Перейти к содержанию

Сможем ли мы когда-нибудь убедить общественность, что игры не являются злом?


Xa4apuri

Рекомендуемые сообщения

http://gamemag.ru/media/arts/new/ebd737bbaa6b2ed05ab34f3c056a99e9.jpg

 

В результате трагедий, подобных "Сэнди-Хук", а так же многих других, произошедших до и после этого события, люди постоянно начинают искать тех, на кого можно спихнуть всю вину. Это природа человеческого разума — мы сомневаемся во многих вещах, и часто приписываем ответы с пометкой "истина" к вещам, исходя только из наших текущих познаний.

Почему это происходит?

 

Наши ответы на вопросы часто ошибочны, будь то из-за неправильной интерпретации информации или из-за её недостатка. К примеру, когда-то давно было замечено, что у трупов после смерти продолжают расти ногти. Но, как выяснилось потом, это лишь иллюзия, ногти начинают выглядеть больше лишь потому, что окружающие их ткани высохли и сократились.

 

Что касается всех этих трагедий, происходящих сегодня, мы видим как люди впадают в необоснованные обвинения, что, мол, во всем виноваты жестокие видеоигры. Это утверждение весьма поверхностно. С этим могут согласиться лишь только те люди, кто не обладает настоящими данными, и те, кто недостаточно умен, чтобы адекватно посмотреть на реальность и ответить на вопрос.

 

Тем не менее, многочисленные исследования и экспертные мнения не смогли доказать хотя бы какую-нибудь связь между жестокими видеоиграми и внеигровым насилием. Этот цикл повторяется снова и снова: трагедия происходит, видеоигры виноваты, исследования проводятся, связи не найдено, затем все начинается снова. Сможем ли мы когда-нибудь прервать этот цикл?

 

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/444e5e33ff94901c304e3d264a88a8c3.jpg

 

Как много исследований уже было проведено? Сотни. Психолог Джонатан Фридман в 2007 году опубликовал мета-анализ, в котором было собрано около двухсот опубликованных исследований, и там было обнаружено что в подавляющем большинстве работ не было установлено причинно-следственной связи между жестокими играми и агрессией в реальном мире. В 2007 году Суинбергский Университет Технологий провел исследование, в котором было доказано, что только дети предрасположены к насилию, демонстрируемому видеоиграми.

 

Однако, спустя три года, Кристофер Джей Фергюсон, один из ведущих мировых экспертов в области изучения влияния жестокости в медиа, постановил, что никакой связи между видеоиграми и детским насилием не установлено.

 

Естественно, некоторые исследования смогли установить связь между видеоиграми и агрессией среди детей. Доктор Крейг Андерсон в 2003 году опубликовал работу, содержащую следующее:

 

"Найти связь между влиянием видеоигр на насилие так же тяжело, как и найти связь между курением и раком легких. Но когда человек сочетает в себе результаты всех соответствующих проведенных исследований, то это в какой-то степени доказывает влияние видеоигр на агрессивной поведение индивида."

 

Тем не менее, такие мета-анализы все равно были раскритикованы и оклеймены как неверные. Кристофер Джей Фергюсон в 2010 опубликовал статью, исключающую любую связь между насилием в видеоиграх и насилием в реальной жизни. Он заключил:

 

"Взятые вместе мета-анализы все равно содержат в себе выводы, которые подтверждают, что фактически насилие в видеоиграх не производит на играющего практически никакого эффекта, а если и производит, то он — минимален."

 

Генри Дженкис, ученый в области медиа, сделал шаг дальше, заявив обратное, что склонные к преступлениям люди играют в жестокие игры гораздо меньше, чем среднестатистический человек. Цитата:

 

"Согласно официальной статистике, средний возраст человека, совершившего преступление с применением насилия — 30 лет. Исследователи обнаружили, что люди, отбывающие сроки за преступления, как правило, потребляли гораздо меньше сообщений СМИ, чем обычный человек. Это правда, что некоторые подростки, ставшие правонарушителями, или совершившие побоища вроде "Сэнди-Хук", были любителями видеоигр. Но это совершенно нормально: 90% мальчиков и 40% девочек играют в видеоигры. Огромная цифра, и при всем при этом, они играют в видеоигры, не совершая никаких антиобщественных действий."

 

Возможно, это не видеоигры создают убийц. Возможно, это просто совпадение, что некоторые агрессивные личности любят играть в жестокие видеоигры. Кто знает?

