Jump to content

Сюжетный контракт - Время сновидений (1/17)


BrokenParts

Recommended Posts

BrokenParts

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

Сандас, день 5-ый
Месяц Восхода Солнца

Гильдия Магов в Пустом Городе,
Хладная Гавань

     Первыми были братья: Ану и Падомай. Они пришли в Пустоту, и начался отсчёт Времени.
     Пока Ану и Падомай бродили в Пустоте, игра Света и Тьмы создала Нир. Её появление восхитило и обрадовало обоих, и Ану, и Падомая, но она полюбила Ану, и с горечью в сердце Падомай оставил их. Нир забеременела, но прежде чем она родила, вернулся Падомай и открыто признался Нир в любви. Она сказала ему, что любит только Ану, и в ярости Падомай избил её. Тут пришёл Ану, сразился с Падомаем и изгнал его за пределы Времени. Нир родила Мироздание, но вскоре умерла от ран. Ану, горюя, пожелал уединиться, забрался в солнце и заснул.
     А в это время возникла и расцвела жизнь на двенадцати мирах Сотворения. Много веков прошло, и Падомай сумел вернуться во Время. Увидел Мироздание и возненавидел его. Он взмахнул мечом и вдребезги разбил все двенадцать миров. Проснулся Ану и вновь схватился с Падомаем. Долгой и яростной была битва, но Ану победил. Он отбросил тело брата, почтя того мёртвым, и попытался спасти Мироздание, собрав остатки двенадцати миров и сотворив из них один — Нирн, мир Тамриэля. А пока он был занят этим, Падомай пронзил его грудь одним смертельным ударом. Ану схватил брата, и оба они упали и безвозвратно сгинули за границами Времени.
     Из крови Падомая возникли даэдра. Из крови Ану возникли звёзды. Из смешанной крови обоих возникли аэдра (отсюда их способность творить и добро, и зло, и их большая близость к земным делам, нежели у даэдра, не имевших никакой связи с Сотворением).

     Ванус Галерион закрыл книгу и поднял глаза. В большом зале было многолюдно, но совершенно тихо. Маги, общим числом не меньше сорока, лучшие в своем деле, представители разных направлений, разных течений, мастера рун, псиджики, боевики и исследователи, теоретики и практики - все они смотрели на того, кого могли не любить, ненавидеть, завидовать или бояться, но чью силу, мудрость и волю признавали и уважали.
     - Там дальше еще про происхождение рас, но в данном случае не нужно. - Ванус снова заговорил. Его слова падали в тишину как капли расплавленного металла, того и гляди зашипят, - Коллеги. я собрал вас здесь по очень важному поводу. То, что я вам сейчас прочел вы, конечно же, узнали. История сотворения мира из Ануада для детей. Я знаю, что некоторые из вас о возникновении жизни имеют представление не больше чем написано в этой детской книжке. Что очень прискорбно - ведь вы же маги, мудрецы, знатоки тайн!
     Из толпы выглянул Алвур Барен, нетерпеливый, как всегда:
     - Ванус, ты долго будешь ходить вокруг да около? Время дорого!
     - Дороже чем ты думаешь, Алвур, - Ванус обвел всех взглядом. - Кто из вас знает что-то о Спящем Боге?
     Секундная пауза и тишина взорвалась криками различной степени приличности.
     - Сказки! Миф!
     - Глупая легенда!
     - Эта гипотеза не подтверждена!
     Шум постепенно улегся и вперед выступил Нулион, альтмер с красивыми, но всегда высокомерными чертами лица:
     - Ванус, я правильно тебя понял? Ты хочешь сказать, что события последней недели - гибель десяти магов во сне, молчание Вермины, ритуальные камни, появившиеся в разных регионах Тамриэля, которые помогли найти наши... кхм, друзья из Сообщества, ничего не забыл? Ты хочешь сказать что это все - дело рук Спящего Бога?
     Ванус хмыкнул:
     - Не именно его, конечно. У него есть последователи. И вот тут возникает огромное количество вопросов. Кто они? Откуда они? Сколько их? Почему мы раньше о них не знали? Если мы мало что знаем про Спящего Бога, то откуда и сколько знают они? Вопросов больше чем ответов. Наши товарищи из других Гильдий и Сообщества помогут нам это выяснить, но времени мало. Коллеги, повторюсь еще раз - хотите верьте мне, хотите нет, но грядет что-то очень нехорошее, и нам надо это остановить. Рассчитываю на поддержку каждого из вас.

