Jump to content

Душевный плов из свинины.


Светлая Душа

Recommended Posts

Не, рис был отличный!

Правда приготовилось ровно под крышку =)

При перемешивании вываливалось =)

Лука готов добавить, мясо убавить не готов точно!  :D


rAKO6oF0Krw.jpg


mt9pmDWe3tQ.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

В очередной раз зададахал душевный плов! идет 25ти минутный отрезок %)

ням ням!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 11 months later...
  • 2 weeks later...

Вкусный рис с курицей и горошком) Приведенный рецепт курицы с рисом в духовке даст вам возможность сытно накормить семью.

ris-s-kuritsej-14.jpg
Ингредиенты: 
Куриное мясо - 600-700 г 
Рис - 250 г 
Куриный бульон - 1,5 стакана 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свежий или замороженный горошек - 50-100 г 
Растительное масло - 2-3 ст. л. 
Сливочное масло - 10 г 
Тимьян - 1 ч. л. 
Чабрец - 1/3 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5 л 
 
Приготовление: 
Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли. 
Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко. 
Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. 
Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски. 
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле. 
На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне. 
Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета. 
К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут. 
Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком. 
На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис. 
Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты. 
В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. 
Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой. 
Рис с овощами и курицей полностью готов.

 

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...