ReyAnd Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 звуковая волна не двигается вдоль поверхности, пытался нарисовать, при этом пару единорогов умелополучается - собака успевает захватить первые волны, а дальше, когда собака снова прибежала - волны уходят в космос =)Она не может уйти в космос, там нет среды для перемещения. и в таком случае, если волна куда-то уходит, собака не факт, что догонит остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 есть весы, на одной чаше - гиря 2 кг, на другой камень 2 кг. Весы поместили под воду, что произойдет со стрелкой?плотность гири больше, так что, думаю, сместятся в сторону гири. Хотя зависит от того, что за камень лежит на второй чаше... Задачка:Есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как с помощью этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 1) Он живёт один. Уехал в командировку, но забыл выключил ли он утром утюг) И решив узнать не сгорела ли хата к херам, позвонил себе домой) Длинные гудки - хата не сгорела) 2) Он не мог уснуть не убедившись в работоспособности телефона 3) Он вырос в телефонной будке и холодными зимним вечерами его убаюкивало прослушивание длиннных гудков)веселые варианты, но:1. сгоревшая хата все равно будет длинный гудок или хата прямо в это время горит, слабая связь сильно2. слишком странная зависимость, зачем было ждать гудки?3. ну так он не уснул же под гудки, а послушал и пошел спать Есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как с помощью этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?знаю найти чувака с часами, один обвязать вокруг шеи, привязать к нему второй и поджечь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Антиз, вариант хороший. Теперь дай вариант без членовредительства ) Сторонник ректотермального криптоанализа )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 я знаю правильный ответ, это так, стеб, пусть ктонить думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) @ABel, до 45 минут я не додумалась, но вот вариант, может его стоит додумать.Если один шнурок горит час, и его поджечь с двух сторон, то когда он сгорит мы отмерим 30 минут, видимо остальные 15 как-то за счет второго шнурка. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Юфемия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Почти ) Теперь подумай, что будет при зажигании одновременно с зажжением первого (с двух сторон), второго шнурка И давай задачку %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 ну там же надо чтобы пофакту 2 шнура сгорели, иначе можно будет придраться... Почти ) Теперь подумай, что будет при зажигании одновременно с зажжением первого (с двух сторон), второго шнуркааа)) ну да, второй надо будет поджечь с другого конца, когда догорит первый!)) юфи молодца Она не может уйти в космос, там нет среды для перемещения. и в таком случае, если волна куда-то уходит, собака не факт, что догонит остальные.я думаю не стоит заходить так далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 @ABel,ну если зажечь с двух сторон первый шнур, одновременно зажечь с одной стороны второй...Пройдет 30 минут, первый шнурок сгорит, втрой сгорел на 30 минут...ооо и тут же второй поджечь с другой стороны, он полностью прогорит на 15 минут?30+15=45))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 1. сгоревшая хата все равно будет длинный гудок или хата прямо в это время горит, слабая связь сильно2. слишком странная зависимость, зачем было ждать гудки?3. ну так он не уснул же под гудки, а послушал и пошел спать1) Сгоревший телефон в сгоревшей хате будет давать гороткие гудки. Если он ворочается ночью, а вышел из дома утром, то у хаты все шансы уже догореть)2) Он хотел узнать не закончились ли у него деньги на телефоне, если он звонит с сотового. А номер сервисной службы не знал, т.к. симку он приобрёл только сегодня и оператор другой, отличный от его обычного)3) Он очень скучал по своей телефонной будке. И очень хотел услышать знакомые с детства гудки. Это его успокаивало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABel Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 4) Это была большая сволочь... которая не могла заснуть, пока не сделает кому-то гадость. Как итог - звонок по случайному номеру, чтобы кого-то разбудить и засыпание с чувством выполненного долга )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А можно не я буду задачку кидать?)) у меня плохо это получает))они у меня неинтересные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 4) Это была большая сволочь... которая не могла заснуть, пока не сделает кому-то гадость. Как итог - звонок по случайному номеру, чтобы кого-то разбудить и засыпание с чувством выполненного долга ))Он не убедился, что он кого-то разбудил, ибо не дождался ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Он не убедился, что он кого-то разбудил, ибо не дождался ответа.логично. плюс могло стоять на беззвучном.вообще вариант такой - он беспокоился за любимого человека. человек этот, скажем осуществлял длительный перелет (переезд с отключенным телефоном). он звонил весь вечер - телефон был выключен. времени уже много, он лег спать. ворочился ворочился, решил еще раз набрать - телефон включен. значит все ок)) кто-то же его включил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 кто-то же его включил))))Ага) Маньячина, который порубил в мелкий фарш его любимого человека)))Вообще маленькая задачка, а столько драмы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 а столько драмы)драмы мы любим ок - тода новый вариант - он звонил себе. его поставили на техподдержку, вот он позвонил, чтобы проверить что телефон доступен и в случае звонка, он проснется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 4) Это была большая сволочь... которая не могла заснуть, пока не сделает кому-то гадость. Как итог - звонок по случайному номеру, чтобы кого-то разбудить и засыпание с чувством выполненного долга ))часть правильного направления тут есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 часть правильного направления тут естьоо, значит он просто убедился в работоспособности своего телефона)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 найн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 взрыв мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 нет, он кой кому позвонил и убедился что звонок прошел, но как?и после этого спокойно заснул, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 взрыв мозга пуффф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 нет, он кой кому позвонил и убедился что звонок прошел, но как?и после этого спокойно заснул, почему?dial-up? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) часть правильного направления тут естьнет, он кой кому позвонил и убедился что звонок прошел, но как? и после этого спокойно заснул, почему?ну из этого очевидно что сам звонок не был его целью. цель - расшевелить человека. ток вот хз как он понял, что чел среагировал... почему? договаривались? ееееепт, допер))) короче, он договорился с соседом, мол когда я позвоню, заканчивай пьянку и в расход. ну позвонил, они музыку выключили, вот он и заснул))) Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Slov0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Может ключ ко всему длинные гудки?Если не занято, то где-то всё спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти