Jump to content

Сюжетный контракт - Время сновидений (8/17)


BrokenParts

Recommended Posts

BrokenParts

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

Тирдас, день 18-ый
Месяц Середины Года

     Пробуждение было резким, как будто кто-то зажег свечу у самого лица. Вы рывком садитесь на кровати, сначала не понимая где находитесь. Но качка и шум воды напоминают, что Вы все еще на корабле. следом просыпаются и остальные участники этой безумной, но, как оказалось, удачной идеи. Через полчаса ваша команда собирается на палубе и слово берет Ванус Галерион:
     - Что ж, поздравляю всех, у нас получилось! По крайней мере, все вернулись живыми и вменяемыми. Хотя были варианты... Ну, не суть. Друг мой. - Маг крепко пожал вам руку в знак признательности, - словами не описать, как я благодарен тому, что вы согласились на столь рискованный шаг! Но теперь у меня есть еще одна небольшая просьба...
     - Раз даже не сомневался, - фыркнул каджит. - Тебе всегда ото всех что-нибудь нужно.
     - Да кто бы говорил. В общем, дело в том, что сноходцы не могут рассказать, что они увидели во сне и памяти другого человека. особенности магии, знаете ли. Могут только записать. Поэтому, чтобы понять, было ли наше предприятие полезным, надо чтобы вы записали все, что сумели узнать. Любую мелочь, все что только вспомните, все свои мысли, выводы, нам нужно все.
     Что ж, думаете вы, написать так написать. бывали задания и потруднее. Лучше поскрипеть пером, чем таскаться за обезьянами и копаться в пыльных свитках...

08.jpg

Задача: Вспомните и проанализируйте все, что вы увидели в сознании спящего человека из прошлого задания, место, обстановку, содержимое воспоминаний, а также все что узнали из предыдущих заданий. Напишите текст, в котором интерпретируя все эти знания, попробуйте представить, как зародился Культ Спящего Бога и попытайтесь заглянуть в будущее, представив, чем все это может закончится.

Выполнять это задание вы можете как вам заблагорассудиться. Можете писать полноценные рассказы с диалогами, доклады или аналитическую записку. или стихи и анекдоты. Главное - опишите, каким, по Вашему мнению, было начало истории Культа и каким, опять же, по Вашему мнению, будет его конец. Единственная просьба - подойти к заданию с душой и творческим настроем. За ваш отчет Ванус заплатит вам 50 000 золотых.

Крайний срок, 30.06.2024 23:00 Мск. 

Link to comment
Share on other sites

RiverTardis

@RiverTardis
 

Всё, что мы видели во снах
после снов
во время снов
перед сном
...
все что можно сложить в стихах
поставить вверх дном
все что нагрезить можно,
а можно и сочинить,
трусливо и осторожно даже представить.

всё что наделал проклятый культ (а был ли он)

или это не реальность, а всё же сон?
все что мы увидели во снах, до и после и перед,
было ли это реальным или бред был?

проклятые луны или яд в пиале,
книги нас усыпляли и с нами играли,
мы читали книги и шифры раскрывали,
но о культе так мало узнали.

Как обычно что то мутное и не ясное
(как сон, да?)
как обычно рядом кошак Разум дар (а что так?)
Может быть он сноходец на самом то деле?
а может наоборот ему сны надоели?
может он посланник культа или просто засранец,
что ходит во сне, во снах, перед сном...ну вы поняли...

А еще вот Вермина,
насылательница кошмаров
как будто их мало и без нее в реалиях.
"убей последний отряд"
она говорила Симге,
и за что вот такая работа?
за солёную сёмгу?
Книгу нужно найти
вот такое прекрасное задание,
что за него кроме похвалы? посмертное признание?
посмертное,
снова смерть в задании
Смерть сущностей морфотипических (в назидание).

Нашли мы в общем основателя культа Гороха...
нет, не того самого садового царя,а через "А".

А пока мы тут ведем разговоры
во снах,без снов...ну вы поняли.
отсчет культ свой все еще ведет нам
пять четыре, три... эй, постой там!

были призраки, была пустота там,
всего все равно не расскажешь вам,
пойду я прилягу что ли, тут наяву.
ночь уже, посчитаю до пяти и усну. 

