Перейти к содержанию

Записки мл.научного сотрудника


Jeksven

Рекомендуемые сообщения

http://a.icepic.ru/313b37d.png

Ферратонит

Агрегатное состояние: твердое, жидкое.

Производные: полиферратонит

Ферратонит – кристаллизованное вещество бурого или даже коричневого цвета. Впервые найдено на Земле на дне кратера, образовавшегося от взрыва террамашины «Титан-1» и первоначально считалось шлаковым. Его появление объяснялось взаимодействием воздуха с арканиумной породой, когда она под воздействием кислорода окислялась и расширялась в несколько раз.
Кто именно придумал использовать ферратонит в промышленности доподлинно неизвестно. Считается, что первоначально ферратонитовый сплав был разработан Энтропосом для создания супертяжелых бронекостюмов, однако, документально зафиксирован лишь факт использования данного материала при создании отдельных элементов одного опытного прототипа «Цикада».
Не смотря на свою легкость и необычайную прочность, ферратонитовый сплав является очень сложным и крайне дорогим в производстве материалом. В погоне за прибылью и в попытке удешевить его производство, корпорация Энтропос предприняла попытку создать синтетический полимер, который бы полностью повторял его свойства, но был бы намного экономичнее. Так появился полиферратонит.
К сожалению, назвать это прорывом было бы преждевременно, поскольку процесс создания этого полимера был крайне токсичным. Сразу после первого же выброса с завода производство было прекращено. К счастью, полиферратонит успел оставить свой след в истории - из него были созданы некоторые элементы бронекостюма Мститель.
Последней попыткой хоть как-то внедрить ферратонит, было создание промышленных аккумуляторов высокой емкости. Однако в процессе использования этих элементов, выяснилось, что неправильная эксплуатация батарей, зачастую приводила к разрушению кристаллической структуры вещества. Ферратонитовые стержни во время сложной химической реакции плавились, превращаясь в токсичную жидкость, смертельно опасную для большинства живых существ.

---

… термин «Холодный Синдром» был впервые введен доктором Лойсом Амтерингом, в своей работе «Человеческое тело против криогенного сна» и использовался для описания всех состояний подопытных, выведенных из состояния глубокой заморозки. «…уже давно не вызывает сомнений тот факт, что степень крепости психического здоровья человека столь же индивидуальна сколь и крепость его здоровья физического. На ряду с этим, неоспоримым считается и факт того, что криогенный сон является крайне сильным и крайне истощающим испытанием для всего организма в целом…» Первоначально, у ученых не было достаточных данных о том, какое именно состояние после разморозки считать нормальным, но с течением времени статистически была выведена закономерность. После этого термин «Холодный Синдром» стал применяться только для случаев, выходящих за рамки обычного поведения размороженного.
Давайте разберемся, какое состояние организма можно считать нормальным? Все очень просто: «первая реакция размороженного - шок, боль, дезориентация и как следствие -агрессивность поведения..» Это связано с тем , что «спящий» организм испытывает колоссальные перегрузки, связанные с возобновлением своей деятельности «…это можно сравнить с тем, как если бы вам в глаза направили яркий луч света, заставив вас до этого длительное время провести в полной темноте…» Сейчас, на последней стадии разморозки, человека помещают в стазисную камеру, где он постепенно приходит в себя, привыкая к своим чувствам и ощущениям. Когда человек покидает ее, обычно сразу следует стадия обструкции, организм настолько морально истощен, что ему требуется время на перегруппировку сил. На этом этапе человек впадает в глубокую депрессию, нарушается аппетит, сбивается режим сна. Как правило, эта стадия длится всего пару дней, и после организм снова возвращается к нормальному ритму. Такая реакция свойственна 8 из 10 размороженных и признана нормой.
Сегодня термин «холодный синдром» применяется только для двух оставшихся случаев.
Прежде всего, у таких размороженных после покидания стазиса наблюдается повышенная раздражительность. Человек становится крайне обидчивым и плаксивым. Не редко такие люди заводятся, что называется «с пол оборота», но вот прийти в норму самостоятельно не могут. Часто это состояние граничит с суицидальными действиями. В конечном итоге, состояние больного переходит в бурное психическое расстройство, которое обычно выражается в параноидальном бреде, а так же галлюцинациях на общем фоне деградации личности. Объяснить этот печальный факт можно лишь тем, что во время разморозки человеческий организм иногда дает сбой и восстанавливается лишь частично…

---

"Исследуя объект DH-012, обнаружено, что в железах жвал, расположенных в лицевой части головы, содержится неизвестное соединение, схожее по механизму действия с группой анестезирующих веществ. В случае его попадания в тело начинает проявляться мощное седативное воздействие, а длительная интоксикация приводит к полному угнетению мышечной активности жертвы. Химический состав данного вещества выяснить не удалось, поскольку даже незначительный контакт с воздушной средой приводит к полному разрушению его молекулярной структуры".

