КотоFейк@ Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Наконец то умерли два стационарника... нужен новый. Цели - офис, интернет, игры как второстепенное (можно на минималке), но не обязательное условие. Бюджет, не более 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hajim Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Глянь на авито, видюхи БУ.А дальше подбирай по них мать и проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastSoulKiller Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Яб посмотрел на ютубе несколько видосов популярных по запросу "сборка игрового компьютера за 30000 рублей" и примерно бы составил список,а дальше тупо подкоректировать под себя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik79 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Интел 1155 с интегрированой видюхой 4 гиг озу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 30к это за системник без переферии? Если да то выбор широчайший, при чем игры будут далеко не на минималке. Я тут прикинул, на юлмарте, не самый дешевый магазин, чуть перешагнул планку, но на выхлопе i5-4460 1050гифор, 8гб-1600, терабайтник. Остальное по мелочи. Если чутка ужаться, или взять некоторые органы от "умерших" то вообще в 30 можно войти. Изменено 6 января, 2017 пользователем Taimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 @Taimer, на все, системники старые.. бп точно под замену, там в обоих по 400 ватт стояли. Мать одна сдохла, в другой видеокарта... стационара лет 7-10. Даже комплектующие наврядли найду на них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 @КотоFейк@ ,ну ты вопрос был скорее про монитор, клаву, мышь, акустику и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastSoulKiller Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 И корпуса,если устраивают,то можно и на них сэкономить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 В обшщем давай нам сюда что там у тебя от покойных можно взять, а мы тут по сидим, перекурим, и что нить выдадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 клава мышь моник корпус есть, мне главное начинка )жесткий еще на сата, должен подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) @КотоFейк@ ,а память какая ддр2? ддр3? Она конечно не дорого стоит около 4 рублей за 8гб, но если можна старую взять то лучше эти 4 рубля вложить в видео а память после поменять. Просто для пример камень 12к, мать 3к, видео 1060 15к. Если остальное можно взять, хоть и на время, от стариков то выходит толковый игровой системник. Правда там ещё питалово надо глянуть не уверен что в 400w уложимся с таким железом. Изменено 6 января, 2017 пользователем Taimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 такс, вот что надумали: <22:48:27> "Sta1k3r": Процессор Intel Core i5-6400 - 11500рМат.плата ASRock H110M-DGS - 3000рПамять Kingston KVR21R15S4/8 - 3500рSSD Kingston SUV300S37A/120G - 3000рВидеокарта Palit GeForce GTX 1050 2048Mb (PA-GTX1050 StormX 2G) - 9000р<22:49:50> "Sta1k3r": AeroCool Kcas 500W - 2500ржесткий и бп можно не менять я думаю..@Taimer,старой там вообще на 2гб, так штааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) @КотоFейк@ ,дело конечно хозяйское... но на куя вам ссд? Не он конечно нужен, у меня у самого стоит, я конечно имею ввиду ссд а не другое слово из трех букв. Но, я вот тебе клянусь. Для работе в браузере или офисе он нужен чуть более чем зайцу двенадцатая нога. Имхо, его всегда можно до купить и вставить, а вот поменять видео это уже не так просто. Ни кого не убеждаю, но я бы вместо него взял себе 1060(она даже 3гигобайтная дает прирост в фпс почти в 50% относительно 4гигобайтной 1050 ti, то есть если брать ту что у тебя в сборке то там вообще наверное будет процентов на 60-70), чуть дороже выйдет, зато есть запас, если вдруг потянет по играть, а твёрдотельник, его со следующей зп Чисто моё имхо. Ах да 4460 3.2Ггц, а стоит всего на 700-800 рублей дороже, так что приглядитесь с нему. П.С. но это всё я исключительно со стороны производительности в играх говорю. Изменено 6 января, 2017 пользователем Taimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 я в играх почти не играю)@КотоFейк@ ,дело конечно хозяйское... но на куя вам ссд? Не он конечно нужен, у меня у самого стоит, я конечно имею ввиду ссд а не другое слово из трех букв. Но, я вот тебе клянусь. Для работе в браузере или офисе он нужен чуть более чем зайцу двенадцатая нога. Имхо, его всегда можно до купить и вставить, а вот поменять видео это уже не так просто. Ни кого не убеждаю, но я бы вместо него взял себе 1060(она даже 3гигобайтная дает прирост в фпс почти в 50% относительно 4гигобайтной 1050 ti, то есть если брать ту что у тебя в сборке то там вообще наверное будет процентов на 60-70), чуть дороже выйдет, зато есть запас, если вдруг потянет по играть, а твёрдотельник, его со следующей зп Чисто моё имхо. Ах да 4460 3.2Ггц, а стоит всего на 700-800 рублей дороже, так что приглядитесь с нему. П.С. но это всё я исключительно со стороны производительности в играх говорю.а можно по русски?)))) я в этих шифрах плохо разбираюсь..)ССД для винды...