Jump to content

Как создать потрясающий косплей на Лирант: мастер-класс от Trine


Kubik

Recommended Posts

  • Administrator
Kubik
e4d7e0aea7619d43e80aef56b5db420a.jpg

Узнайте, как воплотить в жизнь образ Лирант Убийцы Глупцов из The Elder Scrolls Online и изготовить костюм этой загадочной дремора своими руками.

Trine и скандинавская команда Bethesda подготовили потрясающий косплей на Лирант Убийцы Глупцов из «Врат Обливиона». Результат превзошел все ожидания, и мы попросили Trine рассказать о создании костюма, чтобы и вы могли примерить образ этой таинственной дремора!

Подготовка

Для создания косплея я всегда пользуюсь приложением Cosplanner и делю работу на этапы: капюшон, нагрудник, наплечники, пояс и так далее.

Обычно я ориентируюсь на скриншоты из источника — игры, фильма или сериала. Замечательно, если персонажа или камеру можно повернуть, чтобы посмотреть на наряд с разных ракурсов. Еще я люблю использовать 3D-модели или иллюстрации из артбуков, если удается их найти. Как по мне, 3D-модели — вообще лучший источник из возможных.

Лучше заранее рассчитать, сколько понадобится ткани и ЭВА-пенки для каждой детали, и стараться изготовлять их в том порядке, который упростит создание последующих элементов. Например, бедренные щитки лучше делать после платья — так вы сможете убедиться, что они не выглядят чересчур большими или маленькими. 

74c6a371767cde51ff36af48a0dd21e6.jpg

 

8991130cab6a119f4f11ac5e08dedf90.jpg

Материалы

Само платье сшито из красно-коричневого льна, а отделка — из коричневой искусственной кожи. Для доспехов мы использовали термопластик Worbla и ЭВА-пенку толщиной 2 и 5 мм. Worbla лучше подойдет для элементов, которые должны выглядеть прочными или изящными, например для перчаток или наручей.

Твердые детали нужно покрасить серебристой и черной акриловой краской, а затем создать рельеф, добавив коричневые и черные штрихи с помощью аэрографа. 

Изготовление

Прежде всего нужно сшить так называемое «нижнее платье», или подкладку, по той же выкройке, что и основное. В процессе его придется немного подкорректировать — проверьте, как смотрятся все детали на платье Лирант. Элементы нижней части платья пришиты не к подкладке, а к поясу, чтобы его можно было перемещать, не опасаясь, что он не совпадет с деталями юбки при движении.

8824e73283553ca6bdaa6856c25c3d80.jpg

 

131d0db55e79f451a425731da74defb9.jpg

Когда основная часть платья будет готова, можно приступать к доспехам. Начните с наручей и перчаток, затем сделайте нагрудник, а наплечники и бедренные щитки оставьте напоследок. Готовые детали нужно обработать и покрасить — это лучше делать одновременно, чтобы они все были покрашены одинаково и хорошо сочетались.

Капюшон следует шить в последнюю очередь. Его лучше всего приклеить к нагруднику — так он всегда будет сидеть правильно. А чтобы весь костюм выглядел поношенным и грязным, нанесите финальные штрихи аэрографом со всех сторон. 

e2794048da733a2ea1dcf987c1d7aabe.jpg

 

14ee20746c8d290ae275cdc3e0dbe662.jpg

Советы и хитрости

У вас могут возникнуть трудности с отделкой краев юбки в этом костюме. Вырежьте кусочки ЭВА-пенки толщиной 2 мм и оберните их тканью — так платье будет выглядеть более объемным и держать нужную форму. Поверьте, результат будет стоить потраченного времени и усилий!

С одной стороны нагрудника сделайте под мышкой незаметную застежку на липучке — с ее помощью нагрудник можно будет легко снимать и надевать. А капюшон будет всегда сидеть идеально, если его приклеить к нагруднику. 

aa1f1468f6d2cf63de1223d2903b7ce0.jpg

Советы для начинающих косплееров

Посмотрите видео на YouTube, изучите разные руководства, а потом приступайте к делу. Просто берите и делайте! Многие чересчур заморачиваются, когда планируют сделать косплей. В итоге им кажется, что это слишком сложно, и они отказываются от этой затеи. Но лично я считаю, что учиться надо методом проб и ошибок. Это не только полезно, но и весело!

Большое спасибо Trine за то, что она создала этот замечательный образ вместе с нами и рассказала о нем сообществу #ESOFam. Другие снимки и образы Trine вы можете найти на ее страницах в Instagram и Facebook — поверьте, там еще много интересного!

Link to comment
Share on other sites

Richard_Riddick

Классно! :good:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...