Jump to content

Альд-Сота: краткая история (ориг. A Brief History of Ald Sotha)


Mayron

Recommended Posts

Альд-Сота: краткая история

A Brief History of Ald Sotha

spacer.png

Варлинси Аранду, апостол Сота Сила

Следовать за Сота Силом — это прислушиваться к вращению шестеренок, думать о бесконечных возможностях того, что может быть, а не просто есть или было. Я знаю это, но знаю и то, какие откровения может содержать наше прошлое. Моя преданность Отцу Таинств была непоколебимой, даже подпружиненной, но все еще прискорбно неполной. Меня стало интересовать, откуда явился наш повелитель, но, к моему удивлению, мало кто знал это. Удалось узнать лишь название, но не удалось получить ответа.

Альд-Сота.

Вскоре мне довелось найти свои собственные ответы — не в чужих осмотрительных словах, но на страницах честных книг. Моим первым открытием стало то, что вся доступная информация об Альд-Соте относится к городу из прошлого, давным-давно разрушенному. Это было владение небольшого дома Сота, и как же это странно — писать «небольшой», говоря об имени моего повелителя! Но из всех моих исследований я могу сделать только такой вывод, так как он не известен ни великими деяниями, ни какими-либо особыми талантами. Непримечательный городок, принадлежащий непримечательной семье, и, тем не менее, место рождения самого Отца Таинств.

Альд-Сота была разрушена где-то в Первой эре князем даэдра Мерунесом Дагоном. Даже гипотез о том, почему именно Князь Разрушения пожелал уничтожить этот город, и тех очень мало; и я не думаю, что они вообще должны быть. Зачем пытаться искать причину в действиях порождения хаоса? Результат останется тем же, и им будет гибель всех живущих в границах Альд-Соты. Всех, но не лорда Сета, спасенного лордом Вивеком еще до того, как кто-либо из них достиг истинного обожествления.

Однако спасение Вивеком требует дальнейшего изучения. Как лорд Сет пережил атаку? Битву никто не упоминает, анализ текстов ведет лишь к предположению, что он был спасен именно после атаки Дагона. В конце концов, я могу только строить догадки. Если бы Трибунал хотел, чтобы мы знали, они бы поделились этой историей. И вы абсолютно точно не увидите, как я дергаю их за рукава, задавая такие тривиальные вопросы!

И все же результат остается тем же. Лорд Сет был спасен, выхожен лордом Вивеком и со временем занял положенное ему место нашего Заводного бога. Каким бы образом ни был он спасен от гнева Дагона, это была судьба, предрешенная божественными шестеренками, которые привели нас к нему и ведут нас к нашему потерянному наследию, Тамриэлю Завершенному.

 

Местонахождение

 

  • Заводной город - Латунная крепость;
  • Заводной город - Рядом с Элегической репликацией.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...