Перейти к содержанию

мобильный телефон

Рекомендуемые сообщения

Хороший, функциональный, надежный, удобный, стоящий своих денег (потому apple и не хочу :D )

Изменено пользователем quelgun

бери нокию 1520 или sgs4, в зависимости от того какая ось нужна и не морочь людям голову))) смысл брать нетоповую модель если бюджет не ограничен?)

Хороший, функциональный, надежный, удобный, стоящий своих денег (потому apple и не хочу )

Странно, а у меня именно такой Apple.

Видимо, где-то не там покупал :D

Sony Z1 :)

Сейчас тебе все насоветуют свои любимые, все равно самому придется определяться. Почитай лучше обзоры и сравни сам, а потом пощупай, какой в руку ляжет

Slov0, sgs4 - эт самсунг с4? я в яндекс маркете глянул и вопросом задался, а эт не распиаренный телефон, который на самом деле херня ничем не лучше многих других раза в два дешевле?

Сейчас тебе все насоветуют свои любимые

Так это же хорошо, любят же за что-то.

А я уже гляну и присмотрюсь сам.

Изменено пользователем quelgun

Slov0, sgs4 - эт самсунг с4?

да

я в яндекс маркете глянул и вопросом задался, а эт не распиаренный телефон, который на самом деле херня ничем не лучше других раза в два дешевле?

на этот вопрос тебе никто не ответит))

честно говоря, если бюджет не ограничен, то по моему мнению стоит посмотреть в самсах...

Я брала китайский, от него в восторге, напичкан так же, а стоит в 4 раза дешевле..

Тут уж зависит от того, что в приоритете.. начинка или бренд, я за бренд переплачивать не хотела)

Slov0, sgs4 - эт самсунг с4? я в яндекс маркете глянул и вопросом задался, а эт не распиаренный телефон, который на самом деле херня ничем не лучше многих других раза в два дешевле?

Пользуюсь sgs4 и очень доволен, сам по себе хорошо работает, ничего не тормозит, все свои функции выполняет отлично, а если ещё кастомную прошивку поставить, то совсем шикарно будет. Только есть один нюанс, сейчас появилось две версии - 8 ядер (4+4) и 4 ядра, но более мощные, так вот говорят, что с 4мя ядрами работает стабильнее, разница в цене что-то около 500р.

Ну может у тебя подделка, раз у тебя он функциональный и стоящий своих денег ;-)

Ну может у тебя подделка, раз у тебя он функциональный и стоящий своих денег ;-)

Конечно у него он стоит денег. Iphone 4 за 15к.

1 ядро в 1 МГц с 512 оперативой 5 мпх в камере, 3,5 диагональ(разр. 640x960), 8 гб памяти

http://market.yandex...56640&hid=91491

Против Meizu mx2

http://market.yandex...17541&hid=91491

Проц. Самсунг 4 ядра по 1,4, оперативы 2 гб, камеры в 8мпх, 4,4 диагональ (800x1280), 16 гб памяти

+ 1000 на мороженое остается.

Действительно, Iphone 4 правильная и рациональная покупка, оправдывающая себя и затраченных денег.

Мх3 не предлагаю - ибо лопата.

П.С. Автору рекомендую присмотреться к Meizu mx2.

Разницу в функциональности всё равно заметишь только на бумаге.

Ну и я рад, что у меня не Андроид)

P.S. Никакой мороженки! Я брал за 14. :D

P.P.S. А отношение к китайским брендам у меня нормальное) В смысле, адекватное) Можем, кстати, холивар развести, если тебе скучно - но оба останемся при своих мнениях. Каждый выбирает телефон, который удобен и нравится ему. Если моя болванка проработает лет пять - уже буду рад.

Конечно у него он стоит денег. Iphone 4 за 15к.

1 ядро в 1 МГц с 512 оперативой 5 мпх в камере, 3,5 диагональ(разр. 640x960), 8 гб памяти

http://market.yandex...56640&hid=91491

Против Meizu mx2

http://market.yandex...17541&hid=91491

Проц. Самсунг 4 ядра по 1,4, оперативы 2 гб, камеры в 8мпх, 4,4 диагональ (800x1280), 16 гб памяти

+ 1000 на мороженое остается.

Действительно, Iphone 4 правильная и рациональная покупка, оправдывающая себя и затраченных денег.

Мх3 не предлагаю - ибо лопата.

П.С. Автору рекомендую присмотреться к Meizu mx2.

Виталик, о чем ты? Iphone ему купить я советовал и кто то еще...

