Перейти к содержанию

Важное научное открытие

Lame

Рекомендуемые сообщения

Он не про атмосферу на Венере, а про стерильность на Венере, которая не успела набрать достаточный объем атмосферы, а Земля успела, на счет этого столкновения.

Но это такое, просто любопытная сказка. 

А атмосфера есть везде на планетах, насколько я знаю, и на Марсе и на юпитере и на Венере и на Уране. 

1 час назад, antiz сказал:

А атмосфера есть везде на планетах, насколько я знаю, и на Марсе и на юпитере и на Венере и на Уране. 

Хм. Не знал.

Достаточный объём атмосферы - довольно странное понятие. Если, в принципе, отбросить мысли о составе атмосферы, то самый достаточный объём атмосферы у Юпитера и Сатурна:D 

внутри Юпитера есть металлический водород - водород сжатый до такой степени, что у него появились металические свойства

• 2 недели спустя...
В 21.06.2024 в 09:44, antiz сказал:

внутри Юпитера есть металлический водород - водород сжатый до такой степени, что у него появились металические свойства

И Сатурна. Это обычно присуще газовым гигантам. А на ледяных гигантах типа Урана, ядро считается каменным.

В 20.06.2024 в 11:43, ReyAnd сказал:

Достаточный объём атмосферы - довольно странное понятие

С атмосферами тема мутная и до конца не изученная (как и всё в космосе). Считается что вроде у всех планет нашей системы есть атмосфера, хотя у того же Меркурия, её по факту нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...