Перейти к содержанию

Alone in the Dark


Рекомендуемые сообщения

Хочу вот купить, да хз че за игра вообще. но сюжет вроде ниче. да и наслышан много. Кто играл пожалуйста отпишитесь. понравилось или нет... как графа, геймплей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не играл,но судя по мувикам игра стоит того)

Походу фишка этой игры,это взаимодействие предметов. Например Ты можешь замутить огнемет из балона (лак для волос,балон с краской) и зажигалки )

Еще реализация огня в игре,вообще использование огня станет основой игрового процесса. Выглядит очень естественно.Горение проходит все стадии:от воспламенения до обугливания. Сам бы поиграл с радостью...но "коробки" нету,да и комп не потянет(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Народ подскажите кто играл когда на такси едеш от трещин и заезжаеш в магазин куда там потом ехать я чё то не успеваю понять ,меня убивают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

игра класм-

Хм... www.ag.ru:

 

«Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Эта фраза описывает и сюжет Alone in the Dark, и всю игру в целом. Студия Eden Games, разработчик популярной гоночной аркады Test Drive Unlimited, явно стремилась внести что-то свежее в заросший шаблонами жанр «survival horror», но, увы, итог борьбы за новации так же трагичен, как участь детектива Эдварда Карнби. Alone in the Dark образца 2008 года пугает чем угодно, только не монстрами.

 

Голоса в темноте

Музыка — редкий луч света в кромешной тьме программных ошибок, кривого управления и плохих дизайнерских приемов. Композитор Оливье Деривьер (Olivier Deriviere) уже в третий раз — после двух Obscure — отдал силы и талант проекту, который того не заслужил. Саундтрек здесь мощнее, чем в ином летнем блокбастере из Голливуда, и его главное украшение — женский хор «Мистерия болгарских голосов», чье пение «a capella» идеально вплетается в мрачные, напряженные оркестровки, создавая эпическое полотно из сражения с парой заурядных уродцев.

 

Мелодии столь прекрасны, что лучше купить отдельный CD с альбомом, а не выбрасывать деньги на воплощение ночных кошмаров всех бета-тестеров планеты Земля. С момента, когда Карнби открывает глаза в номере нью-йоркского отеля, и вплоть до двух одинаково убогих концовок, Alone in the Dark издевается над игроком. Она демонстрирует физические головоломки, чтобы минуту спустя испортить их непослушной камерой, превращающей даже простую ходьбу в испытание на стойкость (нет-нет, геймпад не поможет). Она дарит нам интерактивный мир, где доски ломаются и горят, где что ни швабра — то оружие массового поражения, где пули, облитые водкой (!), не хуже зажигательных… А затем заставляет менять ракурс «от первого лица» на «от третьего» и обратно, потому что французы, знать, не поняли, над чем работают. Иногда вид переключается сам по себе без всякой причины, делая схватки еще неудобнее.

 

Или взять, к примеру, инвентарь-куртку, в котором Карнби хранит фонарик, пистолет, патроны, клейкую ленту и прочее барахло. Сборка оружия из подручных средств — хорошая идея (пусть и не революционная, что бы ни говорил рекламный отдел Atari; см., скажем, Cold War), но не когда возня с предметами перетекает в микроменеджмент, опасный для жизни. Карманов мало, из-за чего приходится жонглировать вещами, выбор предмета отнимает слишком много времени, система «горячих» кнопок такая, что ее, по сути, нет… Пока вы собираете «коктейль Молотова» из липучки, платка и емкости с горючим, проклиная неуклюжий интерфейс, какая-нибудь тварь обязательно тяпнет. Проще швырнуть бутылку в обидчика и подстрелить ее в полете. К тому же пламя — единственный способ прикончить гуманоидных фриков.

 

Другая любопытная задумка — тело как индикатор здоровья — дошла до нас в нормальном состоянии. Чем больше ран у Карнби, тем он слабее. Дабы сыщик не загнулся от первого же удара, надо распылять чудо-спрей на больные точки. Глубокие порезы «запшикать» нельзя — только бинт останавливает кровь, причем его поискам следует уделить не более семи минут, иначе вас отошлют к последнему «чекпойнту».

 

Призрак Уве Болла

Потратив две из восьми глав на побег из горящего отеля, где бесчинствуют «живые шрамы» — трещины, глотающие людей и выплевывающие мутантов, Карнби, его спутница и загадочный старик с Важным Амулетом берут курс на Центральный парк. Именно там сокрыт корень (в прямом смысле!) заразы, разорвавшей Нью-Йорк на части. Но прежде чем сценаристы начнут скармливать с ложки прогорклую кашу про древние пророчества, подземные порталы, индейцев, философские камни, амнезию, культистов и кристаллы для ловли Дьявола, героям предстоит осилить поездку по осажденному городу.

 

А это непросто, поскольку авторы напрочь убили физику и модель повреждения автомобилей, превратив их в настоящие гробы на колесиках. Трудно поверить, что перу Eden Games принадлежит Test Drive Unlimited. Три принудительных заезда выматывают до изнеможения: рыдваны застревают в складках рельефа, лихо отбрасывают «ненужные» детали вроде крыши, совершают кувырки на 360 градусов и чадят черным дымом от легкого столкновения с деревом. Вершина маразма — погоня по парку в компании летучих мышей-вампиров, пытающихся… унести машину в небо. Зрелище настолько дикое, что сначала похоже на «баг», ан нет — все так и задумано! Кадр, достойный Уве Болла (Uwe Boll).

 

И такого тут полным-полно. То монстр вылезет из-под земли, едва не запоров скриптовый ролик, то диалоги (ставшие еще гаже стараниями локализаторов) резанут по ушам чудовищной глупостью, то дизайнеры перегнут палку. Вы когда-нибудь видели, как легковушка взлетает от взрыва на высоту 50-го этажа? При этом AitD порой ведет себя на удивление трезво и выдает эффектные сценки… чтобы затем разрушить серьезную атмосферу нелепой беседой с охранником, который будто не понимает, что музей наводнен исчадиями ада.

 

Be kind rewind

Нервы спасает меню «перемотки», разрешающее прыгнуть к практически любому сегменту (всего 33, разделенных на 8 «серий»). Удобная штука, если бы не маленькая пакость: при ручном запуске новой главы Карнби теряет весь нажитый скарб. Кроме того, к финалу допустят лишь тех, кто одолел не менее 18 фрагментов и набрал 50 очков «астрального зрения», позволяющего обнаруживать тайные знаки.

 

Накопление баллов — пожалуй, самая скучная часть прохождения. Охота на ярко-красные корни, торчащие по всему парку, вклеена в сюжет почти перед занавесом. Спалить же алую дрянь удается не с первой попытки. Хромающая система сохранения, косолапая физика, прущие отовсюду «humanz» — выбирайте подлость по вкусу. Интересно, проводила ли Atari плейтестинг?

 

Вряд ли, ибо по картинке ясно: денег не хватало. «Графика нового поколения», которую обещает обложка русскоязычной версии, заметна разве что на лицах основных персонажей да в языках красивого огня. Остальное — расплывчатые текстуры, пикселизированные тени, трехкопеечная листва, маслянистый бамп-мэппинг — недалеко ушло от уровня PlayStation 2. На грустные мысли о тощем издательском кошельке наводит и куцый зверинец: три протухших гопника, парочка «хедкрабов», сбежавших из Half-Life 2, и стайки кровососов из Might & Magic 7.

 

Но сильнее всего удручают последние пять минут действа. Заключительный «сюрприз», придуманный, надо полагать, от нелюбви к классическим «хэппи-эндам», стирает в порошок судьбы героев и обрушивает логический каркас повествования, словно карточный домик. Зачем хорошим парням открывать портал, чье предназначение — выпустить зло в наш мир? Почему никто не догадался уничтожить чертов артефакт?

 

Хотя, какая теперь разница… Alone in the Dark мертва в обоих вариантах развязки.

 

Последний кошмар

Нынешний генеральный директор Atari Фил Харрисон (Phil Harrison) не раз и не два подчеркивал в интервью, что не курировал Alone in the Dark — к его приходу проект уже выполз на финишную прямую. И результат многолетних мытарств Eden Games как нельзя лучше отражает облик «прежней Atari», привыкшей уповать на громкие имена и агрессивный маркетинг в ущерб всему прочему.

