Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну так ничто не вечно)

Слишком обобщенно) 

Я, кстати, таки, кривую оборотов приподнял процентов на десять. Теперь максимально 74 градуса при 75-80% оборотах и глохну на правое ухо. Надочётаделать)

Изменено пользователем tweestr

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tweestr

17

• Graf

13

• KOoHb

9

• Sreg

8

Топ авторов темы

• tweestr

tweestr сообщений

• Graf

Graf сообщений

• KOoHb

KOoHb сообщений

• Sreg

Sreg сообщений

Такой еще вопрос возник. По какой причине дефолтные кулеры, с течением времени, перестают эффективно охлаждать свою карточку?

Свои свойства утрачивает термопаста, радиатор забивается пылью. У вертушек тоже есть свой срок в наработанных часах - но тут скорее они моторчик начнет сильнее шуметь =) 

Изменено пользователем Graf

А как подобрать радиатор под вк? Т.е. туда обычный идет, те, что на проц, нужно прост чтоб влез?

И это самое, реален ли профит с карточек MSI или ASUS в отличии от обычных?

А как подобрать радиатор под вк? Т.е. туда обычный идет, те, что на проц, нужно прост чтоб влез?

И это самое, реален ли профит с карточек MSI или ASUS в отличии от обычных?

Как бы специальный радиатор для вк. На проверяешь совместимость, проверяешь влазит по габаритам или нет.

Профит МСИ и АСУСА от каких обычных? Что есть обычные карточки?

@Graf, Ну например gtx 970 и тоже самое MSI, ASUS, Gigabyte

Да там у той МСИ и Гиги несколько систем охлаждений(у Гиги они внешне очень похожи).У EVGA кажется модификаций 6. О

По факту: различная система  питания - может быть выполнена по схеме 6+2 фазы (шесть фаз для GPU и две для чипов памяти) или как реф 4+2(тут же соответсвенно максимально допустимое питание, через подключение 8 pin+6 pin(300вт).. Или 6pin+6pin(225), Естественно различный радиатор на мосфеты, к примеру у обычной EVGA их вообще нет, а у моей EVGA 970 FTW+ ACX 2.0+ плотная пластина, закрывающая всю внутреннюю сторону(включая память).

Естественно системы охлаждения разные с различными плюхами в виде остановки вентилей до 60 гр. Естетсвенно у каждой из них свой буст и частота.

Уверенно оверами признан HOF - божественным в виду максимальной буст частоте 1430(в стоке!) и цене что т в районе 22к в рыгарде был.  Evga FTW+ ACX+ в стоке 1415, при этом стоит он вроде как существенно дороже.  Вроде разная память еще ставиться.. у кого то до 8к не идет.. но это мелочи и профита мало от этого.

Разгон как пойдет. Я взял довольно легко 1550 при малом редактировании в биосе таблицы напряжений.

Тут лучше читать про каждую конкретную модель, рассматривая плату и охлаждение. 

Вот тут 12 карт рассматривается

http://www.overclockers.ru/lab/69082/vybiraem-videokartu-nvidia-geforce-gtx-970-obzor-12-modelej.html

Здесь турбина Асуса и карты как у меня

http://www.overclockers.ru/lab/70461/obzor-i-testirovanie-videokart-asus-geforce-gtx-970-turbo-oc-i-evga-geforce-gtx-970-ftw-acx-2-0.html

Изменено пользователем Graf

• 4 недели спустя...

Ну коли обычный HDD, то там куча движущихся частей и гравитация имеет место быть, так что скорей всего это приведет к более быстрому износу диска, хотя сомневаюсь что эффект будет в кой-то мере заметен. Скорей всего он умрет от чего-нибудь другого намного раньше, ну или просто устареет морально и физически =) В случае с SSD - ваще по барабану =)

Мне тут корпус приглянулся https://market.yandex.ru/product/8536969/spec?hid=91028&track=char

И думаю, а игровая видео карта туда влезет? :) ведь низко профильные видяшек игровых не бывает?

Чёт тебя не понять. То комплектующие старые ищешь, да на БП экономишь, нормальном. То - корпус за 4 рубля приглянулся и на игровые ВК потянуло  :db:  :unknw:

Я просто проектирую стандартный комп в миниатюрной коробке, хотя сложно сказать что он стандартный, если все это будет на воде охлаждаться :D

Если все получится, то можно собирать современный комп, правда не знаю когда это будет, долбанный кризис мешает мне....

у меня когдато было 560 Палит я называл её фрезой купил кабеля 5 метров просверлил дырку в стене и поставил комп в кладовку, больше я с палитом дел не имею (9800 палит тоже самое но шум терпимие был )

Есть поинтереснее кубики корпуса. У меня в чем то подобном работает Атом. ПРовода там уложены пздц как тесно. Жесткий только 2,5.

• 3 недели спустя...

Что за фигня, не пойму, поставил ТВ тюнер в комп. начал устанавливать дрова, а он мне ошибку что дрова не поставились, пробовал и новые и старые, везде один хрен... Это можно как то исправить?

• 1 месяц спустя...

Помогите сориентироваться.

Имею. Gigabyte GA-870A, AMD Phenom II X4 850 3,3Ghz, GTX 560ti, БП ~600вт

Во сколько мне минимально апгрейд встанет и что менять? Допустим, чтоб в Ведьмака не на ультрах, но на "красивых" настройках поиграть.

Так, чтоб не стыдно, короч, а то Батла 4 меня добила)

Или пациент мёртв и не стоит реанимировать, а сразу новый брать?

@KOoHb, да я думал у вас узнать минимум, который мне придется потратить  :unknw: Бюджета пока у меня никого нет на комп  :D

Прост, я сам не знаю, обновить железо сейчас и играть или забить и потом как деньжата будут купить норм. комп, всё сразу

Изменено пользователем tweestr

Купи ВК сейчас, из БУ 7970/7950/280 из новых желательно 970 дотянуть

За городом все ЗБС будет, а в городе проц сядет, но 30 фпс может и вывезет.

А со временем проц+мать можно обновить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...