А сравнивать телефоны по количеству ядер и оперативной памяти, учитывая, что ты даже и не понимаешь (именно - не понимаешь, и знаешь о них, только из рекламы. Как и я.) зачем телефону 2 (3,4) ядра и такой объем памяти, я не хочу.. ) В теме этой написал Меру. В обсуждение вступать отказываюсь )))

Или 4ые все сток стоят сейчас?))

Мне просто на работе девочка (ну подменяет меня пирожками торговать) показывала последний айфон, я ничего такого особенного и при этом полезного не заметил, что бы такие деньги за него отдавать. А она ох, ах, отпечатки пальцев, я промолчал )))

Категорично против яблофонов, бесполезный телефон.. та же лопата, но в красивой обертке

Не понимаю "вах,вахов" блондинистых самок :nea:

Андройд наше все :crazy:

Какие красивые, высказать мнение и "отказываюсь")

Начнем в общем - кто то(не буду показывать пальцем) назвал Iphone 4, оправданной покупкой по Д/С. Я сравнил телефоны по всем параметрам. Экран, который больше и лучше(разрешение, кол-во точек на дюйм), процессор, оперативная память(мне кстати начинает не хватать моей оперативки на х10), объем в целом памяти. Да любые параметры. Абсолютно любые. Старый телефон, по цене нового телефона. Глупо говорить о том, что не заметишь разницу - я ее вижу. На своем х10 и Мх2, как по экрану так и в работе. А ведь Iphone не так то далеко ушел от моей десятки, купленной хер знает когда. Речь шла именно об функционале. Я честно, вот честно отвечу, я тоже не считаю нужным наличием огромного кол-во ядер в телефоне. Мне просто это не нужно. У меня жена играет на телефоне, но не я. А ей хватает пару игр за глаза. Хотя миньены тормозят именно из-за оперативы. И соответсвено, какой смысл тогда в принципе смотреть на телефоны за 10к+? Если можно взять смартфон дешевле? С хорошим экраном, какой-нить самсунг мини, LG или вообще уйти в угфлай? Это были риторические вопросы(т.к. даже ответ ХОЧУ так - имеет право быть, поэтому действительно не стоит писать ответ на эти вопросы, ибо я сам же отвечу на них ниже)

Теперь просто вопрос.. речь шла о "стоящий своих денег", зачем я должен покупать Phenom 965(айфончик) по цене i5 (мейзу)? Феном ведь тоже проц отличный. И более того "тащит". А если использовать его в качестве офисного компьютера и для пасьянса "то и на 5 лет хватит", Да игры он тащит. Но согласись глупо тратиться на феном, который в вакуме у нас стоит как I5, если для этих работ есть более дешевые аналоги?

====

Но есть другая сторона медали. Телефон нужен для того, что бы звонить. Я редко использую его для игр. Часто для навигации(я свой использую как навигатор в машине). Поэтому мне все равно будет у него 10 ядер или 15. 16гб оперативы или всего 512. Экран конечно да.. но переживу. А телефон за 14к себе можно позволить. Но достать из кармана не самсунг мини в розой оплетке. А айфон. Вот эту позицию я понимаю. ДЛя большинства айфон это мечта.Да и безпонтово сейчас ходить с кнопочным телефоном. Не модно нынче. А вот айфон да..

Вспомним одну девочку. Зовут ее Вика Л, купившая Б/У айфон 3 за 16 косарей. Года так три назад. Что можно было купить за 16косарей.. да практически все)) Особенно БУ. И пусть в том телефоне не работали кнопки(они впадали, ОБЕ). Но это был айфон.

====

Айфон не рационально покупать в качестве начинки - это очевидно

Айфон не рационально покупать как "дизайн" - этот дизайн растиражирован сотнями компаний. Можно такой же купить или с круче начинкой и даже материалами(о5 от мейзу привет), так и тупо дешевле.

Айфон не рационально покупать как бюджетный вариант - 14к тоже деньги, можно телефоны взять за 5к. Смарты.

Покупая х10 - я честно скажу - переплатил. Я знал о НТС, знал о проблемах в экране(не мультитач, а даблклик), знал о том, что модель старенькая. Но мне нравилась в этом телефоне камера. Нравился сам вид телефона. И все мои задачи он выполнял и более того, выполняет до сих пор. Но я не могу сказать, что это "была рациональная покупка" с точки зрения функционала. Это ложь. Это не рациональная покупка и телефон не стоил денег в отношении других моделей, ведь были лучше. Но я купил телефон, потому, что я хотел его. Он мне нравился. И другого такого дизайна не было. Ни у кого. Это моя хотелка и не более того =)

Ну и на последок, не стоит разбрасываться словами "слава богу у меня не андроид" - это грубо и на уровне ТП. Когда поюзаешь дроида, виндовс фон, симбу и ios тогда и сделаешь выводы.

П.С. Вот 2 стороны. Собственно если я не прав - и есть какая то третья - то я ее выслушаю =) Но в твоем случае Дрон, это именно вторая ситуация. Но в этом плохого ни чего нет.

http://cs614718.vk.me/v614718484/1961/_cNsKv9hDPI.jpg

Зачем платить докуя, если можно взять нищебродский телефон, как их называет табчик,

с хорошей начинкой и деешвые, вот например две моедли почти ничем не отличаются

STAR N9500

[yt]ydQpQgX26HM[/yt]

и подобие, я заказал прямиком из китая, идет долго, зато дешевле )))

[yt]Nr5GviaqlP8[/yt]

Какие красивые, высказать мнение и "отказываюсь")

Ага, написал, прочёл, а потом понял, что именно так и получилось :lol:

В целом и полностью согласен.

Кроме этого:

Ну и на последок, не стоит разбрасываться словами "слава богу у меня не андроид" - это грубо и на уровне ТП. Когда поюзаешь дроида, виндовс фон, симбу и ios тогда и сделаешь выводы.

Немножко включю антиза с его логикой:

чтобы знать, что гавно не вкусное, нужно его попробовать самому? :spiteful:

Я не имел ввиду, что андроид - именно такая субстанция. Я имел ввиду, что я рад, что у меня другая ось, которая меня устраивает, без еботни (у меня на работе три дамы с разными самсунгами, а я тут местный хакер, опыт есть + я всё же читал про оси отзывы и обзоры + авторитетное мнение Стаса :rofl: ).

У меня, кстати, батя (тот ещё сноб в плане техники и переплаты за бренд) взял мой телефон, покрутил в руках и захотел себе такой же :lol:

4 Года ходил с Android, последний год пересел на Apple

Что после этого я могу сказать. Кратко - андроид туфта, по крайне мере его нынешний вид.

Почему?

Сначала написал поэму но потом решил все сократить до итога

ИТОГ (без начала :D)

Android:

Минусы:

* Крутое железо но с плохой оптимизацией.

* Хаотичный враждебный дизайн у приложений по отношению друг к другу.

* Стандартный софт убог и его хочется менять.

* Многие фирмы ставят дурацкие оболочки (хуже TouchWiz от самсунга я ничего не видел. Слався Nexus либо прошивка :D)

* В Play Market больше мусора чем полезности.

* Батарея всегда умудряется жрать как паровоз уголь, пока не поменяешь ядро и прошивку.

* Тратит много личного времени на вечные настройки, опять же из за убогости стандартного софта и его оформления человек вроде меня, ищущий идеал, будет много тратить времени на серф в этой мусорке и поиску норм софта.

* Далее неактуальность через несколько лет (Андройды выходят чуть ли не каждый день, флагманы каждые несколько месяцев. Через 2 года все позабудут о вашем смарте, если не через год)

Плюсы:

* Можно подстраивать под себя в плане дизайна, софта, прошивок (палка о двух концах, тк добиться идеала реально лишь если ты сам начнешь писать под себя софт, респект команде GO Team за их множество приложений с одним дизайном)

* Можно легко перепрошить (на мой взгляд без перепрошивки андройдом вообще пользоваться нереально, много хлама и мусора, пожирающего ОЗУ и Аккум)

* После перепрошивки можно продлить батарею, повысить производительность, поменять дизайн, получить недоступные фишки, если флагман получить доступ к уникальным прошивкам, которые будут обновлять на новый андроид и через 4 года (по себе сужу) (Под одним пунктом вынес тк только после перепрошивки, шьются не все)

* Легко синхронизируется с компом (флешка епт :D хотя не у всех)

* Легко войти в цену, Android есть и за тысячу, и за 60.

* Корпусы сделаны из говна (пластика) но как бы оскорбительно не звучало начало, благодаря этому пластику падения они переживают намного лучше наших iphone и ipad

* Новые стандарты ip 68, можем нырять и кидать в песок новые флагманы

Apple iOS

Минусы:

* iTunes, синхронизируемся только по нему, и это ужасно, ужасно, ужасно, ужасно, ужасно, ужасно. (Сразу же врубаем по wi-fi и стараемся забыть про него)

* Bluetooth годен только для дополнительных гаджетов. Скинуть картинку из iPhone на Android не выйдет, более того у нас в группе с 2мя ipad 4 и 4мя iphone (3гс, 4, 4s и 5) Ни один не смогли скинуть картинку друг другу (Теперь есть AirDrop, ура)

* Инновации, что бы не говорили про Apple, а их тут мало. Давно заметил, что каждый год их устройства просто постепенно понемногу улучшаются, и все, новые фишки появляются очень редко (iOS 7, AirDrop, Touch id прям рождество какое то). В андройдах же постоянно что то мутят, пусть это и далеко не всегда работает, но всяко приятней. Мутят же)

* Неактуальность iPhone до версии 4s (с выходом iOS7 они стали выглядеть не очень, 4ка вообще жутчайше лагает)

Плюсы:

* Внешний дизайн. Лучше дизайна в 5ке только HTC One, у Android щас какой то синдром мыло подобных ус-в...