 

Может быть, игры наоборот совершают полезную функцию — помогают агрессивным людям выпускать свою агрессию в виртуальный мир, а не реальный.

 

Сможем ли мы когда-нибудь убедить общественность, что игры не становятся причиной перестрелок в школах? Почему люди думают только о плохом влиянии видеоигр? В нашем мире гораздо больше зла, чем пиксели на мониторе.

 

Видеоигры — это просто низко висящие плоды на дереве вины, поэтому обществу гораздо удобней обвинить во всем видеоигры, чем признать, что сегодня существуют гораздо более важные вопросы.

 

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/c6a321144c8fe9e3736dfe3ca5a44760.jpg

 

 

Взято отсюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • ReyAnd

    10

  • DoctorVzad

    9

  • Acex

    9

  • DynastyCrusher

    7

На психику детей думаю жестокие игры оказывают влияние. Ну покрайнеймере своему ребенку играть во что то типа постала или гта лет до 14 точно не дал бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Acex, ну самому способствовать этому точно не стоит.

А по такой логике можно порнушку показать ребенку всеравно может где то увидеть. Так может некоторые родители и поступают, но я считаю это неправильным.

Изменено пользователем Nostrum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну могу считать себя человеком поколения, выросшего с компом. именно выросшего. Помню еще вин95 смутненько. Убил миллионы виртуальных людей, монстров, разбил тысячи машин, спас вселенную, угробил вселенную.

В реале - нормальный человек. На людей не бросаюсь, девушка почти-невеста, деньги-дом есть, живу-поживаю.

 

ИМХО: предрасположенность к насилию такому сумасшедшему лежит в мозгах человека. Ну не будет он играть в игры. Пойдет включит программу "Время", а там тьфу-тьфу, чтонить взорвали, кровь-кишки крупным планом. Ну и включится у него триггер насильственный. Да что угодно может стать катализатором, хоть кошачья потасовка. Корень в голове, а не в том, что в игре кучка пикселей побила кучку пикселей.

 

Вообще на эту тему уже устал повторять: виноваты СМИ (говорю как их на данный момент экс-представитель). Намного хуже всех игр, вместе взятых, на насилие влияет беленькая, она же водочка. Только для СМИ ежедневная смертность от пьяной бытовухи - тема не интересная, а вещать про СТРАШНЫЕ игры - это будут смотреть активнее.

 

да епте, вы сказки читали детские? Я вот недавно поприкалываться включил радио со сказками. Огниво послушал. Это пздц. Чел-пройдоха спиз*дил девку, наслал на её отца адских собак, и еще чтото там. И при этом он - положительный герой. Офигеть поучительная детская сказка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воспитывать надо нормально, а не сваливать на все подряд вину за "испорченного" ребенка. А испорченными они становятся скорей от того, что родителям проще купить ребенку компьютер и новомодную игру, чем следить за ним самим. Причем 90% родителей даже не представляют, что за игру они покупают, лишь бы чадо от**лось наподольше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я почему-то понимал, что всё на экране - это кетчуп и пиксели. Сделать больно человеку мне до сих пор сложнл - я занозу деду из пальца достать спокойно не мог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DynastyCrusher, наверное потому что ты читал книги и знал, как отличить фантазию от реальности =)

а кто меня к книге приучил? Мама же ж

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воспитывать надо нормально, а не сваливать на все подряд вину за "испорченного" ребенка. А испорченными они становятся скорей от того, что родителям проще купить ребенку компьютер и новомодную игру, чем следить за ним самим. Причем 90% родителей даже не представляют, что за игру они покупают, лишь бы чадо от**лось наподольше

Плюсую

Всегда поражался людям вопящим о том что в интернете разврат и прочие ужасы и требующие все это запретить по удалять и т.д. Хотя возможности заблокировать все это на своем компьютере сейчас есть. Также и с телевизором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один из архитекторов внешней политики США, государственный секретарь США в 1969-1974 годах Генри Киссинджер

 

"Киссинджер надеется, что, если все пойдет по запланированному сценарию, половина Ближнего Востока станет израильской. Он не сомневается, что молодежь США и западных стран выйдет на улицу и будет бороться против «сумасшедших» китайцев и русских, так как она хорошо запрограммирована компьютерными играми типа Call of Duty и Warfare 3 и подчинится приказам"

http://3wwar.ru/genri-kissindzher-rossiyu-i-kitay-pohoronit-voyna-v-irane

 

а еще гдето читал что в войсках 20го века среди военных только 10% могли убить человека, щас балагодоря отбору и компютерным играм этот процент в разы выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще гдето читал что в войсках 20го века среди военных только 10% могли убить человека, щас балагодоря отбору и компютерным играм этот процент в разы выше.

