antiz Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Не, рис был отличный!Правда приготовилось ровно под крышку =)При перемешивании вываливалось =)Лука готов добавить, мясо убавить не готов точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 В очередной раз зададахал душевный плов! идет 25ти минутный отрезок %)ням ням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Нихрена себе фритюрница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 забабахал в очередной раз плов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorissa Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Вкусный рис с курицей и горошком) Приведенный рецепт курицы с рисом в духовке даст вам возможность сытно накормить семью.Ингредиенты: Куриное мясо - 600-700 г Рис - 250 г Куриный бульон - 1,5 стакана Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежий или замороженный горошек - 50-100 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Сливочное масло - 10 г Тимьян - 1 ч. л. Чабрец - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Приготовление: Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли. Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко. Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле. На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне. Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут. Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком. На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис. Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты. В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой. Рис с овощами и курицей полностью готов.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/s-kuritsej-10.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти