Jump to content

А что такое любовь и есть ли она?

Recommended Posts

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ReyAnd

17

• antiz

14

• BeliyKot

7

• Бина

6

Top Posters In This Topic

Раз ты спрашиваешь, то тебе не объяснить.

Есть.

плюсую Никите.

Она есть, сам видел! =)

И это необъяснимое нечто...

Разгрёбся. Поясню суть вопроса.

Я попал на труд британских учёных (палевно звучит, знаю) и прочитал что согласно их исследованию (становится ещё смешнее) интернет вообще и сайты знакомств , наряду с соц. сетями, в частности, приводят к трём последствиям (пишу по-памяти, потому что саму статью потерял, но их таких много в инете).

1. У людей пользующихся вышеперечисленными службами пропадает понятия "любви" и "романтики", а появляется "способ времяпрепровождения".

Вот собственно это я и хотел узнать, но как раз ты не показатель Альтер, в тебе явно выражена тяга к различным тактильным, вкусовым и прочим ощущениям. Тебя не накрыло интернетом полностью.

2. Женщины стали чаще менять партнёров, но для этой темы данный аспект неважен, хотя , признаю удобен в жизни :D

3. Итог всего это процесса. Люди не хотят заводить семью и детей. Это лишняя обуза.

Я было занёс это в раздел "и снова конец света", но вдруг вспомнил, что за последние два года я познакомился с двумя девицами старше 30 которые не хотят семьи и детей (по-моему так не бывает), потому, что им и так хорошо. Нормальные девицы. Вменяемые.

Всё дело в том, как мне показалось, что они не чувствуют одиночества. Никогда. Пришла домой, отписалась, наслушалась нелепых инетовских комплиментов, при желании встретилась с кем-нибудь. Попила пива, переспала. Всё. Больше человеку ничего не надо. И я их понимаю, сам такой.

И ещё одна, замужняя дама. Смешная. Она не следит за собой, не работает. Дети есть, муж есть, но она начинает рассуждать о свободе, об уходе в прекрасное будущее, только потому, что ей пишут дифирамбы, глядя на фотографию десятилетней давности. Я уже вижу, что крышняк у неё сносит, и она вполне способна пополнить армию матерей-одиночек, полагая, что там, на улице её кто-то ждёт.

Вот мне и интересно, началось ли разложение у нас (целевая аудитория форума идеальная ^_^ ) И будет ли у моих детей в слева сосед - китаец, а справа - араб.

Вобщем есть ли любовь и хотите ли вы семью? Вот так лучше вопрос поставить.

Edited by ReyAnd

Сначала процитирую неизвестного автора, в противовес твоему мнению.

Мальчики и девочки. А также мужыки и бабы.

Всё никак друг друга не найдут.

Многочисленные фильмы, романы, песни и прочее искусство кагбе говорит нам, что без любви не жисть. Народ ведётся, ему только дай. И вожделеет эту любовь, и ждёт её, и считает, что вторая половинка ему по штатному расписанию положена, вон ходит где-то уже прям с инвентарным номером.

Между тем понятие "счастье" изобрели примерно в восемнадцатом веке, а любовь стала притчей во языцех и того позже. Любовь рассматривалась как дар Божий, как неслыханное чудо, могущее произойти с двумя людьми. Влюблённые на полном серьёзе мучились вопросами "любовь или долг", "любовь или дружба", "любовь или %name%". Остальное регулировалось выживанием и интересами рода. Такая вот романтика.

А щас хотят чтобы неземное чуйство и чтобы соответствовал(а) параметрам. И на ёлку влезть, и жопу не ободрать. Не, я, конечно, влюблюсь, но чтоб у неё пжалста были светлые волосы до жопы и чтоб печенюшки умела печь именно с фейхоа. И я, конечно, буду летать на крыльях неземного щастя, но чтоб у него минимум двухкомнатная квартира и машина не ниже %название ведра%. Вы знаете, рабам ещё принято было зубы смотреть, чтобы не продешевить и не купить случайно старую клячу по цене молодого скакуна. "Пожалуй, возьму этого, вроде ничё так, сгодится пахать на семейной фазенде, ути какие мы хорошенькие мимими" ^_____^

Нет уж, дорогие. Мироздание не наебёшь такой дешёвкой. Будете ходить ныть про свою нипонятасть, пока не выберете, шашечки или ехать.