Link to comment
Share on other sites

Positived

@Positived

«Да чтоб ее Обливион побрал!». Бастиан изо всех сил пытался не уснуть.
«Чем я заслужил такое издевательство? Изволь в любое мгновение явиться, как будто тебе больше нечего делать. То надо монстров убивать, то книги в подземельях выискивать. Я уже устал держать фонари, чтобы освещать все темные места, в которые мы угодили! Когда-то я этому даже радовался, мда. Героиня Тамриэля зовет меня помогать.
Но что за приколы с сыром в моей еде? Называет меня как кота? Тащит добро из воровских кладов? А я ведь так ее уважаю... Да, уважаю и ценю, но не более!
Это я ещё терпел. Но что за дурацкие намеки несколько последних заданий подряд? Лагерь сновидцев, книги про сон, нам нужно будет спать рядом и заглядывать в чужое сознание... Тьфу, вот я дурак. Постригся, вымылся, размечтался. Да у нас даже романтики нет, с чего я взял вообще? Отвернулась и уснула... Душелишенная и сердцелишенная.
Еще и отчет я за нее должен писать. Все мысли по поводу сновидцев и происходящего. Конечно, ей ведь нужно магией управлять, утомилась. То ли дело держать меч и щит, я ведь ни капли не устал.
Итак, с чего началась эта история? Пока героиня прохлаждалась и выслеживала торговку Таллиониэль с обезьянами, я до крови сражался с лесными зверями. Еще и ругала меня, мол, я почему-то не успел заглянуть в ее бумаги.
Что мы запомнили из сна? Я запомнил свою досаду. Она же проснулась, сказала: «Ты всё понял, Барсик? Ты тоже это видел? Запиши свой сон. Подробно. И добавь от меня — крохотный остров. Встреча трех глав государств. Им нужно опасаться... То ли вторжения даэдра, то ли туристов с пирогами. Да, так и запиши». Махнула ресницами и ушла. Хоть бы мою прическу заметила.
Чем закончится эта история? Хотел бы я знать. Я полагаю, в какой-то момент Вермина перехитрит нас. Да, мы все очень организованно идем по следу Культа. Да, мы контролируем друг друга и спешим помочь. Но даже если мы будем постоянно находиться на корабле и посменно дежурить, когда-нибудь нас настигнет кошмар. О да. Каждому нужен сон. Когда мы беспомощны, едва дышим, слепы и в какой-то степени глухи. Это почти смерть. И стоит Вермине с Культом один раз прорваться к нам, никакого «почти» не останется. Второго раза уже не потребуется.
Я заканчиваю отчет, потому что это потрясающая героиня опять решила порезать сыр поблизости. Я не выдерж...»
дальше почерк неразборчив

lNLjQ0N.png 

Link to comment
Share on other sites

LuckyCrazy

@Lucky_Crazy

Я не знаю, что мне делать с этою бедой,
У меня в ответах было всё, да не то.
Где там 0/17, мне неведомо,
Все другие делал всё равно, но...

Я искал торговку, в плен сновидцев забрал,
Я каджита из Доминиона отыскал.
Сердце по ночам богу молится,
Восьми молиться — долго, прям всю ночь, но

Но я играю эту роль:
Награды есть, сновидцев ноль.
В чем смысл труда — необъяснимо.
Искать зацепки культа сна —
Деревня ими вся полна.
Не нападай на нас, Вермина!


Расшифровку сложную каджит для вас собрал,
Я уже все книги Тамриэля прочитал.
Заговоры страшные вычислим,
Вместе соберемся на воде, но...

Есть тут Разум-Дар, даже пришел Галерион,
Я на корабле немедля провалился в сон.
Я смогу проснуться, наверное,
Сам я не уверен всё равно, но

Но я посплю, моя в том роль:
Во сне я вижу кровь и боль,
Культисты ищут, метят мимо.
Спокойной ночи, малыши,
Остаться бойтесь без души.
Идут к нам Периайт с Верминой...

