Перейти к содержанию

Цикл "Малазанская книга павших", Стивен Эриксон

Светлая Душа

Рекомендуемые сообщения

http://www.8pic.ir/images/34125783660914851785.jpg

Цикл эпической темной фэнтези, написанный в лучших традициях современного фэнтезийного мейнстрима: мрачный реализм и отсутствие положительных героев, нетривиальный сюжет и показ ужасающих глубин человеческой души, стагнации империй и страдания богов. Обычный человек — это ничто, которое может быть сметено одним взглядом властьимущих; и в то же время — это все, его воля способна сокрушить даже демонов. Страшная война, в которой гибнут миллионы, охватила несколько континентов.

В ней столкнулись интересы множества людей и божественных существ, в ход идет все: жуткая магия, пытки, тайные и показные убийства. 

По духу серия похожа на цикл о Черном отряде, но стиль совершенно уникален: шквал имен, понятий, названий; многоуровневые загадки и тайны; потрясающий размах и завораживающее описание батальных сцен. Читать очень тяжело, до самого конца книги не расстаешься с обширными приложениями, причем герои и география второй части процентов на 80 отличается от первой; единой карты всего Малазана просто не существует: Эриксон не хочет тратить столько времени на ее составление. Но почему-то такой громоздкий стиль делает серию удивительно захватывающей, оторваться можно только на очередной взгляд в список имен в конце книги. 

Данный цикл является частью цикла Малазанская Империя, но, к сожалению, остальные книги пока на русский не переведены.

От себя добавлю - это действительно захватывающее черное фэнтази. И действительно, можно сравнивать с Черным отрядом. И даже более мрачно.
Так же масштабнее, чем "игра престолов". В общем советую. Я сейчас на 5-й книге.
Изменено пользователем nazden

Светлая Душа сказал:

От себя добавлю - это действительно захватывающее черное фэнтази. И действительно, можно сравнивать с Черным отрядом. И даже более мрачно.

Так же масштабнее, чем "игра престолов". В общем советую. Я сейчас на 5-й книге.

Уговорил, как закончу то, что сейчас читаю - скачаю эту серию.

В 25.11.2015 в 06:26, Светлая Душа сказал:

Герои то, пронизывающие всю сагу есть или как гавнопрестолах бессмысленный набор букв?

ReyAnd сказал:

Герои то, пронизывающие всю сагу есть или как гавнопрестолах бессмысленный набор букв?
Пока есть. Застрял я на 5-й книге. Чет настроение не читабельное. Не беру пока в руки. Уже дохрена времени.

Но и выбывающие есть. 

И я бы не сказал, что как в престолах - типа герои и прочая херня... Скорее как в Черном отряде капитан.

ReyAnd сказал:

Чёрный Отряд это хорошо.

Это очень хорошо. С этой серии началось мое увлечение книгами. Мне дедушка презентовал как раз черный отряд и тогда-то я и начал большую часть свободного времени уделять книгам.

• 2 недели спустя...

Прочитал первую книгу из цикла, книга понравилась, но шла туго. Не было той эйфории, когда читаешь взахлеб и не можешь оторваться, поэтому так долго и читал ее. Завтра возьмусь за вторую книгу, глянем как пойдет.

nazden сказал:

Прочитал первую книгу из цикла, книга понравилась, но шла туго.
Они все туговато ИМХО идут. Возможно такой перевод. А может и нет. Просто меня сюжет не отпускает.

• 3 недели спустя...

Всем приветы, специально зарегистрировался чтобы спросить :) 

Только вот закончил Малазанскую Книгу Павших и хочется узнать, не видел ли кто на русском книги второй ветви от Эсслемонта или Харкенас того же Эриксона? 

@Minddancer, по Иану Эссельмонту, перевод не нашел, походу официально не издавался, разве что покопаться на фанатовских сайтах любительский перевод какой или от гугла, но это форменное извращение.

В оригинале на английском нашел ТУТ

Трилогию Харкенас пока еще не нашел, но еще поиски не закончил. Если найду - выложу.

В 29.12.2015 в 11:43, nazden сказал:

@Minddancer, по Иану Эссельмонту, перевод не нашел, походу официально не издавался, разве что покопаться на фанатовских сайтах любительский перевод какой или от гугла, но это форменное извращение.

В оригинале на английском нашел ТУТ

Трилогию Харкенас пока еще не нашел, но еще поиски не закончил. Если найду - выложу.

Гугл перевод точно извращение :) 

На английском Эссельмонта найти не проблема. Интересует на русском. Так то с языком проблем нет, но вот литературные изыски понимать проблематично, честно скажу. Да и хочется при чтении бродить по миру героев, а не лазить в словари ))

По сайтам разным тоже ходил. Таким образом (через самиздатовские сайты) находил книги Малазанского цикла, не выходившие официально. Ну т.е. кроме первых двух, как я понимаю. Там есть свои недочеты, конечно, но сам "дух" на мой взгляд очень хорошо передан. 

Спасибо за ответ :) 

Minddancer сказал:

По сайтам разным тоже ходил. Таким образом (через самиздатовские сайты) находил книги Малазанского цикла, не выходившие официально. Ну т.е. кроме первых двух, как я понимаю. Там есть свои недочеты, конечно, но сам "дух" на мой взгляд очень хорошо передан. 

