примеру при хорошем ДПСе: босс первой арены падает после первого прыжка, босы второй арены убиваются за 1-2 захода, босс третьей арены убивается практически на месте, босс 4 арены падает за 1 круг и т.д. Да есть исключения в виде босса 5 арены, но на всех остальных дэмаг решает. Для тэмплара это вдвойне актуально, тк он отхиливается с дэмага. 

Все то же самое применимо к соло прохождению данжей. Чем быстрее ты спиливаешь босса тем меньше механик выполняешь. 

@Ofgrek,

Критикуют билд какого-то американца, а такое чувство, что меня)

Лирическое отступление: Очень у тебя критичный подход. Это как дать прочитать человеку Лермонтова, а он начнет спрашивать, а где сказка о царе Салтане? а Онегин? Куда без такого отличному поэту?? Мне нравится подход к билд-крафту у этого парня, он креативный. Поэтому я в этой теме и выкладываю уже не первый его билд.

Теперь к ответам (которые, кстати, есть в видео):
- Дарк сталкер и найт сайленс стакаются = в стелсе бегаешь быстрее чем вне стелса - он постоянно в нем передвигается

- Потому что он его не использует, использует Rally (который еще и бафает на weapon damage)

- Ты сам говорил, что он рукастый, билд для ганка, в кучу не полезет, сустейн засчет миста и правильного позиционирования, а также вступления в бой только в оптимальный момент

- Скорость бега в стелсе от найт сайленса и випон дамаг от свордсингера

Билд точно не для таких криворуких как я. Но посмотреть на него в действии приятно эстетически.

@stuPete,

Да не критический подход у меня, а объективный. И не тебя я критикую просто не очень понимаю выбор гира и набор скилов у человека.

- Насчет найт сайленса и вампиризма, там оба бонуса снимают штрафы. То есть не дают бонус к скорости, а просто убирают штрафы. Но даже если и работает Найтсайленс это лайт сэт. Таскать его ради бонуса к скорости в снике ну не знаю..

- Рали используют все кто таскает двуручи, но вигор это самый мощный отхил у стаминщика. С учетом порезки хила в сиродиле, ралли там хиляет весьма паршиво. 

- В видео есть оч.показательный момент: как только он попал в фокус 3 человек - умер мгновенно. И мист форма тут не спасет. Поймал контроль - нет импенетры -умер. Я потому и спросил.

- Если посмотреть его сборку у него 4 дэмажных скила из них бонус от свордсингера идет только на два. На ульту так же нет бонуса. Потому мне и не понятен выбор свордсингера ну и сомнения по поводу найтсайленса тоже пока остались. 

У нас на форуме в теме Новости сиродила (которую ведет Лиза), есть видео от Сайфера за найтблэйда. Зайди посмотри и сравни сборки, эффективность, и выживаемость. 

Вот ссылка чтоб долго не искать:

Изменено пользователем Ofgrek

Да действительно крафтовый.

Дома глянул еще раз видео со звуком. Бонус на скорость таки работает. Соглашусь  - имеет место быть сборка на найсайленсе в купе с вампиром ради мобильности. 

@stuPete, не надо обижаться, критикуют не тебя. Видно, что тебе все это - механики, теорикрфатинг - интересно, это здорово, и это значит, что ты обязательно станешь толковым игроком, когда разберешься.

Вообще ППКС под всеми постами Офгрека. В этой игре, к сожалению, нет Лермонтова и Пушкина, а есть 3 (условно) хороших билда на класс и 1000 плохих. Когда вам другие игроки или создатели игры пишут - выбирай любую расу, любой класс, играй как хочешь - они врут. Если хочешь преуспеть, придется надевать один из этих трех хороших билдов. Те сборки, которые ты показываешь, к хорошим не относятся и более опытный игрок пытается тебе это объяснить. Когда ты основательно разберешься в игре, тебе это тоже будет очевидно.

По поводу "новостей" - я их слегка забросила -.-

Но если их хоть кто-то смотрит, надо будет возобновить, тем более что новостей в скором времени будет много.

@StereoLiz,

Те сборки, которые ты показываешь, к хорошим не относятся и более опытный игрок пытается тебе это объяснить

Такой, достаточно тонкий момент...

Как человек, который, условно, недавно в ГИ должен понять, что Офгрек (просто для примера), более опытный игрок, чем тот товарищ с 50к подписчиками на ютубе?)

@Shaad, можно почитать 170 постов Офгрека на форуме и посмотреть, какие вещи он обсуждет, например. Нарезать видео совсем несложно - побегал 6 часов, нарезал из них 15 удачных минут и готово. я тоже делала нарезки наших пвп рейдов, так что... :-D

Еще надо учитывать, что пвп-билд устаревает и становится неактуальным в среднем за 2-3 месяца. В пве не так все однозначно, в целом более стабильно, но все равно нужно уточнять актуальность. Еще желательно, конечно, разбираться в "звездах эсо". Например, есть парни, которые очень опытные и какой бы корявый или упоротый билд они не слепили, они смогут в нем выживать и убивать просто за счет прямоты своих рук. А начнающему игроку он не подойдет. Есть Алкаст и Дельтия, очень популярные ютуберы и они делают очень полезное дело для ознакомления новичков с игрой. Алкаст - хай энд пвешер, Дельтия, я бы сказала, ориентируется на казуальный стиль игры. И оба они тоже выкладывают пвп билды. Они, как правило, "проходные", неоптимальные, хотя и играбельные, просто потому что эти люди не так хорошо разбираются в пвп и выкладывают эти видео исключительно чтобы наполнить канал. Есть очень талантливые пвпшеры, у которых нет тысячи подписчиков, потому что они не заморачиваются с раскруткой и не зарабатывают деньги на ютубе, тем не менее, у них можно найти гениальный билд. И есть чуваки, которые, как я уже писала, нарезают 15 минут нагибательства из 6 часов вайпов.

Самое главное - новая мета вообще не появится на ютубе, пока в нее пол-сиродила не оденется, как это например было с проковой метой. Потому что когда у тебя в руках козырь, ты вряд ли захочешь делиться с ним миром ;-)

Настоящие меты распространяются дес рекапами. Смотрите каждый дес рекап!

Изменено пользователем StereoLiz

@StereoLiz, аминь)
Я согласен) Почему ты перестала делать видео?

И что-то мы ушли от темы темпларов -

Вот подскажите, я тут себе товарища вкачал, сейчас одену его в 3ИА+2ГД+5Джулианоса. У Фортана написано добить торгус пактом.
С учетом такой сборки - имеет ли смысл, например, золотить оружие или оптимальнее будет выбить что-то в руки вместо торгуса? Или вилповер, например, мечи или типа того?

• 4 недели спустя...

Господа-темплары, выскажете свое авторитетное мнение! Один чел мне с пеной у рта доказывал, что стамина-темплары ( на имперцах, редгардах итд) вообще не котируются сейчас, т.к. сложны в управлении, трудно одеться правильнлно на капе, а вот мана-темплары в разы лучше, удобнее и без геморроя в триалах.... так ли это? A то я твинка стаминщика начал качать уже начал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...