Если вам подавай изощрённую в постельных игрищах девственницу с чёрным поясом по кулинарии и большими голубыми глазами или нежного внимательного чуткого банкира, да чтобы с первого взгляда вы узнали и полюбили друг друга через тысячи километров, мироздание даже не проснётся, чтобы послать вас нахуй. Потому что вы, собсно, уже там. "Ведь вы этого достойны".

Влюбляешься не в набор черт, не потому, что в "моём вкусе", или потому что под пиво пойдёт, или что нужно же кому-то..

Влюблённости не нужно ничего. Она приходит, потому что, и действует, ибо нехуй. Вы влюбитесь в такое, на что даже не посмотрели бы в трезвом уме и твёрдой памяти. С сердцем в пятках от страха вы будете делать глупости, оскорбляя логику и разум. Друзья будут вразнобой качать головами и молчать, потому что говорить бес по лез но.

И после вселенского облома - он(а) не соизволила даже взглянуть в вашу сторону - вы не захотите убивать это сумасшедшее ни пойми что: оно слишком прекрасно, чтобы травить его обидами.

Но оно бежит любого расчёта. Так что или набор желаемых функций по пунктам, или "я встретил Вас".

И это.. "проложите, проложите вы хоть тоннель по дну реки, но не забудьте, затупите ваши острые клыки" ^_^

А теперь от себя. Никогда одиночество не чувствуется так остро, как когда ты вроде бы как общаешься с кучей людей.

Я не так давно пережил депрессию как раз на почве одиночества. И могу сказать, что интернет, социальные сети, форумы, все эти суррогаты общения, заставляют чувствовать себя гораздо более одиноким. Ты читаешь, как другим хорошо с друзьями, с любимыми. Ты читаешь про события в жизни других. И понимаешь, что твоя жизнь пуста, что тебе не о чем рассказать окружающим. Ну не делиться же со вменяемыми людьми достигнутым уровнем в очередной онлайн-игрушке. Также остро одиночество ощущается в местах скопления людей. Все куда-то бегут, спешат, или же сидят и общаются по интересам. А ты сидишь белой вороной в уголочке и смотришь на них глазами, полными чёрной зависти.

Теперь на тему одиночества как нормы жизни. Это событие действительно имеет место быть, но вовсе не из-за развития общения в сети. Просто люди обманываются в окружающих, обманываются в чувствах, и начинают страшиться новых ошибок, новой боли. Поэтому заменяют полноценное общение с противоположным полом на работу, или экстремальный спорт, или путешествия, или всё вместе. Забивают одни желания удовлетворением других. Сублимируют. Просто раньше и выбор возможностей был меньше, и их доступность. Да и знали о таких людях меньше, относились иначе. Раньше это был дядя Вася из соседнего подъезда, которого любимая из армии не дождалась, и теперь он спивается. А теперь это чудесный парень Василий, имеющий престижную должность, дважды в год выбирающийся на модные курорты, ездящий на сноуборде. Он молодец, а то, что бабы нету - так молодой ещё, всего тридцать пять, успеет ещё.

И ещё одна интересная тема, тоже краем касающаяся твоего вопроса - это перекос во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. По данным некоторых психологов, начавшийся сразу после войны, когда мужчин не хватало, стало много женщин-одиночек, вынужденных самостоятельно добиваться всего, растить детей от женатого соседа. В итоге дети видели только модель взаимодействия мать-сын, но не мать-отец, и просто не знали, как это должно быть. Как итог - проецирование этой модели на свою семью, доминирование женщины, которое вроде бы устраивает всех, но душит в мужчине мужское начало, а в женщине - женское. На эту тему можно много чего писать, но лучше почитать людей, профессионально об этом пишущих.