На литмире достойная библиотека, Здесь 10 книг серии "Малазанская империя" в качественном переводе.

В 29.12.2015 в 15:54, Aksel сказал:

Спасибочки...заценим..

Эти книги - самое лучшее, что я читал в своей жизни. У Кука похожая атмосфера, но нет столько мудрости. Однако, они не просты. Это не развлекательное чтиво, которое проглатывается легко и весело за один вечер. Первую книгу вообще читать довольно трудно. Вторую легко, но дальше там так же есть некоторые совсем не простые. 

7-8-9 иногда даже закрадывается чувство, что тут автор страницы по договору с издательством заполнял. 

Это я к чему говорю - иногда можно прочитать 10-20 страниц и этого вполне достаточно, чтобы подумать и вернуться следующим вечером. :) 

Скажу больше - это единственное произведение, в котором я с удовольствием читал эпиграфы и всякие стихи да песни. 

В 28.11.2015 в 03:19, nazden сказал:

Это очень хорошо. С этой серии началось мое увлечение книгами. Мне дедушка презентовал как раз черный отряд и тогда-то я и начал большую часть свободного времени уделять книгам.

Теперь нас трое - любителей Чёрного Отряда. :D

А ты Обрекающую читал?

Изменено пользователем ReyAnd

В 29.12.2015 в 22:13, nazden сказал:

@ReyAnd, нет, у Глен Кука только черный отряд читал

Да ты чё?

Назден, тебя ждёт масса приятных часов.

Есть у него две вещи - кавказских муа :D

Серия: Приключения Гаррета. Не буду много писать - это замечательное, лёгкое и праздничное чтиво. Бабы, пиво, похмелье, драки и прочий холостяцкий уклад. :D Первое время ржал с начала каждой книжки. Обычно они начинаются с того, что его будят рано утром с похмела и он бурчит и жалуется на жизнь. :D

Где-то 12-14 книжек. Покороче обычных его книг каждая. Или читается просто запоем. Не, вроде покороче. Но - запоем. :D

С Обрекающей сложнее. Это трилогия. Наверно самая его серьёзная-не серьёзная, тяжёлая - не тяжелая... Не знаю как описать. Она своеобразная.  Вообще выбивается из всех его серий. Но очень необычная вселенная. Не встречал аналогов.

П.С. Стандартное начало книги Гаррета:

"Я приветствовал новое утро единственным способом, какой представлялся мне разумным. То есть застонал. Затем, продолжая стонать, сел в постели. На улице галдела целая орава психопатов. Бормоча себе под нос проклятия (которые ничуть не подействовали на крикунов), я осторожно опустил ноги на пол..."

Изменено пользователем ReyAnd

ReyAnd сказал:

П.С. Стандартное начало книги Гаррета: "Я приветствовал новое утро единственным способом, какой представлялся мне разумным. То есть застонал. Затем, продолжая стонать, сел в постели. На улице галдела целая орава психопатов. Бормоча себе под нос проклятия (которые ничуть не подействовали на крикунов), я осторожно опустил ноги на пол..."

То есть очередные будни очередного алкаша?

В 29.12.2015 в 22:59, nazden сказал:

То есть очередные будни очередного алкаша?

:lol:

Это фэнтези :D Просто про тридцатилетнего холостяка.

Одноглазый с Гоблином тоже пили :D

Закончу вторую книгу малазанских хроник (тяжело идет) и думаю перед тем как за третью браться нужен будет небольшой перерывчик, как раз может  и Гаррета почитаю, если к тому моменту не забуду про него.

ReyAnd сказал:

Серия: Приключения Гаррета. Не буду много писать - это замечательное, лёгкое и праздничное чтиво. Бабы, пиво, похмелье, драки и прочий холостяцкий уклад. Первое время ржал с начала каждой книжки. Обычно они начинаются с того, что его будят рано утром с похмела и он бурчит и жалуется на жизнь. Где-то 12-14 книжек. Покороче обычных его книг каждая. Или читается просто запоем. Не, вроде покороче. Но - запоем.
Согласен. Тоже шедевр.

Обрекающую не читал. Надо после Малазанской книги взяться за "Темную войну". Еще хороша Империя ужаса. Проигрывает, конечно и Гаррету и Черному отряду, но тем не менее... 

nazden сказал:

Закончу вторую книгу малазанских хроник (тяжело идет) и думаю перед тем как за третью браться нужен будет небольшой перерывчик, как раз может  и Гаррета почитаю, если к тому моменту не забуду про него.
Третью прочитай. Тогда паузу делай. Четвертая книга говорит о предыдущих временах. Перед первой что было. Пятая возвращается обратно в русло повествования.

Светлая Душа сказал:

Третью прочитай. Тогда паузу делай. Четвертая книга говорит о предыдущих временах. Перед первой что было. Пятая возвращается обратно в русло повествования

Я еще вторую никак не домучаю

В 30.12.2015 в 12:25, Светлая Душа сказал:

Обрекающую не читал. Надо после Малазанской книги взяться за "Темную войну". Еще хороша Империя ужаса. Проигрывает, конечно и Гаррету и Черному отряду, но тем не менее...

Обрекающая это и есть Тёмная Война. Очень рекомендую.

Ну, думаю, в перерыве прочитаю про "героического алкаша", а там уже видно будет )

Изменено пользователем nazden

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...