что за 4460? проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) @КотоFейк@ ,4460 это камень, прошлого поколения. У него частота без турбобуста 3.2Гигагерца. У 6400 частота 2.7 НО 6400 лучше если брать для работы, для рендеренга, для архивации, для расчёта траектории запуска баллистических ракет, и прочих математических операций. Но если брать обработку видео, то 4460 выигрывает в 85% современных игр. Тут надо просто смотреть 4460 дает 12-20% в играх, 6400-дает 8-14% в математике. Но имхо, прирост в играх более профитный чем в математики. Лаг в игре от 100% проца заметишь по любому, а вот что ты архив будешь разбирать не 60 секунд а 67, это не так критично. ССД для винды...... Котофейка, у меня стоит 10 винда, на HDD, она у меня стартует, я до холодильника за пивом сходить не успеваю, секунд за 40-50. А на ссд тебе за 30 стартанет. Стоит оно того? А вот например разницу в 50% в производительности видео карты ты заметишь практически в любой игре старше 2010 года. Причем эта разница будет именно в 50%. Одна видео даст тебе 15фпс, и ты глаза себе выцарапаешь от лагов. А вот 30фпс это уже нормальный, играбельный фпс. Но я не убеждаю. Я вообще убежден что совета спрашивают только в двух случаях. Что бы ему не последовать, и что бы последовать и было потом на кого всё свалить Изменено 7 января, 2017 пользователем Taimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Ты явно читаешь меня между строк, уж прости)) Глаза я выцарапливаю получается каждый день, ибо до этого была gt8600))) Проц гляну, спасибо) Насчёт видео подумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Мой подход в сборке стационарника:Топы из предыдущего поколения %)Дешего и сердито.В журнале Чип там есть вкладка по процессорам и видеокартам - соотношение цена / качество.Оттудаго беру ориентировочные параметрами и за ними в магазин.Мамку как правило беру из среднего/дешевого диапазона АСУС (кто бы чего не рассказывал).В большом городе конечно можно попробовать мамку по лучше, а проц - скоко денег хватит.ССД - обязательно, 160 минимум (система + 1 самая играбельная игра) %) ЗЫ: если игры не нужны - бери встроенное видео и уложишься в 30 с 27 дюймовым монитором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 монитор не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Антиз, ты вообще тему не читал?)По-моему, Таймер правильно предлагает. ССД позже можно добрать. А сейчас лучше сакцентироваться на ВК либо проце, в зависимости, что больше в приоритете.Потом появится возможность сравнить производительность с ССД и без него. Тоже плюс. Изменено 7 января, 2017 пользователем tweestr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 ССД позже можно добратьссд на офисный комп как раз актуальней - тогда нет никакой нагрузки (графики) но есть много образения к файлам - и получается всся система работает шусто для офисного:5 штук ссд3 штуки память5 штук мама12 штук на проц (видео для офисного накуй). будет супер шустрый офисный компзахотелось видео - доьавили 10-15 штук - взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 проц http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU-Intel-Core-i5-6400-27-GHz-4core-SVGA-HD-Graphics-530-1-plus-6Mb-65W-LGA1151_209544.htmlпамять http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI-HYNIX-DDR4-DIMM-8Gb-PC4-17000_204592.htmlмама http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-H170M-E-D3-RTL-LGA1151-H170-2xPCI-E-Dsub-plus-DVI-plus-HDMI-GbLAN-SATA-RAID-MicroATX-4DDR3_209966.htmlссд 128 гигов http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_a_data/SSD-128-Gb-SATA-6Gb-s-ADATA-Premier-Pro-SP920-ASP920SS3-128GM-C-25-MLC-plus-35-adapter_184282.htmlсижу на ноуте, воткнул временно обычный НДД - в 2 раза тормознутей компьютер стал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 ССД нафиг не нужен, лучше мать нормальную, только не ASRock, мы их закупали, знаем, какое это Г, дохнут быстро и намертво. Если комп не к спеху, то я бы дождался продаж процессоров AMD Ryzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arumi Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @КотоFейк@ , скинь мне в личку сайт магазина где считали я посчитаю, а лучше поймай меня в ТС, я сижу внизу в канале вартандера обычно. Из того, что вы посчитали вид.ха палит не самый лучший производитель, раньше они вообще были дичайшим ноунейом у котрого сразу охлаждеие шло под замену, сейчас по лучше но всеравно гадость. SSD в обязательном порядке только надо определится по поводу чипов MLC или TLC, очень советую побольше почитать про жесткий который надумали брать, ибо сейчас с ними большая проблема особенно с известными производителями как Вестерн Диджитал и Сигейт, как парвило живут только срок гарантии и то не всегда. Вобщем лови меня, я помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 ССД нафиг не нужен, лучше мать нормальную, только не ASRock, мы их закупали, знаем, какое это Г, дохнут быстро и намертво. Если комп не к спеху, то я бы дождался продаж процессоров AMD RyzenСкорей всего и дождусь) а какие тогда матери посмотреть? я в них ваще не бум бум @КотоFейк@ , скинь мне в личку сайт магазина где считали я посчитаю, а лучше поймай меня в ТС, я сижу внизу в канале вартандера обычно. Из того, что вы посчитали вид.ха палит не самый лучший производитель, раньше они вообще были дичайшим ноунейом у котрого сразу охлаждеие шло под замену, сейчас по лучше но всеравно гадость. SSD в обязательном порядке только надо определится по поводу чипов MLC или TLC, очень советую побольше почитать про жесткий который надумали брать, ибо сейчас с ними большая проблема особенно с известными производителями как Вестерн Диджитал и Сигейт, как парвило живут только срок гарантии и то не всегда. Вобщем лови меня, я помогу.О спасибо) Обязательно найду)) Сейчас правда реанимировался один стационар, так что пока отложим покупку, но все равно менять будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Скорей всего и дождусь) а какие тогда матери посмотреть? я в них ваще не бум бумвсю жизнь сижу на асусе - по моему это вообще без вариантов вариант %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти