Перейти к содержанию

Словарь РПшера

Korragnazg

Рекомендуемые сообщения

В данной теме будут представлены термины и определения, необходимые для лучшего понимания ролевой составляющей игры

РП - roleplay, формат игры, при котором игрок "вживается" в роль, представляя себя на месте своего персонажа. В зависимости от созданных ГМ (смотри следующий пункт) условий, игрок рассказывает историю своего персонажа, использует эмоуты и сувениры, не ломая четвёртую стену и сохраняя реалистичность происходящего. Важным аспектом участия в РП является внешний вид персонажа и, разумеется, его речь (имеется ввиду письменная речь в чате "Say", используемая для общения персонажей участников ролевых походов).

ГМ - game master, человек ответственный за проведение ролевого похода. ГМ инициирует любое мероприятие формата РП и несёт ответственность за качество предлагаемого контента.

Иммерсивность - погружение в игровой мир, неотъемлемая часть любого мероприятия формата РП. Сохранение иммерсивности - основная задача каждого участника ролевого похода.

Ролевой поход - мероприятие или ивент. Любое мероприятие в составе Apostate's Krin именуется ролевым походом.

Emote/Эмоут - эмоция, заскриптованная анимация персонажа, вызываемая командой в чате, прописанной через / или используемая с вкладки быстрого доступа. Эмоуты используются для более правдоподобного отыгрыша вашего персонажа и позволяют захватить внимание ваших собеседников во время печатной речи. Некоторые эмоуты не имеют таймера и зациклены (эмоуты стоек, сидения, пития и т.д.), другие же, напротив, ограничены во времени и часто используются для того, чтобы лучше передать реакцию персонажа на какое-либо событие или высказывание ( эмоуты испуга, смеха, плевка и т.д.) Многие эмоуты доступны персонажу с самого начала игры, некоторые же открываются за прохождение контента (например закрытие подземелий). Просмотреть доступные вам эмоуты можно во вкладке "Коллекция" вашего персонажа.

Memento/Мементо - сувениры, коллекционные не зацикленные анимации персонажа, часто связанные с тем или иным контентом, за прохождение которого выдаются. Большинство мементо в игре выглядят несерьёзно, но опытный рпшер может найти им применение. Использование мементо, как правило, вызывает бурную реакцию персонажа, применившего его, и характерно определённым звуковым сопровождением, что может нарушать иммерсивность других игроков, поэтому перед использованием мементо настоятельно рекомендуется подробно ознакомится с его эффектами.

Pesonality/Персоналити - "характер" или "поведение" персонажа, выбираемые в отдельной вкладке "Коллекции" и служащие для дифференциации персонажей. Все персоналити признаны иммерсивными и могут использоваться игроком без ограничений (возможным исключением является персоналити "Шут", так как она не подходит для серьёзного контента).

Skin/Оболочка - коллекционный предмет, получаемый из кронных коробок и за прохождение некоторых триалов на ветеранке. У всех скинов есть внутриигровое описание, вписывающее их в лор игры, но - будем откровенны - тяжело представить себе компанию героев принимающих в свои ряды воскрешённого слуги вампира. Использование скинов не возброняется, при условии, что игрок способен аргументировать свой выбор. 

Outfit/Наряд - комплект стилевых элементов, отображаемых на персонаже; иными словами - одежда вашего персонажа, один из самых важных факторов влияния на иммерсивность. За подробной информацией обращайтесь к теме "Памятка начинающего Рпшера".

Costume/Костюм - коллекционный предмет, полностью скрывающий ваш аутфит, за исключением оружия. В игре представлены множество костюмов, некоторые из которых используются для повседневной и мирной жизни, другие же могут представляют собой доспехи, подходящие для участия в мероприятиях, подразумевающих участие в пве и пвп контенте.

Hat/Шапка - то же самое, что и костюм, но для головы вашего персонажа. Широкий ассортимент доступных к использованию шапок позволяет игрокам часто менять головные уборы, обеспечивая дополнительное разнообразие во внешнем виде персонажей.