---

Сегодня речь пойдет о проекте, который, как и система Тэцуко, в свое время предопределил ход развития Земной науки - «КИБР – 01». Все дело в том, что именно он в конечном итоге привел к появлению технологии, которая позволила создать первый нанокостюм, а позднее и прототип первого манипулятора. Неизвестно, сохранились ли какие-нибудь данные по первоначальному проекту, а если они и сохранились, то, скорее всего, они до сих пор имеют гриф повышенный секретности. Однако, при разархивировании поврежденного информационного кластера Предвестника удалось добыть файл, в котором этот проект упоминается. Поскольку архив был исторический, документ подвергся всестороннему изучению на предмет своей подлинности. Ходят упорные слухи о том, что это запись той самой заключительной речи А. Фармана на заседании коллегии Верховного совета корпорации Энтропос, когда общественность впервые узнала о достижениях, связанных с разработкой проекта «КИБР», но ТОЧНЫХ данных до сих пор нет.

---

(начало по всей видимости утрачено навсегда)…не стану тратить ваше время и перейду сразу к сути. Проект «Кибр» стал поистине удивительным технологическим клондайком, который нашим инженерам еще только предстоит изучить. Уже одно открытие возможного взаимодействия человека с окружающими предметами при помощи нейронных импульсов своего мозга доказывает, на какой низкой ступени еще находится наша наука. Мы веками жили с этим даром и даже не подозревали о его наличии. И вот, наконец, мы смогли приоткрыть завесу тайны и расширить границы человеческих возможностей. Вы даже представить себе не можете, насколько этот проект уникален, и какие перспективы перед нами уже открылись, а какие еще только предстоит открыть.
Я приведу вам пару примеров. Вообразите себе операционную, где врачу-оператору больше не нужно будет контролировать работу электронного хирурга. Один человек только при помощи импульсов своего мозга, сможет проводить сложнейшие и тончайшие операции на нервной системе пациента. Если это не вдохновило Вас, загляните со мной в будущее, которое вот-вот должно наступить. Представьте пилота боевой машины, которому на поле боя для управления огнем достаточно будет только посылать команды при помощи импульсов своего мозга. Я знаю, многие сейчас сразу захотят упрекнуть меня в излишней симпатии к военной эгиде корпорации, однако посчитайте, сколько бойцов мы смогли сберечь и вернуть их домой к своим семьям – живыми и невредимыми, и лишь только потому, что в их руках уже было самое совершенное оружие и броня.
Дамы и Господа, Друзья, Братья и сестры – мы стоим на пороге величайшего технологического прорыва со времен изобретения оружейной системы Тэцуко. Вспомните как холодно она была встречена в первые дни своего выхода в свет. Мы словно первобытные дикари, которые впервые почувствовали на себе всю мощь огня от попавшей в дерево молнии. Посмотрите сейчас, приручив тот самый «огонь», мы получили одну из САМЫХ боеспособных армий, вооруженную лучшим оружием, использующим ту самую систему, которая так сильно пугала нас в самом начале нашего пути.

---
История молодого Деймоса Фламберга началась, когда молодой и перспективный выпускник с отличием закончил Ганноверский Университет Робототехники и Технической Кибернетики. Практически тут же ему предложили место сразу в нескольких институтах, но взор молодого Фламберга был устремлен на ГНО (Главный Научный Отдел) Энтропоса. Его карьера началась со ступени младшего научного сотрудника, а уже через шесть лет он попадает в одну из команд так называемых «Мечтателей» - инженеров, работавших над потенциально перспективными разработками. Этот отдел стал для Деймоса окном в мир, где его ум и неуемная фантазия, материализовывались в виде высокотехнологичных и даже революционных разработок. В свои 25, Он уже возглавлял свою группу «Мечтателей», принимавших непосредственное участие в нескольких крупных разработках под эгидой ГНО Энтропоса. В 31 год Корпорация отмечает его вклад , и его переводят непосредственно в штат сотрудников ГНО. С этого момента Фламберг получает под свое начало собственную команду инженеров и отдел для работы. Своим главным достижением он всегда считал разработку бронекостюма Цикада. После успешной работы над этим проектом он принимал непосредственное участие в создании бронекостюма Носорог. В 40лет он уже именитый инженер-конструктор, его команда занята разработкой революционного проекта «Авангард». К сожалению, никто не знает почему, но неожиданно все работы его группы были свернуты, а проект «Авангард» засекречен. За одну ночь всех работавших с ним в одном отделе людей разбросали по удаленным объектам, а Фламберг на утро был найден мертвым…

---

Заказ на разработку бронекостюма Носорог был инициирован по личной просьбе руководства корпорации Энтропос. Все дело было в том, что в высших эшелонах власти опасались возросшей активности Восточного Союза, который уже не раз использовал тяжелое оружие и технику во время нападений на приграничные территории. Использование против них механизированных и бронетанковых войск привело к ненужным разрушениям и лишним человеческим жертвам среди мирного населения. В кратчайшие сроки в ГНО( главном научном отделе) Энтропоса был разработан тяжелый бронекостюм нового поколения. Однако, не все было так гладко как хотелось бы: компьютерная симуляция показала, что сама архитектура подобной брони была слишком массивной для обычного даже супер подготовленного солдата. Что бы как то решить эту задачу, Фламберг оснастил конструкцию прочным экзоскелетным каркасом. Он повторял всю биомеханику человека, пропорционально усиливая каждое движение, передавая его массивным элементам бронекостюма. Инновационная поддерживающая система рук и плеч, позволяла стрелять даже из самого тяжелого оружия, практически полностью компенсируя любую отдачу. Новый бронекостюм был отправлен в приграничные районы, где с успехом прошел полевые испытания даже против превосходящих бронетанковых соединений противника.

---

Исследования новых типов стрелкового оружия не прекращались ни на минуту. Основная причина - морально устаревшая концепция использования энергии порохового заряда. Разрабатывались десятки проектов, однако самым перспективным был признан проект, получивший кодовое имя «Пушка Гауса». К сожалению, человечество на тот момент не располагало мощным и, что было очень важно, компактным источником энергии, поэтому разработка, на которую возлагали особые надежды, в итоге была отправлена на полку.
Все изменилось после того, как инженерами из Главного Научного Отдела (ГНО) корпорации Энтропос было открыто одно из базовых свойств арканиумных частиц, названное арк-магнитным взаимодействием. В ходе опытов было выяснено, что свободные частицы арканиума под действием собственного излучения способны отталкиваться и притягиваться друг к другу, а так же к любым другим частицам в пространстве. Сила взаимного притяжения и отталкивания могла определяться за счет внешнего воздействия, к примеру, электромагнитного излучения, которое усиливало связи между частицами в десятки тысяч раз. Основная идея, положенная в основу нового оружия, была в создании сильного волнообразного поля из положительных арканиумных частиц, заключенного в емкость, за счет электрического импульса. Отрицательная частица, помещенная между двумя полями, подгоняемая волновым излучением положительных частиц, отталкивалась в заданную сторону. Система была названа в честь своего изобретателя - «системой Тэцуко». Уже в ходе первых экспериментов прототип, собранный на основе новой системы, показал свою мощь, разогнав экспериментальный снаряд до немыслимых скоростей. Пушка Гауса получила право на второй шанс
Очень важной проблемой во время испытаний был перегрев оружия. Выход был найден за счет внедрения инновационной системы охлаждения. Вслед за этим был разработан облегченный сплав, позволивший создать легкий и в то же время прочный корпус. Чертежи оружия будущего были отправлены на доработку согласно новым спецификациям, именно тогда оно и приобрело свои футуристические формы.
Новому оружию потребовались и новые снаряды. Первым стал экспериментальный твердотельный заряд, в ядре которого содержалась большая масса свободных отрицательных арканиумных частиц. По своей сути он являлся аналогом пули в традиционном, но морально устаревшем огнестрельном оружии. Такой заряд обладал большей скоростью и ударной силой, но при этом значительно меньшей отдачей, за счет отсутствия импульса от пороховых газов и движущихся частей. Назвали его кинетическим.
Вторым видом боеприпасов выступил плазменный заряд. Принцип стрельбы плазмой чуть отличался, так как сгусток нагретого газа приходилось удерживать в электромагнитной ловушке до момента превращения его в плазму, но суть системы Тэцуко при этом никак не менялась. За счет высоких температур плазма обладала серьезным разрушительным воздействием на биологические ткани, но она значительно уступала кинетическому заряду в показателях пробивания защиты. Однако, применяя подобное оружие на короткой и средней дистанции против слабо защищенных целей, можно было быть уверенным в нанесении им максимального ущерба.
Последним видом стал поток свободных отрицательных арк-частиц, удерживаемых внешним электромагнитным полем, создаваемым в оружии. Такой заряд обладал наибольшей пробивной способностью, но являлся узконаправленным, от чего урон по живым организмам был эффективен только при точном попадании в жизненно-важные органы. Однако, как оказалось, если снабдить подобное оружие хорошим оптическим прицелом, точность и урон возрастали многократно. К сожалению, первые модели лучевого оружия не отличались особой скорострельностью, но этот недостаток уже спешно устраняли.
Как и у всего нового, у этого оружия очень быстро появились свои противники, считавшие его негуманным. Их можно было понять: летальность его применения составляла 93 %, это достигалось, прежде всего, за счет чудовищных глубоко проникающих ранений, а так же крайне болезненных плазменных ожогов, которые бойцы все чаще получали в бою. Очень редкие счастливчики доживали до приезда в госпиталь. Однако новое оружие быстро набирало популярность, постепенно вытесняя огнестрельное.


http://a.icepic.ru/a33aeec.jpeg

Изменено пользователем Jeksven
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...