Перейти к содержанию
При смене вашего имени на новое, меняется и ваш логин для входа на сайт. Но вы так же можете входить на сайт под своей электронной почтой.

Рекомендуемые сообщения

Мб уже было или есть, но все же предложу. Зачастую сидя на работе хочется тупо пофлудить пообщаться на сторонние темы, форум для этого не подходит, вентрочат какой-то не очень. Мб замутить какой-нить чатег? Как вариант в жаббере(Jabber), таки я думаю большинство знают что это такое.

Кому интересно комнатку создал пока на j.ru, так шта велкам. На самом деле могу поднять жабосервер(вернее у меня корп сервер крутится, вхост только дописать) и соответственно jid с доменом бандитов(аля mistiman@bandits.ru .......), если конечно хоть какую-то часть бандитов это заинтересует. 

Изменено пользователем mistiman

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mistiman

21

• Terrens

19

• Asterot

8

• Lame

2

Топ авторов темы

а че вам чат не нравится на сайте? да и тут на форуме можно початиться во флудилке. не вижу проблем. а с миркой имхо гемор, мне то уж точно.

Даже поставить и настроить новичкам будем куда проще.

Короче говоря, что можно сделать:

Свой сервер для бандитов с jid`ами *****@bandits.ru. Сколько угодно разбиений на группы. Индивидуальные права в группах. Оповещения и общие контакты в группах. Сколько угодно конференций с индивидуальными настройками(контроль входа, права .......). Какие угодно транспорты, т.е. из одного клиента можно попасть в ирку, мэйл.ру, аську ...... Если сделать почту в домене bandits.ru, то можно и оповещалку прикрутить аля гмыл. Для любителей ботов на каналы можно и ботов посадить, которых уже тоже великое множество. Так же для желающих можно оповещалки событий проектов в которых учавствуете. Ну а уж если очень захочется, то могу сделать и голосовую связь аля скайп. И это только малый перечень того что можно сделать) Вопрос лишь в том, нужно ли это кому-то, если найдется хотя бы 5-10 человек, то можно сделать и посмотреть дальше, по трудозатратам это не так много.

P.S. А кто у нас доменом рулит?

Оке, значит будем пробовать) Как только добавим srv записи к домену выкладу начальную болванку, далее по необходимому функционалу доберем)

Есть какой нить временный сервак, так, попиздеть? )))

Без записей в домене работать тоже будет, но кривовато. Минут через 20-30 сделаю.

Я нуп, у меня есть первый вопрос)

Хотя у нас и всего 6 @bandits.ru-адресов электропочты зарегано, планировалось проводить в дальнейшем раздачу именных адресов за особые заслуги (всё ещё висит, да -_-). Жабо-ID не будут конфликтовать с адресами электропочты, если поставить собственный жабо-сервер? :)

Или лучше под него выделить поддомен навроде j.bandits.ru? :D

Я нуп, у меня есть первый вопрос)

Хотя у нас и всего 6 @bandits.ru-адресов электропочты зарегано, планировалось проводить в дальнейшем раздачу именных адресов за особые заслуги (всё ещё висит, да -_-). Жабо-ID не будут конфликтовать с адресами электропочты, если поставить собственный жабо-сервер? :)

Или лучше под него выделить поддомен навроде j.bandits.ru? :D

Не будут)

Щаз скрины куданить закину и покажу как зарегаться.

Перечитал первый пост)

На самом деле могу поднять жабосервер(вернее у меня корп сервер крутится, вхост только дописать) и соответственно jid с доменом бандитов(аля mistiman@bandits.ru .......), если конечно хоть какую-то часть бандитов это заинтересует.

Это будет удобнее, чем нагружать (хотя и несущественно) виртуальный сервер хостера =)

Клиентов для жабы много, покажу на примере наиболее распространенного.=

Качаем от сюда дистр, устанавливаем(далее, далее........)

При первом запуске клиент попросит создать аккаунт, обзываем аккаунт как вам удобнее(я назвал bandits) и ставим галку "Зарегистрировать"(при переустановке галку ставить не надо)

http://s001.radikal.ru/i194/1009/cc/59119af409d4.jpg

Нажимаем "Добавить", клиент попросит указать сервер, указываем bandits.ru (но так как домен у нас ещё не правлен, то нужно указать IP сервера), все остальное оставляем без изменений.

http://s001.radikal.ru/i195/1009/a1/cee7355c4e7d.jpg

Нажимаем "Далее", клиент попросит вас указать имя и пароль на сервере(можете выбрать какое угодно)

http://s49.radikal.ru/i124/1009/c2/f2957341d64c.png

Тыкаем "Далее" и вы уже зарегистрированы)

http://s43.radikal.ru/i101/1009/5b/c5d34a8194f1.jpg

Конференции работают в полном объеме, внутрисерверное общение работает так же, не работают все межсерверные(пока не работают), так же ещё нет транспортов.

Хьюстон, у нас проблемы)

Редактор файлов зон DNS-master будет доступен после заказа услуги Primary-Standard
Стоимость услуги Primary-Standard - 600 рублей в год.

Хьюстон, у нас проблемы)

Редактор файлов зон DNS-master будет доступен после заказа услуги Primary-Standard
Стоимость услуги Primary-Standard - 600 рублей в год.

эм... фигово. 600 рублей конечно не деньги, но всё же....

Как варианты можно пока оставить как есть и посмотреть на резонанс(из ограничений только нет межсерверных связей), либо перекинуть мастерзону на более лояльный DNS(надеюсь редактирование ns`ов бесплатно ) ).

Услуга Primary-Standard это:

* Размещение зоны на надежных и быстрых серверах RU-CENTER

* Высокая доступность DNS в любое время дня и ночи

* Возможность редактирования зоны с любого компьютера, где есть подключение к Интернет

* Онлайн-редактор DNS-master гарантирует синтаксическую и семантическую корректность зон

* Контроль версий дает возможность отследить все изменения и загрузить любую сохраненную версию файла зоны

* Имеется возможность импорта и экспорта файла зоны

Мне нравится)

Как зарплату получу - докину средств в казну, как раз к концу ноября с нас деньги за хостинг снимать будут :)

Я только за! =)

Го пиарить идею за резонансом!

внутрисерверное общение работает так же, не работают все межсерверные(пока не работают)

До меня дошло, надо внутри сервера регаться)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• При смене вашего имени на новое, меняется и ваш логин для входа на сайт. Но вы так же можете входить на сайт под своей электронной почтой.

• Создать...