antiz Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2024 Интересно послушать: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 19 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2024 неожиданное, интересное: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 19 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2024 Я не уловил, по его мнению на Венере нет атмосферы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2024 Он не про атмосферу на Венере, а про стерильность на Венере, которая не успела набрать достаточный объем атмосферы, а Земля успела, на счет этого столкновения. Но это такое, просто любопытная сказка. А атмосфера есть везде на планетах, насколько я знаю, и на Марсе и на юпитере и на Венере и на Уране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 20 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2024 1 час назад, antiz сказал: А атмосфера есть везде на планетах, насколько я знаю, и на Марсе и на юпитере и на Венере и на Уране. Хм. Не знал. Достаточный объём атмосферы - довольно странное понятие. Если, в принципе, отбросить мысли о составе атмосферы, то самый достаточный объём атмосферы у Юпитера и Сатурна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 21 июня, 2024 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2024 внутри Юпитера есть металлический водород - водород сжатый до такой степени, что у него появились металические свойства 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 2 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2024 В 21.06.2024 в 09:44, antiz сказал: внутри Юпитера есть металлический водород - водород сжатый до такой степени, что у него появились металические свойства И Сатурна. Это обычно присуще газовым гигантам. А на ледяных гигантах типа Урана, ядро считается каменным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 2 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2024 В 20.06.2024 в 11:43, ReyAnd сказал: Достаточный объём атмосферы - довольно странное понятие С атмосферами тема мутная и до конца не изученная (как и всё в космосе). Считается что вроде у всех планет нашей системы есть атмосфера, хотя у того же Меркурия, её по факту нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти