Перейти к содержанию

Душевный плов из свинины.


Светлая Душа

Рекомендуемые сообщения

Не, рис был отличный!

Правда приготовилось ровно под крышку =)

При перемешивании вываливалось =)

Лука готов добавить, мясо убавить не готов точно!  :D


rAKO6oF0Krw.jpg


mt9pmDWe3tQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Вкусный рис с курицей и горошком) Приведенный рецепт курицы с рисом в духовке даст вам возможность сытно накормить семью.

ris-s-kuritsej-14.jpg
Ингредиенты: 
Куриное мясо - 600-700 г 
Рис - 250 г 
Куриный бульон - 1,5 стакана 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свежий или замороженный горошек - 50-100 г 
Растительное масло - 2-3 ст. л. 
Сливочное масло - 10 г 
Тимьян - 1 ч. л. 
Чабрец - 1/3 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1,5 л 
 
Приготовление: 
Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли. 
Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко. 
Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. 
Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски. 
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле. 
На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне. 
Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета. 
К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут. 
Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком. 
На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис. 
Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты. 
В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. 
Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой. 
Рис с овощами и курицей полностью готов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...