Ну как бы когда вопрос идет о собственном выживании, люди более сподвижны на такого рода действия =) В то время как какой задрот, который вырос на КоДе и уверен, что смогет кого-то убить, скорей всего впадет в ступор при столкновении с реальностью =) ИМХО

----

И вообще

http://cloud5.lbox.me/images/384x384/201202/rows-of-rivet-leather-belt-more-colors_ujlvmp1330410108004.jpg

 

+100500 к адекватности =)

Изменено пользователем Last_Exile
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Племянник часто играет дома,один.Мама и Папа считают это нормальным.Под глазами темень,синяки будто он пьет и пьет.На даче даже с лавки спрыгнуть боиться...В общем в эту ситуацию мы вмешивались,но не помогло.Они считают,что раз есть время,уроки выучил-почему бы и нет?!Пусть играет.Ребенок днем получается сам по себе...В итоге в прошлом году сломали ему руку,играли в маньяков,с девочками...Одна такая девочка и сломала ему руку.

...Я ограничу своих детей,считаю пользы от этого меньше!...Но все зависит от воспитания,если ему интересно с родителями и родителям хочется его везде брать,развивать и быть всегда,ну по возможности рядом,врятли он пойдет искать интересное* в интернете!Ну или по крайней мере не будет уходить* с головой в игрушку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну полная бесконтрольность, естественно, хреново сказывается. Речь шла не о зависимостях, а о вреде игр, если конкретнее, об их влиянии на проявление насилия.

 

Что до "полного погружения", так это уже вопрос не "играть\не играть", а "как и сколько играть". Полный запрет всегда будет вызывать одно желание: попробовать.

Плюс ко всему, очень важен момент мотивации и заинтересованности. Ну к примеру, купил бы отец такого ребенка (я не говорю конкретно о случае Воротка) по велосипеду. Не один велосипед - на, сын, и катись на нем с глаз долой. Именно два: СЕБЕ и сыну. И погонять вместе по ближайшему лесопарку. Фан, очучения и здоровье. Личный опыт показывает: линейкозадрот легко переделывается в велозадрота :D Но нужно общество и внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну полная бесконтрольность, естественно, хреново сказывается. Речь шла не о зависимостях, а о вреде игр, если конкретнее, об их влиянии на проявление насилия.

 

Что до "полного погружения", так это уже вопрос не "играть\не играть", а "как и сколько играть". Полный запрет всегда будет вызывать одно желание: попробовать.

Плюс ко всему, очень важен момент мотивации и заинтересованности. Ну к примеру, купил бы отец такого ребенка (я не говорю конкретно о случае Воротка) по велосипеду. Не один велосипед - на, сын, и катись на нем с глаз долой. Именно два: СЕБЕ и сыну. И погонять вместе по ближайшему лесопарку. Фан, очучения и здоровье. Личный опыт показывает: линейкозадрот легко переделывается в велозадрота :D Но нужно общество и внимание.

 

Ну видимо он и решил проявить насилие...она ответила тем же!.Заинтересованность должна быть не только у ребенка,но и у родителей,велики хороший пример!)

 

Ну и игры :crazy:

 

Да вот такие у него игры!)...Я помню в детстве на мой взгляд была самая жестокая игра-"Банка"...А тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не скажи. Когда на мечах или шпагах бились, до больницы доходило. А мои друзья играли в войну ружьями, которые стреляли пульками из толстой согнутой проволоки. Эта проволока отлично втыкалась в открытые части тела. Хотя в лицо старались не стрелять.Но они же не снайпера, ёпт :unknw:

 

Вообще, процентов восемьдесят игр так или иначе были связаны с войной или оружием

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А помните картопалы?

Что это?

 

Вдруг вспомнилось. Если наткнуть картошку на слегка гнушуюся палку и запиндюрить её (картошку), то она летела писец как далеко. Дак вот, перестрелка этой картошкой примерно с 20 шагов считалась безопасным занятием, хотя прилетало некисло. :arta:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...