* Интерфейс приложений - Он идеальный, лаконичный, одинаковый. Купив андроид я потратил весь вечер на поиск нормальный звонилки, в случае с iOS мне это не понадобилось.

* Поддержка - даже на 3г буквально недавно выпустили обновление.

* Железо, хоть оно и хуже по параметрам, но с оптимизацией на деле даже лучше более крутого в андройдах

* AppStore - намного больше грамотных приложений, с хорошим дизайном, низкой ценой, и поддержкой разработчиков. На андройде за все время я купил всего 5 приложений в сумме на рублей 300, в iOS я потратил уже тысячи 2, и это не показатель их барыжества - это показатель того, как много качественных там приложений которые хочется купить.

* AirDrop - 140 страниц конспекта передавалось меньше минуты. Bluetooth об этом только мечтать.

* Много стандартных качественных приложений. Купил и пользуйся, дискомфорта не вызовет. FaceTime и iMessege, не нужно качать всякие виберы итд

* Поддержка сторонними разработчиками спустя годы (RealRacing 3 работает на iPhone 4 где то на 15-30 фпс... Holy shit !)

* Много сторонних гаджетов, тк ус-ва все одинаковы и популярны, не составит труда подобрать чехол или клаву для ipad

Надеюсь ничего не упустил, тороплюсь, про apple меньше времени подумать было... (

По теме какой телефон, раз не iphone а андроид, то только Meizu - китайцы замутили офигенный дизайн на miui, всем друзьям советую шиться на Miui, а покупать Meizu с miui.

На miui дизайн очень грамотный и явно можно ставить в конкуренцию с iOS (а он еще и темы поддерживает) Респект китайцам и поклон до пола за miui. Только с ним на Android становиться приятно сидеть

Сорть, вместо плюса промахнулся, так-то согласен что эпл хорош во многом кроме цены)

Вит, ну вот зачем ты глупости тут мне пишешь, своими длинно постами ))) Лучшего и оптимального телефона - не существует.

Лично мне глубоко насрать на то, сколько там процессоров, оперативы, какой проц сколько мегапикселей в камере (ты же в курсе что это мегапикселЫ не влияют на качество фото?) каждый берет то, что лично ему понравилось - а если выбирает по отзывам в интернете и всяким там сравнениям - то он глуп... Просто потому, что это не его решение и это всего лишь желание следовать моде. У меня свои критерии отбора и свое понятие удобно и оптимально.

И эти параметры ты никогда не в одном обзоре ни одного телефона не увидишь и не найдешь в нете,, потому, что я сам их найти не мог. и вообще о них не знал пока не пришлось все купить и все перетаскать в кармане (я имею ввиду все телефоны на всех операционках). ТО что У мера оч. хороший телефон за очень не плохие деньги - это факт. Ну а Если тебе важна оперативная память в телефоне.... Секундочку... В ТЕЛЕФОНЕ !!! то Это твое решение. Покупай, и жди следующего - что бы снова купить... а потом следующего... что бы купить... ну а как? не хватает же памяти... Любой вариант который он выберет - будет лучшим... Для человека, который задает на форуме вопрос о том, какой телефон брать - ФАКТИЧЕСКИ - нет разницы в том, что у него будет и никогда он не поймет лучше он другого варианта - или хуже.

Ну вот написал ты параметры сравнения - и что? А для чего? Просто Вит, ты мне можешь сказать что лучше два процессора чем одиин. Но ты не можешь мне сказать ПОЧЕМУ ! Лучше два чем один, а я могу тебе сказать - почему лучше один, чем 2. и т.д. по всем парамертам. ))

есть кстати отличный способ, выбрать телефон для себя - Кроме шуток!

Покупаешь любой телефон. Ходишь с ним недельку. Ломаешь и возвращаешь деньги. Покупаешь другой, ходишь, ломаешь и возвращаешь деньги, ну и третий - так же. А потом выбираешь что больше понравилось и покупаешь. Все. ) Это я сейчас не шучу!

и да я в обсуж.дение не вступаю - как и написал ) а не говорю ничего конкретного ни про один из телефонов. Так что нефиг мне тут )

Мер - главное что бате твоему понравился )))

Изменено пользователем BLZxSmaX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...