Jump to content

Recommended Posts

antiz

pandemiya-korobka-jpg.jpg

 

Пандемия - одна из лучших кооперативных игр по признанию многих экспертов. Игроки Пандемии - специалисты Центра по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, находящегося в Атланте, который ведет пристальное наблюдение за вспышками вирусных заболеваний по всему миру. Цель игроков - объединить свои усилия и, работая в слаженной команде разнопрофильных специалистов, не допустить повсеместного распространения эпидемии четырёх самых коварных болезней. Победить заразу можно только проводя одновременно санитарную обработку в городах заражения, а также кропотливо трудясь в недрах лабораторий над созданием вакцин против этих вирусов.       

Игрокам предстоит разработать стратегию использования в игре сильных сторон разных специалистов Центра до того, как болезни захватят весь мир. К примеру, Операционист может строить исследовательские станции, которые позволяют изучать болезни и искать вакцины против них. А Учёному достаточно иметь всего четыре карты определённой болезни, чтобы вылечить ее, вместо положенных пяти. Но болезни распространяются быстро, и время играет против вас, поэтому команде предстоит сдерживать инфекцию в зонах заражения, пока вакцины против них только в разработке. Достаточно хотя бы одной болезни выйти из-под контроля, и игроки проиграют. Если же им удастся вылечить все четыре болезни, они победят.       
      
Игровое поле представляет собой Землю с нанесёнными на неё крупнейшими городами. В каждый свой ход игрок может совершить любые четыре действия из перечисленных: передвижение, лечение какого-то города, исследование вакцины и строительство станций. В игре используются карты, позволяющие перемещаться; а собирая их по определенным правилам, можно создавать вакцины против вирусов. В колоду с этими картами случайным образом замешиваются и карты Эпидемий, ускоряющие рост распространения болезней...             

Рекомендуемый возраст - от 10 лет       
Кол-во игроков - от 2 до 4       
Время игры - от 45 до 60 минут       
Протекторы 66х91 111 карт

 

От себя: игра понравилась. Занимает 30-60 минут. Играем вдвоем с дочей, выиграть достаточно сложно, а если не выпадут карты ученого + врача - вообще не получатся. Может если играть четверым будет легче. В общем советую. Играть командой против игры - необычно. 

Link to post
Share on other sites
Richard_Riddick

1000 лет не играл в настольные игры))

Link to post
Share on other sites
  • Administrator
Kubik

чисто на хайпе?)

Link to post
Share on other sites
ReyAnd

Тоже планирую купить.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...