20240204193608-1.jpg


Дешаан, Морнхолд
Таверна "Пламенная никс"

     Сообщество. Назвали же. Хотя, если быть честным, это не они себя так называют, это их так знающие люди прозвали. Сами они себя никак не называют. Ты разглядываешь своего собеседника, в очередной раз пытаясь найти какие-то несоответствия в образе, но тщетно. Как всегда.
     - В тот раз ты всех очень выручил, быстро нашел камень. Маги облепили его, как мухи кучу... ну, ты понял. Правда от их исследований толку пока немного. Но есть результаты, правда с другой стороны. Теперь, когда мы знаем, что против нас не какой-то псих-одиночка, а целый культ, найти их проще. не скажу что легко, но проще. Собственно, одного скорее всего уже нашли. По крайней мере, так думают ребятки из Темного Братства, которым поручили это дело.
     Мужчина допил пиво, внимательно посмотрел в кружку и, убедившись что в самом деле видит дно, заказал еще.
    - Вот, смотри. Таллиониэль. Торговка. Братство считает что она либо является членом Культа Спящего, либо через нее передаются сообщения для членов Культа. Зная имя найти ее будет легко. но она не сидит на одном месте, а постоянно в дороге. Таков удел бродячего торговца. Или того кто выбрал себе такое прикрытие - мужчина хмыкнул.
     - А мое задание какое? - спрашиваешь ты.
     - Очень простое. но требующее большой внимательности. Найди ее. Проследи ее маршрут от начала до конца. Если она с кем-то разговаривает, я хочу это знать. Если она что-то пишет - я хочу это знать. Если на ее пути попадется что-то необычное - я хочу это знать. Ты это задание будешь выполнять не один, конечно же, но все равно не расслабляйся и смотри в оба. Братство заплатит по обычной ставке, а если заметишь что-то еще - то еще 10 000 золотых.

03.jpg

В качетсве подтверждения того что вы проследили за торговцем от начала до конца, опубликуйте в теме 3 скриншота с торговцем - в начале пути, в середине и в конце пути.
Элементы интерфейса (миникарта) должны быть скрыты, чтобы не давать подсказок остальным участникам.
Крайний срок, 14.02.2024 23:00 Мск. Каждый участник, кто успеет выполнить заказ к этому времени, получит от Темного Братства по 50.000 золотых. И по 10 000 за скриншоты любого события, произошедшего в пути из выше описанных.

 

Link to comment
Share on other sites

Shepsteijens

3-Di39-Nsi4-Wk.jpg что-то пишет.подсмотреть не удалось

IEUc-LVl-XZ54.jpg с обезьянкой по-любому в сговоре! но при мне шептаться не рискнули

d8wo-UQz-Q3k.jpg а вот тут целое собрание организовали

mo-Xs7h8-MQs-A.jpg недалеко от дороги жуки подъедают парочку трупов. надеюсь,что это не бедолаги,которые следили за странной торговкой :shok:

BTDTd68-DHZ0.jpg опять что-то пишет. наверное какие-то гадости про данмерку, которая шныряет вокруг, но ничего не покупает...пойду ка я отсюда подальше.жуки страшные были...

Link to comment
Share on other sites

LuckyCrazy

@Lucky_Crazy
Вот подробный отчет каджита: https://imgur.com/a/mEIh8Vh 
Хитрая торговка:

  • списала рецепты алхимика
  • встретилась с ящерицей неподалеку и безмолвно посовещалась по поводу зелья
  • на середине пути незаметно продала рецепт обезьянкам
  • те рассказали сородичам, поэтому дальше торговку встречали уже целой стаей
  • в конце пути торговка записала итоги работы
  • в таблице видно, что она всех обхитрила 8)
Link to comment
Share on other sites

VendetaOblivion

spacer.png
возможно цель ведет наблюдение за странным алхимиком, который расположился недалеко от города. Цель усердно что-то записывала...

spacer.png
Обезьянка не отходила от цели. Что-то тут не ладное...

spacer.png
Целая толпа обезьянок! Я знал что здесь что-то не так. Я бы предположил что она акавирский шпион Танг Мо, но учитывая местность, где ведет свою деятельность цель, скорее всего она работает на имга!

spacer.png
И вновь записи... Черт! Она меня заметила! Нужно убираться отсюда, пока обезьяний народ не прознал про меня!

Link to comment
Share on other sites

Positived

@Positived

Мы с Барсиком настигли торговку в середине ее маршрута, и всё казалось мирным. 

DpdUeme.png

Но на одном конце пути, возле алхимической лавки, она начала навязчиво предлагать нам товар, словно торопясь избавиться от компрометирующей ноши. 

IFJFumC.png

Мы с Барсиком отказались и снова пошли за торговкой. Барсику даже сильно досталось за отклонение с маршрута. 

SsMLonf.png

Но это подало нам интересную идею. Мы стали провоцировать диких зверей, когда торговка была рядом. Пока Барсик отважно брал удар на себя, я аккуратно следила за Таллиониэль. 

F5vwrlE.png

Но осы и хоарворы словно не замечали эльфийку! Даже яды и ловушки не оставляли на ней следов. 

E3XJ4jQ.png

Подлатав раны, мы кое-как догнали торговку в конце ее маршрута. Но она старательно загораживала свои записи от меня, а Барсик, конечно, смотрел не в ту сторону, скромник этакий. 

cbs9z2M.png

Наконец, я спросила Таллиониэль напрямую. Не обо всем, конечно, а только насчет диких зверей.

Она в ответ предложила мне какое-то питье, которое сделает нас шибко умными и догадливыми, но пока я изучала состав — торговка скрылась... 

GG6oMur.png

Link to comment
Share on other sites

BrokenParts

Спасибо за ценные сведения и оперативную работу. Думаю, это нам пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...