 

Спи спокойно, Эдвард Карнби. Пусть твои родители штампуют «казуалки», коли неспособны на большее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • antiz
    • Henry5
      Знаю хороший сервис покупки цветов. У них доставка есть. Не только в Москве, кстати. https://cvetov.ru/msk/ Меня сервис пока не разочаровывал.
    • ReyAnd
      Зато старпёры становятся всё качественнее - старпёристее
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      Байден повернулся к госсекретарю и спросил: - А почему у тебя русская фамилия, Блинкин? Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу...
    • Anthonypoern
      Astronomers spot a massive ‘sleeping giant’ black hole less than 2,000 light-years from Earth mega dark Astronomers have spotted the most massive known stellar black hole in the Milky Way galaxy after detecting an unusual wobble in space. The so-called “sleeping giant,” named Gaia BH3, has a mass that is nearly 33 times that of our sun, and it’s located 1,926 light-years away in the Aquila constellation, making it the second-closest known black hole to Earth. The closest black hole is Gaia BH1, which is located about 1,500 light-years away and has a mass that is nearly 10 times that of our sun. Astronomers discovered the black hole while combing through observations taken by European Space Agency’s Gaia space telescope for an upcoming data release to the scientific community. The researchers weren’t expecting to find anything, but a peculiar motion — caused by Gaia BH3’s gravitational influence on a nearby companion — caught their eye. Many “dormant” black holes don’t have a companion close enough to munch on, so they are much more difficult to spot and don’t generate any light. But other stellar black holes siphon material from companion stars, and this exchange of matter releases bright X-rays that can be spotted through telescopes. The wobbling movement of an old giant star in the Aquila constellation revealed that it was in an orbital dance with a dormant black hole, and it’s the third such dormant black hole spotted by Gaia. The researchers used the European Southern Observatory’s Very Large Telescope in Chile’s Atacama Desert and other ground-based observatories to confirm the mass of Gaia BH3, and their study has also offered new clues to how such huge black holes came to be. The findings appeared Tuesday in the journal Astronomy & Astrophysics. “No one was expecting to find a high-mass black hole lurking nearby, undetected so far,” said lead study author Pasquale Panuzzo, an astronomer at the Observatoire de Paris, part of France’s National Centre for Scientific Research, and a Gaia collaboration member, in a statement. “This is the kind of discovery you make once in your research life.”
    • Anthonypoern
      Astronomers spot a massive ‘sleeping giant’ black hole less than 2,000 light-years from Earth mega ссылка Astronomers have spotted the most massive known stellar black hole in the Milky Way galaxy after detecting an unusual wobble in space. The so-called “sleeping giant,” named Gaia BH3, has a mass that is nearly 33 times that of our sun, and it’s located 1,926 light-years away in the Aquila constellation, making it the second-closest known black hole to Earth. The closest black hole is Gaia BH1, which is located about 1,500 light-years away and has a mass that is nearly 10 times that of our sun. Astronomers discovered the black hole while combing through observations taken by European Space Agency’s Gaia space telescope for an upcoming data release to the scientific community. The researchers weren’t expecting to find anything, but a peculiar motion — caused by Gaia BH3’s gravitational influence on a nearby companion — caught their eye. Many “dormant” black holes don’t have a companion close enough to munch on, so they are much more difficult to spot and don’t generate any light. But other stellar black holes siphon material from companion stars, and this exchange of matter releases bright X-rays that can be spotted through telescopes. The wobbling movement of an old giant star in the Aquila constellation revealed that it was in an orbital dance with a dormant black hole, and it’s the third such dormant black hole spotted by Gaia. The researchers used the European Southern Observatory’s Very Large Telescope in Chile’s Atacama Desert and other ground-based observatories to confirm the mass of Gaia BH3, and their study has also offered new clues to how such huge black holes came to be. The findings appeared Tuesday in the journal Astronomy & Astrophysics. “No one was expecting to find a high-mass black hole lurking nearby, undetected so far,” said lead study author Pasquale Panuzzo, an astronomer at the Observatoire de Paris, part of France’s National Centre for Scientific Research, and a Gaia collaboration member, in a statement. “This is the kind of discovery you make once in your research life.”
    • McWolf
      старпёров стало мало вот и нужны боты
    • Positived
      @Positived Кто-то бесследно пропал? Вот на всякий случай наш победный танец над бездыханным телом охранника-не-человека   
×
×
  • Создать...