Jump to content

Книга из оплота Алый лепесток (дополнение «Пробуждающееся пламя»)


Kubik

Recommended Posts

  • Administrator
Kubik

7ff7fe149590e9f5973018fa8efd8738.jpg

Эту книгу можно найти в оплоте Алый Лепесток — одном из новых подземелий дополнения «Пробуждающееся Пламя» в The Elder Scrolls Online.

 

Запись об артефакте: Опаловый талисман

После изгнания графа Жеральди из Даггерфолла за поддержку почитателей даэдрической владычицы Меридии, рыцарям Серебряной розы было поручено очистить его владения от еретиков и еретической скверны. Большинство слуг графа доказали, что почитают Восьмерых, а вот в отношении некоторых деятелей искусства, которым покровительствовал граф, у ордена возникли сомнения. Среди имущества культа отыскался гравированный опал размером с куриное яйцо, оправленный в золото и подвешенный на цепочку. Маги нашего ордена тотчас же признали в нем источник чрезвычайно могущественной магии. Исходящий от талисмана радужный свет озарял все святилище, даже когда он просто лежал на алтаре.

При дальнейшем изучении я обнаружил, что талисман способен на нечто гораздо большее, чем простое световое представление. Этот камень тесно связан с царством Меридии, а свет, который он излучает, исходит непосредственно из Цветных Комнат. В умелых руках талисман может создавать на расстоянии световые проекции разных объектов. Причем это не просто иллюзии, а осязаемые магические модели, состоящие из энергии Цветных Комнат. Однако, если не поддерживать их с должной концентрацией, они быстро рассеиваются.

Другое, менее очевидное свойство талисмана — его власть над всем живым. В конце концов, владычица света и жизни действительно любит своих последователей. Попытавшись казнить культистов, мы обнаружили, что Опаловый талисман способен объединять жизненные силы живых существ. Пока нам наконец не удалось убить хранителя артефакта — им оказался сам граф, — никто из культистов не страдал от своих ран. Нам еще повезло, что такой могущественный предмет не попал в руки более грозного врага, прежде чем мы его изъяли.

Запись внесена в каталог главным архивариусом Бартоломью

 

Какие еще могущественные даэдрические реликвии хранятся в недрах оплота Алый Лепесток? Исследуйте новое подземелье и узнайте ужасную правду о судьбе рыцарей ордена Серебряной розы и о причинах их внезапного рвения! Готовы отправиться в хранилища оплота Алый Лепесток? Расскажите нам об этом!

The Elder Scrolls Online: Waking Flame, часть приключения «Врата Обливиона», выйдет 23 августа на ПК/Mac и 31 августа — на консолях Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PlayStation 5.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...