Изменено пользователем Korragnazg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года:   • Алтарь Заводного города (сакральный)   Clockwork Altar, Devotional  :  15 000 g. • Дверь Заводного города (восьмиугольная)    Clockwork Door, Octagonal  :  40 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Воин)    Clockwork Calibration Guide, The Warrior  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Вор)   Clockwork Calibration Guide, The Thief  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Маг)   Clockwork Calibration Guide, The Mage  :  50 000 g. • Заводной механизм с линзами (неподвижный)   Clockwork Lens Assembly, Frozen  :  7 000 g. • Кашпо Заводного города (латунный цветок)   Clockwork Planter, Brassbloom  :  7 000 g. • Лестница Заводного города (винтовая)    Clockwork Stairway, Spiral  :  65 000 g. • Решетка Заводного города (пьедестал)    Clockwork Grating, Pedestal  :  2 000 g.    *New* • Секстант из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Sextant, Surveyor's  :  75 000 g. • Телескоп из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Telescope, Surveyor's  :  15 000 g. • Телескоп из Заводного города (наблюдатели за звездами)    Clockwork Telescope, Stargazers  :  75 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Из новостей: "Недалеко от Ухрюпинска легковой автомобиль на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым составом". Комментарии на новостном сайте: - Как там можно столкнуться с поездом? По этой ветке поезда ходят раз в восемь лет. - Вот случай и настал. - Восемь лет караулил, сидел в засаде.
    • Mayron
      Чтобы спать на коврике на полу, надо родиться либо собакой, либо в Японии.
    • Mayron
      - А к какому доктору лучше идти лечиться? К тому, который молодой энергичный практикует десять лет, или к практикующему уже пятьдесят лет? - К практикующему пятьдесят лет. Пятьдесят лет назад дипломы в подземных переходах ещё не продавали.
    • Mayron
      Один парень заходит в исповедальню и говорит: — Простите меня, отец, ибо я согрешил. Я гулял с одной девушкой… Священник прищуривается. — Джоуи Пагано? Это ты? — Да, отец… — И кто была эта девушка? Джоуи тихо отвечает: — Не могу сказать. Не хочу разрушить её репутацию. Священник вздыхает. — Джоуи… рано или поздно я всё равно узнаю. Так что давай упростим. Это была Тина Минести? — Не могу говорить. — Тереза Маззарелли? — Ни за что. — Нина Капелли? — Извините, отец. — Кэти Пириано? — Мой рот на замке. — Роза ДиАнджело? — Не могу её сдать, отец. Священник скрещивает руки, побеждённый. — Слушай, Джоуи… я восхищаюсь твоей сдержанностью. В наши дни никто язык за зубами не держит. Но грех есть грех. В качестве покаяния ты четыре месяца не будешь прислуживать у алтаря. Джоуи смиренно склоняет голову: — Да, отец. Выходит из исповедальни и возвращается на церковную скамью. Его друг Франко шепчет: — Ну что? Какое покаяние? — Четыре месяца каникул… и пять отличных контактов!
    • Mayron
      Молодая девушка пришла к стоматологу, лечить десны. Доктор положил лекарство, у нее весь рот забит ватными тампонами. Сидит с открытым ртом и внимательно слушает его наставления: - Значит так. Два часа ничего не есть, час ничего не пить, отказаться от острого и соленого. И да! никакого орального ceкcа 24 часа. Девушка с ужасом смотрит на этого интеллигентного седого светилу и начинает возмущенно говорить, что она мол не такая и как он смеет. Звучит это примерно так: - Бу-бу-бу-бу бу-бу бу-бу Доктор: - Ну ладно, хорошо, не возумущайтесь. 12 часов!
    • Mayron
      Моя жена во время уборки ведёт себя максимально непредсказуемо. Никто не знает, что она выкинет.
  • Создать...