Jump to content

Microsoft перенесла Windows в облако


Recommended Posts

Richard_Riddick

Скоро запустить Windows можно будет с любого устройства через облако, понадобится только интернет. Характеристики компьютера отойдут на второй план — пользователи смогут собрать любую нужную конфигурацию и удалённо её использовать.

Microsoft запустила сервис Windows 365, который позволит запускать Windows 10 или 11 из облака компании. Подписка станет доступна предприятиям любого размера 2 августа. Об этом рассказали в Microsoft после коференции Inspire 2021.

В Microsoft отметили, что Windows 365 создаёт «новую гибридную категорию ПК» Cloud PC — она использует и облако, и возможности устройства для достижения максимальной производительности. Технология позволяет переносить свои приложения, инструменты, данные и настройки из облака на любое устройства и продолжать работу с того же места при смене компьютера.

Как утверждают в компании, Windows 365 построена на принципе Zero Trust — вся информация защищена и хранится в облаке. Это затрудняет кражу корпоративных секретов и повышает продуктивность работников.

В Microsoft также упростили внедрение Windows 365 для IT-отделов компаний. В отличие от других решений, новый сервис не потребует виртуализации, а для его развёртывания не нужно будет особых знаний.

528adf995076.jpg

Link to comment
Share on other sites

antiz

это может быть интересно, надо прикинуть толщину канала =)

и какой канал надо заводит на предприятие на 100-200-300 -1000 компуктеров

 

Link to comment
Share on other sites

Lame

Это офигеть как интересно, но не для офисной работы. Для офисной работы достаточно того компа, который будет служить клиентом облачного приложения. А вот специализированный софт - это да.

Link to comment
Share on other sites

Murdoc

Не торт эти все МС облака. Простой пример. Один  из директоров открыл для себя МС Тимс. И обязал 20х руководителей подразделений проводить с ним совещания только через Тимс. А потом на службу поддержки посыпалось куча обращений - Тимс тормозит, не подключается, хер в нем разбересси и т.п. Вишенкой на торте было суточное отключение сервиса и фиг ты кому объяснишь, что сервис внешний, что ты им не управляешь и обращайтесь в МС. С тебя требуют чтоб работало, а у МС сервис лежит. Но премии почему то грозят лишить тебя.

Link to comment
Share on other sites

Richard_Riddick
16 часов назад, Murdoc сказал:

и фиг ты кому объяснишь, что сервис внешний

Надо брать лицензионное соглашение и стучать по башке начальнику круглосуточно))) :D

Link to comment
Share on other sites

Murdoc
On 7/20/2021 at 2:29 PM, Richard_Riddick said:

Надо брать лицензионное соглашение и стучать по башке начальнику круглосуточно))) 

свой начальник это мелочь. а вот 50 звонков в час от всяких менеджеров, бухгалтеров, икономистов и просто хз кого которые истерят тебе в ухо это страшно. даже не страшно, а пипец как раздражает. особенно когда знаешь что 2 звонка с одного номера от двух бухов сидящих в 70 сантиметрах друг от друга, но блин, объясни сначала одному, а через 3 минуты и второму счего это сервис не работате и ты его не чинишь. а через 30 минут все эти люди начинают звонить по второму разу.

Вобщем пользователи стучат не в лицензионное соглашение, а в твой мозг :) Ну а планшет трансформер от МС в подарок, конечно прийдет начальнику. и после такого подгона он будет очень любить и уважать МС, а ты давай успокаивай пользователей. БЛИН!!! какое счастье что я этим больше не занимаюсь ;)

 

Edited by Murdoc
Link to comment
Share on other sites

Richard_Riddick
19 часов назад, Murdoc сказал:

какое счастье что я этим больше не занимаюсь

Вот это хорошо!) :drinks:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...