Я тоже думаю, что то что щас происходит во-многом результат волны детей из неполных семей, которой накрыло страну. А не только происков врагов и майа.

А рассказ мне очень понравился.

Труды британских ученых, действуют только на самих британских ученых. =)

Ну а по сути только на западный мир, у востока отношение к жизни и детям совершенно другое. (Да и с интернетом у них траблы тоже )

А русская душа - потемки. Мы вроде и хотим видеть себя европейцами, но везде и всюду ведём себя как татаро-монголы (за что нас и не любят). Конечно есть небольшой процент молодых людей от 25 до 40 которых все устраивает, не хотят они семью, спят с кем хотят итд итп. Но как правильно заметил Альтер, это как правило дети из неполноценных семей, а интернет в данном случае выступает "помошником" отдаляя таких людей от общества. Они себя комфортно чувствуют и без нас с вами, потому что они привыкли с детства.

Я вот когда был один, хотел девушку рядом (соответсвенно лубоф), а как с девушкой стал жить, стал скучать по одинокой жизни. Вот так, ёба.

Вобщем есть ли любовь и хотите ли вы семью? Вот так лучше вопрос поставить.

Любовь есть, но любовь проявление разного, не знаю как правильно объяснить, но скажу - Агапе, Эросс, Сторге, Филлия. Семью не хочу, только потому, что это хомут общества, между мужчиной и женщиной должна быть постоянно тайна, то, что как магнит тянуло их к друг другу.

Может быть не совсем по теме,но сегодня вычетал достаточно интересный текст из книги Пауло Коэльо "Заир"

И покуда я боролся, люди вокруг меня с жаром говорили о свободе, и чем больше защищали они это единственное в своем роде право, тем глубже увязали в рабстве - одни были рабами родителей, другие - супружекого союза, при заключении коего обещали оставаться вместе "до гробовой доски", рабами режима и строя, рабами званных обедов с теми, кого не желаешь видеть. Рабами роскоши, и видимости роскоши, и видимости видимости роскоши. Рабами жизни, которую не сами себе выбрали, но которой вынуждены жить, ибо кто-то долго убеждал и наконец убедил их, что так дл них будет лучше, И вот так тянутся для них дни и ночи, неотличимые друг от друга, и слово "приключение" можно лишь прочесть в книжке или услышать с экрана неизменно включенного телевизора, а когда оно возникает перед ними в нежданно распахнувшейся двери, говорят: "Неинтересно. Не хочу"

Насчет интеренета, это прогресс, это инструмент общества, и его нельзя остановить.

Во многом согласен с Альтером. Хотелось бы как-то встретится да поговорить на подобные темы, так сказать заинтриговал, люблю умных людей^^

З.Ы. Спасибо Рею за темку))

Любовь есть, но любовь проявление разного, не знаю как правильно объяснить, но скажу - Агапе, Эросс, Сторге, Филлия. Семью не хочу, только потому, что это хомут общества, между мужчиной и женщиной должна быть постоянно тайна, то, что как магнит тянуло их к друг другу.

То есть по-твоему вот всё хорошо у них двоих, живут вместе пару лет, потом решают расписаться, становятся мужем и женой и сразу всё меняется? А что меняется-то, ёпт?

Объясните)

• 2 weeks later...

То есть по-твоему вот всё хорошо у них двоих, живут вместе пару лет, потом решают расписаться, становятся мужем и женой и сразу всё меняется? А что меняется-то, ёпт?

Объясните)

Не всегда, но бывает. У женщины пропадает интерес к завоеванию, а это они нас завоёвывают, а не мы их. Родители довольны, подругам нос утёрла, в разговоре может небрежно сказать, что "да, замужем". Социально состоялась.

Рекомендуемые противодействия.

1. Сразу сказать, что штамп для тебя ничего не значит и расписался только ради любви к ней, "а если отношения станут болотными - тогда зачем вместе жить?"

2. Дети. Их же бросать нежелательно. Декларация свободы отношений. Раз брак превратился в скучную ячейку общества, то "я наверно могу считать себя относительно свободным и делать что хочу". Дамам не так страшна измена, как вероятность, что вы там и останетесь.

