Jump to content

Мы все умрем. Но это не точно


Recommended Posts

c5edcc66f5137c4f18c56325428a5c98.jpeg

Если сегодня мы узнаем, что через полгода на Землю упадет крупный астероид, все современные технологии не помогут предотвратить катастрофу. Такой грустный вывод можно сделать из недельных учений, которые проводили спецы космических агентств США и Европы. 

Они столкнулись с гипотетическим сценарием: в 35 млн км от Земли летит астероид, который через полгода столкнется с планетой. С каждым днем учений участники получили чуть больше информации о размерах астероида, его траектории и вероятности столкновения с Землей. Специалистам предлагалось сотрудничать и использовать свои знания о технологиях, чтобы остановить катастрофу.

Выводы не обнадеживают. Ни одна из существующих на Земле технологий не может остановить столкновение, если учитывать шестимесячные рамки моделирования. Учения закончились тем, что астероид врезался в Центральную Европу.

— Если бы мы столкнулись с этим гипотетическим сценарием в реальной жизни, то не смогли бы запустить какой-либо космический корабль в такой короткий срок.

Снизить риск катастрофы удалось бы с помощью ядерного оружия. Но в рамках моделирования при размере астероида в диапазоне от 35 до 800 метров в диаметре эффективность ядерной ракеты оказалась сомнительной.

На четвертый день учений, когда стало ясно, что учебный астероид с вероятностью в 99% упадет у границы Чехии, Германии и Австрии, все, что было можно сделать, это досрочно эвакуировать пострадавшие районы.

Link to post
Share on other sites

Мда, прям сказать что в центр мира упадет, нет чтоб в тихий океан куда нить, но тогда будет проблема с цунами...

Link to post
Share on other sites

Ну... С точки зрения тех же американцев, пусть лучше в Европу :) . Русским же наоборот, лучше чтобы в америку. Хотя... Если подумать, то пусть лучше на сушу куда-нибудь падает: тогда цунами не будет, а значит и жертв меньше. Только не в Индию или Индонезию: там чило жертв будет миллиардами исчисляться.

Link to post
Share on other sites
Richard_Riddick

"Пфф! Да бросьте хоть!"

3c9ce0d9d9cd.jpg

:D :D :D

Link to post
Share on other sites
antiz

Спешу всех обрадовать. метеорит в 800 метров укокошит всех человеков независимо от места падения, за исключением может быть некоторых военных, особо укрепленных бункеров с системой жизнеобеспечения на достаточно длительный срок - 10 лет например, есть такие? думаю нет.

потому что от большого метеорита поднимется пылевое облако, которое отразит весь солнечный свет и на планете настанет зима под минус 50 в самом теплом месте на 3-5 лет, а то и больше. 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...