Link to comment
Share on other sites

BrokenParts

ЗАДАНИЕ ЗАКРЫТО

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      6 июля 2024 г. Президент США Джо Байден в интервью ABC News заявил, что снимется с предвыборной гонки, если «Всемогущий Господь сойдет с неба» и велит ему это сделать. 21 июля 2024 г. Джо Байден официально объявил о выходе из президентской гонки. Господа, мы с вами прозевали второе пришествие Христа...
    • antiz
      ниработает :( всю жизнь много читал, всегда был главный совет - много читай, что бы грамотно писать, всю жизнь пишу безграмотно 
    • RogerexepT
      Военный адвокат Запорожье. Бесплатная консультация адвокат Днепр — это опытный специалист имеющий высшее юридическое образование, сдавший квалификационный государственный экзамен на право осуществления адвокатской деятельностью и специализирующийся в основном на военных делах Вся правовая помощь военного адвоката осуществляется в индивидуальном порядке, грамотно, четко и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. Мы как военные юристы действуем не против органов Украины или министерства обороны, мы действуем во благо Украины — наших защитников и граждан Украины, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию связанную с незнанием военного и действующего законодательства. Поскольку, проявив патриотизм и чувство гражданской ответственности – став на защиту суверенитета страны, граждане участвующие и помогавшие в обороне после, становятся никому не нужными, особенно если военнослужащий стал инвалидом, потерял часть тела или конечность, и не может самостоятельно защитить свои права. Именно в таких ситуациях мы как военные адвокаты приходим на помощь, и добиваемся в установленном законом порядке справедливости, необходимых выплат, установление статуса, оформление пенсий, льгот и т.п. Тоже касается, и получение отсрочки от мобилизации, когда например, безосновательно призывают сына у которого отец инвалид 2 группы, или мать прикованная из-за тяжелой болезни к постели, и требующая постороннего ухода. Это же относится и к военнослужащим, рапорта которых не регистрируются в канцелярии воинской части и полностью игнорируются, под прикрытием суеты боевых действий.. Именно в таких ситуациях, мы приходим на помощь и с помощью ЗАКОННЫХ методов правовой защиты, используя свой опыт полученный при ведении аналогичных военных дел добиваемся справедливости.
    • Justintic
      Вы хотите изучать язык и одновременно быть в курсе последних событий? Тогда предлагаем вам попробовать смотреть новости на английском языке. Мы сделали для вас подборку из 5 лучших сайтов, которые подойдут и начальным уровням, и продолжающим. 1. Кому подойдет: с уровня Elementary и выше. blacksprut Newsinlevels.comГлавное преимущество этого сайта в том, что каждая новость представлена в 3 вариантах: для людей с начальным, средним и высоким уровнями знаний. Каждый материал включает в себя три варианта текста (согласно уровням сложности). К текстам низкого и среднего уровня сложности прилагается аудиозапись, а к тексту продвинутого уровня — видеоролик. К каждому тексту есть список незнакомых слов с пояснениями на английском языке. Кроме того, справа от статьи среди рекламных баннеров вы можете найти англо-русский словарь и при необходимости воспользоваться им. С этим сайтом вы сможете не только узнать последние новости, но и расширить словарный запас, а также улучшить понимание речи на слух. Примечательно, что в новостях периодически повторяется одна и та же лексика, поэтому если ежедневно смотреть всего один трехминутный ролик, можно постепенно практически без усилий расширить свой словарный запас. blacksprut https://bls.gl Аудиозаписи для начального уровня озвучены носителем языка, но говорит он четко, медленно, делает довольно большие паузы — как раз то, что надо новичкам. Среднему уровню предлагают запись в более быстром темпе, но озвученную четко, хорошо поставленным голосом. Для людей с «продвинутым» уровнем предлагаются оригинальные видео, транслирующиеся на американских каналах: слова произносятся быстро, можно послушать разные акценты. 2. BBC.co.ukКому подойдет: студентам с уровнем Pre-Intermediate и выше. Выберите ролик на интересную вам тему и смотрите его. В начале видео вам расскажут, какие незнакомые слова встретятся, после чего покажут сам ролик с новостью. После этого новость показывают еще раз, но уже с субтитрами, подсвечивая при этом слова, предлагаемые для изучения. В конце видео вам еще раз назовут изучаемые слова и дадут пояснения к ним. Таким образом, изучение новой лексики будет происходить в контексте, вы сразу будете знать, в каких случаях следует употреблять то или иное слово. Под видео вы увидите транскрипт (текст к ролику), а также список изучаемых слов с пояснениями на английском языке. Ниже вы найдете упражнение, которое следует выполнить после просмотра и знакомства со словами. Справа даны ответы, можете проверить себя. 3. English-club.tv English-club.tvКому подойдет: по утверждению авторов, сайт ориентирован на студентов с уровнями Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate. Новое видео с новостями публикуется 2-4 раза в неделю. Обычно ролик состоит из двух новостей.
    • Mayron
    • Mayron
×
×
  • Create New...