3. Сложный метод. Сделать так, что бы женщина без вас не могла и даже ваша холодность (возникающая в ответ на её лень) вызывала у неё негативные эмоции.

Вобщем необходимо всё время показывать свою независимость, просто, что бы им было интересно жить. :hi:

в понятие *любовь* вложены все чувства,их просто объединили.

А если с другой точки зрения посмотреть,то *любовью* назвали химическую реакцию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, результаты исследований говорят о том, что любовь продолжается не более четырех лет и является «временным помешательством».
С начала фазы влюбленности происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредоточиваются в нейронах. В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции: миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус.
:) И я придерживаюсь этого мнения.

Любви нет, все это хрень, а семью и детей просто надо.

З.Ы. А вообще плюсую Альтера:

Никогда одиночество не чувствуется так остро, как когда ты вроде бы как общаешься с кучей людей.

Я не так давно пережил депрессию как раз на почве одиночества. И могу сказать, что интернет, социальные сети, форумы, все эти суррогаты общения, заставляют чувствовать себя гораздо более одиноким. Ты читаешь, как другим хорошо с друзьями, с любимыми. Ты читаешь про события в жизни других. И понимаешь, что твоя жизнь пуста, что тебе не о чем рассказать окружающим. Ну не делиться же со вменяемыми людьми достигнутым уровнем в очередной онлайн-игрушке. Также остро одиночество ощущается в местах скопления людей. Все куда-то бегут, спешат, или же сидят и общаются по интересам. А ты сидишь белой вороной в уголочке и смотришь на них глазами, полными чёрной зависти.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Как сообщает ИТАР-ТАСС, результаты исследований говорят о том, что любовь продолжается не более четырех лет и является «временным помешательством».

Вранье...

Кому? Зачем?

многим. я бы даже сказал, большинству.

это ещё один этап социальной жизни индивида.

начинается всё с жизни с родителями. они учат тебя взаимодействовать с окружающей действительностью, закладывают в тебя какие-то основы морали, оберегают от ненужных сложностей.

затем ты взрослеешь, у тебя появляются новые интересы, которые непонятны твоим родителям. тебе хочется самостоятельности. в этот момент твоя социальная жизнь - это твои друзья. их ещё так легко найти, они имеют схожие интересы, вместе с тобой учатся новому, пробуют мир на прочность. да, остаются немногие люди, которые так и не находят друзей, и так всю жизнь и проводят с родителями. в нашем мире это считается девиацией, над такими людьми смеются, их жалеют.

затем этап познания заканчивается. человек пробовал уже всё, что хотел, он формирует для себя цели более внятно, не "попробовать", а "достичь, добиться". в этот момент пути с друзьями обычно расходятся. кто-то так на всю жизнь и остаётся на уровне пьянок у подъезда и ночных дебошей. а большинство просто видят для себя целью что-то далёкое от целей своих друзей, смысла в общении становится меньше, времени на общение - тоже. на этом этапе у человека остаётся один-два близких друга (иногда ни одного, почти никогда больше, если он не завис на подростковом уровне развития), и время общения с ними урезается.

вот тут как раз возникает вопрос о том, а с кем ты хочешь провести оставшуюся, самую активную, самую сильную, целеустремлённую часть своей жизни. даже самый большой карьерист и трудоголик начинает осознавать, что эту ношу тяжело нести в одиночку. что нужно, чтобы тебя ждали дома, чтобы было кому приготовить ужин (или кому его съесть), чтобы было с кем поделиться самым сокровенным. друзья в этом могут помочь очень редко - у них нет времени, у них другие цели. а тут ещё и вменяемые люди устают от беготни за новыми и новыми партнёрами в поисках сексуального удовлетворения. вот и итог - человек понимает, что для него самым удобным будет найти себе пару, которая сможет понять, поддержать в жизненных целях, удовлетворить сексуальные потребности.

а что это, если не семья?

отдельно стоит говорить о штампе в паспорте, о детях, но это предмет боооольшого рассуждения. да и о детях я пока не слишком имею право говорить, в отличие от многих своих приятелей, своими детьми я ещё не обзавёлся.

Edited by AlterEgo

А если с другой точки зрения посмотреть,то *любовью* назвали химическую реакцию.

С начала фазы влюбленности происходит выработка мозгом особых химических соединений, которые сосредоточиваются в нейронах. В этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за эмоции: миндалина, таламус, гипоталамус и гипокампус.
:) И я придерживаюсь этого мнения.

А ещё психологи говорят,что единственный способ поддерживать эту химическую реакцию - это занятие сексом. Если кратко, что бы секс с постоянным партнёром не надоедал, им, как ни странно нужно просто постоянно заниматься, иначе отношения перейдут в плоскость социального взаимодействия. Быт, добывание вещей, воспитание детей. Без вышеописаной химической реакции. В принципе тоже неплохо, но с сексом веселее :)

Оружие массового соблазнения.

Как впадают в любовный шок? Нью–Йоркский психолог, профессор Артур Арун (Arthur Arun), нашел простой простой рецепт для возбуждения влюбленности. В эксперименте, он просил двух незнакомых мужчину и женщину рассказать друг другу интимные подробности своей жизни (т.е. желания, страхи, успехи, неудачи) в течении полутора часов. Затем эти два незнакомца должны были четыре минуты молча смотреть в глаза друг другу. Потом многие из участников опыта признались в глубоком чувстве к партнеру, а две пары поженились!

Что же такое влюбленность? С медицинской точки зрения,

это потеря сна и аппетита, расеянное внимание и похожие симптомы (см первый комментарий). Состояние вызвано тремя гормонами: допамином (он также активируется кокаином и никотином), адреналином (он ответственный за потливость и учащенное сердцебиение) и серотонином (который фактически может свести нас с ума на время).

Когда мы сильно заинтересованы в том, на что мы смотрим, то наши зрачки расширяются. В средневековой Италии, женщины капали в глаза белладонну, чтобы увеличить зрачки. Не случайно, Bella Donna означает "прекрасная дама". Однако, повторятъ это не рекомендуется, так как белладонна ядовита.

©

Потом многие из участников опыта признались в глубоком чувстве к партнеру, а две пары поженились!

нюню. хлебобулочный, ты же сам в эту фигню копипастную не веришь, надеюсь?

а может таки она есть, эта хрень, болезнь миллионов...

• 2 years later...

с двумя девицами старше 30 которые не хотят семьи и детей (по-моему так не бывает), потому, что им и так хорошо. Нормальные девицы. Вменяемые.

тут противоречие, не видишь ?

Я в этой области большой специалист (как собственно почти во всех областях :crazy:которые описаны в вики :lol:).

Преамбула:

Всегда выделялся умом и благосостоянием, и никогда другими достоинствами =(.

Поэтому все вокруг влюблялись/трахались/ссорились/трагически рвали судьбы свои и чужие, а я все это наблюдал и ко мне в основном все ходили советоваться/плакаться и просто дружить :/

Есть несколько семейных пар, которые прожили уже более 10 лет вместе, признания в любви у которых я слушал первым в виде такого диалога:

страдающий, после ссоры: ну я же его(ее) люблю!

я - а он(а) об этом в курсе?

страдающий - нет (

я - ну так жопу в горсть и бегом к нему, вот тебе мое благословение!

По существу:

Как правильно выше было упомянуто, теперь "все этого хотят", но не все понимают что это такое, и как следствие - не понимают как туда двигаться, то есть проблема от насранного в головах, в том числе из СМИ (в виде тупой рекламы или прямой манипуляции) ну и понятно - недостатка образования, при колоссальном излишестве информации.

Все эти проблемы - это следствие, а вот в чем причина?

А вот дальше интересней, тут простой вопрос:

Это все само происходит или кому то это надо ?

(ну я про фундаментальное - недостаток образования и излишнюю информацию)

Вот это и есть тот самый айсберг, вершина которого "задета" в топик-стартером.

Edited by antiz